埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”---------------自制全蛋面、云吞、饺子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很久没做过面条了,女儿想吃炸云吞,就一句话,做妈妈的又要在厨房忙一整天了。在我的记忆中、、、、我妈妈都是这样子的,想吃什么妈妈都会为我们弄,那时候的我觉得是天经地义的,有了家庭以后才知道养儿育女不容易,养儿方知父母恩这句话一点都没错。不知道我女儿现在是不是也觉得是天经地义的、、、、、、、、、
! T" o' {' y$ R& i
8 H8 Z  y/ H" w4 e
5 b; W. j- R5 `. u0 t$ C3 Q* j+ }$ h# b
! V0 Y/ ?2 c/ b7 ]* P& x" l+ w
制造过程:7 @) G0 f' e& g. ~/ `
6 `5 _- u/ D! J3 D
将鸡蛋打散放入面粉搓成硬面团,然后用杆面机将面团重复多次杆压,使面皮表面光滑就可以制面条了。
' J5 B% t- p4 l4 x$ P. V* J
) V0 v- V: o# W& _# d 070 (2).JPG / g& z  M' ]7 N6 d
071 (2).JPG
2 t: A# S9 ]  Z7 F0 Q 073 (2).JPG
" C( g( r& c0 |+ ^# W& d& U 074.JPG
" n) [% J- R! h4 g) i% `/ X4 M; s 076.JPG 8 ~+ D4 Q+ z9 O: z6 H; u, J8 Z( F
; P2 q1 a$ Q5 g) i1 C4 a6 Y

( b; f  b  ?# S  S" }0 f' {* ?1 ~; e) v% L! H, o3 q. _5 o9 n

3 Z" ?# n4 G& s. @, s4 A剩一些做云吞皮和饺子皮。9 U# k5 d' v$ {4 M  X5 j7 I1 p% c
077 (2).JPG . d0 C$ H8 G: c; `1 Z# q

4 X5 q6 i7 U' e  x' ~9 O5 y" B9 [/ ?2 n0 y% Y
将鸡肉、韭黄、香葱剁碎加入麻油、盐、糖、胡椒粉、鸡粉调味。
. a  R% h6 Y+ `虾仁用胡椒粉、盐、麻油调味. l( g& x% L& @: [4 B
076 (2).JPG ; H8 u, c% d7 N; X  t

8 o: |5 P* _! R8 [" U; p  t( K, X
9 a  B6 m) S  |2 i" \
: l" M: _+ {/ H鲜虾云吞和鸡肉云吞的包法过程,看图说话,包法可自行决择~各施各法~各庙各菩萨~7 M7 k1 |9 P) ?' c4 P
079 (2).JPG " l- A/ y& ]6 f* S$ ]0 m/ A
080 (2).JPG
1 {0 a! }) z! t 081 (2).JPG
; K6 c" }5 x" S 082 (2).JPG
& ^; U7 ^. o' N: O- ~: B& M3 Q 083.JPG : r. N' U# G5 x6 t2 B% p
078 (2).JPG 1 e: z3 h* c1 Q" ?
  H: G) I3 I1 L
4 W6 P3 A$ f: h
废物利用,将虾壳洗干净用油放盐爆香,加水煮10分钟左右,滚后捞起虾壳放入鸡粉,煮出来的汤很鲜甜。
4 N$ z3 d( w  W6 D3 p" b1 X 084 (2).JPG
% Y( b! ?6 |6 z7 w0 G4 X 085 (2).JPG
4 }6 h& K, _5 Q* @$ C  |3 d# _  s* v# l6 Z7 \& s
" A: F4 Q+ z& W( B7 u0 _
云吞用滚水煮熟放入碗中待用6 z6 ]8 W, ?1 o6 ?. b2 N$ h
086.JPG , ^: j; _6 |. d% W3 t, g3 F
9 v+ G, h$ C* F+ l

( ?& @/ c# M1 s5 Y, q" P; C' M碗里放入韭黄碎,葱花、放入虾汤即成一碗美味的云吞  _" t* o& r3 G& B
088 - Copy.JPG ; e- P3 I- [: s; m
092 - Copy.JPG / M7 }% @( L4 m
) K  r( w/ k% A* R1 G5 J
8 ~  s  \  F* ?, B  q+ G8 m

9 J+ \0 l2 z' y$ }
$ S! f7 s! r# _9 R8 Z  a' x+ |- Y0 P做了炸云吞: \/ H' E2 [/ W$ F# d
# T8 a( z5 j4 u! C
' S2 ~) q8 z( Z8 k5 {, K3 I5 I6 a4 w/ P
* B' o* G; l$ I. E% e
# E/ V  b8 }6 p+ i香煎饺子
4 x8 x4 O7 [: E8 I2 A 136 (3).JPG 7 y9 U/ U0 z6 u* [* }
140 (2).JPG
1 R% g% {( p( q 142 (2).JPG
9 b5 A# N2 O. h, Q9 _+ C& u( U1 m& i& o  @+ u) O7 f3 ^) K

4 M/ k6 I6 Q& X1 `2 Q. i& h6 s* a3 f( P+ K- e
牛腩面3 t! ^8 x  m6 J2 p
030 (3).JPG # ^) m3 j& i2 a4 f
3 F9 R) t2 I/ e$ \
2 h; P' ?; F: s9 e3 T

