埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

但为君故,沉吟至今 ---- 云山水月求职记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 云山水月 于 2008-9-3 10:07 发表
1 `; T9 O2 B) o" [( q/ X- R; S! B; x" {+ s
既不是鱼也不是熊掌。。。包在纸里的鱼和熊掌。。。非常有趣的描述。可否具体讲讲故事?6 H( O6 B2 F- B# p* W6 m9 V9 y+ I

7 U% M" x1 k( N8 H1 Z$ P期待中!
, g6 [$ M& Z: }) T* d/ K

6 ^$ |0 H6 m+ I" K! r" f旧工作是在开始找新的之前就已经辞掉了。因为觉得不合适,所以说它既不是熊掌也不是鱼。
原帖由 云山水月 于 2008-9-3 10:09 发表
, p- k7 J3 ]2 i1 C7 M6 g6 z6 }: W5 _  ^. U) V
理想本身就是体会的过程!!!5 f; R2 m/ v  V+ J0 o
: ]" [  i2 @; x! ~
精彩,妙绝。
2 }0 r+ O% w$ H& v. m6 J4 g  ?+ _, n2 F  s
兄弟把为此贴填的那阕词贴出来的兴致大大增加,希望不要晕倒大家,呵呵。

' n: Q% w$ n; |: o/ g, T* K2 f& ^" v9 {& V( ~2 g# W
来吧,看看我们是否禁得住考验。
原帖由 沧海月明 于 2008-9-5 03:19 发表
+ [/ s( L: ]- N, s, X5 C欢迎青鸟,常来哟。。。
1 F6 @( c- b* V0 v* l

+ d" P: Y$ v( a$ V+ B  F2 K$ }来呢来呢!; h1 ^" j  q/ {0 Q% H
攒点素材好来发帖~~
老杨团队 追求完美
原帖由 花露水 于 2008-9-5 15:51 发表 7 f7 }5 e" c; W- K
后来又interview了另一家公司,也得到offer了。好在这次时间上没有冲突。

9 g9 |9 B1 O" f! A如此说来,已经是心中有数。1 l. Y% K$ B) f  U
3 y- F  _7 t/ J) [
恭喜恭喜。结果出来还是回帖分享一下。非常精彩,受教了,谢谢。
原帖由 花露水 于 2008-9-5 15:53 发表 " ]0 |1 N) y. w. j# H
) F0 w/ _: t) Q3 R5 d

5 F% {. A$ f! q" c) J; A旧工作是在开始找新的之前就已经辞掉了。因为觉得不合适,所以说它既不是熊掌也不是鱼。
4 G2 P% a5 P$ a4 f8 M. b( A- A8 k
这个还是很有底气的做法。穷人如我(外加没信心)则负担不起,呵呵。
原帖由 云山水月 于 2008-9-8 12:55 发表
& Q% I4 L: W& X7 d  I( ^3 g+ ^/ ~5 p5 E3 a' n
如此说来,已经是心中有数。- o) f1 A4 e. v& C; F$ q' N  X8 q
+ F5 k! k: a$ h! }; n3 Y
恭喜恭喜。结果出来还是回帖分享一下。非常精彩,受教了,谢谢。
3 j3 C. @3 e3 ~. U) e- i+ Q; Q$ [
8 E( i3 ~7 x, q7 ~# \9 y  W! n
说起这个,都不知道怎么来形容。这个政府的职位是我见过的最奇怪的面试了。第一轮也就不说了,反正是考试。是什么都写在卷子上了。这第二轮的面试还是一样,只是换成了人来给你考试。对方三个人,10张纸,每张纸上大概5-6个问题。然后这三位就开始劈哩啪啦轮番的问问题。这个过程中没有任何的交流,他们把问题读完,我回答,就没有下文了。就看每个人开始拼命的往自己眼前的纸上写我说的话。觉得象我是老师,他们在记笔记一样。其中有个问题没有听清,让对方再重复一下。一般情况,interviewer都会换个方式再问,或者多点儿解释。这位倒好,脸红的憋在了那里。我都想说,别着急,我不会不是你的错。过了一会儿,他直接把问题又重新读了一遍。我当时那个晕啊。一般面试完了之后多少心中都有点儿数,这个可好,完了以后一点儿都不知道对方是否满意。弄的我很郁闷。; n; [" w& m3 B3 h, t( H8 t

