埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] Linc 测试小记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Linc 测试小记* u/ x9 s8 n5 h4 j. ]+ x( x  S

1 r, X% X1 {3 B( j+ C2006年9月底我和老公登陆爱城,预约的Linc测试已被排到了2007年1月份。3 \9 g5 I, V1 u/ O) r
由于我觉得自己英语极差,所以一切事宜,尤其是打电话的事都推给老公,Linc测试也不例外。他约好后我也一直没在意。到了一月一号,我忽然想起自己的Linc测试快到了,但又想不起来是哪天,于是在家里大翻特翻,终于找到那记在笔记本上很不起眼的几个字:1月3日Linc。具体时间没有。我甚是着急,于是让老公打电话再确认一下具体时间。老公打了好几次,没人接,留了言,也没人回。这下可急坏了我,最后决定那天一早过去,省得错过了这个村没这个店。$ n0 i& L- H& F  ?* ?& Z5 k+ p
( Q2 }# E* Q- w" x5 B* I0 f
1月3号,我起了一个大早,于九点整到达了Catholic Social Services ,一进门,才发现自己是第一个。我走到前台问自己的测试时间,那位裹着头巾的女士很耐心地帮我查了几遍,最后终于找到了,我被安排在下午1点15分。然后她还好心地劝我:“你先回去吧,下午再来。”说得容易,我住在南边,路上来回得两个多小时。于是我找个位置坐下,犹豫着自己该到什么地方去逛一圈。就在我正发愁的当儿,陆陆续续来了好几个人,有印巴的,也有俄国的,还有几个亚洲人。这时一个笑容可掬的男士从里面走出来,点了五个人的名字,让他们交出自己的枫叶卡或移民纸。
6 W. \4 S0 _) i( \
2 ]8 S9 W( _2 Q7 V& G- \天!我可是什么也没带呀。于是我又跑到前台去问。那位女士说:“是的,一定要带上自己的ID。你回去取吧,不是下午才测试吗。”她记得倒是很清楚。这下我再也不敢耽搁了,拿起自己的小包就往外冲,边走还边庆幸自己当时多坐了一会儿。/ O5 `8 l6 R& B) H+ n/ m
. ~& \- f1 e/ j1 w# E
回到家已快十一点了,老公一见我就奇怪地问:“这么早就测完了?”我没好气地说:“我是下午1 点的,而且我还忘了带枫叶卡。”他听后故作吃惊状:“你怎么这么糊涂,当然得带自己的ID了。”气得我狠狠地揍了他一拳,就会放马后炮!
) I; d: O/ I4 J4 E4 }& U十二点,我又出发了,手里紧紧握着枫叶卡。0 V* s3 ?' ?  i5 m' M$ _
1 _8 a% T. B$ C" F0 O
1点10分,我刚进门不久,那位男士出来叫我了,收走了我的枫叶卡,让我坐下来等一会。五分钟后,一位亚洲女子把我带到一间小屋里,指着一张桌子让我坐下,然后把枫叶卡还给我,并给了我一份试题。我打开一看,是写作。共分三部分:第一部分是抄写一个地址,只要写对了就过了;第二部分是写六句话,写出自己印象最深的一件事中:第三部分写一篇议论文,我记得是有关教育的,好像是讨论严肃的老师好还是随和的老师好。
0 u5 v7 }0 n7 D( R6 o* V7 b/ f5 h7 P1 x/ @; j
半个小时后,一位举指优雅的当地女士走进来,让我把东西留在原处,人跟她走。于是我就在她的带领下,经过九曲十八弯的小道,来到了一间只有三四平米的小办公室内。女士让我坐下,便开始询问一些我的个人信息。名字、出生日期、家庭住址、出国前的学历等等。然后拿出一张画着漫画的纸摆在我面前,让我看图说话。以前听别人说过什么水壶之类的事,我这次考的恰恰就是这道。) Z  v! G7 G+ j
8 U! A) ^0 ?* ]! ~5 s+ \& w/ x
漫画上说一个人去商店买水壶,然后付了钱,回到家便用水壶烧水。水开后,他一提,水壶的把手掉了下来,于是他拿着水壶去退。我刚看了不过十秒,女士问:“准备好了吗?”我说:“好了。”于是结结巴巴地把自己看到的东西说了一遍。中间想不起单词时,她还会给我提示。最后她说:“注意时态要一致。”
. c, D0 s7 E$ n8 j; m& t7 g# k: i* x1 U- C$ j
然后她说:“接下来我们测试听力。”她用摇控打开一个CD播放机,于是我开始认真地听。一段过后,她问我听到了什么。我就说:“两个人在讨论住在城市好还是乡村好。”然后她又问了我几个很细致的问题。比如对话中那个女的喜欢城市里的什么娱乐?住在乡村她会有什么感觉等等。就这样,我共听了四段,前三段都听得很清楚,她问的每一个问题我都能答下来,但是第四段突然冒出许多我不熟悉的单词,所以让我听得有点糊涂。于是她问什么我都说没听清。于是听力测试就这样结束了。3 z& Y2 f# ~# Z% N4 ~
她当时就给我打了分,口语5+,听力6。
) E% y9 s4 t. X1 u/ @
' N. \" M6 F1 M# L% x  H/ l* r: M随后她又原路把我送回来,坐在我原来的座位上。这时那位亚洲女士又过来给了我一份试题,我不看也知道,肯定是阅读了。共五道题。一二三题简单的没法说,四五题稍长。虽然以前听大家说中国人的阅读都是没问题的,但是我对自己的阅读水平可真不敢恭维。本来还很自信的想随便答答的,最后在自己还比较认真的情况下也只得了6。: P* U5 g/ O2 _9 b

