埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

投票贴 - 弹劾执法版主紫光

弹劾发起人:zsm2002: U# A0 J# W: a/ m# t! h# d

2 ~- U$ o# H) b' S根据zsm2002的呼吁贴,现在对执法版主紫光发起弹劾,理由有如下3点:. d: f7 {' Y2 Q# y# V9 e) m
1、紫光版主在处理投诉的时候不能按照版规来进行
; O2 b8 Q+ T7 H2、紫光版主并没有按照规则行事的意愿
3 `1 {; ~& f. y% p- g3、紫光版主滥用职权,判罚任意,这点在对suvescape的处罚中表现明显2 F, j6 e4 X* o9 M1 \

/ j5 s/ \# U2 w+ h) k: Z  T3 _; Z
; u9 y4 c& ]+ C7 F" S8 H% N2 v7 L本次弹劾投票时间为一天,按照网友投票结果依据简单多数原则决定弹劾结果。其余未尽事宜请参见相应版规。弹劾期间及之后的一些规定请见http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
2 v# _6 v4 W. k% g# G
0 @0 s4 _( K0 p9 Y7 s请大家,特别是发起人及被弹劾人跟贴阐明自己观点,为各自拉票。
单选投票, 共有 95 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

66.32% (63)
33.68% (32)
您所在的用户组没有投票权限
, J! d' p% h# U& S, k/ q2 K1 y1 m4 ~% @2 X
紫光的申诉。" \% d- ~& i& z- Z$ i9 Q8 Q" i& A
从Crisis投诉我开始,我才开始关注这个板块,我被投诉是因为我说了一句话:这种懦夫行为让我鄙视。% j3 @9 k+ o+ U
被投诉,我觉得非常的吃惊,因为我觉得这种话在辩论中使用应该是很正常的事,我这个时候才知道这里有个版规,而且有一群死扣版规的卫道者。
1 d" N7 c, l/ x8 o如果不是因为这次事件,我是不会要求当执法的,因为是个吃力不讨好的活儿,但是我对几个喜欢投诉的人进行追踪之后,发现很多人从一开始就用规则作为圈套,请君入瓮。
+ C. @' Z6 D. F2 ^- ]所以我决定申请作执法对规则进行修改。3 c8 N  K) e& p+ p9 a' p
但是我需要知道民意,看看有多少人支持这件事情,所以设计了一次违规,继而弹劾。因为如果弹劾失败,至少在一个月的时间里,不会有人再来打扰。而且这样会有更多人来关注规则的问题。
7 G+ R/ s6 c; b我的做法是封了吉普车1个小时。9 J% i! T+ P4 F
当然Z认为我还有两次违犯版规的行为,我等下解释。
; C2 `' j: K3 R- L, S7 Q3 x; h: u! ?) F6 K/ L
Z对我的前二个质疑,我个人认为第一个非常牵强,因为打老虎投诉十三少的三个案子,只需要处理一个,十三少就永封了,剩下两个完全没有必要处理,所以我上了锁,但是并没有下沉。因为如果第一个处理结果对十三少有利,剩下的两个完全可以再打开。指责这个,有点太死扣条款了。
/ g3 k; U+ w/ @4 `) ^( p" W2 x9 D& p2 j  d3 o# e
不处理打老虎投诉jsun的案子,是因为发生在打老虎恶意刷屏的过程中,因此,我认为这是他恶意刷屏行为的一部分,不是合理的投诉,所以没有受理。
本次为记名投票,请大家协助鉴定马甲行为。举报者如果正确,每次举报将获得1000鲜花奖励。
老杨团队 追求完美
紫光还是留任吧, 即使下了台也轮不到我坐首席。9 _& T" J4 K. n# H4 m( q7 P2 W( z
2个人挑水比3个人轮流活累。
我目前审慎的反对弹劾7 F* X/ F6 L- R, y8 x

