埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在加拿大做护士

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢姐姐当初的体贴照顾,产后能有个语言相通的人说话照顾,当时真是感激不尽!可惜后来就没再碰到你.* t9 p4 W& g2 ^! {+ \
平安福 发表于 2009-6-30 15:20
6 ]3 Y; y3 K- y( M) Q/ m

# W- H/ n) U1 M0 n+ S1 v
+ p$ ?4 U) y' L: x: ^- G先恭喜你有了个漂亮的宝宝。。 每次看到中国人, 我都想去看看能做些什么。 可是有的时候不太方便, 因为每个产妇都有自己的护士, 很多护士不欢迎其他人, 认为是干扰他们的工作。。。
顶妹妹的贴,你是我的偶像!
/ d* Y+ y3 F: Q5 C" J0 C总觉得自己年纪大了,学什么都学不来了。常常怀疑自己早老性痴呆。所以只有用敬仰的眼神看着你们~~1 y: Q) P8 F4 @
有句话叫人不风流枉少年,我现在感觉:人不发奋枉壮年~~
. Y0 Q0 b! `, E0 Q* f2 ^妹妹没有辜负自己的人 ...& h7 E9 N3 [5 _( X3 y
花谢枫正红 发表于 2009-6-30 21:49
: k/ I4 e' M% _1 `% t

0 T1 T2 [6 Y, Q6 V& A; f6 `% x 谢谢姐姐。。我总在想是不是不同年龄段有不同年龄段的精彩。。 二十几岁的时候, 我骑着自行车, 但我的梦是拥有全世界, 于是我背井离乡来到了加拿大 现在进入三十几岁了,我的车也换了好几辆了, 经历了很多的磨难, 我想平凡做个好人,享受每一天的阳光。。。 希望进入四十几岁的时候, 我拥有个自己的小小的COFFEE SHOP, 可做烤出几样精美的小点心。。。。 如果我能活到七十岁,我会感谢上苍, 我想象我的父母一样, 平凡但快乐。。。。 其实我并不可能实现每个梦想, 但这些梦想让我有个努力的方向,往往让我在最最困难的时候, 可以柳暗花明。。。
大型搬家
$ V4 ?% B2 W) n+ v
% L- W3 C0 Z! n" G! s1 W最近连摄影板都没时间泡了。无眠的帖子一定要顶。佩服,佩服!!!葱白!( Y. G& j+ h8 `7 l8 d
希望N板和酷暑没看见我的这个回帖,哈!
老杨团队 追求完美
322# 今夜无眠
4 q$ o6 s  q  O! h7 I4 S& H! c( }# P) v9 N( H: z3 H
大汗,偶还在医院当过一阵保安,看得病人大部分是精神有问题的,而且年轻人居多。
6 \+ S# |  h3 u4 i0 k: m4 n其中一个白人女孩,一个月内见到两次,第一次是在急诊部,她割腕自杀。第二次是还不到一个月在精神科见到她了。 ...0 u' l! Z+ d; W2 f
山东 发表于 2009-6-30 23:46
- N2 V6 [5 @/ r2 }, x
  你的这段经历也挺与众不同的。。。有时候我也觉得这类病人的精神世界很难让人了解。。 要很耐心, 很细腻的情况下, 才能弄清楚到底发生了什么。。。比如第一个自杀的女孩是非常危险的, 若她不配合治疗, 家人和朋友又没有给予足够的关心的话, 她有很大的机率,早晚一天会成功的结束自己的生命的, 所以有自杀倾向的人需要更多的关爱。。
9 W+ w7 o: [; C% }+ P& ]' v/ f1 P6 j5 X! l. s) \
因为我们从一个语言和生活习惯完全不同的国家来, 我们注定了要面对更多的困难。。 有多少朋友听到周围的加拿大人说CHINESE FOOD DISGUSTING. 一个朋友的女儿来的时候上3年级, 每天放学后很不开心,她的同学说她带的中国FOOD 象“屎”。。。  现在孩子说什么都不肯在带中国饭。 据统计, 移民得精神分裂的机率是当地人的4倍, 更何况DEPRESSION呢!!!! 所以在爱城大家能够互相关心, 真好。。 短短的半年时间, 我已经爱上了这里的人。。。
+ P  M$ d& V9 F, x
五体投地的崇拜你, 我也想学护士, 不知道, 快四十的人是不是太 老了。 哈哈, 曾经在老人院  工作, 觉的他们很需要 我。 现在我在学ESL, 希望很快能上专业。精神科是我的目标。 希望我们能成为朋友。 敬佩 你的 ...
# P1 X3 G" r- h% ^0 w" I6 x珠圆玉润 发表于 2009-7-1 11:09

