埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的花园、菜园进展(直播到秋天)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
269# 快乐宝宝
7 V* r$ |0 N3 X0 T
- k- X% z% S8 g# m' x- ^% Y  V/ G! Q- X
蒜苗还没种,实在对自己种菜的能力有所怀疑。不能说,颗粒未收,但也是少得可怜。我家前院大,后院小,还有坡和7棵大树。仅在后院中央,阳光才马马虎虎,想在还在犹豫是否改做菜地。大部分邻居们都是花匠,前后院,都种了很多花,我的菜地要是在院子中央,很有点格格不入。
270# 快乐宝宝
( b( ^/ [; M0 M. D
3 O# T2 }; ?8 x/ j' `3 ^& @
* P! E6 X5 R9 @我家有两只松鼠长期和我们住在一起。一只大肥兔子,也是常客,对菜苗,花苗,很感兴趣。又是种菜的一大挑战。困难重重啊!
好可爱的小姑娘,胖嘟嘟的,我还看上了她的帽子,估计不是在加拿大买的,这帽子在哪买的?我好想买一顶。
老杨团队 追求完美
270# 快乐宝宝
( y" O7 w& i6 U: z( C8 w) h. X* l6 N
$ |; u! O  m/ z
我家有两只松鼠长期和我们住在一起。一只大肥兔子,也是常客,对菜苗,花苗,很感兴趣。又是种菜的一大挑战。困难重重啊!2 O, a+ u" q" h( [( l
Iris2009 发表于 2011-8-8 13:33

4 t+ h; G. ^8 j7 `% y# L' ^" \* m! z) n8 F, @7 W  X: {$ P* A
! |% _: Q! u9 S4 \
在“养”着这么多宠物的情况下,在自己吃菜之前肯定是先满足它们的胃口。
: p5 i0 {2 v7 [% F: G2 W% ^. J. }5 P3 O( l/ f
我家“养”的那只老鼠最近让我恨之入骨,正想着怎么好好“伺候”它呢。我的豆苗都被咬断了。
& I4 j& w! @7 R+ S- i$ j生菜白菜也被从根茎咬断,不灭它太对不起这夏天了。
好可爱的小姑娘,胖嘟嘟的,我还看上了她的帽子,估计不是在加拿大买的,这帽子在哪买的?我好想买一顶。) j) m; e4 x" ]" \" A3 ?) L0 D
luguokankan 发表于 2011-8-8 13:46
4 r4 ~' J- x! n3 H5 Z  p  }

: C% M: t  x0 X' @" S! c
+ Z: M& y4 m1 ~1 o: R谢谢哦。
6 Q  \( V2 y5 S  G& M0 E我家姑娘的衣服大部分是从Gymboree 店了买的,我喜欢他们的衣服,质量很不错。帽子也是
6 f1 S; ~% R& \. }2 c( s从他们那买的。八刀。
274# 快乐宝宝 ) K# u8 k- V4 Z6 r- v
, P4 x# E( m% S  P; O
4 u5 X6 v* ^& L. Q7 W  R/ r3 T! V4 D
借只猫,到后院晾晾,小老鼠会不会吓跑?
274# 快乐宝宝
) X3 f/ ]  Z! C" |8 X5 c% T7 m" u4 y" d

% h2 ~0 H& K& H9 a7 Q( H( y3 _; ^借只猫,到后院晾晾,小老鼠会不会吓跑?
" g7 b4 i: H; \: {Iris2009 发表于 2011-8-11 20:51

* X7 Y  a+ E! X/ _( p3 s% Z3 V0 n( Q3 f( a% j

$ V; Z6 K0 Z+ y" _. }& z- o; R没有借到猫。隔壁好几家养的都是狗,狗拿耗子,好像有点那个。4 k5 j3 Z- A) R1 t. j
9 J: q* |, S% j4 O+ x' U  f$ H
我去加胎买了老鼠药,老鼠夹还有老鼠贴回来,三管齐下,不知道有没有效果。等待中。
277# 快乐宝宝
! \+ U) }) b, V6 k# z0 ~& B+ I2 V3 `7 g6 E: F
3 Z% Q& F9 T0 ?, b- L% v
老鼠应该搬家了吧?我家的松鼠天天吃raspberry,可能这就是住我家的原因,想偷照下来,却没有随时带相机的习惯。
277# 快乐宝宝
7 G! B9 M4 G" K
  L# K. O5 H1 B& E$ N! c
9 r8 i6 e3 v9 b0 a: k老鼠应该搬家了吧?我家的松鼠天天吃raspberry,可能这就是住我家的原因,想偷照下来,却没有随时带相机的习惯。$ \+ O% V! Y& B
Iris2009 发表于 2011-8-16 19:13

