埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

007扯淡贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 Q版007 于 2012-7-1 13:29 编辑 0 ~2 v6 }" [* e& ?" H) i$ o

! p$ A/ O: E0 ^4 K' x$ t5 p7 W$ u我有个多年的朋友,认识他的时候,他正坐在悬崖边吹风望景。他会时常对我提起一个奇怪的名字“韦陀”,我没听过这个怪名字。但是我猜他一定是个很滑稽的人。理由是,每次我的朋友说起这个名字都会笑出来。只是有的时候是微笑,有的时候是苦笑,有的时候是大笑。4 n$ A0 s: m' x) y

! ~1 W6 W; k' ?. j* l& d0 s我这个爱笑的朋友,名字叫金子。我会时常在他的宽厚和善良面前自惭形秽。我也会时常看着他,偷着笑话他,因为他总喜欢跟一群酒肉朋友吹牛。而我了解他的底细,哈哈。除了吹牛,他还很孩子气,也常怀赤子之心。他还有个爱好是讲故事。4 ^" {& v7 Z0 q+ I% I% i7 y
4 r& |: F" ]: {  V8 [& M
下面就讲几个从他那里听来的故事吧。讲多几个还是少几个,还没定。先讲个从他那里听来的唐朝的故事吧。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-6-5 21:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发,希望伴着你的故事入睡

鲜花鸡蛋

Q版007  在2012-6-4 14:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
: `/ a" l: I4 O2 U
amybear 发表于 2012-6-3 22:56 : O- p  ?( p5 d$ F) O- Q" H
沙发,希望伴着你的故事入睡

( H0 e5 O' z+ j; T. d
$ ^! ?; }, b( `1 ^: u故事一、给熊熊睡前的故事
' X0 E% I# m* N
3 w2 U8 b+ z3 o7 {- H0 M这个故事略微有点长哦,熊熊,我会尽量写快点,争取在几个晚上之内写完,不让你等得太久。每天一部分,嘻嘻,看多少你随意,别熬夜哦。好梦,宝贝。
7 a. s$ u0 m& n+ ]. Q& B; O) n( ]8 N* D1 P# g0 F
好啦,故事开始了。这个故事是关于李淳风的。金子说,这个故事是他写的,我才不信呢,肯定是这个家伙在网上看到的。他问我,你知道李淳风是谁吗?我说知道啊,不就是跟袁天罡一起写推背图的那个家伙吗?他俩是谁推谁来的?他推的袁天罡吧?金子带着玩笑地鄙视了我一下,说,是袁天罡推的李淳风。而李淳风才是那个写下至今流传的《推背图》的那位高人。! z! A  e$ v# Z! n. b

. m$ E0 B: ~0 b/ s7 x) x3 ?. T故事一开始,就是大唐进入盛世,李淳风和袁天罡见天下太平,一片祥和之气,不由得内心十分快慰。两个人一来二去就喝多了几杯。他们都是知天命的高手,而李淳风一时计痒,就开始推算大唐之后华夏大地的未来。据说连今天的国运也推算了进去,甚至推到了日本消失,中国复兴和世界大同。不管怎么说吧,反正正当李淳风推算得高兴的时候,被袁天罡推了一把,说是天机不可泄露太多,否则会遭天谴的。李淳风被推了一把后背,就打住了。这就是推背图的由来。
( f" i, T! Q3 |2 J0 s: E8 H: v, B
我给了金子一个白眼,破故事吧,我早听过了。金子说,你别急啊,我要讲的故事才刚刚开始。

