埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有人喜欢观赏油画不?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
   最近我有点喜欢上一位还活着的画家的作品,他的名字叫Mark Keethley。一个月去画廊看两三次,每次都很着迷,多希望自己也懂一点点油画也懂一点点艺术。今天晚上我想在网站上看看作品的效果,完全不一样的感觉。在画廊的油画太迷人了。2 F  R7 j- y0 M
有人一起喜欢这样的偏门不?
喜欢,下次去也带上我们。
老柳教车
我是周三下午5点去的。。。
老杨团队 追求完美
山茶花 发表于 2012-10-3 21:16 1 \; a* J5 S* E0 x% I- M/ Q6 W2 d4 S/ o

5 z! H1 `, m9 h* P; X, S# ]* U告诉我们地址吧
JoyceAccSG 发表于 2012-10-3 21:18 ( @% E% q+ V. z; k# b9 t9 I' |
告诉我们地址吧
: ]6 \. o) }* \
10528 Mayfied Road Edmonton
我觉得,看油画就像猜谜语~~~不过,我总是猜不出来。
8 K# g: B. M$ @1 {2 ~: k
6 D3 o+ ]9 T9 t! b8 l: X更爱国画一些,虽然也不懂鉴赏。
理袁律师事务所
轩辕无天 发表于 2012-10-3 22:03 + u7 {5 n1 ^8 }& ?* x& ^
我觉得,看油画就像猜谜语~~~不过,我总是猜不出来。& R2 j( m' N# z9 Y3 Q4 G

) g% `8 l0 Q: u  t" Q更爱国画一些,虽然也不懂鉴赏。
3 g$ W; v7 q1 b: y# L& o
我现在没有人指导我欣赏油画,我就自己感觉:这个兔子的脚印好看啊,这个断木为什么在啥乡村画都出现呢?落日+断木+野兔+乡村房子,居然没有一福画里面有车子的,哪怕是农用拖拉机也没有。我们国内收藏的欧美照片几乎都是 小车+别墅+围栏。这个Mark Keethley的所有围栏都是破烂的,我整天看这个破烂围栏。4 P% A' f' J6 H" \) P/ o: S0 F
管他人怎么欣赏的,我自己欣赏这些破围栏好了。
我很很很喜欢那儿的画,只是还没有最后下决心买/ ]4 p- F5 e# f- E' v
已经向很多朋友推荐了。
绿洲橘子 发表于 2012-10-4 10:22   w8 V) i5 k3 S% r
我很很很喜欢那儿的画,只是还没有最后下决心买7 W* H3 {' g+ W7 d4 V/ y6 f
已经向很多朋友推荐了。
  R& J* _4 Z9 D, J
真的吗?我喜欢归喜欢,但是不买,我的家很难配得上那些超脱的美。不过我会拍一些回来看看
俺只爱看有裸女的油画。
那儿有一幅熊的图片,你看到了没?我就呆呆的站在那儿,鼻子酸酸的,,,,,,: Z* |; W3 n, G9 }5 l: H4 c& O
山茶花 发表于 2012-10-3 21:21
) C: p% n/ o1 U9 R; B10528 Mayfied Road Edmonton

, l0 J$ d" W+ X刚从哪里回来,可惜可惜!
同言同羽 置业良晨
远看油画,近看国画
老柳教车
喜欢看,但不懂。
zwx 发表于 2012-10-4 12:25
, e! M- r. b* E2 S3 W" i% d远看油画,近看国画
4 K. [* N5 b# m7 Y$ o1 I( q, k
绿洲橘子 发表于 2012-10-4 10:33
9 l5 Y1 S8 [) j5 w7 Y+ \那儿有一幅熊的图片,你看到了没?我就呆呆的站在那儿,鼻子酸酸的,,,,,,
- P8 O# n- \" h9 h( x  t* z1 i2 ^9 D
看了,狗熊妈妈带这两只熊宝宝,对面是一对野鸭子。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-10-4 10:54
! o" V. p, c. k6 x0 y. k# d  H刚从哪里回来,可惜可惜!

7 }% u8 Y$ r( D8 w/ y6 [8 N5 p* \& F什么情况?
zwx 发表于 2012-10-4 12:25 ( R1 T7 g5 U1 P" P
远看油画,近看国画
5 Y4 r9 p' Q4 W# d. P/ ]
国画我还没仔细看过。在灯光下的油画特别有感觉。
人行明镜中 发表于 2012-10-4 13:32 6 q& O' v4 O* M7 V4 R
喜欢看,但不懂。

, b# X8 p' s. z1 A我也不懂,哈哈,就专门站在那里犯傻。
轩辕无天 发表于 2012-10-3 23:03
: l( g2 W9 i/ w1 G我觉得,看油画就像猜谜语~~~不过,我总是猜不出来。8 J# d' R8 l3 a' |4 k

9 {* T- p+ S$ T" [0 R- ~* Y, e9 j更爱国画一些,虽然也不懂鉴赏。

; c' ~7 T' s# _
  y, M4 f6 h8 h+ G# i1 \: y5 i哈,干嘛非要看个明白通透了?+ ]7 ~) \: g. F# @

3 b  x& |/ F5 G3 t. E  [- ~艺术嘛,给每个人的感觉都会不同,没有标准答案,那怎么猜呢?
zwx 发表于 2012-10-4 13:25 - i+ h4 B; z$ o7 G
远看油画,近看国画
! P: ]- m) e$ [- g. j  a
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-10-4 22:14
; h0 o* J% w, P( K7 x我也不懂,哈哈,就专门站在那里犯傻。

& Q( `* N% e2 v3 q, e( i( b犯傻,就证明已经被感染了.
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-10-4 22:12
' V' s  F( L: n  @/ j0 p% Z什么情况?
" A7 @) R# n+ J5 B/ {! `2 i( V/ X
我估计她的意思是:刚从那一带经过,没有进去看,可惜可惜
八千里路云和月 发表于 2012-10-4 21:15 : S- p6 i- m' l& F0 l' C2 m" [
哈,干嘛非要看个明白通透了?
' x2 v  p$ @7 a6 J) c% j# a
; o: t& I  ?8 f8 T# c% v艺术嘛,给每个人的感觉都会不同,没有标准答案,那怎么猜呢?
; _) G* l# s& M3 C1 P1 f+ ^( s, v
对对,喜欢了就是喜欢。讨厌了就是讨厌。鉴赏家是职业,旁观家是悦目。
八千里路云和月 发表于 2012-10-4 21:20 $ [. X0 G5 {& e  ~

$ v* z4 G- O2 C4 `9 C4 S以后有大把机会。开车的同学不担心这个距离吧。偶带这儿子坐出租车去,乘公车回来,还走路30分钟呢。一路听孩子唠叨学校的鸡毛蒜皮,很享受哦。
有一阵子,总看Scotia Place 一楼的油画,一小块的油画,涂的不知道神马,居然好几大百元……理解无能啊~~~
八千里路云和月 发表于 2012-10-4 21:20 ; f$ w! q$ n) `3 m; N
. u8 k- E3 v, b0 g  k) `
完全正确。
山茶花 发表于 2012-10-4 22:14 , R: D2 C  ?9 Y2 @
我也不懂,哈哈,就专门站在那里犯傻。

, X: G+ k4 Q4 ?5 m( [9 M  J那我以后就敢去了。
理袁律师事务所
不知道他老人家收学徒不
山茶花 发表于 2012-10-3 21:16 - y& w9 |6 n; i; Q8 L! r' O  _

2 A6 N  O9 F+ @8 D; ]) O0 D# O也教教我吧,怎么欣赏。我看过电视上教,在呢么画油画的