埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

爱民屯佛友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这里多是信仰基督教的朋友,信佛的人似乎很少,去了趟这里的佛光山,多是些老居士。希望来这里的信仰佛教的朋友大家联系起来,时常沟通沟通。愿意的就跟贴吧。
唐僧在取经路上见佛就拜,见塔就扫。
/ q4 r! G# b0 m: _6 L8 E( ?% n" Z俺不是唐僧,也不取经,
( E+ X# R; m, d+ i+ U* q. }4 T但见佛就拜,
4 o! p; m$ ^3 C4 I, M% ^0 H* x有庙就烧香!
原帖由 PTL 于 2006-10-30 00:13 发表
6 p) o4 C+ e" ?这里多是信仰基督教的朋友,信佛的人似乎很少,去了趟这里的佛光山,多是些老居士。希望来这里的信仰佛教的朋友大家联系起来,时常沟通沟通。愿意的就跟贴吧。
- c1 `: ^& l9 J8 y& P1 I% w) V
佛光山在什么地方?
老杨团队 追求完美
When I lived in Edmonton, I went to 佛光山 and another temple, the temple's Pu Tuo Si, the temple's number is 421-8858.
原帖由 扁舟 于 2006-10-30 07:37 发表/ c6 D& R* w- i4 q( `

0 Z4 s4 u' ?. s5 Z* D佛光山在什么地方?
( {: l, S% M: {: L( ]4 W' m
I could not remember the exact address.... it's been more than 3 years... I remember it is close to Grey hound station...
老柳教车
那不是市中心吗?也没有山呀
老柳教车
佛光山是星云法师坐下寺庙的统称,在北美有很多地方都有。应该算北美最大的佛教团体。

RE

其实是叫佛光山佛堂。的确是没有山,哈哈。。。
原帖由 Daniel_Wu 于 2006-10-30 04:44 发表9 e0 {! A2 Y, l' V. _' d
唐僧在取经路上见佛就拜,见塔就扫。
; W; n4 X% B2 A5 r8 \: |: k俺不是唐僧,也不取经,
1 a$ Y% n. V& h& p3 V; h, O但见佛就拜,0 J1 v3 i: }$ b8 ?
有庙就烧香!
' ^6 c( K5 G; d$ g+ X! D- \& g

; S$ N  y  ~1 \' V/ e- @# T看你发了那么多的经贴,那你平常一定是诵经了。你们有没有想在新年间打禅七的,诵念阿弥陀佛7日,每日7个小时。
理袁律师事务所
原帖由 PTL 于 2006-10-31 10:13 发表
5 E0 }' B4 ?/ L& v3 f# Q1 k% N0 v2 ^2 ]% f: h
. c" y/ j, G8 [! W
看你发了那么多的经贴,那你平常一定是诵经了。你们有没有想在新年间打禅七的,诵念阿弥陀佛7日,每日7个小时。
1 I! b5 k" Z0 {5 N4 }8 R# b5 M# I

1 T3 C  ]' M+ t& M% ^% ]# n不好意思!真那样做,俺会饿死的......
2 j3 {  P" E7 t" Y8 _/ [原来有一段时间晚上总做恶梦,人家告诉说《西游记》中乌巢禅师教唐僧念的《心经》很管用。就试了一试,确实好用!就习惯的念下来了。也就200来字,背也好背,呵呵,习惯了。4 x  q$ z) i, {! R' p7 I
发了那么多经贴,老实说,只念过一两个......不愿受太多约束,但之所以发贴的原因,一个是当时正闲,另一个原因就是您所发这贴中讲述的内容。6 Y! W! M) O/ m2 J/ W" s1 H
别人信仰什么跟我们无关。但佛教讲述的是一种哲学,教会人平和地看待周边,我们一直这样处事上千年了,背井离乡在外,别忘了......
原帖由 PTL 于 2006-10-31 10:13 发表
. b$ q; f# v5 B( S! m( D8 Q0 }0 V' r% C1 U" @9 J- n( C' G3 E
! t3 J9 L& \; k' P' u& n7 T
看你发了那么多的经贴,那你平常一定是诵经了。你们有没有想在新年间打禅七的,诵念阿弥陀佛7日,每日7个小时。

6 E4 T- p5 w1 J! i8 S+ K. e6 oPTL师兄,我在calgary,我们佛堂在新年有禅七啊。(EDMONTON的佛堂也应该有吧?)其实这次是10天,禅十。从Dec 22 toDEC 31(OR DEC 24-JAN 2),十天住在佛堂,早上3点多起床,打第一支香。晚上最后一支香是到9:00多吧。师兄如果您能请的开假,来CALGARY打禅十吧。止语净心,万缘放下,很精进很殊圣的!我还不太确定时间,如果您需要,我可以问问?& @. U1 }5 _. l

2 P& R8 Q5 k5 _( C( w我因缘没有具足,去不成啊。。只有自己在家里念佛了。。。我每天共念大约1-2小时。7 g  D. O: n" q8 K; E
# V& G; A! i0 @# @( B( s
南无阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!
原帖由 rockylily 于 2006-11-1 09:45 发表1 l4 v4 [. r: F1 }" c9 N- O

5 F) ^: ?: L( A  v7 v1 j3 nPTL师兄,我在calgary,我们佛堂在新年有禅七啊。(EDMONTON的佛堂也应该有吧?)其实这次是10天,禅十。从Dec 22 toDEC 31(OR DEC 24-JAN 2),十天住在佛堂,早上3点多起床,打第一支香。晚上最后一支香 ...

. ?5 \- }" y, C9 |' H6 r0 N( w+ I& e4 z- r# i& l4 ?

