埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的美食日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
: k8 p; G8 y" j0 M* U& m* b
% _. X6 B% a+ r) }0 f最近做的一些菜,
: }- y+ U* y- t7 }

煎饼果子

煎饼果子

2 Y* w4 ~" l% D& a9 Q8 `

煎饼果子

煎饼果子
# G: l2 ]# ]9 M) W0 f

煎饼果子

煎饼果子

6 ^+ l: |( l# h9 u

狗宝咸菜

狗宝咸菜
) f8 k' s% E( \5 x2 y

西红柿鸡蛋面

西红柿鸡蛋面
+ h. ?( I. x6 a- Q% x) c3 j: m! _) Q

凉拌菜

凉拌菜
1 _  U1 E" E: \- [- J7 t% I: X4 F

肉夹馍

肉夹馍
. M9 H5 O+ a' b, v8 ~8 ?) ?

炸猪排

炸猪排

! H% r% i: w; Y6 ^

炸春卷

炸春卷

+ I5 B6 E0 ~+ Z- Z5 o6 r* g1 f

蒸豆豉排骨+芸豆土豆

蒸豆豉排骨+芸豆土豆

6 W1 t1 t; W8 |3 H5 y( r- X

瓜片炒鸡蛋

瓜片炒鸡蛋
6 I  ]' d/ n3 x1 t

牛肉炒西兰花

牛肉炒西兰花

9 {% N1 f, r, M

炸茄盒

炸茄盒

! w9 P/ _' ~+ @# Z

虾仁炒毛豆

虾仁炒毛豆
0 ^" ~  O5 I3 F6 J5 m# w

炒青菜

炒青菜

' k# v7 [$ \9 {0 c7 f& l2 X

冬天里的冷面

冬天里的冷面

8 }+ Y: X$ T! c* L3 R8 G# e

猪肉丸子白菜粉丝汤

猪肉丸子白菜粉丝汤
& a- n% ?) g  Q

炒三丝

炒三丝

5 f+ T* D# ?$ t" d  G

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-11-28 21:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-11-28 21:17  送朵鲜花  并说:哇塞!好有食欲!鲜花鼓励!垂涎三尺...!
图片没传好,试试在重传一遍啊!
菩提树 发表于 2013-11-28 21:02
' P  B9 j# b3 T, n) m, o+ i. J2 o图片没传好,试试在重传一遍啊!
$ M. v& T  ~: |1 n( B$ P
(*^__^*) 嘻嘻……那啥厨艺没说的,勾引的我唾液腺不停地分泌,就是....(*^__^*) 嘻嘻……照片有点月朦胧菜朦胧的!
老杨团队 追求完美
不行了,今天不研究了,要睡觉了等我把如何缩小图片学会,再重新发一遍
还有下次的照的要清晰点

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-11-28 22:15  送朵鲜花  并说:~\\(≧▽≦)/~虚心使人进步!美食美德.
菩提树 发表于 2013-11-28 21:27 / E0 }& W- d6 Y: \/ I! \
不行了,今天不研究了,要睡觉了等我把如何缩小图片学会,再重新发一遍

8 q- F& {& D* C挺好的,不用重发了。
/ |* u, X$ S. A! w% [/ Q0 v) Q# n) M
晚上9点50看着你的煎饼果子,肉夹馍,差点泪流满面呀,忍住了悲伤,我狠狠的咽下了口水。
1 |* I  |; N6 I7 H1 I5 J
很想吃煎饼果子
手艺不错!楼主的家人有口福啊!               
summer_tina 发表于 2013-11-28 21:50
" o" j* K2 g1 W% G1 N1 Q挺好的,不用重发了。
- ^' t7 X" O- N5 T8 @! m/ e, U. ]
晚上9点50看着你的煎饼果子,肉夹馍,差点泪流满面呀,忍住了悲伤,我狠狠的咽下 ...
( d( z6 w0 d9 u6 Y$ z" X4 F
你想吃,我做给你吃啊
旺夫益子 发表于 2013-11-29 01:17 & B, @+ u& V( z' P: M, V1 C7 |
手艺不错!楼主的家人有口福啊!

1 m/ A8 j  O1 n4 a' D6 t; `+ K. Z互相切磋一下啊
理袁律师事务所
怎样做的煎饼果子? 看起来很正宗的样子。我儿子的最爱啊, 他曾放言,如果能让他一星期吃上一次煎饼果子,他就不追究我带他来加拿大错过的其它 N 多美食了。
菩提树 发表于 2013-11-28 21:27 ) z) n/ m# b, l% J1 K4 s

- ~$ d6 G; Q& W7 }7 D右键点击图片,然后选择office打开图片,然后在左上角点File(文件),下拉找到Export(导出), 点击然后在右边出现一个窗口,找到Export using the size(导出图片大小), 接着你就可以选择网页大web-large,或者网页小web-small。你试试,我觉得这是最方便的一个图片压缩办法。另外你还可以用画图的方式打开图片,然后另存也可以。

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-12-13 10:47  送朵鲜花  并说:好孩子,活雷锋,鲜花奉上!
同言同羽 置业良晨
看您做的菜,应该是北方人吧。
爱城柳州妹 发表于 2013-11-29 10:21 7 ?  A; n; z% W! i
看您做的菜,应该是北方人吧。
9 ]0 }) e$ e6 F9 J; J- n3 O) m; s
嗯,是,正宗的东北人
爱城柳州妹 发表于 2013-11-29 10:20
7 {8 E* i1 X6 d4 |3 T右键点击图片,然后选择office打开图片,然后在左上角点File(文件),下拉找到Export(导出), 点击然后 ...