' g6 b) @" c; v( ~$ ~我最后知道的是自己的作文分。记得当时自己写最后一篇作文的时候思路混乱,再加上那支秃头铅笔极其难用,我就在前言不搭后语中写了三段话完事。最后得知5分。
7 B) w( h' F) }" C4 ~+ `
  G) s4 T# x( W9 m/ C/ Z: [拿到自己的分数后,那位男士过来跟我说:“你不能参加Linc班学习了,待会会有个老师来给你讲一下怎么申请ESL。”我忙说:“我觉得自己的英语还不行,能否让我上一期Linc?”男士笑咪咪地拒绝了我,说:“你应该把机会让给更需要学习英语的人。”
LZ是不是谦虚了?
6 ~# l- K  g5 s' W/ x$ U# i
其实刚来的时候,人家问我first name时我还得蒙半天呢。可能是打了两个月的labour让我的口语提高了一点吧。老公看到我这种水平都得了5,干脆连英语测试都没去(主要是他现在得养家糊口)。
老杨团队 追求完美
原帖由 fan 于 2007-2-10 17:45 发表
% n' y4 |# l$ M" ]其实刚来的时候,人家问我first name时我还得蒙半天呢。可能是打了两个月的labour让我的口语提高了一点吧。老公看到我这种水平都得了5,干脆连英语测试都没去(主要是他现在得养家糊口)。
  f5 A4 P7 A4 ^0 j
好好疼疼LG  呵呵
  r4 K. S- s* F( q我也在想要不要去测试,你现在和老外可以沟通吗,
4 R; w, M% @* C还是基本沟通?
我跟老外只是基本沟通而已。不过ESL还是准备上的,这个需要Linc成绩。
原帖由 fan 于 2007-2-11 11:03 发表
6 _+ k0 Y# G( L* t7 p3 f2 h, g; N5 `/ a我跟老外只是基本沟通而已。不过ESL还是准备上的,这个需要Linc成绩。
. {, b0 t- }" j* u/ p
% |$ C% `6 ~& r& \5 G! I3 Q
请等上了ESL再来写点经验感悟啊,我双手双脚支持你
西子,esl, linc 是什么啊
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-11 19:34 发表
+ @8 {: i% V7 m4 Q西子,esl, linc 是什么啊

7 k, u$ W) B" L# |2 H  n叫你多在这儿取取经吧,呵呵: \3 q! y5 C. L" J, G
那个LINC, 是LANGUAGE INSTRUCTION FOR NEWCOMERS TO CANADA/ v" l% h% F  D' v. O
等你过来了,先去YU约做了测试,好象是在五分以上就不用读了,# s& K3 V% H, f9 z8 I" Z0 V# i
直接去读ESL
: Y1 U) s9 ~& NESL是ENGLISH AS SECOND LANGUAGE! Y" g0 e( N2 h( V3 F1 k
5分以下,请读LINC8 Q* k1 s7 B9 o1 V0 G
收到,那就是说只要新去的都要靠着两个对吗?,
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-11 20:25 发表; S" w) @" B; z& x; X
收到,那就是说只要新去的都要靠着两个对吗?,

