埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】卡车司机逸事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
歌不错, 故事更精彩/ Q! Q3 @/ v: n7 i
wil 发表于 2011-8-18 22:55
* c6 b  U; |0 m5 z* U: R
文章凑合看,歌是真好听!
为了帖子,您要是实在觉得找感觉困难,要不就辞了现在的工作再当两年卡车司机去?
6 }/ G; `* n) r0 X9 M5 V2 A3 l翠花 发表于 2011-8-18 23:36
) @& j  e) ?$ @% `4 n4 m* g
学会了,一辈子忘不了,我2013年还要体检,把执照延续下去。如果失业了就去开车
恭喜
4 o, D8 t6 D* O. K水晶思维 发表于 2011-8-19 00:02

( D& \# e8 D  ~! S我会再接再厉!谢谢。
老杨团队 追求完美
半夜三更顶一下!!8 }2 V- A% }9 \& k& j
冰山上的来客 发表于 2011-8-19 00:31

3 ~5 \* U; E, y! F( @) p注意休息!
应该是这首
9 M% o9 |7 b  s, x  d( X3 ^& G+ D6 P6 f# ?" n+ J( [$ W# ^5 W
http://www.youtube.com/v/3jxaraH8WcI
5 H) |- h! F$ P$ G* T& t5 W; A( `未名 发表于 2011-8-19 00:38

7 ]! E$ e7 |: h5 B这也很好听的说。
老柳教车
期待第三章
! G$ y- {/ s% _motorist88 发表于 2011-8-19 10:36

7 ]9 S+ H! F9 {! P7 Y- p4 @0 b第四章会比第三章好看一点点。
编辑什么了啊?
1 o+ t: l3 M5 J( X9 c2 j浪里黑条 发表于 2011-8-19 11:09
$ }+ e- w5 c6 ]  q8 w4 I3 q
没什么。
只能在老崔的歌里,找到家乡的感觉。1 u, v9 o& p6 o5 o
( |5 U' t7 r5 w8 A# K
老费接着侃啊
, b. e9 T* n  u! hOOPP 发表于 2011-8-19 11:47
5 r% t, Q: K" U1 t
我一定坚持写完它。
老柳教车
很有意思啊,费老对自己要求太高了。写得这么好还觉得自己写的不够有意思。
- o5 t  ?* }2 D- |$ T$ u) `semiotics 发表于 2011-8-19 11:50
" l- f+ Q4 d0 W! k
我不太满意,真的。
理袁律师事务所
+ r/ o8 @$ P6 d% Q* L1 K

( X) N5 _6 ~- B/ L; V费老啊,你的文笔够好了,表太高标准严要求了
+ l6 W8 h8 `7 p" tEdmontonsky 发表于 2011-8-19 14:31
1 O! f! b( z" J! R1 `
我再想想怎么写。
311# 费莫 ) `3 x/ L+ l! |8 _

1 y8 m' k( X  S9 I) _7 k) A# v( A- F4 P/ C; ~) v+ b
感动ing
+ }4 D" `. i8 N8 A, Iannieyang 发表于 2011-8-19 20:01

. c2 R9 W; ^) _9 w. x我很喜欢崔健的歌。是一代人喜欢 的歌。
好看,
( c) q( {1 V$ S4 X% v3 y% c麻木布仁 发表于 2011-8-19 21:01
1 h" A) _' z+ V' V
努力中!
同言同羽 置业良晨
好文,精彩!
看了费老喜欢的歌,知道你和我差不多老哈
1 S+ \' M: M+ g7 @! D再顶一下
理袁律师事务所
这几天出去全家旅游了,才看到这么精彩的帖子,听说lz已经不在这行,但毕竟“曾应拥有过”,欢迎下次聚会的时候过来坐坐,聊聊天,侃侃山。。。9 i4 |; u% O+ X- i* o0 M5 }4 |* g# l6 I
/ I# a. b8 y% R" X$ Q1 N1 O
我刚刚从温哥华抱回2个泡菜坛子,争取下次聚会能让大家品尝品尝我的泡菜
编辑什么了啊?
' j6 j3 P3 x+ L% W浪里黑条 发表于 2011-8-19 11:09