" J; c: K5 y# f: L; v特别强调,我是支持zsm的观点,6 w" K6 v4 O1 z+ V. x$ @

5 L- n1 y6 p' w1 l8 R( H# G反对弹劾理由
% r( D+ _4 |1 A: W$ X* ?# |1 B, ]# y2 ^! i- K" D- `
面对三位执法已经一定程度上再公开信里达成了实体正义可以大于程序正义的一致,这个现实,虽然我不能认同,但是觉得应该要给出时间和空间,让他们有机会体会和调整。也让我们有机会去理解和再判定。
我目前审慎的反对弹劾
; z" @# I# ~9 I  g5 A
2 L; X6 e$ ~8 S, w2 n+ a' x0 b7 z3 ^特别强调,我是支持zsm的观点,
2 Y0 {+ g3 a/ _6 `/ P3 I
" `3 ]- e4 a* ^反对弹劾理由$ w; U3 C% q1 O
3 y1 |2 W5 h% t0 v% I/ a
面对三位执法已经一定程度上再公开信里达成了实体正义可以大于程序正义的一致,这个现实,虽然我不能认同,但是觉得应该要给出时间和空间 ...) O; ~# D8 E4 _0 k
未名 发表于 2011-2-2 14:41

2 o/ L9 F! z) G( P! O2 f% |投了留任票。理由未名同学都说了~
理袁律师事务所
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
投反对票。刚上任第一天就弹劾有点说不过去,怎么也得留任察看,以观后效一段时间看看。
所以我决定申请作执法对规则进行修改。
6 P3 R5 `6 t9 y紫光 发表于 2011-2-2 14:20

) ?' @% U) [; A执法是执法,变法是变法。. s! c2 z; A0 C& e
8 g; M5 H, K. l& t& G1 z7 U
我跟你没有过节,还一起抬过炉子。如果你在台下要变法,我支持你。变了法要上台我也支持。但这种儿戏 ...
理袁律师事务所
我自己也投了留任票,算不算脸皮厚啊。
本次为记名投票,请大家协助鉴定马甲行为。举报者如果正确,每次举报将获得1000鲜花奖励。
7 K& Z- c# X5 S$ x9 T猪刀小试 发表于 2011-2-2 14:23

# ~! w2 Y# `9 \; l0 k4 f- i可不可以用马甲投票,然后再举报自己啊?可以得1000朵花哪
我自己也投了留任票,算不算脸皮厚啊。. A% ~( Y$ @) k* Y' F; W
紫光 发表于 2011-2-2 14:51
  \1 P) C5 O, P& b* {- p" h& i
还惦记着别人说不说你脸皮厚,就证明你脸皮还不够厚
原来都是设计好的呀?
/ ^1 b5 N: X$ x; a# H: p' |! J: k: K& \! J" c) e
可怜我这样的小萝卜头为你们打架操心。
- a" c( J* Z/ f% Z3 K- U' Q* a& J* `2 M- V% q; }; n
晚上有空再决定
同言同羽 置业良晨
2 H  ?" ~1 B" |8 T7 N) r+ G) k
可不可以用马甲投票,然后再举报自己啊?可以得1000朵花哪5 j/ o0 u& O4 g: a$ L/ m5 o  u
Neverask 发表于 2011-2-2 14:54
% K  n( o& u/ t8 N' `4 t0 Q. I% w
可以啊,但马甲会被永封,主id加倍禁言。+ s! P8 c0 w. f6 u$ X

; C5 B2 e9 y/ v# C( I我发现xxx的马甲也投票了,快举报啊,好把xxx给封了~
老柳教车
执法是执法,变法是变法。
& y! q- n& U3 H4 m) V* E
. R/ J- g  e) i. H4 B% K- b) m我跟你没有过节,还一起抬过炉子。如果你在台下要变法,我支持你。变了法要上台我也支持。但这种儿戏 ... 8 v# T# h9 V% _0 E( I/ D# O
小黄 发表于 2011-2-2 14:51
, z" ^( f9 w6 W' a/ Z& ~3 T( R
一起抬过炉子也算啊?不是一起扛过枪,一起下过乡什么的才算吗?
+ ^( z5 ~* z% ?6 i6 v 
理袁律师事务所
我看见神甲了
可以啊,但马甲会被永封,主id加倍禁言。8 F1 |0 @4 W$ j/ y4 e9 a