( l$ E# j2 E( h* J. O3 F4 S5 a0 R9 Q6 @& ^' j/ r$ L5 \
也希望能和你做朋友   只要你喜欢,年龄不是限制。我们班上年龄最大的一位是46岁, 成绩非常好, 而且是男的。。 他读书的时候, 白天上课, 晚上上班, 很辛苦。 他毕业后在精神科工作, 不过工作不久他说不喜欢做护士,又改去做电工了。。快50岁的人了, 看上去象30岁, 乐观开朗。 他的经历总是让我想笑, 原来生活就是这么折腾出来了, 没有对和错, 只有曾经经历过。。。  每次我去看电影总是能够碰到他和他女儿, 他总是拍下我的肩, 永远是那副没心没肺样子。。生活的开不开心, 金钱不是最重要的, 我想生活态度是最重要的。。。& b3 S3 K: N3 {/ v; I

1 |7 W) @2 Z+ k" d做精神科护士很有挑战性, 若是喜欢, 会有很多的乐趣在里面。。 在爱城可能还没有一位讲普通话的心理学医生, 若哪位朋友想找个专家好好聊聊都是个问题。。 相信你会帮助很多人。。。
最近连摄影板都没时间泡了。无眠的帖子一定要顶。佩服,佩服!!!葱白!
' e0 Z$ j* D: w8 F1 d1 k希望N板和酷暑没看见我的这个回帖,哈!* n9 \% e: x9 _$ K1 ~1 o
天气不错 发表于 2009-7-2 20:24

- c$ p1 m- c& N" b7 v兄弟时刻不在注意你的动向呢 ~   
老柳教车
也希望能和你做朋友   只要你喜欢,年龄不是限制。我们班上年龄最大的一位是46岁, 成绩非常好, 而且是男的。。 他读书的时候, 白天上课, 晚上上班, 很辛苦。 他毕业后在精神科工作, 不过工 ...
: I  ?, e; ^4 M今夜无眠 发表于 2009-7-2 20:54
. k, E6 D+ T; V. L; O/ d
46岁的男士转行做护士。。。 嗯, 看来我还赶的上末班车 ~  
谢谢姐姐。。我总在想是不是不同年龄段有不同年龄段的精彩。。 二十几岁的时候, 我骑着自行车, 但我的梦是拥有全世界, 于是我背井离乡来到了加拿大 现在进入三十几岁了,我的车也换了好几辆了, ...
4 P- U% z( L3 M/ I9 Z今夜无眠 发表于 2009-7-2 20:06

i4 v- Q; \! G' f7 K- [/ x0 M3 D% r7 C, U/ O5 o; _/ G' p
我一直记着一句话--Late better than never. 但我知道做起来并不容易。) d4 x, i, ~2 j7 @
接触过一些八九十岁的老人,感觉有些人活得比我都年轻,那种朝气,对新鲜事物的向往,让他们拥有年轻的心。我总对这样的老人说"If you feel you are young, then you are really young."
最近连摄影板都没时间泡了。无眠的帖子一定要顶。佩服,佩服!!!葱白!
7 h; p  ^! B+ T! h* U希望N板和酷暑没看见我的这个回帖,哈!  x+ {7 ?: v) [" z3 o. q( c
天气不错 发表于 2009-7-2 20:24

9 A# W& \; A5 x% y9 Y& ?- {4 L: y* W! p+ w
  忙成这样。。。 估计九月之后, 想见你都难了, 到时候多发几张宝宝的片片吧。。
46岁的男士转行做护士。。。 嗯, 看来我还赶的上末班车 ~   0 {( y1 s  j$ j8 Y# I5 B
酷暑严寒 发表于 2009-7-2 21:05