' K( \$ F$ N" Q3 z- Y: U# C1 z
: x, ~, L9 Q/ k4 a" k3 M
老杨团队 追求完美

; }) g: H- U. S% b: |; V本主题贴的缘起,请参见下面这个帖子的第九楼和后几楼  http://www.edmontonchina.cn/foru ... &extra=page%3D1
. Y0 |% R, d+ A. x2 g' Y0 Y
5 M" w  b+ ]5 [, D& L# A实因今夜胡乱版聊,一念无名所起。心绪激荡,不能自已。执笔唏嘘,一笑一叹。
% X. g; J0 a' |1 ^-----------------------------------------------------------------------------------------------------
5 C. v3 b5 V) v9 \$ v2 {1 R6 E* S6 Y, v
TINA在4楼说:“是真的,刚在一个论坛看到,发脾气,是菩萨也救不了的。反省,,,有时候,我控制不住的,就爆发了。”3 d# J$ H: d6 [# u3 a/ k" L8 [' z0 m
在6楼又说:“都是跟自己最亲近的人发脾气。什么会最锋利,就会说什么。哎。。。。忏悔了。”
+ P; m$ r* S: P" c$ y熊熊在7楼说:“一样一样。好在我们都会反省,他们会理解的”
) C6 N  e: X+ ]4 K5 S) ?) a- t+ y( S7 {0 w. U! ]2 w6 j
于是我从9楼开始讲了个以前听过的故事:' P9 l, z! i( c. B2 D" I
( |1 s. G6 X/ P6 m6 Z! Y
话说古代有个人练打坐,总是打瞌睡。于是他就想了个办法——去悬崖边打坐。因为会担心摔下去,所以就会保持不瞌睡。起初效果很好,可是终于没忍住,还是睡过去了,于是就摔了下去。: c, E. J7 d; I

7 ?/ W$ \; ^6 k9 N他心想:这下死定了。 但也许是他修行的诚意打动了神仙吧。他觉得自己的身子一轻,就又回到了崖顶。他定睛一看,竟是修行者的保护神——护法韦陀。他感到很骄傲,因为自己的修行居然引来了神仙。于是他就对韦陀夸夸其谈了一番。韦陀说你这人满心的骄傲,我以后都不会再来救你了,除非你历经三万劫数。言罢飘然而去。( h8 z$ e) B1 U' b* Z  O% x

; g0 s3 ?5 s, X2 M& @6 z/ O他见韦陀走了,才意识到自己犯了错。于是痛心疾首,后悔地嚎啕大哭。哭了很久,他就又打起精神来继续打坐修行。 坐啊坐,又睡过去了。一下子又翻下了悬崖。这次谁能救我啊?他心知必死。9 \9 m' `" R+ T# s7 }' M

- i2 ~# f: }1 G- J孰料又被托上崖顶。睁眼一看,竟然又是韦陀!这个人就生气了╰_╯
# @+ ^/ B  O/ \9 J- l) _( d/ w/ [5 a2 @7 S
你是韦陀吗你 你说话算点数行不行 出家人都不打诳语呢 你咋回事儿啊你 作神仙居然做成你这样
+ M! V) W' h9 W2 ?  z& `1 [( U' i$ d8 J
$ B: g! ^/ \+ j( F% N
韦陀道: 凡真心忏悔者,可抵三万劫。

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-6-7 22:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-6-4 05:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
QQ,看到你写的这些文字,有种奇妙的感觉从心底冒出来——嫉妒9 w3 F8 \" ?/ Z  C
嫉妒你的才华和文笔,觉得自己无地自容了。, m. T, A& P- i7 A! M+ x
; L0 H. x3 y( r+ ?+ b% @
但是这种嫉妒不会让我不喜欢你,而是让我更羡慕你,有点仰视的感觉,嘻嘻5 j1 v7 i+ z# I3 ?. \- i5 Z( z6 t
$ u2 }( I+ ?: p
谢谢你为我写的睡前故事,我一定好好消化,好好睡觉奥
" e3 h( M2 j3 j5 M5 Z+ }# X; A
你还记得韦陀吗?金子问我。我摇摇头,又说这个怪名字,我哪里知道?真是莫名其妙。我催他继续讲故事。& ~; W: w; S! @1 e& a/ X

