埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

谁会珍惜青草、蓝天、白云和清风

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

! ~8 z$ b6 o. S

1 s7 q& q; C; E1 B) k2 p: @  P
5 L- `: v4 I& {7 ^! c3 J

0 n4 r# _4 U" B; H谁会珍惜青草、蓝天、白云和清风9 X. f; R9 _, K" {& a  l
& y! F) }* j/ v' Q5 x
上星期六到一个好朋友的家、借了他邻居的狗(注1)、到 附近的人工湖走了一圈、用我的傻爪机、随手拍了几張相、回家整理好后便帶給我朋友看、朋友看了之后觉得很惊奇、他从來不知道、原來他家附近的人工湖是如此美丽(见下图) (注2)。
# `  J' s" |. i1 G. [
! C2 ]. w0 ?4 ]0 W: ~" N5 ^9 Y. L. c5 `; O8 F) D
% w0 U+ B! n+ \+ }
# w/ c, g" L- J

) c- K0 t- m: {1 M9 n* h6 P& X5 @$ W( b$ _. q, w% o/ a
5 f. z$ g5 J* N' U. H

2 N3 l4 F+ v  S- \5 k0 _
! P5 L6 O" M) M1 h" x& d* C6 Z% Q. {1 W$ g4 p+ V2 P: j# Q& c

8 ^5 r$ ^$ ^2 G9 \
* v  P( x3 D* L5 Y2 P8 C4 t2 J6 G: R! i& `6 s0 z# O2 f  _, v

1 t$ q" ^3 w3 x
% U- j0 B' o& \; ^; B( [/ r/ m6 f9 w! j/ G

) R* M6 E- F. Z% s3 X. \
6 K5 B: B5 d2 _
' z1 u7 l# w; D0 X7 H7 G4 W3 W8 D: a+ s6 E& _
5 ^9 x5 T2 N5 J5 T) `
: p# B1 F& `5 }+ _, I% i6 D
" j2 W0 y8 x" L# `# m  Z3 ]

. E& r6 k7 e, J( _% x% H% n' \7 ^- }) Q6 n2 f/ I. w; Y6 i: o
: @6 s+ [' z6 }& W+ N) z4 ~3 Y

7 E8 M8 D7 o0 l9 I  B5 I- H2 Z5 G7 @' t7 a8 \2 l$ f

/ a. `# [6 `/ x
3 W/ y( e4 L' @& D3 d  X
, E  L6 B- D/ g# u; L4 _- l3 X+ j2 S" i6 T: K/ `
似乎人随时可以看到的风景或容易得到物件、都不会注意或珍惜。谁会珍惜青草、蓝天、白云和清风。记得曾经看过一本小说、一个人问一个死囚現在最希望做什么?死囚回答说:「我現在最希望的是躺在清草上、看著蓝天白云、让清风在我的脸吹过。」回答實在令人感慨、因为在死囚余下的生命中、這些微不足道的事已经不可能再发生了。+ t6 O: f% D4 q; g

( E% o' m6 f, S+ c4 ]' d人对景物是这样、对父母又如何?我们有没有忽略自已的父母?如果有人问你、你最近一次帶你的父母到茶楼喝茶是何时(注3)?如果你的答案是一星期以内、那么你就是一个有非常孝道的人。其實父母的要求是很简单。就像廿二月、他甚至没有用口说、只是发了一个短讯給父母说﹕「我爱你们。」他的父母就开心了一整天。只要我们多一点爱护、关心父母、多一问候他们、他们就已经很開心、最近和一个在香港的朋友通电活、知道他父亲刚去世、他告诉我他很後悔生前设有好好对他父亲。为什么一定要等到人死后才後悔、但愿我们可以从今天开始、多一点爱护关心我们自已的父母。
  d% m) p2 A5 z( A# R, u& x! S$ [
( A' e) z; k& G& {% U& j: K又想问一下一些结婚超过十年的姊妹、你的另一半最近一次送花給你是何時?如果你的答案是一星期以内、那你就是一个超幸福的人(注4)、又想问一下年龄超过五十的姊妹、你的另一半和你出街的时侯、还有没有牵著你的手?又想问一下年龄超过六十的姊妹、你的另一半还有没有经常的给你深深的一吻?這一段其實是想写给你们的另一半看。事實的确有一些男氏觉得、已经结婚多年、儿女成群、还浪漫什么、很容易的就把太太忽略了。其實女性无沦在任何年龄下都需要鲜花、爰护和浪漫。想一想、到你六七十岁、连你行动都有问题的時候、誰人还在你的身傍?谁人会伴你一生?。让我们(包括男和女)可以无沦在任何時候都会給我们另一半鲜花、爰护和浪漫。
7 L  g% W1 s: x
" _  i8 g8 |& O6 k如果我们能珍惜眼前的一切、就会发觉我们是多么幸福、例如汽车在加拿大很普遍、但全世界只有百份之五的人有能力拥有一部汔车、在我原居地只有百份之5.5 的人有能力移民加拿大、又有很多人连自己父母都未曾见过、又有很多人连另一半都未找到、所以能珍惜眼前的一切、就是幸福的生活的开始。
1 V+ j$ C7 k( ^4 f2 w2 z! i9 r4 u& r, w
注1 : 朋友的邻居也是中国人、他们养了一只小狗、探朋友探得多自然跟他们也熟了、嘻!9 B' q$ E% _. b' C, T1 Z
注2 : 图似乎是多了一点、不过想借这个机会介绍一下傻瓜机的性能。
3 R0 ~( h. V# d- P+ I4 T注3:  父亲节母亲节不算在内。又如果是移了民、父母亲还在国内的另作别论。
/ m$ T4 L) A5 |: e1 p. x注4:  情人节、母亲节、生日、结婚纪念日、圣诞节、新年等节日不算在内。
# Q7 C. ?) n/ l- k5 y