; V1 K6 b' }2 F4 N
8 C/ F, }  O! J1 d" f4 l我家后院的祸害——老鼠没有搬家,而是回它的老家去了,老鼠药终于生效,我看到两只死老鼠。9 `, |  p- K6 \6 i
* Q$ J' d) G% \5 m9 U
从此我的菜地安静多了,但是,别的不如意又发生了~~~~~~~~~~~~~~~~```
话说,今年的夏天,是忙碌又开心的夏天,朋友隔三差五来访,我虽然忽略了菜园花园。
. }3 r' U8 k& k2 M  p( X; }$ d7 h3 W* R6 x' A7 {( L; w
不过它们却出奇的乖,吃不完的菜,开不完的花。
( r8 J* P8 j3 L& z* W  X& u& u5 t. J% N9 S
知道八月中,我们一家从BC度假回来,开心之旅一直持续到家门口附近,住在半山的我们啊,
1 M& t# E) W% i4 [9 b- i- k( a
9 g$ W6 C8 I% N* G沿途草地发白,屋顶发白,8月16日,应该是炎热的夏天,厚厚的冰雹覆盖让人误以为是寒冷. T1 e( t+ v+ A

+ @+ t  W! s4 s8 N2 e冬天,可想而知我的院子,太悲催了~~~`
我家drive way 的冰雹。7 T$ Q! p1 d! a/ ~& R* f! O# N

0 S9 g; y5 @  U" o" F[img][/img]
对门邻居家正在观赏“雹后景观”
% y8 @4 J2 q3 ?) f; _6 b1 o( G1 i! N, W
同言同羽 置业良晨
我家的阳台,看到这景象,我第一反应就是赶紧去把握的雪铲翻出来,在八月份就
0 @9 x& i4 e: }; X: Q( f0 K9 O用上它真是不可思议的事情。
2 |$ o1 j" r. M. R" h/ h# U% W# R: F8 t
说完伤心事,该说值得欣慰的事情,雪豆是我们今年最值得骄傲的作物。* u: z0 [4 d8 j6 p/ S) c# N

$ ^: R+ P# s* K4 E$ B产量很高,每星期摘两次,每次一大盆,下面这个是我女儿的洗脸盆。
/ U9 ?! @, `( Q4 A" p0 s3 b& L8 ?
即时是在“灾后”我们仍旧收获了很多雪豆。
5 B9 W. y4 y5 [; p; @! ~! e. j( D3 ?5 b: l; x
新鲜的很
282# 快乐宝宝
3 y  e( ]# J! j( @! V3 g3 f2 e, s% \
2 ]: P" W2 y. I( q
人现在las vegas, 44度,看见雪真亲切!
同言同羽 置业良晨
看見豆豆也開心
282# 快乐宝宝
" y# l# P8 x/ V" Y9 u6 H5 m7 o: T3 q/ J* u  F8 U

* H6 R! ]$ V/ G人现在las vegas, 44度,看见雪真亲切!
% U2 H6 N" `2 m5 uIris2009 发表于 2011-8-29 22:16
2 A0 r( a! |) s# e) Z8 B
' }$ m+ O; O8 T3 j; o6 n
% m/ {( r* m. N5 U3 M
羡慕啊,有没有狂shopping?
看見豆豆也開心
2 T2 _. t' S9 ^2 y1 B5 V4 U3 }akiralee9669m 发表于 2011-8-29 23:43
- p$ ]' L) G4 l

6 c" F6 x8 a- @" x. h- J3 k推荐喜欢吃豆豆的MM明年多种豆。
说完伤心事,该说值得欣慰的事情,雪豆是我们今年最值得骄傲的作物。) i6 K1 _! l& s) l# m, v
  I% @: h7 }5 f1 S4 d$ A7 c: U1 w
产量很高,每星期摘两次,每次一大盆,下面这个是我女儿的洗脸盆。
% J' R% \. Q( }' G0 l, |7 \7 Y+ p0 j' I2 J* F9 D( E  r
即时是在“灾后”我们仍旧收获了很多雪豆。; M  H% H9 j" y6 ?: H  n

0 M5 g# e) N( i( e. jhttp://i56.tinypic.com ...
) c1 Z7 h% f* g+ y, `, e! K9 G' R快乐宝宝 发表于 2011-8-29 15:59
- ^( p+ b) p& f" Z' u7 l7 ^
收获真不少。
288# 快乐宝宝 & A9 e  B& B: z- O
$ Z0 I. z7 ^0 U2 Y* Q

5 _' v( v8 S( r6 w' }" O# e, q买了点。今天回来了,终于吃上自己种的番茄,和豆角。番茄太美味了。
同言同羽 置业良晨
我只是一个专业打酱油的
同言同羽 置业良晨
279# 快乐宝宝 6 e" z  v' O% k+ Q# G" g8 R+ Z" n

* V& [( _# B  r! d8 ^0 t
1 I2 Y: k: _6 ]" I
284# 快乐宝宝 , D! @0 K6 D2 A% Z
7 S- [4 x) f6 I2 ]* K& j2 l: c) R% j
. m, b- m3 j. y- s1 O# O
你的荷兰豆种哪买的,种了几株,能收这么多!太欣慕了!
mark哈哈哈哈
半夜睡不着,上来久违的爱城华人网。竟然看到我的帖子加精了,好鸡动啊。
2 D6 d% K4 d9 o5 a" v" K
快乐宝宝 发表于 2012-4-1 01:31 3 A: `! s7 K& |9 z
半夜睡不着,上来久违的爱城华人网。竟然看到我的帖子加精了,好鸡动啊。

: o! t6 Y# }( i7 e9 r8 v9 Q, }) I# |楼主姐姐好,我昨天买了雪豆的种子,教教我,咋种呀?