3 s7 }% E, \( Y2 z1 ^2 r我发现xxx的马甲也投票了,快举报啊,好把xxx给封了~
9 m2 J! o$ [0 g3 Z& a5 Y猪刀小试 发表于 2011-2-2 14:56

0 ~' ^0 }, r/ n2 A0 r主ID禁言是0,加多少倍还是0吧?
% s7 L. i# f0 `' E6 t/ D' H马甲永封,1000朵花?我扒拉了半天算盘,觉得不合算,不能干。
同言同羽 置业良晨
我看见神甲了& F$ O! |/ H& a* @7 E
sjtumri 发表于 2011-2-2 14:57
2 Q8 u' s( z0 A1 m" ^! B
不是神七?
执法是执法,变法是变法。  d5 O! \2 c# W- D- N9 f% ]
9 [$ P4 T, N2 p1 K# a
我跟你没有过节,还一起抬过炉子。如果你在台下要变法,我支持你。变了法要上台我也支持。但这种儿戏 ... 2 S4 V. B5 C/ w& s0 w8 H/ v

; m# N+ J# b# I- S5 a  j+ @不在台上,怎么变?
7 B- M$ f2 L* X1 [* `7 K你写的东西有人关注吗?
执法是执法,变法是变法。
- t4 }! y- c) }$ e: b
" H% a; u! m. d' z, J: r7 d* ^% U我跟你没有过节,还一起抬过炉子。如果你在台下要变法,我支持你。变了法要上台我也支持。但这种儿戏 ... ! N9 L5 q: r$ k( [
% E! x- s, K6 k3 g/ v
忘了告诉你,你昨天要在,我肯定把你封1个小时了。
不在台上,怎么变?$ v, ], q4 k' @
你写的东西有人关注吗?8 s( T) G+ p% S$ w5 M9 K
紫光 发表于 2011-2-2 15:06

" {) j3 z/ C$ }3 sOK, now you are 在台上, please hold a referendum on my proposal.
我看见神甲了
# [* Q: K1 t8 X) @sjtumri 发表于 2011-2-2 14:57
" Z$ Y, [. u2 C1 y: t2 z
! L* Y# k( x* ?8 G" T: u
( W! {0 Q+ v) H. o
记着分我一半啊
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
同意理由:
. ^6 c3 B5 l& V3 @$ [- n3 @# W6 F1 X
1. 从紫光自荐那天起, 我就断定他不能胜任这个工作, 因为他是个自由散漫, 感情用事的人, 和大家嘻嘻哈哈, 一团和气, 或者说凭义气欠个头干点事, 他是个人才. 可这个是执法的事情, 除非大家认为不要法制要人治.
. p3 j* t7 y1 ^3 \2 r2 t* D0 x
4 \6 n' \: s4 g3 l, P: x/ H2. 当时没有反对上任, 是因为考虑到紫光以前给我的印象是处在不是执法官的时候留下的, 我是期望他象新梦,小黄那样, 站在法官的位置之后, 看问题的方式方法全然改变, 是个好法官.  可惜, 在紫光身上看到这种变化.- D4 Q, f- a5 g* o; ?6 G2 |% L7 W3 c

" f& C& }2 a  y2 `' b3. 昨天很晚, 我发现了Z的弹劾提议, 我仍然期望紫光能接受反面意见, 稍微改变一下自己的处事态度和处事方式, 起码有20%象个法官, 很可惜, 等不到, 依然是个义士./ s( F. [" a) H; I% E7 R% w
0 ]0 }9 _9 L) ^; m
纵上所述, 我认为紫光应该回到适合他的位置, 才不 至于免他所难.
同言同羽 置业良晨
同意理由:
9 R0 h& |( [1 T# n$ D6 B' Y; N& G/ \' K) M
1. 从紫光自荐那天起, 我就断定他不能胜任这个工作, 因为他是个自由散漫, 感情用事的人, 和大家嘻嘻哈哈, 一团和气, 或者说凭义气欠个头干点事, 他是个人才. 可这个是执法的事情, 除非大家认为不要法制 ...
& q2 X, d2 K7 v3 {( K: @4 f$ c八千里路云和月 发表于 2011-2-2 15:08