5 u. B  b0 p0 ^0 q# ]8 h3 Y2 L, V
6 N! b# f# T: U+ q' X( X% j# X' m

. O6 S9 ~( e6 K

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-29 17:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amiable  在2012-5-29 17:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-24 08:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-24 08:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-24 06:16  送朵鲜花  并说::)
这肯定不是傻瓜机啊$ q: z6 E! i4 \" W/ f, x( |9 R  O, H
2 N5 \4 O7 K- G! X
这么清楚!!
/ M9 p( P, @/ Q) t! G2 A1 H# D4 Z1 v$ I: t1 N+ w
大自然的美丽可以净化我们的心灵,这也是我们愿意经常到大自然中去的原因吧。7 z7 C& b% R5 h9 t8 X: A* N
楼主,知道是谁拍的吗?是你本人吗?) z5 K1 O+ ]1 Q- o
里头有一些错码,想改,但到了编辑项下,又显示是对的。
3 l" _7 J$ m5 R% Z* X# c不知是不是由于你给文字加颜色的原因。5 y* A; \3 s# x* ?+ Q: \8 J

+ R1 q" S  [/ c谢谢楼主不但给我们那么美丽的照片,还和我们分享生活中的感悟。- D! P" ]' i$ v) Y* j  B: Y( ?8 B
) ^! T" `3 j- f+ D  F

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-29 17:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2012-5-24 06:29 9 c; V: y8 q3 h  g9 o, g( i
大自然的美丽可以净化我们的心灵,这也是我们愿意经常到大自然中去的原因吧。
& _; e" }8 p2 E6 R4 z楼主,知道是谁拍的吗?是你 ...
% t. d. h/ S9 G- C) Z# t/ V+ A" X
其实编辑的时候那些乱码也在的,只是设置隐藏了,你在句子结束的地方拖动光标就会发现的
心思细腻,很感人
0 u. J# H+ B) e1 d. Q$ r% ^* w, V/ J$ P8 ~
不过我家小胖从来没送过一朵花给我,所有的礼物都是我自己刷卡买的,比较实惠啊。嘻嘻

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-29 17:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-5-24 06:20 ( @3 m, {6 r/ \6 _8 o* u- X
心思细腻,很感人5 I- l5 l, Q$ }& s* V

8 z  X- e1 }" R- v/ S2 y: a/ F不过我家小胖从来没送过一朵花给我,所有的礼物都是我自己刷卡买的,比较实惠啊。嘻嘻

7 B, D9 h9 ^8 ^- Q每个人爱的语言是不同的。+ E$ ?) n' Y' X' ?" m( F9 h5 ?
我希望我的老公多做点爱的行动。他倒是经常给我买花,因为买花最简答,容易。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG 发表于 2012-5-24 09:17
0 l! _# U' B0 r7 W: ~, ]每个人爱的语言是不同的。
9 w0 A6 F  e8 R" l1 V, Z我希望我的老公多做点爱的行动。他倒是经常给我买花,因为买花最简答,容易。
: [* ?9 w6 {$ l2 `+ O
嗯,最重要是合你的心意
- A3 S( u  K+ W- s6 W$ z* G7 Z. Q$ H; d7 M6 B) \8 g

