埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

飞来横祸,谁可以帮帮我

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
事情经过是这样,我从车库出来,看到有辆警车在后街,我没理会照开,然后从倒后镜看到警车跟着我的车,一路开到家前面的街道,忽然看到警车亮起警号,我忙开到一旁,但是看到他没超我的意思,我接着开,然后又看到他打手势让我停下来,我就靠边停下了。警察上前,问我,知道警号亮该怎么做,我说,我该靠边让你过去,他说,你要停下了,然后。。。。。。(后面的没听懂。)我态度很好的认错了。他让我拿出驾照,看了。又问我,你知道你邻居的情况。。。。。(原来他要调查的是我邻居的事情。)我就说我不太了解。。。。。。。他让我在车上坐着,他回警车。。。。。再回来,竟然是给了我一张罚单   $230    我平生第一张罚单,就在这种莫须有的情况下得到。我好郁闷啊!
2 i" J  L1 F9 f2 ~. l9 |, Z% e; E' K7 o各位,我该如何面对这张罚单?有可能免掉吗?上法庭的,如何跟法官说?各位请帮忙,给我出出主意!谢谢!
罚单上没写明罚款原因?
警车 消防车 救护车亮灯  立刻靠右侧停下
& w. ?" K+ S/ K" A' g3 U, D" {# M- x+ |1 M  [, R9 T8 Z
如果没有右侧自己想办法让他们过去
老杨团队 追求完美
说我是 traffic safety act
7 i+ B& m( k7 f$ `  d$ X$ g3 Y8 T我已经靠右让他过,但是他没过,我没想到他响警号是让我停下来。因为他一路跟着我都没亮警号,到了大街上才亮,我以为他有任务,就靠右,但没停死,但是他没过。
" ?8 j8 K) P' E8 V( w
( f" v1 y- Y# L) o7 r, P/ `警车亮起来,你没停车,给罚单很正常,为啥说是莫须有。8 B  o9 W2 J. D5 z% J  l2 r
MS你被警察钓鱼了。
据说这种罚单,你只要上庭好好解释一下,一般都能免掉。因为警察无非是想给你个教训。
知道警察是干什么的了吧。安慰一下楼主,别生气。
安慰!
事情经过是这样,我从车库出来,看到有辆警车在后街,我没理会照开,然后从倒后镜看到警车跟着我的车,一路开到家前面的街道,忽然看到警车亮起警号,我忙开到一旁,但是看到他没超我的意思,我接着开,然后又看到他 ...
5 R& n" B8 R/ f; G2 p; oapiel 发表于 2011-3-7 17:50

) j7 K( Z9 R4 mhttp://www.edmontonchina.cn/view ... 3666&highlight=
象这种被视为妨碍公务,认了。下次车都别启动,就在车库里。
没说原因吗????????
老柳教车
安慰,安慰LZ
同言同羽 置业良晨
7# 094 , Z, P- m. v/ j4 ]) v! w

- b( J) v1 O1 Q' B- d7 @: r9 O2 j% b2 }" P, Q  g4 c) q* ]
谢谢!真的好郁闷的!
从你的描述看你没有做错什么呀? 就算你出车库 时 他闪灯 了, 你慢速 通过是可以的。
5 N9 K6 b2 d) O6 g9 v, Q! e
& ]7 K4 X, @/ a- b$ |" B* q去法庭argue 一下吧 。4 b; b4 A- o$ |  L3 T
& h# O. d7 ^, Z. n% |

7 Q) P0 X$ E8 v
事情经过是这样,我从车库出来,看到有辆警车在后街,我没理会照开,然后从倒后镜看到警车跟着我的车,一路开到家前面的街道,忽然看到警车亮起警号,我忙开到一旁,但是看到他没超我的意思,我接着开,然后又看到他 ..." _7 ~- Q  i( u4 P/ h& c: ]
apiel 发表于 2011-3-7 17:50
据说这种罚单,你只要上庭好好解释一下,一般都能免掉。因为警察无非是想给你个教训。
7 c1 i% R5 s$ ^( z9 K雲吞 发表于 2011-3-7 19:21
8 f/ K9 a3 s! t1 x, y% |
谢谢,请问跟法官如何说,可以得到减免?
从你的描述看你没有做错什么呀? 就算你出车库 时 他闪灯 了, 你慢速 通过是可以的。
& t: A" Q. |4 D* t8 `
4 f  k1 X- m' B去法庭argue 一下吧 。
4 J( j+ ]9 Y+ h
1 T' {9 _$ u2 Q: c) j2 k( N/ i, q7 b. [6 b
" Q/ t4 E- e# A5 @$ \3 l8 a
passbyer10 发表于 2011-3-7 20:56
( t6 `* R& S+ h2 N
我出车库时,他没闪灯,因为我在家时就见到这车停在前街,他还下车,去我邻居家走了一圈,然后他又开走了。所以我在车库时,是没在意他的,我想他在执行公务,完了以为他跟在我后面走人而已。
同言同羽 置业良晨
http://www.edmontonchina.cn/view ... 3666&highlight=
' Z$ ~2 r: A! [冰糖葫芦 发表于 2011-3-7 20:15

