埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”-------------滋补养颜老火汤

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
6 _% ~& g% O& S
+ J7 C% b' \* A& n1、海底椰煲老鸡
5 ~+ k2 [5 d7 K' j
8 o/ o# ?. p2 L* a冬天来临,天气干燥,很多人会因为喉咙干燥而引起咳嗽。0 J& ~/ O4 {9 a0 x- p
南北杏海底椰煲老鸡汤气味清润,且具有理气平喘,化痰涎、止咳嗽的功效,同时还有滋补肺气、强健身体、增强机体抗病能力的作用。南北杏仁味微苦,止咳平喘、润肠通便,长于降气,润肺止咳。. A0 j! q8 Y, r1 W
0 Z  Z& d. s2 I9 E' j
材料:南杏25克、北杏25克、海底椰50克、老鸡一只、蜜枣4粒、姜3片、陈皮1片、鸭梨1个(不要去核)
( T  _+ Y% y9 z做法:将老鸡洗干净灼一灼水,加水连同其它材料一齐落锅大火煲滚15分钟转中火煲30分钟,最好转小火煲2个小时。" J8 u5 B* D4 F
001 - Copy.JPG
% W5 d: W5 {# A( P& U9 o" s* T4 o7 @6 G( F
3 B, n" _" b0 |/ `: c
& Y0 a# K2 h: D7 Z$ R

& j8 s1 h. u( Y8 V2、鲜人参炖竹丝鸡6 k' J: M; M  ^  x8 k* M
$ X- b0 U. e  G3 w! y
鲜人参口味清新、味苦甘甜,具有补气强身,益智安神,延年益寿美容的显著功效。通常用于病后体虚,食欲不振,神经衰弱,健忘失眠等症,强身健体,增进发育,延缓衰老。
2 E! ~1 E) K6 i+ ^0 I
6 _# `2 J5 @* ~/ z) a材料:竹丝鸡一只、鲜人参一条(150克左右)生姜3片、红枣5粒、杞子少量
+ c+ v! ~# f/ k
$ S: ]: |% J& b# V$ a做法:将所有材料洗干净加水放入大炖盅内炖4个小时
: m( S, J1 ^( k& _) k0 f, _
! X- S- a' k: g 055.JPG
# l; r. V" p2 M+ e* _) |5 N* W" O, W: x8 M; {

% V' z( Q# ]+ {: Z% u% t1 N6 X- x鲜人参煲老鸡
8 ]) j0 g( e  o9 G$ U# N* a# F0 a材料:老鸡一只、鲜人参一条、姜片、淮山、玉竹、杞子少量
. e: }6 Q( z& S/ j' M 104.JPG
9 |: J  F2 F2 t 119.JPG , D, Y' t+ ?8 W) V$ |5 s

% [: `4 y: _, c) G8 S+ E: I8 g3 L
6 G! ^9 `6 d5 J) Z. M0 i) O& `; T
  u$ G* j+ t$ w* A8 H: H澳洲鲍片汤2 c' D* U+ [7 v2 o) a: Q# y0 I
材料:澳洲鲍片、冬菇、瘦肉、火鸡、蜜枣、生姜、章鱼
+ F. ?' V2 _6 s- ^ IMG_4752.JPG ' ~% J. a! i. N! c' f) E  M, j
  # a. s, v% M# S( A; l# F* D

) }* O6 f3 A1 w
) v5 S3 j; c8 b( X8 d冬菇火鸡汤- s1 r: h. |6 @, E, V
材料:火鸡半只、瘦肉、冬菇、蜜枣、生姜
. R8 s- T$ n) H% Z* | IMG_4802.JPG ' @- v* H+ V, f1 e
- ?! c" a" O# z
, Q) ~( U6 ]: Q7 {9 G& ]
青红萝卜老鸡汤
5 Y8 d% o2 E! U) S9 X) I材料:老鸡一只、青萝卜、红萝卜、姜片、瘦肉、蜜枣2 ^  W; h+ {- r) Q7 P
% z! Z1 ?. x" b$ K! T  
! r+ @8 B; R8 Y7 {8 k3 O5 f/ b1 q; R; h; m! }

鲜花鸡蛋

seanpark  在2013-9-29 03:19  送朵鲜花  并说:虽然因为忙很久不联系,但是你是对我最好的的朋友,这个鸡汤永远让我记得你,和带给我的感动---永远爱你朋友
楼主让我到你家去吧~
理袁律师事务所
广东人不是说说青红萝卜不可以一起吃吗?求解。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
mouselet 发表于 2012-12-19 21:29 + M& k6 E# k+ ]
楼主让我到你家去吧~
) A# \9 K6 z0 I; u9 A3 Q- o- J6 Z
好吖~欢迎光临、、、、、
tutututu 发表于 2012-12-19 22:29 4 _8 t* X9 z. }3 j% A1 q
广东人不是说说青红萝卜不可以一起吃吗?求解。