; W6 U) x5 I6 }% Z9 l$ ^1 h简单?他从来不在为我送什么上费脑经,都是我自己买给自己啊,这不是比送花更省事儿?
太美了,谢谢分享。
8 E& t2 j' j9 N) \
怎么这么漂亮呢?我好像也看待过这么漂亮的景色,到了我相机。。。那个丑呀不是一般地丑。我也想学习这个倒影
第一张最惊艳,跟单反拍的没啥区别
楼主为啥用绿色作为背景,是不是为了更突出照片的景色?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-24 09:17 5 m" g" Q. h9 i" ]
每个人爱的语言是不同的。" g" h! n7 c% |) V2 O& x
我希望我的老公多做点爱的行动。他倒是经常给我买花,因为买花最简答,容易。
2 |+ D6 |& V2 \' p7 s. S2 I( F
4 I4 ]: @: Z8 Z) X; a2 o8 T, o
恭喜你、你是一个超幸福的人了、我的朋友(大部份从香港来的)都没有经常性送花给太太、有一个甚至连情人节也没有送、结果给我痈骂了一顿
1 e& Z& ^& R' }* v2 f, ]6 V背景绿色是希望做到颜色调和的效果
; |( ~0 X$ |7 h; ~" ]' p, d3 |9 n

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-6-3 21:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-5-24 11:52 6 G/ N; @/ Z; a& `* }9 @
怎么这么漂亮呢?我好像也看待过这么漂亮的景色,到了我相机。。。那个丑呀不是一般地丑。我也想学习这个倒 ...

, P5 H( ^( C& g% P拍一张上传上来看看可以呜?
最好不相见 发表于 2012-5-24 10:42
/ u' @( a! y; K$ D0 }3 X2 g太美了,谢谢分享。
  @( y" j0 y7 R: X
廿二月 发表于 2012-5-24 05:15 " V% y6 i6 |* G
这肯定不是傻瓜机啊
& X# k* H( Q) q& J( p3 }
1 }% Q/ g; P$ W) j- C这么清楚!!

% R! u! r! z5 ~) ]+ P是超级傻瓜机、超级的呀、同JoyceAccSG 的傻瓜机是一样的。
amybear 发表于 2012-5-24 07:20
) n& `2 S( {: |心思细腻,很感人
7 a0 G+ p- F0 _# p; L5 n9 L9 K  [% \
不过我家小胖从来没送过一朵花给我,所有的礼物都是我自己刷卡买的,比较实惠啊。嘻嘻
6 w% N* i" m! C2 `0 k; o& m# _
这样更加好响、有自主权、要什麽、买什麽、嘻嘻
; H$ u# p' Q$ B' H

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-26 06:44  送朵鲜花  并说:太会安慰人了,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-24 23:50
6 x! V( c. r; f是超级傻瓜机、超级的呀、同JoyceAccSG 的傻瓜机是一样的。
  P- o# v) m  A- U/ A3 \
我哭了9 a- B7 d# ]$ f9 P! o5 o" T

2 u! R$ w6 }' j- B3 D2 A' G8 X7 m" h
看来我拍不好,完全是技术问题了
老柳教车
npt2008 发表于 2012-5-24 22:50 - F. O( f  X+ s0 V7 n
是超级傻瓜机、超级的呀、同JoyceAccSG 的傻瓜机是一样的。

1 I) J/ I3 k  }- @, k: `; t一样的机子,不一样的人拍,所以效果不同。

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-29 17:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-5-25 06:36 6 v3 s3 K8 @( q3 W6 G0 {- t
一样的机子,不一样的人拍,所以效果不同。

. ^: s+ `( s+ D* Z- D面授面授,很快上手
amybear 发表于 2012-5-25 07:29 + t% g. o) e. ~& t, W9 _
面授面授,很快上手

7 o, S1 S7 Y0 c% }8 E; A$ N是啊,你和npt,哪个肯收俺。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-25 08:31 # H  Y' a" O+ Q; j1 Q9 }- @
是啊,你和npt,哪个肯收俺。
( O2 ?5 r: X( h' m
我还没出师怎么收徒弟啊6 e. [; A* G" p* T4 Q4 H6 H6 b0 |. y
你跟他说,帅哥帅哥,带我们去踏青,拍照,他肯定答应的
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-5-25 01:32 " a5 \; O% j! n! i+ \! w6 ?! [
我哭了

' O- p+ |+ p4 h$ P: A如果用我以前说过的方法、相片会比较清楚、就是
5 Z, G# y, F( A* |
5 G# O1 o: [% k  [' b" l'拍摄时要用细光圈(f8-f11)、要用脚架, 对焦画面前三分一、避免光源直射镜头, 同时用不同EV(-0.7,-0.3,0,0.3, 0.7),连拍五张。[以上所说功能、有些手机和傻瓜机有、有些没有]'5 T) |, j1 Q" ~4 x, l! i