/ m8 ~' m$ _3 o" R$ I2 C金子就接着讲。
2 d/ V+ }9 Q" X! \+ C
( b) c! _2 U8 U1 `袁天罡早就算出来大唐将来会出现“女主乱政”,而且这个祸害现在已经在皇宫里了。但是当时时机不成熟,袁天罡也没深说,就如当年范蠡西湖荡舟、消失烟水一般,也退隐而去。李淳风还年少气盛,虽然学识不凡且善推算,却还是终究不曾看破红尘,于是留在朝廷做了官。0 N+ q( m  M. u1 w# D% |$ l
  m3 S) ^" q% X+ a  J
如此过了多年,李世民驾崩。李世民临死,还记得袁天罡当年留下的话,所以下令自己死后,后宫所有的妃嫔宫女一概不留,出家的出家,遣散的遣散。而这其中就有后来中国封建史上的最大冷门传奇人物,武则天。
+ c5 w6 C- J# `$ [% H6 Y, [& @7 K/ Q2 Q
话说袁天罡走的时候,时机尚早,可是到了此时,李淳风却可以轻易算出“祸害”是谁。李唐的江山岂能轻易改姓?不行!我得告诉皇上去。
8 E% @7 o+ v9 Q+ k/ l+ L9 t) x* C) D) Q- |! U2 ~& C
此时的后宫其实正乱成一锅粥。作妖的不是武则天,因为她当时还在感业寺出家,古佛青灯度日。后宫在争斗的是萧淑妃和王皇后,她们在争的是李治的爱情。可是李治的爱情呢?正在感业寺的墙头徘徊、缠绕、痛苦、相思。
amybear 发表于 2012-6-4 00:14
' F# V/ Y- j' |. FQQ,看到你写的这些文字,有种奇妙的感觉从心底冒出来——嫉妒
- ?6 C6 v3 C% \7 c1 e2 u嫉妒你的才华和文笔,觉得自己无地自容了。 ...

: A6 t8 f& k  |1 g' _抱抱我亲爱的熊熊,是我仰视你才对。每天到花园来,都会特别留意你的帖子。无论是你亲切暖人的回帖,原创的清新的文字,还是心理学的理论和实践。读来总是能感觉到你的美丽、坦诚和智慧。
8 {5 {6 Q- Q+ {/ J! l$ N- r5 j8 i% f/ p) S0 n6 [
常常偷偷羡慕你的亲和力。花园里的每个朋友都喜欢你,我们都离不开你。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-6-4 21:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Q版007 发表于 2012-6-4 00:56
0 E' [, J9 K* \! g1 }7 ^抱抱我亲爱的熊熊,是我仰视你才对。每天到花园来,都会特别留意你的帖子。无论是你亲切暖人的回帖,原创 ...

0 w8 K2 e2 x" s; `+ a, ^; {9 {4 h
6 O, \2 Y/ v( ]* R亲爱的小Q,抱抱。
" y+ o0 h) {& `6 z我从小没受到很好的训练,写的文字都比较干涩啊,远不如你的有感染力。连赞美话,都没有你说的好听。
' |/ Q2 c2 w- J& w% ?; T: Y* T其实说我有亲和力,都是大家对我的包容形成的感觉吧,无论我说什么,大家都不会跟我争论,都原谅我的无理,我还能怎样吵闹呢。
/ R1 l& t# X) v9 K9 Z我真的很想抱抱你们每一个人,实在是不知道怎么用语言表达,你们在我寂寞无助的时候对我的帮助,支持我从一个很容易忧郁的人,慢慢变成一个快乐的人。
3 n) @& H& U$ j4 {4 L这么晚了,你还在为我写故事,我要是不好好睡觉,就更对不起大家了2 Q: `) |. @9 F( c  }7 u# e* `2 G
虽然你的故事并不是催眠曲,我也打算让自己做着梦回唐朝的梦好好睡觉。
" ~  `* l+ T! ~( t# m. r8 t谢谢你,你也早些休息吧。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-6-4 21:07  送朵鲜花  并说:每天都有一个香香的觉,送朵鲜花鼓励一下
Q版007  在2012-6-4 00:26  送朵鲜花  并说:晚安 好梦
老柳教车

6 q/ T% ~, p1 U( _而此时的李治已经“精虫入脑”,岂能听进去别人诋毁自己心中的女神。不听倒还算了,晚上还在枕边跟媚娘絮叨: 狗官李淳风居然到朕这里来说你坏话。哈哈哈,你猜说滴啥?说你将来会当女皇帝呢。
: w3 B9 d4 @1 K# J' `: Y! R$ x, \; C! e; ^* f( u0 F
她听完,淡淡地笑了。李淳风的命,就已经被定下来了。