8 v7 C5 B7 s) p8 R) ]) X" r其实是没有医学根据的,只不过白、青萝卜是因为其含有芥子油及助消化作用的淀粉酶、木质素,而上述酶
9 f0 J! F" r' v* Y类、木质素、干扰素诱生剂等均不耐热,在70℃的高温下便被破坏。想更好地发挥功效最好生吃。
! C7 V. Y0 l2 I3 L3 L. ~6 j& ?& p0 z' |0 o4 w2 W' s
而胡萝卜则恰恰相反,胡萝卜中含有丰富的β-胡萝卜素,它在人体内可以转化为维生素A。维生素A和β-胡萝卜素有促进眼内感光色素生成的能力,并能预防夜盲症,加强眼睛的辨色能力,还能改善眼睛疲劳和眼睛干涩的问题。但胡萝卜在生吃时,70%以上的胡萝卜素不能被吸收。; |3 d7 r. ]$ S  p- f
胡萝卜最科学的食用方法有两种:! A; }8 C$ s' y3 h
第一,将胡萝卜切成块调味后,与肉一起炖食,最好用压力锅,这样可减少胡萝卜与空气的接触,使胡萝卜素的保存率高达97%;第二,将胡萝卜切成片,用足量的食用油将其炒熟后食用,这样胡萝卜素的吸收利用率可达90%。如果两者一起煮热吃,白、青萝卜会失去部分营养而已。
$ {/ v; K7 x% B: X, t/ y  G
3 d6 l% \( k% {; y( I; ^" H1 E5 g很多人都误解了,以为红萝卜要生吃,白萝卜要熟吃,其实刚好相反。
angelmami 发表于 2012-12-20 20:04
  _- E- ?2 v9 e) o2 d其实是没有医学根据的,只不过白、青萝卜是因为其含有芥子油及助消化作用的淀粉酶、木质素,而上述酶
1 h  s$ U/ l4 ]9 R3 s4 P: W类 ...

' V; f. q2 {5 N6 V* J楼主让我也到你家去吧太强悍了。
女人做到这份,真是还让别人活不~~~~
哇,收藏收藏!
tutututu 发表于 2012-12-20 22:35
( R3 D% h- U- V' \楼主让我也到你家去吧太强悍了。
% }% o3 j5 k# \/ s0 w& l  r
哈哈~你也来吖,好啊。
大型搬家
  绝 有外卖吗?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
realxiaocii 发表于 2012-12-23 13:14 ' y! Y1 j& k: i/ u6 J3 v; @
绝 有外卖吗?
3 w8 D! e5 [8 f
这个嘛不好说,刚时间都花几个小时炖
" L1 p  ~/ p# H一般都是给朋友的
老柳教车
永远崇拜你的粉丝我又流口水啦
Rainbowjj 发表于 2012-12-21 06:29 5 l) }2 T: q1 C# O1 @
女人做到这份,真是还让别人活不~~~~

1 C* h& J1 @# c) _  h4 c/ a: F. {被lz包养后我重生了
同言同羽 置业良晨
realxiaocii 发表于 2012-12-23 12:14
' r9 U' B7 Y3 `- @7 M绝 有外卖吗?

, t* d% S; u. m3 ^0 @9 ]强烈要求lz搞外卖
太诱人啦!一定要学做!
seanpark 发表于 2012-12-27 00:49 3 h. x& m* `% y
永远崇拜你的粉丝我又流口水啦

+ ~1 `5 I; K- b: q8 d% Q: p. I别流口水,等我有空做好了送到你府上。
小鸟依人 发表于 2012-12-27 09:03 8 ~* n& Z( u- S) ~5 m
被lz包养后我重生了
  y( i6 M% O+ K  S. u! L8 x* _3 }
就因为你被我包养了,所以才叫gary夫人而不是居里夫人
人行明镜中 发表于 2012-12-27 23:11
' I2 ]1 z4 T' W, @. e" R# R太诱人啦!一定要学做!

: E2 P8 k6 ~$ s& j) F5 \煲汤不用学的,反正不煲干水就是成功了
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-12-28 21:18 3 K- s+ C* k5 a7 L6 h4 T1 _
煲汤不用学的,反正不煲干水就是成功了
/ E' R  j% q( N/ X* I3 P2 b1 [$ {
但是你的图片很漂亮,看着就有食欲!我想煲得这么令人眼馋
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-12-28 21:12
9 p- p& N. z  J0 Y3 `: E别流口水,等我有空做好了送到你府上。
6 e" |% B3 t) X9 I  c" h
上次来时带的蛋糕我还在回味无穷呢------
人行明镜中 发表于 2012-12-27 22:11 1 W1 p- L7 {/ I; M  z
太诱人啦!一定要学做!

: ~$ v% I$ f+ Z) p0 ^" j我也是发誓要学会,可是为何我每次下完厨就没有食欲了呢-----------可想难吃程度不一般吧
人行明镜中 发表于 2012-12-29 00:42 ) x* n% m* u4 k( o/ C8 c& A
但是你的图片很漂亮,看着就有食欲!我想煲得这么令人眼馋
$ s; \/ `% d, E8 S
工多艺熟,煲多了就能掌握汤的成色了。
seanpark 发表于 2012-12-29 03:52 8 J7 l+ W2 k; A% k" Y8 G" S9 b4 W
上次来时带的蛋糕我还在回味无穷呢------

( Z. p& ?9 X  Z) I% @6 R* X1 w, _8 a没那么夸张吧都那么久了。
angelmami 发表于 2012-12-29 14:57
1 S7 T" l! z# E4 b5 T没那么夸张吧都那么久了。
/ ]6 o( u+ v/ r) z: V
已经化为肥肉长在我肚皮上了,所以天天能感觉到蛋糕的香甜啊
seanpark 发表于 2013-1-1 01:21 : ^; U( `+ s/ q. |, [
已经化为肥肉长在我肚皮上了,所以天天能感觉到蛋糕的香甜啊

X( ^" Y* H5 F5 e
大型搬家
楼主啊,也想去你家蹭饭噌汤,成不?
理袁律师事务所
yxw 发表于 2013-1-2 03:56 , e& X0 o0 k/ u- x
楼主啊,也想去你家蹭饭噌汤,成不?

9 I  |, u7 ~4 z8 b- o- ~# j好呀,没问题