埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 关于孩子中午便当的讨论帖

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
9 k' u2 _2 o* P2 `- X# G& t" \( A' L  [0 `3 t5 D3 n
有家长反映,中午给孩子准备便当是件头疼的事儿,希望大家能一起讨论,怎么给孩子准备营养丰富又美味的便当呢?
3 L9 F) _+ d) j
' G% C. I3 O8 h  p: I$ W. N) T2 w6 I; `我先说几种,针对没有微波炉的孩子,便当必须是能冷着吃的。我冥思苦想,想出下面一些。
9 J- G6 |7 v3 r8 N
) n; f4 T. W4 K$ Y! e3 T9 R" ^& ^* E主餐$ ~2 M* V/ R; R' r

; m/ n( Y3 m6 g5 n; f% O) O三明治4 H) G1 C' V# U; F" ~
! `5 b8 H( ?0 ?" ~6 b7 }6 w# E

# b- Y: K4 A9 _4 R, }- \热狗9 n: c' ?1 {" v

% B* x/ Z( D1 p( }2 u6 a6 S2 e. @1 i# U0 R" I. Q" c- N
煎饼果子/肉卷    我做的减肥wrap,点击进入
3 h0 d  b" L0 b
5 J+ w; q4 k: t% [/ z8 O+ P1 F7 U  W' c& I7 S
带馅儿的面包# f9 i  S) P8 c! P. {# Z
7 T$ {4 T1 p  i5 E5 }/ y7 U
3 w, h$ x! V% o4 ^
蛋糕$ T- T( l. Y- o
  Q6 `8 K# [" D8 V( I
3 E' O+ S0 }9 t' o$ K! \
曲奇, r6 m( H+ E+ D4 _- c% h9 h" U
, c7 f. o  f6 T+ a

6 M( m. S) h* B3 |* B  H" `寿司
  v# k6 p; H* j! P% U5 G. C
/ e3 O4 R+ h3 J& R5 d
+ D" A5 [" w3 K; n3 H牛奶鸡蛋煎饼! k/ n% L3 M+ p# y+ ?* |& V

% O' Q7 S! q7 O3 _0 V8 u, u+ v0 O/ c- B& e) Q4 b! }  i! g! w5 V; A
玉米粒/棒  Z, D& X- x( C$ v# @- b3 Q& t  l- r6 B" {

% s% ]0 j6 t7 x) ?6 j1 q% L: {0 y3 N0 k
烤/蒸红薯7 P- t  s8 ]/ ]

% p( \5 A! S! a6 p: y" X( B% X  p+ G0 p9 ^7 u0 V  c# Q
红薯饼1 P& i/ S$ E5 Q7 s, \' E9 U
2 n1 |4 f2 z3 K0 n" J1 v9 `9 g. K, Z
7 h  g$ O& f$ h8 o% \) `! J6 @( n
八宝粥/各种粥都行
7 ]4 Z3 r5 ~( K. R( G  w
7 f5 U) i) ?' q& N8 I* _0 I( R& C" W- f
凉面* P+ q4 f9 i! g' N$ K8 @  S4 v

% Q4 ~* a; r/ t+ y. E
7 q& K  v  ^! {4 c, M油炸馄饨
2 M" s, P% y4 ?: e- _1 M2 H+ U5 ?  A$ p1 i# G- D) C
% {3 }- ~8 t$ l; Y4 r4 a0 a
芝麻团
1 f8 v. S/ t; Z0 ^
: n* M$ v8 a7 m. }) X/ `- T4 h: s4 F! F3 ^& [
土豆虾饼
8 l& d3 g+ S* P4 C2 M( ~* v- I  d2 c4 `. r2 e: M9 D8 W$ w) `
1 f) I! B, `7 R- U! }5 W
卤牛肉,鸡肝,鸡胗,豆腐干,鸡蛋等不带骨头的卤菜
8 k# C% v+ z- o3 X$ I, a% `
* J  E3 Z" ^0 F3 K$ H7 k

# z; ]. K; y- H
4 p+ v$ ^% A+ Y3 y) ]* G  e1 {8 U8 a+ R# ~辅食& e/ s4 ~, s$ J% A; ~
8 k* o" j& x* v% p% C
酸奶,果汁,各种蔬菜沙拉,各种水果; }6 K$ _" b% _7 t, y9 U$ |3 R

5 m" u0 n/ W% f+ D2 b$ u) Y" S0 |$ [欢迎大家补充!!有花花送哦!4 `1 n2 W( g; F! U
如果能单独开贴,写下图文并茂的便当做法,将得到“加精”的奖励,欢迎大家踊跃参与!!