! Z6 _: L4 W$ T- v( E, u, a不过,结果是好的。刚给我打了电话了。决定雇我了。
. m$ p$ m  k* i1 C+ \: R  b$ A% V$ Z4 {. \# e! I
谢谢你的帖子,陪我度过了这段煎熬的日子。学到了很多东西,受益匪浅。
原帖由 云山水月 于 2008-9-8 12:56 发表
( e3 v( N/ a/ G' K& w
- c$ l8 |% B( R" \! H这个还是很有底气的做法。穷人如我(外加没信心)则负担不起,呵呵。

3 ]9 C) Z$ `: X2 W6 q6 p8 g  [2 v. r
到也不是啦,就是觉得误人误己。不如专心去找自己象要的工作。还有一个想法就是觉得还能比刚来加拿大的时候更困难,如果那时候都能坚持过来,现在也不应该是问题才对。
原帖由 云山水月 于 2008-9-5 08:54 发表 # d. `3 v+ X( d3 M" U  R6 J2 P

" Y9 M5 O) ?2 H" V呵呵,活动非我组织,因此漏掉望版,罪过罪过。  @$ q' u# V+ L, b0 \, v
) W# v0 f) v. o9 a9 B
偶是个有点阳光就灿烂的人,所以上文所述,也仅仅是描述一种心态。真正说到狂欢,那还远着呢,呵呵。

) J# ?0 i+ W4 }6 Q, t  K& \# a7 @, k: S3 {: B: |* g8 F) P, @
下次记得叫上我就行了,哈哈~# E+ E; h  h6 V6 ]; z7 [. s

# Y# b9 W7 j" B: e: pAnyway,恭喜云月的人生更上了一层楼!
精彩,很精彩
原帖由 花露水 于 2008-9-8 13:10 发表
8 s( y* S3 p3 [0 X* m+ x; S& e# z: U) }8 ]

9 e# j1 M6 W; _% }6 J& d说起这个,都不知道怎么来形容。这个政府的职位是我见过的最奇怪的面试了。第一轮也就不说了,反正是考试。是什么都写在卷子上了。这第二轮的面试还是一样,只是换成了人来给你考试。对方三个人,10张纸,每张纸 ...

8 l8 z8 w' \! W5 [$ e5 W这片贴子后来因为忙,就没有再跟进了,希望谅解。
4 j  }" N0 g3 ?/ x祝愿新工作一切顺利。
原帖由 望明月 于 2008-9-9 11:01 发表
: Z9 w* e0 r: \$ L6 U: X2 o+ H5 x$ Y3 ?1 ~8 n
3 g* C: J  B0 e6 C. k& ]
下次记得叫上我就行了,哈哈~# X; F" c+ U( p/ s2 M
  f& ~/ o$ k# b+ s6 ?
Anyway,恭喜云月的人生更上了一层楼!
1 ]$ t! |( r4 p6 H6 z3 Q
一定,一定!
原帖由 微笑 于 2008-9-11 23:57 发表 . {3 ^9 c2 S8 f0 I$ y
精彩,很精彩