+ i2 a. u3 K* p: H, i$ W  N2 h5 _- r2 H( f. t

# D; _  y( o2 N
( c8 l: t+ e! p% d9 f5 y' C, e

鲜花鸡蛋

seanpark  在2012-12-3 02:43  送朵鲜花  并说:太牛了,比高级饭店做的都好---就是崇拜您,崇拜---崇拜---我心里的神--------神---神厨
请问LZ,面条机在哪儿买的?
老杨团队 追求完美
太棒了。能说说牛腩的炖法吗?
哇,原来虾壳还可以用来做汤的。学到了,等有时间练习几回。
5 ]7 I3 P+ z1 W. a6 v# M我很喜欢鲜虾馄饨面呢。* ]6 K: l$ H! s- R# \
lz姐姐很厉害啊~~~~
看起来不错啊 混沌皮是不是比较厚啊
大型搬家
junglebell 发表于 2012-8-24 22:52
7 [8 x) G" R7 J- X/ _0 J$ B请问LZ,面条机在哪儿买的?

( F+ }2 A/ u: Y. n% F4 J' U0 B上网在一家意大利公司买的,很久了都忘记了、、、
" T$ a4 d- L  g; T7 _3 n. k8 Z8 w8 g* U0 x
但我在canadian tire 看见有卖
请问鸡蛋液和面粉的比例?
keke 发表于 2012-8-24 23:05 * c% ]. C: M1 q6 c5 z" n4 j
太棒了。能说说牛腩的炖法吗?

( S* B) ^  F8 Q4 c将牛腩洗干净用蒜头爆香,加入柱候酱、糖、盐、甘草、八角、草果、大茴香、料酒、生抽、水。大火煮15分钟后转小火煮到可以用筷子很容易插进去就可以了,中途要翻一翻。
: j3 U: E( L5 `1 p% d. L$ T& M( U9 J: j6 s- Z' e
如果有高压锅滚后压25分钟就可以了。
和你在一起 发表于 2012-8-24 23:17
* |9 e& ^0 r* c. v* h5 Y( f哇,原来虾壳还可以用来做汤的。学到了,等有时间练习几回。
7 [3 X; k5 {( S9 C我很喜欢鲜虾馄饨面呢。8 w4 d) K0 H! s
lz姐姐很厉害啊~~~~
% O0 b7 d4 k7 c
你客气了
Pandorabox 发表于 2012-8-25 19:59
6 \/ ?% J$ Q% l' Q, [请问鸡蛋液和面粉的比例?

1 D1 N3 S5 d6 @. i" Y) T' d! W% `哈哈,这个你考到我了,我煮菜吖做蛋糕、面包这些东西都不按分量来做的,觉得太麻烦了,都是随心所欲的。. R8 n, Q/ @' H
# D* M/ W# q+ F
正确的比例是一个鸡蛋100克面粉,反正是把面粉搓成硬一点的面团就行了,太硬了放点蛋浆,太软了加点面粉就行了。
太好啦,不错,不错。。。
同言同羽 置业良晨
看上去很不错
学习!!!
同言同羽 置业良晨
口水直流哦!
: d( l" o- X$ b2 ?  ~+ ~8 ]
+ y' A( |$ p1 P1 M; N高手!楼主的女儿和老公太幸福了。学习了,虾壳可以再利用,真聪明!
我都看饿了哈。。。。。。。。。。。。。。。
Ally 发表于 2012-8-27 12:43
5 O4 @7 w' {3 b+ p3 w口水直流哦!
% M: o" b6 p4 s0 Y, s0 ]1 m1 k' M' j
高手!楼主的女儿和老公太幸福了。学习了,虾壳可以再利用,真聪明!

! a5 ?4 I7 f) y2 m) [过奖了,因为我女儿喜欢吃虾,所以经常买,吃多了就摸到窍门了。
我喜欢你苹果的造型,好刀工啊,面条也是那么薄,拜师拜师,请师傅莫嫌弃
同言同羽 置业良晨
真心不错!!!
同言同羽 置业良晨
睡懒觉的闹钟 发表于 2012-8-28 00:01
! x# O4 E7 W9 a' }) q0 w! N我喜欢你苹果的造型,好刀工啊,面条也是那么薄,拜师拜师,请师傅莫嫌弃
$ a: g) F2 W* ?, C
之前我女儿不喜欢吃苹果,我就做成各样的花式来哄她,现在连皮都吃进去了。  |% s9 u& |  v5 @# B$ |; ^

) Y5 o6 u: w' n. u# c. c! G, W$ L徒弟我不嫌多的,准备拜师吧
理袁律师事务所
弥漾 发表于 2012-8-28 00:06
. K( j2 Z1 N8 i; D真心不错!!!
! j' D1 n, _# L" w4 \  N/ o
谢谢你的鼓励。
真不错
老柳教车
Beixing11 发表于 2012-8-28 13:52 7 m! a/ X) e% }* @0 t
真不错
) v6 T4 d: o6 _. w3 _% D
大型搬家
不错,不错
大型搬家
看得我馋死了~!!!!!!太牛了~~~你家女儿真有位好妈妈!
Rainbowjj 发表于 2012-9-3 09:53 6 L# z& G% h, W3 E- j# p
看得我馋死了~!!!!!!太牛了~~~你家女儿真有位好妈妈!

. C. u/ m: F8 ~, i6 \$ Q没办法啦,生了就要负责,负责了就要全心全意的。
: t: i2 ]3 z9 B7 F. U
) {0 B) v& h' I5 Y现在啊,我条小命都没她们重要。