) H& j# m' E7 E4 Z4 Y5 `
) B9 s' r* B1 E0 k# E驾照号
同言同羽 置业良晨
+ |! s4 C+ m# T! x! \4 t
" S$ |+ @+ u  f; f( a- q0 c(三)路遇, T! N+ L: F: [1 ?% e$ k4 t
      Direct是一家正规的运输公司,总部在Winnipeg,在几个加拿大城市都有分公司,比那个码头食品运输公司实在强太多了。
2 y, E! f+ y; D# `0 _8 t, J$ k  T
* X, {8 Q5 K0 X/ }      第一天上班我六点半就到了。司机们都聚到调度室门口聊天,等着当天的工作安排。看到我这个新人,都主动打了招呼。. p! j" F) P7 E/ T. S
& A4 y: b6 F3 c* H
      有个身高肯定在两米以上,脸上疙里疙瘩的平头大个子,冲着我摆了个拳击的姿势,然后哈哈大笑的走过来,爽声说道,“我叫Daniel。你是从加利福尼亚来的?”
/ S, I' C  f/ r3 ^/ M2 m# e
. d4 T$ u0 G! y$ z. W7 i“我是从中国来的,中国移民。你是本地人?”我满头雾水地问。
, e' Y, K9 }7 z5 _" A8 |“我以为中国人都是从加利福尼亚来的呢。”Daniel又大笑道。“我不是本地人,我是从纽芬兰来的。”( g5 @+ n+ |8 G% a# t

% H8 i5 Z* e! h+ D      正和Daniel聊着天,门外又走进一个司机。大家都纷纷打了招呼,有的人递给他一个苹果,有的人给他一根香蕉,或给他一两片面包,还有的给他一个Quarter。后来我才知道这司机人不错,干活也行,就是迷恋赌博,几乎把全部财产都输了。大家很可怜他,每天就这样帮帮他。可是到了发薪的日子,他还是控制不住自己,还会把所用钱输光。; U5 g- _2 ?. @+ A  \

/ g& J) v3 k2 b. y1 [      一会儿,从调度室走出来一个人,很瘦,头上戴着一定黑色的牛仔帽,双手插在裤兜里,眼睛非常有神。看得出来,大家都很敬重他。我想他应该是个主管吧。他先后跟了每个人说了一天的工作安排,最后对我说,“费莫,我叫Richard。你是新来的,今天就先帮Daniel 的忙,熟悉熟悉环境。装装货,跟他出出车,明天你再单独干。”# {5 N% ?; X6 Y6 T9 A
( V- |( U. d2 A: b6 d* V" Q; t1 u  C
      我谢了Richard,跟Daniel一起出去检查他的车头。Daniel的爽快很快让我消除了心头的拘束。车头热好以后,Daniel对我说,“你想不想去把trailer倒到loading dock上?”我说,“就不了吧,我是新司机,不想献眼。”Daniel 又大笑了,“我早看出你是新司机。”
7 v& u" j5 t: \2 Y" k! w- S* _/ ]5 }
+ R( b# L3 h, u: {+ ^      Daniel 把trailer倒好以后,我开始用pallet jack帮他装货。由于trailer 和loading dock之间有个小的高度落差,我的jack 和pallet上的货物一起卡在那里,前后动弹不得。4 j* L9 p9 I) U+ ^: L
7 U+ H/ v6 q" i1 F; p6 V6 A' Y8 c$ |
      “我帮你推。”一个人阔步走了上来。我扭头一看,原来是Richard。他伸出手,在货物上用力推的一霎那,我发现他的左后食指少一截。
沙发
bandeng
我很喜欢崔健的歌。是一代人喜欢 的歌。5 W6 l" S1 }. U3 h, i( ]7 x$ F' `; x
费莫 发表于 2011-8-19 22:10
大型搬家
8 ]+ a& k& k, Q" b; Z/ W- c$ F* G- H& W2 V, ^
我当时想,在工作中,安全实在太重要了,弄不好手指都能搞掉一截。后来才知道,我想错了。; {: q2 a) D$ C( Y9 K/ f
0 C$ ]4 Y( Q+ F% g1 ]* e5 s* q
      没一会儿,货就装完了,我和Daniel开始了一天的工作。Daniel大嗓门地跟我说着各种奇闻异事,一会儿哈哈大笑,一会儿又做个鬼脸。这气氛把我感染了,觉得轻松又开心。工作本身也不忙,节奏很慢,偶尔装装货,卸卸货,基本上把车倒在装卸口就行了,有装卸工在里边负责装卸货物。
: Y6 r1 D% U/ o2 d: z, r# I( ]3 K0 `! f5 B5 j
      我们和调度的联系全靠无线电。有时调度在无线电里问Daniel,“跟你在一块的中国人怎么样了?”他们知道我在听着,别的司机也在竖着耳朵听呢,就是想逗逗闷子。Daniel 就说,“费莫,你回答吧。”我就说,“我还好吧。” 别的司机就接着在无线电里开开玩笑。
; A# G5 e/ w  U/ i0 R0 p5 V
/ ~; y% c* {3 x. L4 o: u" _      一天工作结束以后,我们的车又回到Direct。Richard还在调度室周围走来走去,看着大家干活。看见我们回来,他马上走过来,“你们回来了。今天工作怎么样?”Richard问Daniel。“他是个懒家伙。”我知道他又在耍贫嘴。果然他马上改口了。“这家伙不错,干活挺卖力气的。”Richard很满意,说,“从明天开始,你干夜班。晚上车少,你倒车倒不好可以多倒会儿,另外,也不用无线电,调度说你的英语有点听不懂。”
0 e0 K* s' ^& {2 z- D) t2 F1 C# a
. J7 t) ]& v5 W  K" q/ N      夜班的工作其实更轻松。基本上就是等待加等待。等待别人卸货,等待别人装车。这样一干就是六个月。& z  ~! p; A) n  K