+ o9 w" o: q) A- c# a感谢支持!
同言同羽 置业良晨
想找点面试的问题,搜到这个帖子。看完很感慨,人不就贵在精神吗?楼主的精神值得敬佩 另外,发现你也很注重看人呢,所以搞管理是适合的。另外,那个投行的工作没接也是上帝对你的祝福啊,不出几个月功夫投行就出问题了。我拿楼主曲折的经历提醒老公,知足吧,在知足的基础上再继续努力!!
0 W  @2 J/ u5 t6 ]* M) [: x' [  t估计楼主原有的痛苦就在于你自己已经分析出来的,没有一点相关工作经验的情况下读完MBA是比较尴尬的。如果当初移民成功就可以由低到高一步步适应,生活也相对顺利了。# d3 q' X/ E! U- j
等过段时间我要向楼主请教下关于加拿大MBA择校的问题(据说UA的工科很好,但其MBA二流都不上数),提前谢谢了
对了,楼主的面试好像很多是对方给出假定情形,让回答如果是你会如何反应?而不是直接让我们自己为了回忆以前的相关经历,自己给出一个情形来分析啊?(比方说讲下你如何处理压力的?从来都是很投入事情,还真是没感到压力不压力的。再如给出一个例子关于如何处理一个在GROUP中不对付的人,也不太好说,就如楼主所说,心里会有判断,但毕竟在对方不过分的情况下也不会出现什么冲突啊,把任务完成就完事了)我喜欢前面那种方式,但现在要准备后面这种Behavior Questions,比较麻烦。% @" l( `& R' Z, X8 K
下周五将有我的第一个面试,现在在恶补功课, 指教!!
原帖由 wpbaby 于 2008-10-25 15:48 发表   `+ ~' c4 m! G0 L4 ]9 f) _
想找点面试的问题,搜到这个帖子。看完很感慨,人不就贵在精神吗?楼主的精神值得敬佩 另外,发现你也很注重看人呢,所以搞管理是适合的。另外,那个投行的工作没接也是上帝对你的祝福啊,不出几个月功夫投 ...
6 s. L- t+ b9 D/ a
感谢回帖支持。有问题只管问。未必有帮助,但是一定会知无不言、言无不尽。
原帖由 wpbaby 于 2008-10-25 15:52 发表 # n& I' D2 d% q* k! q, K
对了,楼主的面试好像很多是对方给出假定情形,让回答如果是你会如何反应?而不是直接让我们自己为了回忆以前的相关经历,自己给出一个情形来分析啊?(比方说讲下你如何处理压力的?从来都是很投入事情,还真是没感 ...
4 v" _, L+ l  b+ N3 g; a
其实归根结底,面试是并没有技巧的。不必太刻意,把本我发挥好就好了。
6 ^( h% C2 p0 D, Q+ w6 U- ~/ ]" W$ f5 V+ }; A  a
如果本我已经发挥出来,但是面试没有成功,那也没有什么好遗憾的。那原本就并不是一个机会。
同言同羽 置业良晨
原帖由 云山水月 于 2008-10-26 01:18 发表
8 U6 Z  S' j) J9 Q! `9 B  Y  J- L1 l4 b" D1 U* g! R
其实归根结底,面试是并没有技巧的。不必太刻意,把本我发挥好就好了。
8 r4 X/ e! {" K) X1 }; c1 q5 h* |  K1 r  `. a6 S1 p# }- F
如果本我已经发挥出来,但是面试没有成功,那也没有什么好遗憾的。那原本就并不是一个机会。

( `; \: `' U" n# O! e) a* Y; `谢谢,我啥时也熬成面试状元估计也会有您这样的心态了。技术高了当然就讲究境界了,呵呵。
原帖由 云山水月 于 2008-8-20 11:45 发表 % q( T! B0 `9 p- r
去TransAlta面试是应聘一个管理职位,具体是Manager还是Supervisor记不清了。
$ l, N3 H8 Q* g- C- b
4 K8 e8 \( j! a. J' u1 d- s9 }: U$ o总之是开车出城去一个无比荒远的地方,我天,我很佩服自己竟然考虑到这种地方上班,不过说真的如果每天在无人的郊外高速奔驰上下班也 ...
: Q0 b' a8 z5 A
好贴不能沉,要顶起来!  z. L. {! o4 T4 f$ W
( t5 R- M! ?$ u7 |5 w
我现在就在这荒远的地方,苦啊。
原帖由 老革命 于 2009-2-19 15:17 发表
# z- D# [5 h) _. g2 {1 n3 y
$ E# O# u- g; D+ t7 s' X8 l好贴不能沉,要顶起来!: z( G. L5 H! D% ]0 K) ]

1 {4 i( b) f# L* X; k6 G我现在就在这荒远的地方,苦啊。
# |2 A2 n! s9 }7 j, l
多谢顶贴,这么老的帖子了,亏您还挖得出来。
1 }' k) Y' V$ _; p
. i" v' j% _8 X3 b5 X1 i6 m0 W0 Y握手握手。
钢铁是怎样炼成的呢?!
原帖由 云山水月 于 2009-2-20 02:10 发表
. p) U2 i# _7 m# s4 h
  y" L6 z1 u" W7 A7 ~1 r多谢顶贴,这么老的帖子了,亏您还挖得出来。( D$ w; F& E5 H  L4 L  A; x

0 X/ p. J4 c3 a& o' I: P' \握手握手。

2 j5 ]0 z) `8 b- R: T1 S* N7 z云兄好贴。刚又看了一次,觉得还是好贴。哈哈~
大型搬家
同言同羽 置业良晨
云兄好贴。刚又看了一次,觉得还是好贴。哈哈~
2 c8 G4 O3 y8 t) g: ]7 _猪刀小试 发表于 2009-2-24 13:08

1 [, A! K4 P- J1 ~8 f当时写的时候觉得是好贴,刚又看了一次,觉得完全是垃圾。哈哈~
同言同羽 置业良晨
后来呢,断断续续还有些故事了。中介牵线推荐我去一家中型企业做财务主管,属于那种创业型的岗位,我觉得没有意思,当时就谢绝了,没有去面试。这个倒没有什么后悔的。不过也因此没有故事可以说。% i+ X: J3 r9 N' b$ D