9 e& \/ I3 i4 |7 y( V+ \2 d后来武氏入宫,什么王皇后,萧淑妃的,全都死得很惨。李淳风心中惶惶,就为自己卜了一卦。此卦甚是奇怪,可以说是闻所未闻,空前绝后。3 p5 }! J8 _) O+ o, y( W

6 X5 \  J( _4 }5 H八卦的八门为 休,生,伤,杜,景,死,惊,开。可是李的这一卦里,居然只有七门,没有生门。李淳风长叹一声: 吾命休矣。他按照流年推算了一下,自己阳寿五十三岁。罢罢罢,且将未尽年华,放荡山水逍遥。" W) r2 D# X# F" s' Q& X5 T

; U/ F+ ?) H+ o6 P% l3 F李淳风此后也不好好上朝了。自己每天做爱做的事情。是什么呢? 看戏去。
$ e; X; G$ L9 s: t: ^  U7 d: W# I3 L  h! L; n- O( q( g
唱戏的小女子叫柳烟。
( T& b, M1 v& P& E7 o9 ?, V; U) y1 G; Q3 ]  n# i! Z
柳烟?我轻声重复着这个名字,其实我的心思却没集中在金子的故事上。我在假装看窗外的远山,偷偷抹眼泪。我听见金子说: 过来,让哥哥抱抱。我回头去看金子,金子还在絮絮叨叨讲故事呢,根本没说过刚才的话。我的眼泪决堤。
' I. p4 }1 _- l+ z: ?2 f3 _/ l& b, x; V& A
金子停下故事看着我,说他远道而来就是想哄我开心的。我笑了。他也笑了,说,走,我请你吃好吃的东西去。. S& V5 h! x4 P' X

4 I4 F0 N+ D* M+ i一路上我一直笑,说我会继续努力前行。金子说: 我骄傲的小公主又回来了。你一定能克服眼前的困难。一切都会过去的。我又转头看山。

6 x+ G+ P, l$ j. @金子说: 你记得......
' X( z1 l2 e- d( X% T- q2 B
) m: Y5 j" M* ?+ U' L9 w韦陀是吧? 你别问我了行吗? 我真不知道这个人。4 o/ l, \1 A( p5 }; ~

. ^0 L- j( `" e% H8 z% u: I  H金子笑了,说: 我想问你记得洛阳吗?
5 U+ F! M6 o% v7 @; e# v6 h( [: M# [7 |
记得啊。我们一起坐火车去的郑州,然后倒长途车去的龙门石窟。0 |5 s& K6 e7 O# k

4 U' d) ]. k  [8 [; v4 ^金子摇摇头,说不是这个。6 U9 W; e) c/ _( w* _
7 ^# S2 }; v) L/ _3 }! p
哦,那我知道了,你想讲洛阳牡丹跟武则天的故事吧?
) b  B4 b' t2 m, t: `
8 F  u! P- l. {* ^5 Z金子满脸的失望和满眼的落寞。
& p, o2 E8 T6 b+ C9 d" x( g
' k+ a+ c+ d5 K4 Q金子说他要继续打坐去了。故事今天就讲到这里了。
amybear 发表于 2012-6-4 01:05
7 L+ P; }2 a1 x亲爱的小Q,抱抱。7 q- @% J) V& {+ B5 I
我从小没受到很好的训练,写的文字都比较干涩啊,远不如你的有感染力。连赞美话,都 ...

1 i( x8 c6 b7 q# d( D% M! b) t呵呵,我是个对抱抱上瘾的人儿。也一样热爱着花园的气氛。再次谢谢PTL姐姐当时的好创意!3 \8 s9 Z) Y+ l  t5 Y" f5 R

# C. Y9 b$ @: Y) h5 W# `# \说真的,我跟你有类似的感觉,这个版块让我生活变得有所不同。而且是积极的变化。装点了我平素的日子。

鲜花鸡蛋

鸟语花香  在2013-2-14 21:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
Q版007 发表于 2012-6-4 11:18 " ]! U4 u) y* L( H; m6 L6 E7 w1 Y
呵呵,我是个对抱抱上瘾的人儿。也一样热爱着花园的气氛。再次谢谢PTL姐姐当时的好创意!$ ^9 ^4 ^# M: h1 _6 g1 i' d

" C& C5 h! M% j! _) P9 C& k说真的,我跟 ...

