埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我那个。。买了不少成品,今年夏天还就指望它们了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我自己折腾的,都还是小苗苗哪,等它们长大了,夏天都结束了,所以。。我去了superstore,3元一组含8棵苗,我买了8组,加税才25.2刀。。+ |" b0 F: c( Z  m' r
# B+ A% A- L0 _2 \; A" G
我以前买种子,也没少花钱,现在还啥都不是。。
昨天在homedepot,10刀2组16个一组,我实在是没地方放了~
昨天在homedepot,10刀2组16个一组,我实在是没地方放了~
+ p2 g: ?: r6 d2 S5 ^5i5j 发表于 2011-5-30 12:28

9 M: F  Q+ P8 R8 h' p' V- b4 q
  ~9 V. ]8 Z, f2 d# `$ K. U/ L哇我买亏了
老杨团队 追求完美
! a$ D5 G1 [  A% Z5i5j 发表于 2011-5-30 12:28

' ^$ J3 }6 b+ g% i. `# i& U* z( A: x% |% X. e
说说,让我平衡一下,都有些啥颜色??16个一组是不是都是同一颜色?
说说,让我平衡一下,都有些啥颜色??16个一组是不是都是同一颜色?. F4 R4 E9 J" _: C  F) |6 i
让爱住我家 发表于 2011-5-30 13:09

6 O. v1 R$ V' p5 @* G. b* J; |9 \3 Y* g- q) f4 L! G
好吧,让你彻底不平衡一下~! \6 x, G9 l0 I
$ |% f! \( a5 X9 ^: V( j0 ^
所有的16个一组的都是这个价格,那颜色真是千变万化,无穷无尽阿,而且是mix & match,随便挑,哈哈
好吧,让你彻底不平衡一下~5 }7 M/ `8 |9 k# h4 ~; K" i
8 X8 S% \4 W6 j, o$ F/ i/ O
所有的16个一组的都是这个价格,那颜色真是千变万化,无穷无尽阿,而且是mix & match,随便挑,哈哈4 p9 _( g4 r# S
5i5j 发表于 2011-5-30 14:09
( q. g& c- Y8 K
, n( N3 F6 z/ K% q% }# c; h) p
真是百爪挠心。。
我给邻居和朋友分了,还拿了邻居几个像样的盆子,哪个贵拿啥,我有点不厚道了0 L6 @5 L# ?  u. ]9 I1 a
3 @* Q: B# e! K9 U; P) v4 k! A1 ?
不掐了,直接种土里了。。
( A# f% ?1 a7 ]  ^* F0 D
2. 0 c) D7 C* v( S7 a- e. c7 N
同言同羽 置业良晨
哇,好壮观哪,好像三军仪仗队列队接受检阅呢。这么多,你晚上都搬回家么?
哇,好壮观哪,好像三军仪仗队列队接受检阅呢。这么多,你晚上都搬回家么?" L$ Y! y. r+ a  e  E( e, H
kismet 发表于 2011-5-30 16:19
! y- y0 J& z  e2 |( f
9 c5 }/ g+ V1 R4 a! C# N3 ]/ A6 O
不搬了,除非下包子。。
热情减退了,没那么热情了。。
同言同羽 置业良晨
不搬了,除非下包子。。
" k, f) c) Q  \$ }让爱住我家 发表于 2011-5-30 16:53

3 ?) A1 `0 v$ X) m除非下刀子。
这么多盆花,好壮观啊!
8# 让爱住我家 4 K" W* _8 g# B1 Z3 S5 J4 I
8 q9 h. \$ V9 D5 `

5 g3 A+ m- T4 C2 A5 m+ B太可爱!不过你的窗前花坛里种了些啥?
狂爱,花!
同言同羽 置业良晨
8# 让爱住我家 % n$ e8 s& f! K* Z
9 q6 O, u. f. G! d: i
) ?2 z0 D3 M0 ~: z3 i7 g; c
太可爱!不过你的窗前花坛里种了些啥?6 _+ F/ F) {( X5 _/ m1 K
Iris2009 发表于 2011-5-31 11:08