7 b' j9 s& `8 p5 U" x9 o( H( y! S+ ~  O/ h
你算早班车。。   是你批准我可以继续写的。。
你算早班车。。   是你批准我可以继续写的。。 - ~7 \( {: T0 x4 ~3 l7 ~% V! J
今夜无眠 发表于 2009-7-2 21:17
- ?# y6 z0 Y- I7 f' g
都游玩回来了,当然应该继续写了~9 ^' E3 G. h, r) {  m
2 L. C4 t5 P0 B2 e2 i: a
这个帖子绝对是生活版目前最需要的那种具有浓郁的生活气息的非常正面的促人向上的助人为乐的分享信息的 。。。 最好的帖子之一了  ~  
341# 酷暑严寒 & H, _4 R% \  r1 a3 s; x9 Z

/ i( G' i# z# J( C* m 那作为奖励, 你的茶壶, 我是不是就不用还了, 我还省了袋方便面。。。
同言同羽 置业良晨
我一直记着一句话--Late better than never. 但我知道做起来并不容易。' S$ r. d6 A1 l& [' ~3 T% O9 S
接触过一些八九十岁的老人,感觉有些人活得比我都年轻,那种朝气,对新鲜事物的向往,让他们拥有年轻的心。我总对这样的老人说"If you fe ...
- H$ E: w8 l6 R) o% }8 z$ `! {winter8765 发表于 2009-7-2 21:12

- M. n0 s) O' l$ Z) g8 p, e1 m5 d' _, ?- a$ F1 ?
是啊, 我就亲眼见过一为93岁的老人, 每天坚持骑自行车, 三条街连口粗气都不喘。。。
341# 酷暑严寒
" U; T1 r4 w; ~" l& o  v' P0 m
$ \$ i$ j5 p) n5 C1 M4 S' P 那作为奖励, 你的茶壶, 我是不是就不用还了, 我还省了袋方便面。。。 * x! T$ I/ Z: D& X8 P% U
今夜无眠 发表于 2009-7-2 21:32
- R# d0 T5 k: M
方便面可以省,但是茶壶不能不还,得等着它灌水用呢 ~   
理袁律师事务所
这么好的帖子我居然今天才看到,太遗憾了。$ V5 l  Z& d+ h5 _. M- A( |
写的真好。
$ u. M& j, a! C' f: p( ~' ^6 ?非常佩服无眠姐姐的爱心和毅力。
这么好的帖子我居然今天才看到,太遗憾了.6 {6 S% U. x$ ^5 p& V. `
写的真好.
. X7 J! ]. j' S6 N, k非常佩服这大妹子的爱心和毅力。
同言同羽 置业良晨
这么好的帖子我居然今天才看到,太遗憾了。# j  ]6 X& d4 s) r& k
写的真好。
% ^  E4 W! m/ }- |0 I. i) O( }7 ?非常佩服无眠姐姐的爱心和毅力。: B* l( h9 k6 D: ]
iEdmonton 发表于 2009-7-2 21:40
, ?, b9 z% Z) @& U+ \: i( Q7 }0 \! l

- B1 x4 ]4 `. M& k是妹妹还是妹夫???? 你从头看到尾的啊, 我也很佩服你的耐心和毅力。。。   有动静一定告诉我一声。。。
这么好的帖子我居然今天才看到,太遗憾了.( C( A" b# |9 q
写的真好.
& [& i2 `: k/ e: i8 f非常佩服这大妹子的爱心和毅力。" R3 |. c  [1 m6 c; u4 ^
onroad 发表于 2009-7-3 00:37

+ x2 W& R) w. `7 M) X7 L% H. u1 b# x/ t8 c! M
看到了就不遗憾。。。   大哥哥还是大姐姐啊, 等你在摄影版发片呢, 下一站准备去哪啊?
在我讲一个很伤心, 很无奈, 又有很多关爱的故事前, 我先讲个温馨的小故事。。 一直在跟帖的朋友可能发现, 我从在内科的经历没有任何过度就跳到了精神科, 原因是发现最近坛子里的气氛比较低落。 在现在经济状况比较萎靡不振的情况下, 人的情绪有些波动是可以理解的。
LZ的帖子很有用!
在我讲一个很伤心, 很无奈, 又有很多关爱的故事前, 我先讲个温馨的小故事。。 一直在跟帖的朋友可能发现, 我从在内科的经历没有任何过度就跳到了精神科, 原因是发现最近坛子里的气氛比较低落。 在现在经济状况比 ...$ _/ j2 E2 X6 C3 T# h! O$ S$ F
今夜无眠 发表于 2009-7-3 12:00
4 D% B1 A) e7 S, t. `
哈,你现在已经是精神科的了?   
同言同羽 置业良晨
LZ的帖子很有用!" f3 G. Z' }1 M- c9 I! t2 ~6 O
pchell 发表于 2009-7-3 12:14