% Y' v" [+ g9 C; n你真的好精进呀,自愧不如呀。不过有机会我一定会去的。还有住在佛堂,他们有地方吗?收费多少?看看有没有这个预算。& ~$ W$ W, m1 p6 \2 }4 Z

1 j7 I8 P$ n# X  c' R9 L[ 本帖最后由 PTL 于 2006-11-1 12:03 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
原帖由 Daniel_Wu 于 2006-11-1 06:45 发表1 o& N9 W# f: x9 j7 m* X- ]

% {$ |1 L/ ?& W! r6 a8 k+ U- w+ S& m* e. R, M: y9 \
不好意思!真那样做,俺会饿死的......
! I. U4 s1 z% q原来有一段时间晚上总做恶梦,人家告诉说《西游记》中乌巢禅师教唐僧念的《心经》很管用。就试了一试,确实好用!就习惯的念下来了。也就200来字,背也好背,呵呵, ...

4 ^8 a" x; v$ H/ w) w) @* p哈哈,我女儿每天睡觉的时候我也是给她放'心经'听。她很喜欢呢。
原帖由 PTL 于 2006-11-1 12:00 发表
! p8 ~7 J2 E  j% v' c
  K7 C$ _$ g; B4 v" `1 l& i
3 O8 J8 M5 j+ G' O
  `" C2 z$ \( ~1 W. Z你真的好精进呀,自愧不如呀。不过有机会我一定会去的。还有住在佛堂,他们有地方吗?收费多少?看看有没有这个预算。

! W5 |3 Z4 ]+ E8 S' C4 k9 N1 b  ryes, they have place. for the ladies, they have a big "僚房", with double llayer beds, for men, space may be limited... I never go in men's 僚房 to look...
2 N5 b, \6 g+ y6 ^0 h
- K, M* ], u8 ~' N7 ^0 c2 `you only have to bring a sleeping bag,睡袋, and you own clothes.... you don't have to pay any money...

Re

这么好呀,每年只有一次闭关吗?
原帖由 PTL 于 2006-11-1 22:17 发表
- W- T: @* z# u: v% h$ Y4 t这么好呀,每年只有一次闭关吗?
- g! g: d/ Q0 x9 B1 t' k
most of the time, twice a year. but this year only once....

回复 #16 rockylily 的帖子

同言同羽 置业良晨
Please let me know the time next year.
有机会我们可以聊聊,我觉得,诵经,礼佛都是通往悟的道路。我佛慈悲!
理袁律师事务所
原帖由 penguin 于 2006-11-6 19:37 发表! S% T7 E; \$ S, y4 ]+ `& K% `
有机会我们可以聊聊,我觉得,诵经,礼佛都是通往悟的道路。我佛慈悲!

2 a, m% F/ M1 X% V* I$ p, B! m4 M + U8 w% C$ v1 j
我也正是试着在这样修,礼佛,诵经,忏悔。
遇到同修,真是激动。 我是学生,平日杂务太多,只能每日偷闲念几声佛号。阿弥陀佛!
原帖由 rockylily 于 2006-11-1 09:45 发表' u4 ?' t: A; e. s0 ^) V- A
2 s0 Y4 H! W' G- ~& n$ N
PTL师兄,我在calgary,我们佛堂在新年有禅七啊。(EDMONTON的佛堂也应该有吧?)其实这次是10天,禅十。从Dec 22 toDEC 31(OR DEC 24-JAN 2),十天住在佛堂,早上3点多起床,打第一支香。晚上最后一支香 ...
* h6 J5 d( y  l7 E3 e& E
4 w& g4 h% C' Z1 ~$ M, ], r! l8 o/ p
. K. J$ a/ f4 M  `# T5 U& E, a
555。。。我真的想去呀,想去呀。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 saltyf 于 2006-11-11 20:45 发表, G1 R3 S" d& ]0 I0 I0 t
遇到同修,真是激动。 我是学生,平日杂务太多,只能每日偷闲念几声佛号。阿弥陀佛!
/ @8 ~: s" U; W
& W8 _  q% I* J' |3 z8 C, N

+ l* ?! m! E, b: c4 M2 h欢迎你。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 PTL 于 2006-11-12 22:11 发表
1 X& A2 p1 D: V1 e( @6 f$ ?
8 F# Z' ?7 n* N( a7 T  b! `- |- s1 R9 o9 F  ^' e) E8 T
, h- I  _- E* G
555。。。我真的想去呀,想去呀。。。
2 q- M0 B6 }) N% f
PTL师兄/师姐,我也是非常非常想去呀。我的一家朋友,人家可是真的有缘分。一家四口人(岳母,夫妻两个加孩子),就有两个去打佛十的。妈妈工作,兼照顾孩子,姥姥和爸爸都去打佛十。
6 B  u9 t7 L: Z  @$ g* S7 A8 d
9 R; F# m: l! H4 T我---去---不--成!!!
原帖由 rockylily 于 2006-11-13 10:27 发表1 O7 h8 c1 s: _+ A4 p4 m
! n; a7 C1 M' K8 ~
PTL师兄/师姐,我也是非常非常想去呀。我的一家朋友,人家可是真的有缘分。一家四口人(岳母,夫妻两个加孩子),就有两个去打佛十的。妈妈工作,兼照顾孩子,姥姥和爸爸都去打佛十。
+ N2 |2 u1 ^+ `1 X
3 m: F; r! j6 I5 K+ t我---去---不 ...

0 x% E- k' Y& L- I7 R7 ~: D
; u$ d$ i4 W6 U0 E' U, t& r# ]1 Y1 J要是不是赶在过年就好了,因为今年答应了LG和孩子在家和他们过年。夏天要有告诉我一声呀。