) v4 _6 S6 D& m谢谢你的信息!
看来交规还是学的不够细!警车在你后面闪灯的情况下一定要靠边停车,如果他从你旁边开过去了,就不是你的事儿,等他过去以后你该干啥干啥。如果他停在了你后面,你一定要在车里坐着等着,直到他走到你的车门旁边,让你做什么你就做什么,不要贸然下车!如果他让你把手放在方向盘上,一定照做,不然真有可能他就拔枪指着你了!
这事我也遇到过一次,后来我上庭,为自己辩护的词都草稿好了,后来到了法庭索性发现那个开单的警察没有把这张罚单输入到系统里,回家等了半年也没有消息,后来也就不了了之了。
上法庭,不管你的英语多烂都要去法庭。
( z  s, D7 K. U' @8 P/ p  c
' F: z$ G) M1 U7 j- m, s上次, 得了一张罚单,正好是中国新年的时候。一进去我就对他说,现在是中国新年,请你少罚我一点。原来的罚款是420, 外加6点(这法官告诉我的,NND,罚我的警察太黑了,存心不让我活)。法官挺好,告诉我最少要罚我2点,和172块。 一看减这么多,当时就说:好,好。 出来后后悔呀,其实看那家伙的样子这172还是可以再谈的。所以,进去后和法官谈的时候要使劲和他砍,直到他不能接受为止。
19# kaleli 5 b- r4 z2 h. i% `

G; u4 N1 `8 ~& G: ~$ E: n
) w# n+ o4 C! n% s# ]( g真的,希望我也能如你般幸运!
同言同羽 置业良晨
看来交规还是学的不够细!警车在你后面闪灯的情况下一定要靠边停车,如果他从你旁边开过去了,就不是你的事儿,等他过去以后你该干啥干啥。如果他停在了你后面,你一定要在车里坐着等着,直到他走到你的车门旁边,让 ...
5 S- D. M; r9 i6 n' e" n( e2 ~四海为家 发表于 2011-3-7 21:09
4 P! C% B* x/ O* g# n- L8 u3 p' e8 X3 r) t
是的,你说的甚对。但是我已经靠边,可能就是没停。所以第二次靠边时,我乖乖的熄匙,解开安全带,打开车门,坐着不敢动!
同言同羽 置业良晨
是的,你说的甚对。但是我已经靠边,可能就是没停。所以第二次靠边时,我乖乖的熄匙,解开安全带,打开车门,坐着不敢动!% l/ I% g, D9 ]
apiel 发表于 2011-3-7 21:20
/ h! L  ?- H! n
( j* h! H: D7 O* C. Q" O6 x( B
不应该开门和解安全带。把手放在方向盘上,乖乖等着。对了,可以把玻璃降下少许
另外祝楼主好运
您象我二叔那么可爱,总是见到警察发楞,爱警察又怕警察。
以前有一次,红灯时候我本来要右转弯,结果来了个警车,忽然亮灯右转,我被逼上了直行道停车,然后绿灯了我也只能直行,走出去小一公里才有机会掉头
这明摆的是警察阴人嘛!
对警察的好感立马直插冰点,甚至连车都不想开了!
本帖最后由 apiel 于 2011-3-8 12:39 编辑 0 M/ f1 @5 E. c' w8 C' d6 g+ |
您象我二叔那么可爱,总是见到警察发楞,爱警察又怕警察。0 D. f: Y+ `& J5 r
悄悄 发表于 2011-3-8 00:38

" }0 |" Q1 f7 r4 [* l# C我一向对警察是不爱的,也不恨,就是普通感觉,但经过这次事件后,我对警察是非常非常恶心!