3 X. R: h  S$ V- K你昨晚两点多才休息呢?' h% z& ^; k' J2 E4 b+ R5 M
你今天是在上班么?
amybear 发表于 2012-6-4 11:23
% x& m( Z" A0 h; }3 [3 i5 v! z8 o你昨晚两点多才休息呢?
/ o! e& c) o  k$ {% V: J" j0 y你今天是在上班么?

w; z9 s3 l  c* Y9 @嘻嘻 今天休息 是干家务时间
Q版007 发表于 2012-6-4 11:25 % t. A6 ~% b/ c( G* a0 d
嘻嘻 今天休息 是干家务时间

7 K2 r* h/ X8 x" ?- P, D难怪昨晚那么晚呢
% t0 X! H5 m: F: O  C干家务也不是轻松活儿,希望你enjoy,嘻嘻嘻
007呀,你的故事深奥。我连看了3遍还是不懂

鲜花鸡蛋

Q版007  在2012-6-4 14:14  送朵鲜花  并说:要不我把韦陀的故事也粘贴过来 或许可以帮助理解呢
同言同羽 置业良晨
喜欢!

鲜花鸡蛋

Q版007  在2012-6-4 14:16  送朵鲜花  并说:谢谢。
7 \9 ^" N! y* [9 O  Z/ v
花褪残红青杏小。燕子飞时,绿水人家绕。
" n0 f0 W4 {6 i) Q! o枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草?
2 ]- b+ Z- n: K/ C/ v! C. C
/ \8 j2 U$ p- ~. }  ?% u墙里秋千墙外道。墙外行人,墙里佳人笑。
8 T  I4 \6 b) R9 V2 q笑渐不闻声渐悄,多情却被无情恼。
, A6 X9 a2 R" G* l5 E+ p6 I0 h& v
3 @( g7 Z" v5 b/ Y一直很喜欢苏轼的这首《蝶恋花》。多情的、无情的,演绎着人间的爱情故事。不过李淳风很幸运,他和柳烟是两情相悦的美好。柳烟为人多才,唱念俱佳,更过人的是擅长改扮,扮男如男,扮老得老,百变之中,毫无破绽可言。这要是在武侠小说里,就是神奇的易容术了。典型的例子就是《天龙八部》里的阿朱,竟能扮成自己的父亲,最后被心爱的男人一掌打下桥去,香消玉殒……& Y& H1 x0 `$ E8 X( T

~1 X8 f7 p3 t; S2 Q2 X3 x; H) K闲言少叙,李淳风和柳烟,两个人一见如故,从此开始了花前月下、琴棋书画、只羡鸳鸯不羡仙的浪漫日子。
5 K4 g$ J( g4 ?: C4 E3 v
! k* G0 Z, R$ @7 \, t日子美好得像是初夏的午后:安静、馨香、绿意浓、虫不惊、美人酥、微风软……
amybear 发表于 2012-6-4 11:38
5 F, A1 q- v8 P% A. |' n6 o* J  w- D难怪昨晚那么晚呢- A# B, A2 P: }5 V2 n
干家务也不是轻松活儿,希望你enjoy,嘻嘻嘻

" P; W+ `2 W. U% g唉 不喜欢干家务啊 还是上网灌水舒服
山茶花 发表于 2012-6-4 11:41
  ~$ s. |5 ~+ \3 U: d5 {- P007呀,你的故事深奥。我连看了3遍还是不懂

: I* t( U1 g' w$ L, e4 r2 Z5 b5 |1 L
额 我的故事确实采取了双线结构  很难懂吗 或许是我的措辞什么的有问题? 欢迎提意见哦 都说得我几乎不敢继续写啦
PTL 发表于 2012-6-4 13:28
; j& G7 _4 O/ t" b* ]喜欢!
# @# B8 t" F* w0 Q
谢谢鼓励!
同言同羽 置业良晨
Q版007 发表于 2012-6-4 15:08 $ Y' p+ b9 G  b$ R- x# ]) C: K' r
唉 不喜欢干家务啊 还是上网灌水舒服

