埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】卡车司机逸事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 费莫 于 2011-8-18 22:54 编辑 3 Y/ K4 P& U4 t' ~# I, s- T  Q
: R4 d5 Z0 M9 W# q( r& g; A
Carl一头黄卷发,细胳膊瘦腿的,手里还拿个破魔方在那掰来掰去。嘴里都囔了一句,“你好。咱们去车场吧。”
# L4 @! g& }* F7 H
) t0 g4 R' t3 g, x$ e- Y5 G9 b3 n      上车,挂挡,起步,六个月不开大车了,我又把技术要领给忘了。车让我开得往前一蹿一蹿的,这并不影响Carl对魔方的专注。兜了一圈以后,在往回开的路上,Carl抽空指了一下路旁的仓库,“请在那里给倒个库。”周围也没有别的车,应该是个简单事。可也巧了,我就是不在状态,左摇右摆对不直。倒了十分钟才给对到装货口上。这一头汗冒的。
; x% V& w3 t8 W/ v
6 h2 O* h0 K! l$ g3 N0 x  k      Carl还在玩着那个该死的魔方,“好的,咱们回去吧。”
; U  Q9 w0 e& O- U) X3 c6 D- g( H      回到Direct,Carl说,“请先稍等一会。”然后一个人去了Jason的办公室,没两分钟就出来了。“请到Jason办公室去吧,他要跟你谈谈。”一进办公室,我就感觉事情坏了,Jason笑得不自然。+ S& o9 K, d" f: P: x( a
      “Carl跟我说了,你开车还差那么一点点火候,可能我们不能录用你。很遗憾。”Jason摊着手说。' n$ l1 }: z# E1 ]' @2 a# L. Z
      “It’s unfair!” 我脱口而出。  n1 h( h/ }& e& V. I

. Z" T: e8 ]6 L2 a8 y      现在打断一下,定格!如果你在加拿大遇到领导,上司,警察,公检法,一句话说吧,相对有权有势的,而你又想为自己的错误辩解,作为最后手段,请记住这句话:“It's unfair.”因为他们比你有权力,双方本身就不是均势,换句话说已经是不公平状态了。至于你怎么解释,不用考虑,一定先把那句话说出来。经验之谈,切记,切记!( W8 I- M) j$ k) M; L( @7 }

. o: l" p* c$ e3 P; l6 X      “Unfair?”Jason马上提出疑问,“Why?”
0 {+ z& ]: {; E' o, C9 i      “因为车子有问题。我不习惯开旧车。而且Carl太年轻,他没有经验,可能判断不准。”你知道什么叫没理狡三分了吧。
/ W% j9 s! V. g3 r9 I# F      “你说的也有一定道理。我再给你选个人,重新路试一次,Mat刚从Toronto回来,你让他帮你测一测。”说着,Jason到外边把一位老者叫进来。5 U0 s) \0 E9 ?8 x" Z( I
      “这位先生要进行一次路试,请费心帮我看看。”Jason对Mat说道。4 R, ~) d  W0 B3 K5 x8 ]5 Z4 ~4 v! Q

0 E- Z) L. }/ t6 J" o6 N9 n      我和Mat换了一辆车又进行了一次路试,我猜Mat一定以为我和Jason有点沾亲带故什么的。我档挂不上,他特别礼貌地说,“能不能下来一下,让我试试。”/ Y0 `( s+ h4 g6 A
      我们交换了座位,他几乎帮我开了一半路,然后找了一块空地,让我倒车。最后,还拿出一个表格,煞有介事地打了一堆分数,最后说,“祝贺您,您通过了。”9 Z: Z( ^8 {& R. }6 B; I  b
$ W2 w2 D4 @, f) b0 P
      我就这样混进卡车司机的行列,我的卡车司机生活才真正开始。% L$ ?+ H+ f  q6 L. v3 ~0 [1 c
0 N; o7 `' L: a8 {1 r
(第二章 完)
大型搬家
COUCH
Carl一头黄卷发,细胳膊瘦腿的,手里还拿个破魔方在那掰来掰去。嘴里都囔了一句,“你好。咱们去车场吧。”0 K$ o) @8 p" B" U; b2 ~

$ I, i5 y' J$ |/ ]7 j: t      上车,挂挡,起步,六个月不开大车了,我又把技术要领给忘了。车让我开得往前一蹿一蹿的,这并不 ...
# P9 A8 f' {9 d7 h费莫 发表于 2011-8-18 22:02