( L- t$ Y* P+ i2 V6 ~
! I+ N* ~2 m9 h6 ]  O# Z3 z窗前的花坛,朝向不好,只有下午3点以后才有阳光,我种了些郁金香,3年前种的,到现在还是小苗,别人家都开花了。还有几颗微月,去年种的,残酷的冬天没冻死,活过来了。 还有石竹,雪一化,就看见绿油油的叶子,至今没开花。。就这些了。
1 x+ E7 t$ M* V! V8 V& m1 }* L) R/ [/ K' ^9 x& U
后院种的有大葱,去年从雪一化到下雪,都没在买过葱。 今年新种的有4棵藤月,都成活了,但没怎么长新枝。
! g* M% J& Q2 C# ^! S, I7 e1 `' s. Z+ I; E. r4 B
不怎么勤快,所以没怎么折腾室外土里的东西。
同言同羽 置业良晨
22# 让爱住我家
* f3 Q6 V. [. [6 W( O* T$ A" ]1 R  X

9 [  W& e; Z& r一直很喜欢石竹,在这是perennial?!你从种子开始的?还是??
22# 让爱住我家 5 ], b! q/ d7 ?' X

% [  p2 L6 r! d+ E( J9 R9 q; l1 j" Y; [- Z1 B, J3 C3 t. z
一直很喜欢石竹,在这是perennial?!你从种子开始的?还是??
- [: O$ f% m" |4 D) xIris2009 发表于 2011-5-31 12:41

5 a8 U4 G5 V; d, E: Z- n4 ~2 `& I5 ^" A6 N8 i
有一堆的石竹,是前房主留下的。每年开花。
2 K9 I- Q- Q" {5 I- I- {( E/ Y) y5 L" x% g/ W$ n
我去年自己从种子种起,因为太密,所以不开花,我掰成几部分,种在土里了。没多久就下雪盖住了。 今年雪一化,绿油油的还在。。
24# 让爱住我家 4 n1 l+ Y  ^* W) ^9 K

& ^8 w0 D$ j1 [& W2 F2 |+ j' t# B& A' w! ]/ u( f3 E2 Y, C  m
种子是直接撒到地里的吗?
24# 让爱住我家 : m1 B2 g/ Y0 S0 L* H

! @" P; m, J/ v7 |; a& |; T
- m# [0 w  Z/ \5 L# j4 d种子是直接撒到地里的吗?
' n( p/ u- [% RIris2009 发表于 2011-5-31 12:59

* w2 @/ P# @; E3 m* ^( U, E
% S3 m$ y4 x1 {1 \# \! L可以啊。。我就是直接撒的,撒到一个20cm的盆子里,出来密密麻麻,我没分盆,所以都长不好,快秋天了,我才掰开,种在土里的。 今年全活了,发了一大堆。
26# 让爱住我家 9 P! F9 T2 x3 N8 ]$ Y+ ^7 [1 |# s7 ^

( Z* E) B, H' e) I8 e* p  a( t% @0 W; m, Q* w
Thanks! 现在撒还来的及吗?
26# 让爱住我家 0 r/ }6 K! V& V: i, Z
8 W4 _; f6 ^# P& q

3 J7 V0 ]% H, CThanks! 现在撒还来的及吗?/ V: ^; z5 |: |5 _1 J
Iris2009 发表于 2011-5-31 13:35
- z6 P$ T& z' m% V$ y
6 f- b( M9 o# D$ \9 l( |( F8 @; Y
估计来不及了。 rona 有买苗的,2.89 刀6棵。 1棵可以发很大。
石竹好啊,大部分是多年生的。我今年还种了康乃馨,不知道能不能看花
28# 让爱住我家
& E* G* s( f! {! _7 w1 ^
5 y2 l$ v$ U4 m5 p1 k+ Y7 ?5 t# m  y, I: @4 v7 i% @* n
那就明年再说,石竹成片才好看,而且育苗是一个很有趣的过程.