/ O' ]7 i; O9 V是滴是滴,当然你家猪要是YANG着你 不让你工作的话,也可以不读不考的  ^! U6 X" P9 T
不过我估计你嫌不住滴

回复 #10 westlake 的帖子

楼主这水平完全可以自己电话去约呀,我测得比你还滥,都是自己电话过去的。不过跟人对话还可以,让我听磁碟,我就是听不进去。
6 |( `7 k. j7 [$ _) q/ g& f5 S) D我说话基本就是一个时态,哈哈。写作才用几个时态。  H5 t( g! S% H9 a
4 H6 `5 z/ |, p; @5 i/ e: }
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-2-13 13:35 发表) i2 f7 E) x3 z  ]4 n8 J" P
楼主这水平完全可以自己电话去约呀,我测得比你还滥,都是自己电话过去的。不过跟人对话还可以,让我听磁碟,我就是听不进去。
- ~6 D' l$ `, {& k% W# o5 z9 d我说话基本就是一个时态,哈哈。写作才用几个时态。

/ t0 w6 C! V7 m& p. ^& ?5 b4 i2 X) N4 r& M- Q
,我看我得从音标学起,会不会人家不给收啊,那可咋办
有初级班呀,我看华人服务中心很多老头老太太学得可带劲了。
原帖由 francais 于 2007-2-13 16:00 发表1 B$ [) k- B8 m# C' S* m
# c" ?0 J' W, P1 e2 U: l
7 s9 h. a) }3 M* j  t
跟老头老太太一起,这有点伤自尊的说~
不过应该挺好玩ba!!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-2-13 13:35 发表
( U; x* i, ?( R# q: I" }( b楼主这水平完全可以自己电话去约呀,我测得比你还滥,都是自己电话过去的。不过跟人对话还可以,让我听磁碟,我就是听不进去。- o% R& z1 W. c0 ~( Z
我说话基本就是一个时态,哈哈。写作才用几个时态。

/ j, X. v* [$ j  P5 ~哈哈,我也是,我讨厌听磁碟的机械的声音( r( r( _# y1 ]% d. r, _
听着老是分心啊  
2 J/ D' Y" s; z# E$ m' m1 O) D+ `* U- r' B' S$ g
另:  我不知道为什么,打不开短消息,我也不会搞LG的电脑
& ]! a1 i; f+ `$ E       不过你的TITLE看到了,我问LG,他会不会有假休,他说过中国年他们不放假, B& V& e8 Z9 r6 F7 z% g
       而且俺家胖子,不是周末休的,真不好意思
# \* I5 n$ g1 G8 U! t. V* P2 q       等我家熊啥时有时间,我们再造访你家,好不好?
原帖由 邵大头 于 2007-2-13 15:57 发表
4 d  t; u! W5 P5 a, d3 o
- [' z8 G. o* s7 Y/ Y0 n8 j* x7 a( a8 ~# K6 m$ K7 x% i/ o
,我看我得从音标学起,会不会人家不给收啊,那可咋办
, K) u! d4 V7 E# e
人家都收的, 你长那么漂亮!
原帖由 francais 于 2007-2-13 16:00 发表3 v! ~& a+ Y6 S; E; R
# w6 v, A! I, K9 t) J( n
老头老太会很 大头的
) H0 p( E& t# [: O& A2 L到时爱城尽是时毛的老头老太 :kaixin:
原帖由 邵大头 于 2007-2-13 17:04 发表6 t; r: i0 ]+ ~- l' s$ J8 X

6 [/ f: U) n, R: m4 b7 K# P
3 n3 A+ B1 ^/ _3 A6 T9 P" R跟老头老太太一起,这有点伤自尊的说~

5 g+ |" A+ a5 x/ x( C不伤自尊的,  你到那儿当老师的说~
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-13 20:26 发表$ f  ?, H1 r) ~, y! @! U
不过应该挺好玩ba!!!
! F9 D& N8 M1 c/ ?! h3 ~
背起单词来就不好玩了,
同言同羽 置业良晨
我倒是觉得从音标学起,会学得很正宗。真的很想从头学起,也不枉来一趟。
同言同羽 置业良晨
手里紧紧握着枫叶卡。. e& s. f; A0 c  |/ ~

$ Z/ F4 l: Z+ L- N- W+ U5 U3 A! p+ S9 J
good  very funny
原帖由 fan 于 2007-2-11 11:03 发表
- t2 C3 K# E) e9 B4 Q我跟老外只是基本沟通而已。不过ESL还是准备上的,这个需要Linc成绩。

