埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 请问面试完公司大概多长时间给回复啊?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
UA机械工程专业,今年四月底毕业,之前没有工作经验,面试了几个公司都快两周了,一个结果都没有,着急啊。。。: Q& W* g* d) `3 ^# k+ f0 ~7 ?6 x
请问面试完公司大概多长时间给回复啊?

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-2 21:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花安慰一下
the first choice will be noticed in one week.
only 3days, if they are really interested with you.
老杨团队 追求完美
2 weeks usually means rejection
我也是同样的问题,不过我的策略是边等边再申请。
这要看公司的流程了。
直接联系一下HR,问问有没有消息不就完了.
leohu 发表于 2012-4-2 22:18
& B& @5 T7 j5 n$ `直接联系一下HR,问问有没有消息不就完了.

& I5 k" I2 ?" ^% d, l) K7 O1 E$ B上个·星期我打电话问了,HR说具体用人部门还没有决定。可以直接给用人部门的负责人吗?会弄巧成拙吗?
黑蛋 发表于 2012-4-2 22:00
5 X+ a  \) N- O9 _+ f. z! a1 r这要看公司的流程了。

: B4 V5 ^( }  ~  e0 g5 h愿听其详
一周,没信就别等了

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-3 20:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-4-3 19:04
# f' z- r  W* w9 f7 G- c愿听其详

6 J7 ~# }: P& u+ i+ ?/ Y: ~( H# M5 N我以前的同事两次换工作,都是两周之后才通知的,其中有一个还是内部推荐。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-3 20:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黑蛋 发表于 2012-4-3 20:52
" Z. w* g0 Z. ~我以前的同事两次换工作,都是两周之后才通知的,其中有一个还是内部推荐。

' H9 q* q2 |7 H谢谢,看来还有希望。

鲜花鸡蛋

嘟噜  在2012-4-3 21:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
昨天的面试今天就给消息了,来电话说录取我了,公司给一小时22的薪水,感觉太没诚意,我应聘的是工程师师啊。。。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-3 21:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
嘟噜 发表于 2012-4-3 21:09 5 f/ p5 Y" _2 _1 W2 |
昨天的面试今天就给消息了,来电话说录取我了,公司给一小时22的薪水,感觉太没诚意,我应聘的是工程师师啊 ...
' N/ q- i% I* ?8 u  H
那你怎么回复他们的?
嘟噜 发表于 2012-4-3 22:09
* R9 [" K+ W, U1 @昨天的面试今天就给消息了,来电话说录取我了,公司给一小时22的薪水,感觉太没诚意,我应聘的是工程师师啊 ...

R# a1 D( a8 c# {恩,学生都比你高。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-3 19:03 8 X8 @: u( g8 X1 J" x+ ]3 `
上个·星期我打电话问了,HR说具体用人部门还没有决定。可以直接给用人部门的负责人吗?会弄巧成拙吗?
2 l" G7 g, ]2 [6 l9 R2 r1 l* s5 z
既然过了一个星期了还没有消息,问一下没什么问题。
- b$ W* J# w( }. ~$ B2 w+ |  c( i# U& i% e' v7 n  F& X
问得太频繁当然会让人觉得你没耐心,一个星期以后开始着急问我觉得没有关系,反而觉得你比较在乎这份工作。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-3 21:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-3 21:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-4-3 22:28
& l9 s4 T: [. v6 }/ b3 p那你怎么回复他们的?

! n" H4 G* f1 i+ s, _准备发个邮件低于年薪5.5不干,还要问问保险和福利。
% P# s  @+ {& n/ \6 [四年大学花了那么多钱和精力不能给自己贱卖了,呵呵
leohu 发表于 2012-4-3 22:35
9 [+ A2 Q& z) Y: _$ @! m恩,学生都比你高。
% ]- [' W2 T( C! y# a" E
就是,每小时22还不如技工
前一天面试第二天就打电话说录取看前来是急需要人,还这么没诚意,看起来这家公司是留不住人
# i9 q5 q3 N' T3 o; Y4 |! X$ F小公司就是不大气,大公司为能留住员工不会在薪水上克扣的
嘟噜 发表于 2012-4-3 22:00 1 ~" l* Y( S* E9 C& t3 c
准备发个邮件低于年薪5.5不干,还要问问保险和福利。4 i" X) \4 K& T4 `
四年大学花了那么多钱和精力不能给自己贱卖了,呵呵 ...
( y* ]' e+ n' F+ z
这是你的第一份工作吗? 如果是,还请慎重考虑一下。
理袁律师事务所
嘟噜 发表于 2012-4-3 22:09
9 ?0 [& D7 k1 i5 T. t昨天的面试今天就给消息了,来电话说录取我了,公司给一小时22的薪水,感觉太没诚意,我应聘的是工程师师啊 ...
* ]1 F+ R6 M& u
你在面试的时候,没谈工资嘛??你面试的时候,怎么没把这个疑问提出来呢???
0 G6 s+ \. k& Q4 p. f5 F当然我们不主动问,HR会先发问。这个时候就是我们开始谈判的最佳时机。1 |- a" ^! a7 j8 y7 s* `- {/ Z
我老师说,面试的时候要negotiate 工资和福利。& v' j& G1 l1 l, p& A  k/ D! K