" `, [- ?! K7 v2 D& A& x# |8 U      埃德蒙顿的夏天又来了。每当午夜时分开着卡车行驶在高速公路上,我都喜欢摇下车窗,让那青草和森林的气息一股脑涌进驾驶室。我感觉自己像一匹在黑暗中奔驰的野马,自由自在,天地间任我驰骋。  l0 V) W5 w9 l3 G* z/ h! w" k

7 B2 M/ |6 j& {+ ?      一个晴朗的晚上,我去St. Albert 的一个仓库送一个trailer 的货。在我听了两个小时收音机以后,深夜两点多装卸工才卸完货。6 {- ~0 M5 K- @- D# Z
$ W  o8 v1 G. F* O
      我拿着签好的收货单,回到驾驶室。把车从仓库开出来,驶向埃德蒙顿。天上的月亮真亮啊,树梢上好像披了一层银装,远处的建筑物成了一张张剪影。& \. K+ d7 ]' @  U5 u

/ {& C5 ~, _' |. s5 H% v      突然,我看到前边路口的马路上好像有什么东西。我迅速减慢了车速,并打开远光灯。车开得很近了,我终于看清是两个女孩坐在马路正中。我心想,是车祸吧,我得赶快下去看看。我停住车,打开应急灯,匆匆下了驾驶室。
! z+ n0 }. u. X+ v0 t- z/ Z( |7 J1 P3 ~1 r& H
      地上横放着两辆自行车,旁边坐着两个十八九岁的妙龄女郎,一个金发,一个黑发。看见我走过来,都歪歪扭扭地站了起来。颀长的身材,迷你的短裙,明亮的大眼睛,紧绷的T-shirt后面,好像有两只小兔子在紧张地跳动着。两个人都小脸通红地笑着,显然是喝醉了。
同言同羽 置业良晨
沙发。。。。。。
同言同羽 置业良晨
; c$ `4 v4 N$ W! V9 K$ t! b& Y  |0 U6 r0 A- ?8 Q1 p! d
351# 费莫
) z& F, n0 `3 N  Q4 O5 z/ u3 `6 ]& B9 E
; f0 c  r$ j$ s+ r4 Q0 d
We admire and respect you in Canada because you rise to the challenge  for supporting a family. A real man should be a big umbrella in his family.
老柳教车
难道有艳遇?
好看好看
拜读了,对费老的崇拜如滔滔江水,连绵不绝的说。。。。。。。。。。。。。
拜读了,对费老的崇拜如滔滔江水,连绵不绝的说。。。。。。。。。。。。。+ |4 ~; C8 P& o( ^$ f
恭喜发财 发表于 2011-8-20 20:05

; _- l+ R5 u* ]+ w行了行了,别夸了,你还不知道我?
紧绷的T-shirt后面,好像有两只小兔子在紧张地跳动着
5 Y7 }5 i$ T6 Y3 s7 J  W+ ]
$ w" h8 H* A( K
下面的文字应该集中地写一下跳动着的小兔子。
老柳教车
“It's unfair.”

0 D9 Z+ r/ x5 U/ c
% ^) p$ w$ S. r+ d( A) g$ h你是很有胆量。很多人就不敢说出这话,也就失去了机会。
310# 费莫 6 B% U4 e+ ]7 P- I' w
0 y# @1 R. ^' w
; e" ?2 G% V3 I4 O1 O  o+ R
上学的时候挺喜欢的,就是不会唱。