3 V: T( s1 _" Y/ ~1 D8 F; R6 J非常感谢,回头试试
汗一下,有两个采竟然看了半天没认出来是啥菜
同言同羽 置业良晨
萍踪 发表于 2013-11-29 09:50
& A( `$ e7 I, ?$ c, ?0 J怎样做的煎饼果子? 看起来很正宗的样子。我儿子的最爱啊, 他曾放言,如果能让他一星期吃上一次煎饼果子, ...
2 ]* k  l6 A- k' b& ]# j

0 d' V2 P0 O& [" @; _给你说说,儿子都那样一定的做呀,你试试如果实在做不好,等我再做的时候给你做两个,你过来取。$ F! J% J, d$ o  U
  ?7 F$ W0 h2 k! s( q/ `) g. S7 C- e5 r9 h7 c
1,锅  我用的就是那个可以做烧烤插电的那个炉子,沃尔玛一些你通常逛的店一般都有40-50不等。8 }2 X. |- D& i9 @
2.准备材料: 面糊:用玉米面和白面1:3比例搅拌成糊状,别太稀了,备用。$ O& c+ l5 j( ^. h
                  油条或者炸面饼:头天晚上发好一小碗面就行,放在空气中即可
: T! Z( c) O' ~                   面酱,豆腐卤,葱末,香菜末
# B3 ]# y  K# F2 o4 J, e5 i3做法 :第二天早上起来第一件事,先炸油饼或者油条,把头天发好的面先揉揉,这是不能用面只能用油把面      杆成细长条,用刀切,一条一条炸成油条。
0 J" E5 w) \$ W" S- j/ [3 y8 Z; u4 R1 c- A
把炉子插上电,打到最大档,放上一少面糊,迅速摊平它,感觉快好的时候加2个鸡蛋同样摊平它,然后翻面,用毛刷依次涂上面酱,豆腐卤,撒上葱末和香菜末,放上几个刚刚炸好的油条,给它裹上从中间切断,好了,可以吃了。特别正宗
+ x1 g1 Y/ c4 @! Z% O; G
) ?9 i9 U# I$ P% c( O/ I5 b
朝阳 发表于 2013-11-29 13:53 5 n8 y: m8 N3 M" K
汗一下,有两个采竟然看了半天没认出来是啥菜

: E0 J+ P% z) A# k7 u" `  D# o对不住,照相的水平特别差,下次弄好些
菩提树 发表于 2013-11-29 13:59 ' m% M9 b0 k5 a7 G
给你说说,儿子都那样一定的做呀,你试试如果实在做不好,等我再做的时候给你做两个,你过来取。  e9 L& ~8 X9 P  {& |$ Q! c* L0 q1 n
/ E/ K# s' L/ R" a( g& W1 C
1, ...

- Z+ a5 M8 B9 N0 f% a搭车问一下:我的油条有点儿硬,是怎么回事儿?
菩提树 发表于 2013-11-29 14:01 9 {( z, O9 n% R. {) h1 [) B  {
对不住,照相的水平特别差,下次弄好些

0 x: M8 j; S8 S% i* x不是照相水平的事儿吧(照相水平差,还能让我流口水?!),是你的图太大,我估计是。不过,那第一盘还有那个看着象饺子' }3 H) b  f$ i+ R; l4 R+ Y
排队(背着地)的,是啥呀?
大型搬家
朝阳 发表于 2013-11-29 14:24 9 W! b# {8 S( ~% K
不是照相水平的事儿吧(照相水平差,还能让我流口水?!),是你的图太大,我估计是。不过,那第 ...

+ y. e+ J4 S9 r& \3 b, r哈哈,应该是北方的煎饼果子
同言同羽 置业良晨
朝阳 发表于 2013-11-29 14:06
3 e( u" m- C. [4 l) s1 t- f0 u搭车问一下:我的油条有点儿硬,是怎么回事儿?

( m, t" y$ M0 V. _! n2 D不是酥的吗?我还真的说不上来是什么具体原因,不过炸出来放时间长也会硬。我想起来了,也许是明矾的事,不过放明矾会不健康,我从来不放
同言同羽 置业良晨
东北凉粉3 ]# [$ o" V( F( s$ Q7 j
! V& v* G5 x4 t; h. K9 D# e# k7 i
猪肉白菜粉丝汤
: D7 {& _( I$ L1 v+ X3 Z7 V5 B' K$ c. X( O0 B6 @2 i- a
STA43015 (360x480).jpg
素炒三丝
- ], S& a: F, i; F& D; J
  a; _/ [" Z! F' U9 W STA43018 (480x356).jpg
理袁律师事务所
煎饼果子  x( s) m0 m7 t/ h

' j0 A# k  o* c6 [) p: I STA42986 (480x360).jpg
韩国狗宝泡菜% Z4 n# D. q' f. C% G) I6 B0 y+ V
% p: c! R/ |# p& i+ J
STA42989 (640x480) (480x360).jpg
鸡蛋西红柿面0 d1 r! T0 i4 w3 b
7 d9 h. V( d0 z$ n! s; V! F2 O
STA42992 (480x360).jpg
凉拌菜% e% J' @5 {  K
6 o( f+ E4 w- G/ E3 D; I9 P# I
STA42993 (480x360).jpg
肉夹馍, p/ @  ~1 ~5 R& A, d
STA42995 (640x480) (480x360).jpg