i) G1 e) e% E4 N7 R起码有20%象个法官
3 L4 C9 T. Y! V4 q/ V% V
' K& a; v+ f: l' v5 M紫光混得太惨了~~
同意理由:) c7 C1 d1 J% f0 D
  o+ U( z, A/ \: [
1. 从紫光自荐那天起, 我就断定他不能胜任这个工作, 因为他是个自由散漫, 感情用事的人, 和大家嘻嘻哈哈, 一团和气, 或者说凭义气欠个头干点事, 他是个人才. 可这个是执法的事情, 除非大家认为不要法制 ...8 t0 o) N  a, k$ @9 G4 ^
八千里路云和月 发表于 2011-2-2 15:08
- Y# i7 |5 J% @' S+ l) G

% k* @- Q8 O1 t0 |1 i嗯,八哥有理有据
2 h2 a4 F: B; L9 ~+ E0 ?, w
) ^: X% M* ^# d9 O: c' W4 e目前12:6
起码有20%象个法官1 Y! i3 U6 t6 v6 O! `- m

i+ E) X" \% L2 Z/ c紫光混得太惨了~~
5 [/ r! m$ K7 u猪刀小试 发表于 2011-2-2 15:14
  j" ]/ f4 q& x* |; Z8 U4 V
紫光确实只适合当张麻子。
7 U+ v, q. Q0 d1 ^" R7 ~但我还是喜欢让紫光再飞一会儿
起码有20%象个法官" ~; J$ H. ^, X) Z* j; @: C# |* u5 E: W
! F, k3 \5 \% v" a) i6 \, s
紫光混得太惨了~~
/ w  y5 }) W) d猪刀小试 发表于 2011-2-2 15:14

: m' Y3 z, {2 B2 y$ O. f反对,法官的样子不是看着像不像决定的。2 |( X6 H$ N  @5 O
要说像,我见过的网友中老杨最像法官。
( U& r1 V9 u, _$ ?9 d
反对弹劾,理由有:2 y, L, @6 w" C% B. p

- _# D0 Q6 f: {4 `; ^2 [: Y第一:“7. 弹劾间隔期:是指针对同一个版主的两次弹劾之间必须间隔的时间,以发起弹劾要求的时间为准;弹劾间隔期为1个月”
- {7 Z  ]6 k# t' r$ i% W5 w4 E( z9 j9 t/ Z; ^9 z
这条规定,我的理解是无论是第一次弹劾,还是第二次判断弹劾,都要给与执法版主充分的时间,至少一个月,观察他的效果。以便他能够提高和调整自己,胜任职责。
' ]5 r6 D. ]/ J& K% m( U
/ ]$ x& T$ }2 X6 U1 Q: \! |第二,执法版主的队伍应该保持稳定,这样更加有利于执法。( x  |2 k+ k; T) L2 {( E5 p

' a1 [! ?7 ?3 |  R4 X第三,“实体正义”和“程序正义”不过是一个人的价值观,而不是行为。判断一人个应该从行为的结果来判断,而不应该从信仰来判断。而且,“实体正义”和“程序正义”本来就是剪不断理还乱的关系,无法通过肯定一个,就否定另外一个来简单判断。4 o% X5 }: L( a7 n

* X1 i7 M0 J/ j+ l# E! X9 N- |; e第四,紫光同志的上网时间充裕,可以全天候处理投诉。
我反对弹劾!
1 K/ V7 x; ~- p2 ^0 H5 @% Q9 ]& a9 O* m1 [+ N
弹劾执法版主紫光. I have been thinking about it for the  and have a proposal, will explain it this evening
我自己也投了留任票,算不算脸皮厚啊。
6 _$ M7 N1 e9 `% _, S5 k- W紫光 发表于 2011-2-2 14:51
3 F$ b2 a1 I3 {+ _- e, c. g# S

9 c( r# v4 A' I* @% o  w科比说过,执法是个大烤炉,你这是自己把自己架起来烤