) W) o# E: V+ p
有的学校提供午餐耶

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 23:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,,儿子不爱吃,我也觉得很单调。请教达人,有什么简单好吃的三明治介绍一下,关键还要具体说一下用何种dressing?我对西餐真的一窍不通,面对超市里各种dressing和奶酪真的无从下手!!!感谢感谢!!!!

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 21:53  送朵鲜花  并说:谢谢分享
土豆虾饼怎么做的?
哪里光是孩子呀,上班族,也需要这个帖子。。。5 V2 [" ^1 w1 _
我就不知道带啥饭去公司;很早就想发个帖子问问,各位上班的,中午带啥饭,没好意思问。。。
理袁律师事务所
Wonner 发表于 2012-5-18 22:51 ( \+ u9 N( h5 a5 b3 J- }
我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,:dahan ...
, w/ p7 V' L5 ?6 j0 H) i& Z6 z1 K
三明治,在面包上抹mayo source,超市包装也叫miracle whip。
( L$ Q8 q5 s9 \# P$ j/ {放两片西红柿片儿,放生菜叶,放ham,或者火鸡,可以加bacon。这样就可好吃了。
好想吃卤鸡珍呀!!!!!!好吃好吃,有嚼头。。。喜欢吃。
summer_tina 发表于 2012-5-18 22:59
* Y) k' ^6 n' s- `1 C三明治,在面包上抹mayo source,超市包装也叫miracle whip。" W( l1 ~. k2 ?) U; L0 @- j- v
放两片西红柿片儿,放生菜叶,放ham,或者 ...
& q1 P$ q6 H3 [! W8 d
谢谢谢谢!!!8 x/ w5 l7 D0 H6 u3 G/ Z" T& N
鸡蛋三明治怎么做啊?
大部分中午,我都吃个酸奶,吃个香蕉,应付完了;( \) P; f8 {) T: H# U# y4 n
或者前一天晚上的剩饭,比如上海粗炒。
8 x: V6 i/ \1 n9 q, R$ v, ?或者吃根黄瓜+酸奶。6 _; h! Y) s3 P6 w9 S+ e) m
或者下馆子,吃一顿儿。. p# ]. h. U/ {5 [7 S- d
小孩子,正是长身体的,跟我可不一样了

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 22:13  送朵鲜花  并说:谢谢分享
Wonner 发表于 2012-5-18 22:51
6 O9 y$ F4 D8 i& ~* }! V  @我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,:dahan ...