0 \8 r& X$ m( ~& P( B2 Y+ f) [3 d呵呵,是哦,不过家务有人陪着干,还是有意思的
! f/ J9 K2 Z, B
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-6-4 15:23
2 U+ I+ g' {' _9 b& K( J8 V呵呵,是哦,不过家务有人陪着干,还是有意思的

( g/ {$ @3 {! [8 R: h哈哈 陪着干没意思 要是能看别人干 才美呢 哈哈
Q版007 发表于 2012-6-4 15:49
4 S& J4 C- i9 p7 t9 K% d哈哈 陪着干没意思 要是能看别人干 才美呢 哈哈
6 X4 V2 q1 Y. z% H# }

3 @5 k' _0 g! k- |6 {) Y不上班,不干家务,我还活着干嘛?估计干家务是我目前活着的理由?
Q版007 发表于 2012-6-4 14:11 ' I- c& H5 j3 Q& X( _) Y5 g6 D9 N
额 我的故事确实采取了双线结构  很难懂吗 或许是我的措辞什么的有问题? 欢迎提意见哦 都说得我几乎不 ...

D6 a" y+ ?5 T4 N8 g0 `- K7 `% U肯定是我懒惰找借口的
Q版007 发表于 2012-6-3 23:56 " ~. X$ L, w' z/ ^- K  @3 w" Q
抱抱我亲爱的熊熊,是我仰视你才对。每天到花园来,都会特别留意你的帖子。无论是你亲切暖人的回帖,原创 ...
9 `# |8 ^" a0 p& H" x
Q版,你太油菜了。
9 [8 H* V* W, o) L- U8 J0 Z0 w
汉语里我一直认为有一个词最寂寞,那就是“曲终人散”。那感觉很像是家里忽然来了个三四岁的聒噪孩子,他不知疲惫的大喊大叫玩闹几个小时,他离开之后,你才会忽然意识到世界原来可以如此安静;同样的,当一曲终了,喧哗聚集的人,很快散去,如果你恰巧留下没能及时走,回想一下刚才的人群、温度和声响,你会做何感想呢?有种不真实感吧,有种淡淡却入骨的寂寥吧。  R4 X% r# C* p- _: _. D1 w4 k

) V  u/ ]# M, p" I( ?李淳风跟柳烟的日子如此美好,美好到几乎不真实。尤其是当追忆起来的时候,既会觉得是仿佛昨日才刚经历过一般,又会自己怀疑是不是真实发生过。所以李商隐才会写:此情可待成追忆,只是当时已惘然……
0 E1 l: y/ X+ d5 ?
8 G% A  v1 t  _5 U$ C0 h0 \; _7 \这样的日子,结束在李淳风生日那天,五十三岁生日。
amybear 发表于 2012-6-4 15:51
: x. i. ]0 A1 I不上班,不干家务,我还活着干嘛?估计干家务是我目前活着的理由?
% e, ]. p. K1 c) u7 ^; D! ^8 z
也会偶尔问自己活着的理由,呵呵,反正再怎样,还是会活着,没想过那啥。不太理解那些轻生的人。
理袁律师事务所
这两天做软件的architecture, 是最为烦心的事。不然,我也讲讲金星凌日的故事。
) b% k  g, \( a" |
0 a) }& o1 K- M1 K$ ?+ j1 Y在中国,金星凌日的时间场是八运壬辰年丙午月戊戌日乙卯时。凌日方位在震巽方,算是时空共鸣。

鲜花鸡蛋

Q版007  在2012-6-5 22:21  送朵鲜花  并说:等你讲故事。不用今天讲。嘿嘿,要不明天讲吧?
山茶花 发表于 2012-6-4 22:00
/ v7 `) D, b7 ?6 z. `3 [% b' ]肯定是我懒惰找借口的
* q8 S2 u2 t7 f
懒散也是一种境界呀 艳羡ING