! V* F, Z1 w' v3 i1 ^0 zyou need to pay ?
3 g+ W1 H/ t3 V  cdo u know how much is it ?
原帖由 邵大头 于 2007-2-13 17:04 发表
& A& \3 _4 x  H! m- M3 ]  B: x: w- d3 Q; Z8 i5 W& g6 |  S
; ?" R, J4 R! V; U) o$ \
跟老头老太太一起,这有点伤自尊的说~
9 C2 D+ I' A" X- p+ n9 A0 |6 P
6 ]3 x1 f# }# b
& {9 G3 I) s. h% U/ @
他们学了1250个小时还是2级,你不同,年轻聪明,很快就奔3,奔4了。多有成就呀
/ a' Y$ J- R" o& R0 }8 [我当时怀孕就在那2/3级班里混来的。还是可以学点本地文化的。有一次上课大家作食物,老师带了各种水果,cookies,我们作水果沙拉,做了一种cookie,可惜都是甜品,俺大肚子不敢多吃,怕高血糖。关键得乐在其中。我还拖着我笨重的身躯去参加linc测试那里组织的各种活动,还第一次打乐高尔夫球。怀念,怀念。
原帖由 westlake 于 2007-2-13 22:06 发表8 J/ _9 \" e- y+ `' B: A$ D
3 U/ G# |  \5 f. ]* D1 V, _* o
不伤自尊的,  你到那儿当老师的说~

% K+ H2 o& H) `6 G/ Y  ~
" ?4 {% F( n' v! p! }5 i
# Q: o1 X: u! P' k, p亲家母,你也太幸运乐吧,居然连着两张猪刀卡,猪刀是不是得罪你了,紧张给你赔罪呢。哈哈3 i: c+ A$ B% ^; e, U* B! d4 g
/ @4 W2 @+ h+ v. Z  X
其实不是中国年放假,好像19日(星期一)是什么family day,正常来说是长周末。
* B- q/ }5 k2 {' Q# L那你们什么时间有空过来好了,反正我天天都在家乐,对了把你家电话告诉我呀。有时间给我打电话吧,让我儿子给你吊嗓。1 Z8 p2 F1 R0 m, n+ H
还有祝情人节快乐呀!
原帖由 fan 于 2007-2-14 11:36 发表
0 Y7 A) ~0 s4 c# _% a! Y1 c' [1 Q6 k我倒是觉得从音标学起,会学得很正宗。真的很想从头学起,也不枉来一趟。
: `! B0 u  D7 N
不用从头学起,理一遍就好了+ w" M6 K/ @1 ^" H9 R0 K, |9 @
从头学的话, 得拆了再盖,就像房子
原帖由 francais 于 2007-2-14 15:19 发表5 I5 |+ z; r; |) A

/ j3 D6 l+ Z) n
( r8 H% a9 ]5 F* t2 V# o8 ~9 X5 k+ ^2 z$ `( ?3 d6 ]
他们学了1250个小时还是2级,你不同,年轻聪明,很快就奔3,奔4了。多有成就呀 # ^2 s9 Y  D+ Y" ~) A  ~
我当时怀孕就在那2/3级班里混来的。还是可以学点本地文化的。有一次上课大家作食物,老师带了各种水果 ...
. S  H! A& B! S" L* T8 H# i4 b
嗯  意外的收获总是很多
- K# M4 A, n- l) T多认识些年长的人,他们有他们的世界和想法, 相处相处也不错
原帖由 francais 于 2007-2-14 15:23 发表
6 b7 u4 S0 ?4 X" \, b( b0 b
$ q/ O% p0 H/ R. F$ o6 M8 f1 F' G% ?( n

. r" d4 f) q! w# U3 |0 c' y6 A. b2 |亲家母,你也太幸运乐吧,居然连着两张猪刀卡,猪刀是不是得罪你了,紧张给你赔罪呢。哈哈
8 ~: L; \$ I8 F8 ~9 P( x2 i; |  L& M% M$ \
其实不是中国年放假,好像19日(星期一)是什么family day,正常来说是长周末。7 K) ~0 G9 u  L0 z( d
那你们什么时间有空过来好了 ...
3 J* h! r" m& u+ O/ y

( Z" z/ i8 }1 J- W: P+ _( z) s. k哦, 我怎么没听胖子提起过, 反正他知道的就是睡和吃了
! B6 r7 t7 {: M5 G # F0 w0 c# m, Y1 c% h

2 V3 r. l  o0 z# ?" i' A& _9 d我家电话我发短消息给你,,我刚刚研究出来为什么打不开短消息了

回复 #29 westlake 的帖子

稀客!!!!