# ^" E- _5 P3 v' b版主好大方,就这样还有花花拿?太感动了!谢谢!
7 z& N+ e5 q+ t  R( a+ B2 [
Wonner 发表于 2012-5-18 22:51
) a6 e- k* G2 k3 S# N1 x我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,:dahan ...
' ~: I5 C% M. s; O8 ~6 c+ f
' K, n; u- N, ]; X* \
我做西餐也不咋地,但是三明治,我喜欢吃中国蛋糕店里卖的。
2 i5 \2 m+ c( h* {+ [* a% I! J/ O) n: Y, {1 {, f' {
我自己做过的三明治里面夹的东西是:  香甜沙拉酱(蛋黄酱Mayonnaise),黄油,肉松,中式火腿肠(这个你可以去买honey ham),煎蛋,有时候会再加一片cheese,超市里现成有卖的sliced的cheese
# C: w. D4 p) b/ k' M% Y$ y; s
- r) P2 A6 V) K- O一般我是买这个牌子的蛋黄酱http://www.hellmanns.ca/product
; S  P0 ~: W8 _7 y
6 d; N$ j) N# J, Z1 Y' }& B& x9 n0 d  X/ {
) Z$ L- [0 ^1 z) `9 I  b
这个没有夹蔬菜,另外给孩子准备一两根日本小黄瓜吧,如果加了蔬菜进去,三明治放到中午,口感就不太好了
9 O* O8 j! }4 m' J3 k
同言同羽 置业良晨
Wonner 发表于 2012-5-18 23:01 / _, n' M' t% U6 n6 P  D# ]
谢谢谢谢!!!
! j+ Y9 Q2 W* y1 \8 t鸡蛋三明治怎么做啊?
: L; G  _8 T" \$ b+ s7 {. H. P$ c
你是说FRENCH TOAST吗,& k' M6 i- _  [
是鸡蛋夹在里面的,还是鸡蛋打成液,面包片蘸了鸡蛋液之后,煎的?
2 G0 K/ w: Y9 Y* v! u, M+ A& _7 V! p$ P, z, G7 @
鸡蛋三明治,如果就是里面夹个煎鸡蛋,比较粗糙的做法,不用把面包切成好看的三角形,就煎个鸡蛋,煎几片bacon,放生菜叶子,放鸡蛋,鸡蛋在出锅前,可以稍微撒盐、胡椒。
amybear 发表于 2012-5-18 23:05
$ ^( V+ ]* v  z4 ]4 t/ _9 g' P: `; j我做西餐也不咋地,但是三明治,我喜欢吃中国蛋糕店里卖的。
5 o5 ^& m$ T/ K; P  ^4 \" p2 ^7 d
$ w$ T8 S' @& d. i8 a我自己做过的三明治里面夹的东西是:  香 ...

! w+ s  p: e. N/ X% b& U$ O如果放了Mayonnaise,放到中午,反而是不好的了。Mayonnaise一般必须冷藏。
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:02
4 o) H- i/ G& l$ D大部分中午,我都吃个酸奶,吃个香蕉,应付完了;
, _7 a* o2 L/ c8 n0 W或者前一天晚上的剩饭,比如上海粗炒。1 w  c& G9 Z# V' {0 J+ I3 E
或者吃根黄瓜+酸 ...
6 R" m" w4 V% N- A
工作一天,我觉得中午还是吃好点好,省得饿到晚上吃很多,怎么保持身材啊
* s+ g3 `& M5 U1 F( V
1 s2 y" X6 V9 a7 ~  t% A5 n" [外国人这个轻午餐,重晚餐的习惯非常不好
amybear 发表于 2012-5-18 23:14
/ G' y$ Z5 b. ~' P  C工作一天,我觉得中午还是吃好点好,省得饿到晚上吃很多,怎么保持身材啊
" W7 H- N, i+ \* N9 g; R/ S% ~  s# K1 X$ Z! C. j8 o: B% ^
外国人这个轻午餐, ...

, L4 C" Z$ o3 B# i. }0 u7 z( ]! Y2 T: T2 T6 ?$ U: ?9 W
晚上我也不怎么吃。。。 中午不敢多吃,是吃了,脑子容易困。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:01
; w0 t) H% Z  p6 w好想吃卤鸡珍呀!!!!!!好吃好吃,有嚼头。。。喜欢吃。
0 k7 _9 ~1 t3 M; z8 F% b8 i
superstore有鸡胗买,卤他一大盒放冰箱,中午装些在保鲜盒,带去吃,
amybear 发表于 2012-5-18 23:16
; s3 x$ e1 h& J, G2 \0 x1 msuperstore有鸡胗买,卤他一大盒放冰箱,中午装些在保鲜盒,带去吃,

F+ {1 c7 i3 lsuperstore我还真的没看见啊!!!; U7 d  V7 H  E* l  X- _/ T
这鸡胗,也没有多少脂肪,吃着又好。对吧???
Wonner 发表于 2012-5-18 22:53 # U4 `$ K2 t- F. q
土豆虾饼怎么做的?