. h" b" {# W+ O; U哇,这都成呀。
; |) U+ v' u# A: @: A; @拿到证是是教练帮你争取的。. T, W/ M1 F. m4 u6 b: n1 o
恭喜这次是你自己争取的。
* c& v5 H9 D6 r1 y/ P- @2 r看来加拿大喜欢强势一点的。
  }+ ]3 x; `- R学习ing
老杨团队 追求完美
这前两章越写越没劲,从第三章开始,我准备重整旗鼓,从头再来!欢迎继续支持
哇,这都成呀。
- A" A; ~4 L4 x# b( y- c拿到证是是教练帮你争取的。
! C* a' k! J2 z, l8 l恭喜这次是你自己争取的。
( G+ R# F& h5 \看来加拿大喜欢强势一点的。1 ?/ K  C2 P2 Q
学习ing" T( `/ m9 n+ i  Z& d
francais 发表于 2011-8-18 22:19
# v; L6 K" M: O
我觉得应该强势,野蛮一些好,我第三章有一个野蛮的故事。
这前两章越写越没劲,从第三章开始,我准备重整旗鼓,从头再来!欢迎继续支持5 M8 \; L5 U5 T' |1 d
费莫 发表于 2011-8-18 22:21
/ y/ @* j: X* m9 E4 ]6 N0 F
3 ~+ x$ ?' p& ^/ M7 w  W/ V
楼上要思如泉涌呀?
3 x9 e% q+ M0 f4 |开个新贴吧,继续散我的征文基金
这前两章越写越没劲,从第三章开始,我准备重整旗鼓,从头再来!欢迎继续支持& S1 X/ o1 Q- e; t
费莫 发表于 2011-8-18 22:21
. T* G& o: Q( P5 F
# o/ l3 G+ f- g3 w$ b$ b
: T, [: P4 Y4 x$ q
it is unfair!
楼上要思如泉涌呀?
& _" M3 ^2 N, h开个新贴吧,继续散我的征文基金" v3 V$ @" U' F8 ^
francais 发表于 2011-8-18 22:24
+ f  |! R2 z+ G: m! Q
不用开新贴,精彩的真的还没来。
大型搬家

& d+ t3 Q- d* ]$ n8 Y8 s0 a: W有喜欢这只歌的朋友吗?
! b; _3 j; w5 Z9 T- X- u- R
曾经感动过。。。。。。现在依然感动。
1 ~1 {0 V: a& u. |( ~8 W  Y
歌不错, 故事更精彩
同言同羽 置业良晨
谢谢翠花啊,我正赶贴呐,以后再聊!
2 L- t2 |' H1 G+ r7 L6 L/ `费莫 发表于 2011-8-18 20:27
5 e) Y$ L( i4 y4 F( w
. r+ D1 m. @9 g6 @  f% e
总算更新了~刚才看见这句话,我楞没敢回帖打扰~
这前两章越写越没劲,从第三章开始,我准备重整旗鼓,从头再来!欢迎继续支持
- Y, _4 Z+ ]7 b- ~" ^1 G费莫 发表于 2011-8-18 22:21
4 l# U! k, E+ m( p9 W1 C  o' u

; n2 _9 M& u  H( V( O为了帖子,您要是实在觉得找感觉困难,要不就辞了现在的工作再当两年卡车司机去?
为了帖子,您要是实在觉得找感觉困难,要不就辞了现在的工作再当两年卡车司机去?# e; |/ a4 R; C: {3 v: f' f
翠花 发表于 2011-8-18 23:36

: O3 _7 a& ~7 q( `哇,好久木见,我还以为你隐匿了呢
哇,好久木见,我还以为你隐匿了呢7 A- d$ `) h5 x) I! x; A
睡懒觉的闹钟 发表于 2011-8-18 23:36

. N) f, {9 w0 {; \# B- F/ W4 \) Z9 N
满血复活~
同言同羽 置业良晨
Carl一头黄卷发,细胳膊瘦腿的,手里还拿个破魔方在那掰来掰去。嘴里都囔了一句,“你好。咱们去车场吧。”
. I6 f5 {0 \* T( J' _3 |" T
8 q7 Z3 |4 ~. j  d      上车,挂挡,起步,六个月不开大车了,我又把技术要领给忘了。车让我开得往前一蹿一蹿的,这并不 ...8 v- Q4 a# Z- `
费莫 发表于 2011-8-18 22:02

; G4 j* J+ m) i7 u) P5 F, d恭喜
半夜三更顶一下!!
我觉得应该强势,野蛮一些好,我第三章有一个野蛮的故事。: L1 F6 ]1 d+ D
费莫 发表于 2011-8-18 22:24
5 R( {4 U" M, e  ]% ?- t# q! `

2 [8 e4 W" I1 P& Y应该是这首/ ?, w! a& L' K/ n1 e# e

) z4 `4 F0 r) g5 O& f6 p) _5 ?+ a3 c0 V
期待第三章
同言同羽 置业良晨
编辑什么了啊?
同言同羽 置业良晨
有喜欢这只歌的朋友吗?! o* V( ?  t, P$ N* R
http://www.youtube.com/v/Q0robUer5Vs% }6 ?  r+ _2 h' ~% q
费莫 发表于 2011-8-18 22:44
9 |- W# c. l! g: N1 x
+ N4 S: M5 X- @/ F
这个版本,现场感太强了,爽
大型搬家
只能在老崔的歌里,找到家乡的感觉。
$ D' z. p5 W4 ]- p7 k& O% D7 N" m
老费接着侃啊
很有意思啊,费老对自己要求太高了。写得这么好还觉得自己写的不够有意思。
很有意思啊,费老对自己要求太高了。写得这么好还觉得自己写的不够有意思。, c. L; M; D- x* n$ f7 V* k
semiotics 发表于 2011-8-19 11:50

0 G0 `8 d5 L4 h! T
, u& I% z, g. e  v2 q! W费老啊,你的文笔够好了,表太高标准严要求了
311# 费莫   [+ q6 ~& C1 n. Y4 p& w/ q) T
( y  _( i) W# W' q$ a0 X
, [# N$ v8 \, h5 x
感动ing
好看,
支持马健威直播活动结束,该顶顶自己的帖子了
it is unfair!0 h. j# G+ X9 d' d% _6 M- e
newday 发表于 2011-8-18 22:25
9 c9 I, X: |' g' E
Why?