埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] momo出品,质量没保障...

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
家住downtown,只有拍拍夜景还算方便,感觉对焦不准或者什么情况的,总觉得有些问题,自我感觉糟糕,瓶颈,求指点啊求指点 2 K' U& h- T3 l9 J
3 h4 ]. c6 b8 W  c. Z8 Y/ t

晚上的LRT频率太低,等的花儿都谢了。。。

晚上的LRT频率太低,等的花儿都谢了。。。
后面的树黑乎乎的一片
小光圈,广角,超焦距——找一处与超焦距值等距的物体手动对焦(镜头拨到M),只有不改变焦距光圈,余下的拍摄就不管对焦,一心一意构图和调快门值正确曝光了,当然,必要时还要用到镜前局部减光、遮挡、近景补光手段来平衡光比。
老杨团队 追求完美
光圈太大了吧,妹妹,星芒都没有啊。竟老师讲了好几次超焦距,最近到无穷远都很清晰,上课听讲不认真,罚站去!
我看着挺好啊
看着感觉是挺好
未名 发表于 2013-6-4 09:05 0 `: e7 @& ^, Y( u  D$ q
看着感觉是挺好

/ a; G* f" ], H* i+ n) p是啊,你看那个引桥从右下角出发,收敛点正好在左上角三分之一处,远处裆汤灯火辉映,虽然中间有些暗,但也绝对不影响是个好片子
4205431 发表于 2013-6-4 09:10 / [$ e- }, r& \
是啊,你看那个引桥从右下角出发,收敛点正好在左上角三分之一处,远处裆汤灯火辉映,虽然中间有些暗,但也绝对 ...

9 J" r9 u/ L& O技术构图我是完全不懂,就是说说感觉,如有雷同,纯属巧合
1 @* z3 R% Y0 Y& y8 Y: t! E1 A- o  K1 t, K
未名 发表于 2013-6-4 09:46 # {! F, @/ f. B2 s
技术构图我是完全不懂,就是说说感觉,如有雷同,纯属巧合
. y6 F( o  V9 M1 |
知道你不摄影我也就敢跟你瞎白胡一下
4 |/ h. g5 x( t! {- {+ ]另外我说的也是感觉
uabenjamin 发表于 2013-6-4 08:43
( X$ `* y. R: w, [$ k( z3 \& |光圈太大了吧,妹妹,星芒都没有啊。竟老师讲了好几次超焦距,最近到无穷远都很清晰,上课听讲不认真,罚站 ...
5 B$ z( t+ G, k$ W$ D9 C
16的光圈啊!不能再小了。。。10s快门,200iso。。。这个是18-105的50左右照的似乎,不是广角,广角弄到24端依然感觉桥比较小。。。当时不记得这个焦段超焦距的值了,然后天太黑手动对焦,但是这个镜头没有那个对焦啥时候是超焦距的那个显示,纯凭感觉,坑爹啊。。。
竟陵残雪 发表于 2013-6-4 00:42 : ]% S% A6 |: i" g8 s; w
小光圈,广角,超焦距——找一处与超焦距值等距的物体手动对焦(镜头拨到M),只有不改变焦距光圈,余下的拍 ...
' u5 m$ e- x% I: f- I5 |( R
有机会跟着竟老师出去拍拍
理袁律师事务所
这角度很好啊。。。  下次在还没全黑的时候再去拍, 或者找个有皎洁月光的夜晚再去拍, 就不怕漆黑一片了 ~  
同言同羽 置业良晨
momocl219 发表于 2013-6-4 10:56
' @( S3 \" ^5 X  _' p" ~16的光圈啊!不能再小了。。。10s快门,200iso。。。这个是18-105的50左右照的似乎,不是广角,广角弄到 ...

: z; k$ B' a# I$ ^2 {我还以为你用12-24照的呢。。。
+ {5 i2 y  e" u( k6 ]; s7 ^9 F1 D+ l, x9 U
Nice capture ! I like it. I would cut off half sky. May I know where and when you took the photo? May I edit it?
uabenjamin 发表于 2013-6-4 08:43 . ?% F- f7 |  s% T% F
光圈太大了吧,妹妹,星芒都没有啊。竟老师讲了好几次超焦距,最近到无穷远都很清晰,上课听讲不认真,罚站 ...

: e+ c- K# }7 @7 D这真是严师出高徒啊!
2 s; Y7 b0 g" l% j- ?! Z/ ^: ?我不懂所以看不出问题来,还觉得不错呢!
鸟语花香 发表于 2013-6-4 19:45 " Z7 P; e6 W- `0 x5 j
这真是严师出高徒啊!% ~7 m( u+ y8 F/ R9 R: R
我不懂所以看不出问题来,还觉得不错呢!

! Z0 b  ~+ c+ g( O确实是不错,我这吹毛求疵呢。呵呵。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
很好!momo有前途。
motor 发表于 2013-6-4 16:32
2 K- E  ?/ B/ [1 PNice capture ! I like it. I would cut off half sky. May I know where and when you took the photo? Ma ...