5 M3 w4 n: t! X6 Q不过留下来的好处是,最近几个大项目颇让我兴致盎然。因为与求职无关,掠过去不说了吧。
9 j2 W) \9 j0 E* s) v7 Y$ J; R/ [# f& g- ]
再次祝愿所有朋友顺利、好运!
今天才看到这么好的贴,貌似有点晚!! C% s' g' D- [: }. B4 v% B  O! L
或许你觉得仅仅是一段经历的回忆,可是对于正处于逆境的我来说,你的经历大大鼓舞了我继续朝自己的目标走下去的坚定。。。那句话说的好:机会总是眷顾那些有准备的人! 金子永远都会有发光的时候。只是在这之前,必须需要加倍地努力,让自己先成为金子。我应该向你学习,再苦也要熬过去、绝不放弃~~
今天才看到这么好的贴,貌似有点晚!
: x6 l) {- i2 F  X% Z. g( S+ Y或许你觉得仅仅是一段经历的回忆,可是对于正处于逆境的我来说,你的经历大大鼓舞了我继续朝自己的目标走下去的坚定。。。那句话说的好:机会总是眷顾那些有准备的人! 金子永远 ...
" @! i* B! h2 ]# ~5 s2 |yll668 发表于 2009-10-23 20:54
$ X$ c# z) ^, F3 E% L$ b; M
好。跟着一起激动一下,呵呵。
Hi, 老云
: l4 `* H9 C- O* L6 W: t: Y- d$ m2 k  u
Congratulation ! Though it is 水到渠成 for you.
% f  E) S" r1 ~8 `; N+ ?7 m3 C9 S. E1 z' q# v; @$ P
Now I think I must say something though I don’t know how to type Chinese. I am relatatively new to EdmontonChina, but I like all your writings very much. You must be very nice and smart like everyone said. Hope I will be so lucky to know you personally someday.
1 |1 j/ v) j/ M+ ?/ ?# ^0 B9 a: q
. x6 P' z" P" e" Q9 P$ o/ H8 |9 R# rThank you again for your writings, I always learn something when reading them. Best Regards
Hi, 老云; u" p0 N6 y  G  L7 V1 W

* s3 Y9 Y6 w* W" ICongratulation ! Though it is 水到渠成 for you.
6 o* R$ M% h# M9 l7 _0 e0 d
1 A/ A; s$ h/ b( O9 ~/ oNow I think I must say something though I don’t know how to type Chinese. I am relatatively new to EdmontonChina, but I like all your w ...8 O/ k/ ^3 G$ E" y/ R" N* K
kz09 发表于 2009-10-26 14:27

6 R1 U3 J/ R$ T1 ?. I9 k4 q有几天没上来,竟然还有这样的一个回帖,吓了一跳。
$ W$ L# H, b) R0 H7 z1 W: N$ b4 _5 l, z0 G+ l: C
云月从来都是很高兴认识新朋友的人,所以我想见面的机会一定是有的。如果你眼下有什么事情需要我帮忙,就回帖或者给我发短消息吧。
大型搬家
" Q" ]1 H+ o2 [: u2 I5 W
1 f0 Q4 q9 U5 T: B4 u  z对酒当歌,人生几何? 5 G, {( B3 l9 f6 T# `
譬如朝露,去日苦多。
: X8 v# P+ ~& S2 o" h& P8 O* p
3 z9 S8 d* |0 f/ ~; w* {% |山不厌高,海不厌深。
& U. V) W6 H7 K周公吐哺,天下归心。! P# g( D, l2 q" X
2 a; f5 N7 d6 V7 P
Learned a lot.
Thanks so much. I have learned a lot.
对酒当歌,人生几何? : w( y5 P. h- P. j. d. u
譬如朝露,去日苦多。
4 K' M0 j9 I& S& t6 I/ e5 H) Z% f& s* S1 D
山不厌高,海不厌深。 3 u- B2 E* M# a0 g& ^5 P! y' e
周公吐哺,天下归心。
  k8 W7 s* z! u2 ^* P* d- H, A  ^& }3 j1 ]- @( l! _. Q) v( \
Learned a lot.# {, y( H5 ?, l! Z# ?5 V
annieyang 发表于 2011-1-12 00:58

+ p; d( N2 R# K1 w我印象比较深的还是“何以解忧,唯有杜康”,呵呵。
理袁律师事务所