1 i# s' I" O' |0 }. B! H+ l7 ^* m你现在也许还可以补救,但有风险,只能这样说了,“我已经拿到了另一家公司的OFFER,他们给我的薪水是。。。”
! K8 [2 ~+ C( e  [3 p; a' T" Q他们反应如此之快,第二天就给你消息,因为他们严重缺人。
: L: b6 n* X5 n# f% c' j" ~9 T
- _: X' ]1 S: k4 K  T( a+ X自己衡量下吧。
同言同羽 置业良晨
3 W  X8 |: h/ m; `
嘟噜 发表于 2012-4-3 23:00 % l+ q! V) O% B
准备发个邮件低于年薪5.5不干,还要问问保险和福利。
+ D3 Y, B, G9 g7 I四年大学花了那么多钱和精力不能给自己贱卖了,呵呵 ...
+ c  l* ?0 J  \( Y/ d: X

. L: l* i" W8 y: H' J/ `0 |你不能发邮件。你应该电话面谈。直接电话打过去。
& H- G1 E5 a8 ?) C2 L: I9 H  L) a. Y“准备发个邮件低于年薪5.5不干,还要问问保险和福利。”你这个问题,本来应该在面试的时候解决的,你没抓住时机。1 h* @# y# V1 A$ M

+ X7 Z/ T8 B8 J+ p6 G  o3 M) r" E现在你打电话过去,他们的反应会是,“好的,但我需要把你的要求转达给我的HR上级,然后再跟你联系。”
$ }: B5 ^$ |# L+ n: I我有个同学他就谈判成功了。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-4 15:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-4-4 12:55 , l& C, N& E2 _' n0 ?( t" p  b
你不能发邮件。你应该电话面谈。直接电话打过去。
& m3 Q: ?4 y! a5 P) C% W  m6 u“准备发个邮件低于年薪5.5不干,还要问问保险和福利 ...
) K% H- P  S: C! |7 M( t- j5 q
这家公司面试的时候没有提工资,而且我自己感觉面试效果特别不好,第二天就打电话说被录取了,才提薪水是每小时22元。
嘟噜 发表于 2012-4-4 20:04
; ~" q' \  y5 \; h1 L+ k! \3 E7 ~9 p这家公司面试的时候没有提工资,而且我自己感觉面试效果特别不好,第二天就打电话说被录取了,才提薪水是 ...

, k1 S% G3 `1 ]# T哦这样的话,你现在就可以谈这个问题,嗯。祝你顺利啊!!!
summer_tina 发表于 2012-4-4 20:30
, X4 P! s" A% x9 k7 I哦这样的话,你现在就可以谈这个问题,嗯。祝你顺利啊!!!
7 Y* C/ t' ~0 f, ~
谢谢了。( H+ w# Z4 ~0 c5 D
嘟噜 发表于 2012-4-4 20:39 - J/ _0 b% O4 y. G$ F! q
谢谢了。
( Z- m( G4 p, l2 S& i8 x
什么公司 你学MECHANICAL的? 22 是少了点 但是是什么POSITION  K- U; z* |, @- F7 P* R
第二天给你OFFER并不表明他们急缺人 很多大公司也这样。雇我的公司INTERVIEW 没结束就告诉我要我了6 w$ j" q$ X+ U* P
感兴趣 咱们私底下短信一下?
5 c2 ?2 T+ y! O* n1 G, y# K0 O你可以告诉他们你的TALENT 不值22/HR 看他们怎么说
如果这个工作提供的经验不错,你自己本身有没有什么工作经验,钱少点就少点.对于刚刚毕业的工程新人,工作经验是最重要,不要太在乎那些个小钱,目光可以长远一点.
& x% y. F  ]* {2 `5 {+ Y+ O  f1 k# ?% p
如果这个公司经验也没任何技术含量,没什么可学的东西,工资又低,就不要去混日子了...除非说经济真的很吃紧,先要找个工作还债.
一般是人家越是满意你的回信就越快.我当初就是第一天面试第二天就给消息了的,但是真正来工作是在4个月以后了....
2 @4 q5 ]2 Z+ a8 F* H; h# F
interview给回信的时间跟流程有关,跟喜不喜欢你关系不大。9 G1 Z2 k( X5 M5 u9 W

+ R- `+ a: _0 f. R4 i有些公司过程比较繁琐,又是interviewer,又是HR advisor,又是HR Representative什么的,手续多..有时候hiring manager确实忙不过来。6 k4 k6 @. w8 c
4 J$ v0 z& J3 ]) u( a
比如某职位打算面试5个人,manager基本抽不出空来,你又是第一个面试的,就算对你面试很满意,让你等2,3个星期也很正常。
亮甲店 发表于 2012-4-4 21:43 % p: o/ U0 N* E# p
什么公司 你学MECHANICAL的? 22 是少了点 但是是什么POSITION
% m  \( u! ?# H! K+ `( b第二天给你OFFER并不表明他们急缺人 很多 ...
& N1 A. C, V, W& `) q
我面试的是一家建筑设计公司,我的理想工作就是想做设计工程师,这也是我纠结的地方。