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-27 05:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-26 08:10  送朵鲜花  并说:精华
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-25 08:33 ! B5 ?* m9 h, C" j' W- B
我还没出师怎么收徒弟啊7 b. P: q+ V4 H* d) F/ N9 S( o
你跟他说,帅哥帅哥,带我们去踏青,拍照,他肯定答应的

% C( x$ d! l* t3 E8 H! n( ?6 ?9 k请间什么叫做踏青呀?/ L4 U3 [8 d+ M2 ~& ^$ B
JoyceAccSG 发表于 2012-5-25 08:31 " X3 X/ R+ M& N: k
是啊,你和npt,哪个肯收俺。

' y, e; G5 j7 X" `& C: Q6 ~7 D. i我们可以一起研究一下啊

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-26 06:45  送朵鲜花  并说:好的,好的,送朵鲜花鼓励一下
npt2008 发表于 2012-5-26 00:30
/ Q8 r! Z: W  L请间什么叫做踏青呀?
' x. j( Y6 h7 ]! L& s, B+ i  F8 l

; [. v5 u1 A/ u5 o嘻嘻,英语好像叫picnic* V5 T, q) M6 W
2 h1 M/ c! L& C' |! p
中文解释如下|:踏青,又叫春游、探春、寻春。于花草返青的春季,结伴到郊外原野远足踏青,并进行各种游戏以及蹴鞠、荡秋千、放风筝等活动。中国的踏青习俗由来已久,传说远在先秦时已形成,也有说始于魏晋。据《晋书》记载:每年春天,人们都要结伴到郊外游春赏景,至唐宋尤盛。据《旧唐书》记载:“大历二年二月壬午,幸昆明池踏青。”可见,踏青春游的习俗早已流行。到了宋代,踏青之风盛行。
( A1 s% J- n, B! @( ]* n1 c9 @
; c9 T& h7 i& r1 e" d: m! N' @( H7 [' c: @% p/ v* \
蹴鞠:古代中国的足球
9 B% ^5 Q5 H$ l+ H# Q! \  H" |: @; s8 \% z' y, M) t3 Z* Z

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-5-27 01:58  送朵鲜花  并说:多谢
amybear 发表于 2012-5-26 09:13
; \) I8 B8 b5 n9 u) {- t# r4 t4 |嘻嘻,英语好像叫picnic
/ Z( \) u) [5 [
9 o' ]- P& J; h; v中文解释如下|:踏青,又叫春游、探春、寻春。于花草返青的春季,结伴到郊外 ...
8 l0 h( d$ u6 W+ [- Q+ v! z4 |
好详细啊、终於明白了、谢谢
npt2008 发表于 2012-5-25 23:15 0 X. Q; n2 M  X9 P0 v' ~0 H' b3 m+ E
如果用我以前说过的方法、相片会比较清楚、就是# A+ @4 C+ y: r' v4 _% M7 w  c
: B+ \" H4 J7 V% w" F# b
'拍摄时要用细光圈(f8-f11)、要用脚架, 对焦画面前三分 ...
' s' _! t) A$ D$ M6 S. b/ [
怎么用细光圈?
npt2008 发表于 2012-5-26 00:15
1 @" y# A1 W# G+ S( O& ^如果用我以前说过的方法、相片会比较清楚、就是" b- V. ?8 R8 W+ T) r2 G
% c# E+ ]6 M  U. L1 m& V3 A% j
'拍摄时要用细光圈(f8-f11)、要用脚架, 对焦画面前三分 ...

% @4 _& t5 R0 T9 M' K, F0 C) F7 p没有脚架……
JoyceAccSG 发表于 2012-5-27 06:35
# K3 i6 [. X3 X& E9 Q( H- \& |, j7 d# ^怎么用细光圈?
! O5 l- n2 a2 r) m8 _- j% b
先把功能转到 A , (Top Rotary Switch), 然后按最右下制一次、相机画面应该出现 +/- Set , 按  向上 或  向下  选择一个比较大的 F 值、例如 F3.1 或 F6.4 , 就选 F6.4 , 那就是细充圈了。有下明白请再问

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-28 17:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-28 17:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
廿二月 发表于 2012-5-27 09:05 * V, }; l3 R1 N0 g- W0 |) O
没有脚架……
" W# [* h  d3 Y7 ^. q( I' x0 X
我的方法是把相机放在石上、然后用时间制。清试一试。