2 h1 ^' d$ @$ @9 J土豆虾饼方子在此
9 P# F( L# q; C" T0 shttp://blog.sina.com.cn/s/blog_4922bbcb01000bgc.html
amybear 发表于 2012-5-18 23:16
6 y& g% W% _1 A8 _2 P# ]superstore有鸡胗买,卤他一大盒放冰箱,中午装些在保鲜盒,带去吃,
5 \$ J8 z+ p# `2 A. _  X. H/ H

1 l% M) ^7 f' ?, s% [/ p行了,这下周末有事儿干了,卤鸡胗去。
# [0 ~/ M$ A6 |/ e- k( F  L, {* z. o还有啥,一起卤了,卤牛肉,鸡肝,鸡胗,豆腐干,鸡蛋等不带骨头的卤菜    ---------吃!
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:14
( \; {- u) \# e/ Z2 d晚上我也不怎么吃。。。 中午不敢多吃,是吃了,脑子容易困。
! j9 q4 N' L: M% U& a* ]
我以前工作的时候,特容易肚子饿,中午吃很大盆饭,困的话,倒还好,能撑过去。嘻嘻
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-18 23:24
" ^0 E$ ?1 A! c我以前工作的时候,特容易肚子饿,中午吃很大盆饭,困的话,倒还好,能撑过去。嘻嘻
/ K, }+ ^) `/ a1 E) l- V8 q
哈哈哈哈,怀念有一段时间,我每天买红烧茄子,加米饭;可下饭了。我吃一大碗。。。。。。。我饿了。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:12 " z0 [* C, e" r3 M9 D" U
如果放了Mayonnaise,放到中午,反而是不好的了。Mayonnaise一般必须冷藏。
! _+ G' ^9 @; v* [8 Y+ _
是咩?我倒是没放很久过,因为都是现做现吃的。
  T5 S9 X6 G) V$ `/ d9 _8 D
% ^" i* l" i# c- |- e5 I" C+ b你这么一说,我又想起来一种了,wrap
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:18 , u+ b0 d+ s1 _, K5 e" j: `: ~& ?6 {
superstore我还真的没看见啊!!!2 ]; K( w: M6 l8 y6 h
这鸡胗,也没有多少脂肪,吃着又好。对吧???
, \8 H- e+ H5 h
横着的冰柜,卖独立包装鸡的旁边,鸡心,鸡肝,鸡胗都有
amybear 发表于 2012-5-18 23:25
- L% n2 ^6 ^2 }; Y* d/ C/ V1 j是咩?我倒是没放很久过,因为都是现做现吃的。
+ A: l! D% v: s, E+ W4 y; _. P7 }/ V2 k* z& K5 r  l6 j
你这么一说,我又想起来一种了,wrap
2 h* N8 L& D9 q# ?3 ]
如果学校没有微波炉,更没有冰箱了。依照楼上的问题的前提条件。。。。
" y, o. @& |# [5 d# W9 C
amybear 发表于 2012-5-18 23:26 / ^+ i; ]" a: G
横着的冰柜,卖独立包装鸡的旁边,鸡心,鸡肝,鸡胗都有
6 [, E% L; N: c! s( q! l( j  B
明天去买。估计china town更便宜。。。。
大型搬家
我家的午餐就是带头天晚餐一样的饭菜。。煮好先盛出要留的饭菜。。放冰箱。然后第二天用微波炉加热。再放到保温饭盒。。到中午吃的时候。。孩子说还温温的。。(这是大冬天孩子的反馈信息。)。春天夏天。孩子回家吃。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-19 10:22  送朵鲜花  并说:谢谢分享
apiel 发表于 2012-5-19 07:28
- \- O! c' ~, H1 f/ R! }我家的午餐就是带头天晚餐一样的饭菜。。煮好先盛出要留的饭菜。。放冰箱。然后第二天用微波炉加热。再放到 ...
* M, K2 H5 j& O7 t- s+ r& @
原来保温饭盒这么有效,能不能推荐一下你用的哪种饭盒
amybear 发表于 2012-5-19 11:22
% \& G5 g( {, S0 R  h原来保温饭盒这么有效,能不能推荐一下你用的哪种饭盒
% v6 V( Y" s+ \. |
大统华有卖一种,特别保温的。好像是台湾的一个牌子,或者是日本的,记不大清楚了。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-19 19:55  送朵鲜花  并说:谢谢啦
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-5-18 23:19 5 b# }! Y) A4 m) V2 b9 @
土豆虾饼方子在此
+ ~; L$ D8 A( J8 v9 A& G/ [4 Hhttp://blog.sina.com.cn/s/blog_4922bbcb01000bgc.html
: M& t4 c9 [* \# r
这好啊,谢谢