Z$ c7 u) B' c欢迎编辑裁图!这个在那个high level bridge上面照的
uabenjamin 发表于 2013-6-4 20:05 $ ~! l* d" @; j+ C% X
确实是不错,我这吹毛求疵呢。呵呵。

0 l" }- p6 ^9 @3 K5 Y没有吹毛求疵啊。。。我确实觉得后面黑乎乎的一片,前面也不是很清楚,当时忘了超焦距这事儿了。。。哈
酷暑严寒 发表于 2013-6-4 15:00
% x% m. C5 w  A9 ?% D3 Q# r这角度很好啊。。。  下次在还没全黑的时候再去拍, 或者找个有皎洁月光的夜晚再去拍, 就不怕漆黑一片了 ~ ...

4 G! I5 r2 r, W" X8 J恩!下回再去试试。总觉得天不黑的时候灯光不够漂亮,太贪心了,额
4205431 发表于 2013-6-4 09:10 ( U$ q9 n" b3 n' I
是啊,你看那个引桥从右下角出发,收敛点正好在左上角三分之一处,远处裆汤灯火辉映,虽然中间有些暗,但也绝对 ...
/ d7 \6 `5 L. C# X, p/ D
谢数码兄点评。我觉得除了树太黑,远处的灯火也不大清楚,夜晚手动对焦的时候经常不知道咋样才算是对的最合适的,尤其是远景很小的情况下,困惑ing。。。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
uatodd 发表于 2013-6-4 20:57
2 c; a) Z1 N- Q很好!momo有前途。
4 w$ H4 q3 x( o7 u6 n
手动对焦的时候还是觉得有问题。。。话说学校有没有什么好的拍摄地点?
同言同羽 置业良晨
momocl219 发表于 2013-6-4 21:20
7 C9 H/ x' q0 b1 U. [欢迎编辑裁图!这个在那个high level bridge上面照的

4 w( M. {2 c# Q3 r1 a' t5 m  n# n( ]8 E) q0 P+ G  W
作了裁减。我觉得你的这幅图的主体是桥,通过桥的亮度,灯光,车流以及倒影来表现主体。我裁掉的是我认为这部分分散了主体的注意力。这是我个人的看法,如有不妥还请见谅。我很喜欢这个景点,有时间我也回去拍两张。. T/ g* c# a( F5 r2 H

* i. M% x. P+ s 002610jmrxrradrshjirig.jpg
3 {+ `# R5 {- x) l- U9 Z
' i# v( t* c& ^; b9 y% a8 Q
motor 发表于 2013-6-4 23:23 ( f" R9 J$ `5 I9 i
作了裁减。我觉得你的这幅图的主体是桥,通过桥的亮度,灯光,车流以及倒影来表现主体。我裁掉的是我认 ...
* [# \' C1 a3 W% d. F
+1: y9 X6 o! o0 g
其实还可以再往里切一点
motor 发表于 2013-6-4 23:23
6 k" u: Q2 Z0 s2 F1 ~% R. T作了裁减。我觉得你的这幅图的主体是桥,通过桥的亮度,灯光,车流以及倒影来表现主体。我裁掉的是我认 ...

& m/ s4 G$ h' a7 f- D$ y确实主体突出感觉好了很多,多谢指点当时太贪心想把整个桥拍下来。。。有个小问题就是什么情况下是需要前景的?是说照大风景湖光山色的时候需要加上前景么?
( o  z* e( ~2 {9 i" v7 `你啥时候来我们可以一起去拍,我家步行就能到这儿,哈哈
鬼壑 发表于 2013-6-4 23:52 8 |* T% T% `/ f9 p
+1" Y/ ~5 t! {4 j, ^& D
其实还可以再往里切一点
+ X' N' U: @$ k' W* @/ B5 w0 {
是说把下面蓝色LRT桥的那个拐弯处也切掉?
momocl219 发表于 2013-6-5 01:04
( Y8 B8 L# _$ V* z6 o: {是说把下面蓝色LRT桥的那个拐弯处也切掉?
& M0 [# p% w% |& y! a
差不多
鬼壑 发表于 2013-6-5 01:12 1 z" F7 v8 R6 A1 M' R
差不多

* M. k  P: |& e* I6 W% n好!学习了~话说大哥我等你的片子等的花儿都谢了又开了。。。
momocl219 发表于 2013-6-5 01:13 0 |4 v. H, A" ~/ r9 H5 Q  K
好!学习了~话说大哥我等你的片子等的花儿都谢了又开了。。。
3 W7 W* Q' |" B1 q' {+ v  t+ b
出来了
uabenjamin 发表于 2013-6-4 20:05
" u1 T% k7 f9 \8 r  @确实是不错,我这吹毛求疵呢。呵呵。

+ q9 `6 H5 ?. n: O+ T) g: \您是善意,能发现问题说明您水平高。8 d5 W# C3 q9 @+ ~0 T8 i, A
被帮助的人也会感谢您的好心,将来会有更大的进步。4 r: q: W$ P" E( m$ K& }8 C
赞美您的精神!不是吹毛求疵而是希望对方更上一层楼。6 H( z$ e+ x( e# b+ M
我之所以认为不错,是因为我不懂。
老柳教车