9 m; e% c) W* b0 g  }- Z/ S& J1 e8 P. h# H4 U
有用我就没白写。。。
同言同羽 置业良晨
哈,你现在已经是精神科的了?   
& _' H$ p' A. J( K, T; Y% F酷暑严寒 发表于 2009-7-3 13:10

, o" u( q8 ^' d  T& e- G' k2 W+ n! m" @* `3 \
每天写一点, 连贯性有点不好。。
建议你的主题开个个人博客,故事有连续性,想看内容的看内容,想看回帖的看回帖,的确精彩!以你坚毅不拔的性格,我相信这个主题会一直延续下去。
喜欢这样的文字,今天才看到。
建议你的主题开个个人博客,故事有连续性,想看内容的看内容,想看回帖的看回帖,的确精彩!以你坚毅不拔的性格,我相信这个主题会一直延续下去。% G0 ~5 s9 e- h1 j: C3 v3 k
onthebeach 发表于 2009-7-3 17:10

9 Q( x; Z. W4 ]. e/ M" S  k- a8 `0 y; F3 q6 o) E1 v
好主意,还不知道怎样开博客。。。 “以你坚毅不拔的性格,我相信这个主题会一直延续下去。”实在不敢当。。。
喜欢这样的文字,今天才看到。
: x5 H9 m" N: U方程 发表于 2009-7-3 17:59
" c3 @& B' z' c: z0 L# W' |
9 w3 q4 A) `5 R9 I' H& R5 W8 {" H
我喜欢你的头像, 是帅哥我都喜欢。。。 黑侠剧照吧?
接着讲个小故事。。 大约两年前的一个冬天, 急诊转来一个SUICIDE ATTEMPT 的病人。。我被安排去做他的护士。 我当时很紧张, 尽管当时在英语交流上不存在太大的问题, 但涉及文化,个人经历,爱好, 家庭背景一类的交流还是很复杂的。 同病人交流的时候,没有人会考虑我有语言和文化障碍, 我代表的是一个专业形象。。{:3_102:} 而且精神科的护士记录与其它可有很大的不同, 准确即时的记录对医生, 护士, 还有其它的HEATH CARE 工作者的及时沟通和病人的治疗都很关键。。我在记录方面还是很薄弱的。
理袁律师事务所
8 K  n6 @* v0 i5 Y5 a- M; {4 A5 W$ h$ x6 d! a7 ~
不小心已在国内呆了快半年了,由于工作和H1N1的原因,估计先生这次是不能顺利把们接回去了。至少还要再呆两个月。这期间经常在想,归吧,先生也在我的一再劝说下松动了。但这几天看到屯里有人的亲戚要到北京看病的事,又让我不敢完全回来,我怕我会想念那些可敬和可亲的医护人员的,总希望自己老了或有什么身体的不适时,可以有尊严地活着。这也是我们最后下定决心递移民申请的最主要的原因,因为我从小在国内的医院环境里长大,对其中的差别实在是太有感触了。) N! w6 Q* V6 x, [7 Q
佩服LZ, 除了专业精神,还有那种待人处世的坦然、淡定。
看到那个大男孩的时候, 我很吃惊, 因为他的形象非常的阳光帅气, 26岁,干净整洁, 只是从他的眼神里, 才能看出迷茫。这忧郁的眼神, 真的是很迷人的。。  开始的交谈并不顺利, 他的戒备心理很强, 我知道同这类病人的信任是要一点一点的建立起来的。第一天, 我只是介绍了我自己和科里的情况, 然后就静静的观察他。 他一整天都坐在一个角落的沙发上, 盯着他的手机发呆。