埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

最近作羊肉泡馍的一点心得

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 海妮妮 于 2007-9-25 22:33 发表
; d# v  w, }# E. K6 E. p% `基本正宗!
0 C9 ?) P) c: c5 @
6 n8 j8 D9 |, M7 b) U' ^( k. q; ^% e  S4 X6 A" C
鉴定完毕!

- n( m7 P3 }  _9 T0 c* l% v" i: w- f; P" [
别跟我假装山东老乡!
原帖由 Lazycat 于 2007-9-26 11:34 发表 & j. @3 b3 _$ }3 o/ `
不错的方子, 回头试试!

, N( ?' T& T% p& h/ |& ]: `做得好吃一定会来谢谢我,我写这么多字也就这么个简单的愿望阿
每回去cosco,就会在羊排面前站立4分钟,想着怎么怎么煮,
) K5 r3 b7 H# z8 ?可是家里只有我一个人吃3 y0 V! S/ V) B+ Z7 f; \- d3 f6 t% s- F3 Z
每回都没买
' T( |" u+ [4 @4 `9 R/ P, ~下次去一定得试试; g9 H6 V# G6 K6 R% X" r5 O
泡馍太复杂,我这个档次的智商,只会把原料糟蹋鸟
老杨团队 追求完美
原帖由 Lois 于 2007-9-26 22:34 发表
7 X" ~" z  F# S/ ~8 b" _/ A. U每回去cosco,就会在羊排面前站立4分钟,想着怎么怎么煮,
( k9 t( G0 X7 t7 D( r  h3 k; z可是家里只有我一个人吃
2 Z* `, ], g1 b0 t, a* `3 a每回都没买2 u4 A, |3 J% m% R2 }4 L8 A! o' ?3 P
下次去一定得试试; j# X: C* x. z( p
泡馍太复杂,我这个档次的智商,只会把原料糟蹋鸟

, ~# T0 p$ P8 U* m- U: \( \外国人羊排大多烤着吃。我也烤过,用籽然,感觉不好吃。所以之前我只卖无骨羊肩肉,切片拴着吃。
原帖由 Lois 于 2007-9-26 22:34 发表 7 ~* t2 J$ i, t: |. }5 T& U( e# r  H
每回去cosco,就会在羊排面前站立4分钟,想着怎么怎么煮,
8 d4 E4 @8 m0 V可是家里只有我一个人吃. g9 ]" b9 g% V+ U
每回都没买
  Z7 L4 W- W) J, b9 X% N. Z! G下次去一定得试试
. S* j- Y% G) P) p1 X泡馍太复杂,我这个档次的智商,只会把原料糟蹋鸟

6 [  ?  D! q9 k; r' j' w! }
. Y9 y5 j! a! R( ]2 P要不咋哪天咱们去cosco买个回来试试吧。干脆我多作几个饼分你一个好了。& Z1 H% ?% u' P3 l- o* ~
/ m% [) a6 L" \
羊肉汤,多么鲜的汤呀。放点蒜苗或者韭菜,味道更鲜美。口水ing
原帖由 三思 于 2007-9-26 21:15 发表
7 H" {8 D% l& u2 k
7 P* _# e8 o! i$ ?( [做得好吃一定会来谢谢我,我写这么多字也就这么个简单的愿望阿
/ x8 P3 ^# b  F: @
% P$ Z0 P8 I9 z. @  _
3大妈推荐的菜谱准没错。一定有水准。
( t8 h- w( ~- q' t# g4 M5 \; b% [1 z2 i一步不差的照抄。
原帖由 francais 于 2007-9-26 23:56 发表
5 ]# q0 f; z, k+ F9 x2 M5 G) q2 I# F/ u* H4 H9 T
. z. w3 W, d& |- q% K
要不咋哪天咱们去cosco买个回来试试吧。干脆我多作几个饼分你一个好了。
( `' u6 u. O( s) R7 i6 S( ^% ?  [% j+ c& o. h. F$ A2 \
羊肉汤,多么鲜的汤呀。放点蒜苗或者韭菜,味道更鲜美。口水ing
  \1 X4 C8 G2 p& E8 p. T2 I) i
# N- F8 P* j$ y

. I; W; C7 ~6 a1 n你想馋四我挖?
  v' J% o; `+ j& p( f" W" A; vNND
原帖由 三思 于 2007-9-26 20:15 发表
7 \/ d5 M- D/ l& A% Q0 W5 R; ~. a2 i) k0 l& f7 ~8 F- N! N
做得好吃一定会来谢谢我,我写这么多字也就这么个简单的愿望阿
$ O. ?1 |) g) l$ Q7 X" A- g- q8 n8 O$ i1 l

# t9 V+ r9 T: P5 k$ `6 x. J一定一定. 这道佳肴已经排在俺的周计划中了, 等我做好了拍出来专门发贴哈.
原帖由 三思 于 2007-9-26 22:47 发表
5 q6 \3 u6 d1 a6 f0 B( m4 ?  T- T
外国人羊排大多烤着吃。我也烤过,用籽然,感觉不好吃。所以之前我只卖无骨羊肩肉,切片拴着吃。

0 S* v+ b1 s+ z5 U- t/ H我怎么觉得烤羊排味道特别好呢!连我这个从不吃羊肉的人都喜欢上了,而且料全都加好了,很入味的,烤起来香气四溢的~那种胁排更好吃,非常鲜嫩可口~
原帖由 邵大头 于 2007-9-27 16:39 发表 7 r* E( Q0 l2 R
+ q6 o4 @( k4 f2 d; D2 w: c9 r
我怎么觉得烤羊排味道特别好呢!连我这个从不吃羊肉的人都喜欢上了,而且料全都加好了,很入味的,烤起来香气四溢的~那种胁排更好吃,非常鲜嫩可口~

. n- r. d2 Y) _, W* i那说明你烤的比我烤的好吃,你要做给我吃!
到俺家里来试验一下, 俺最近吃啥都不太香, 也让俺鉴定一下是否正宗
原帖由 朱美美 于 2007-9-27 19:09 发表
! T0 Y6 `# N& s( l1 J/ l/ U# a; C到俺家里来试验一下, 俺最近吃啥都不太香, 也让俺鉴定一下是否正宗

7 T& p% d* j* ~: r: ~* Y6 O你啥时放假啊!放假了来我家做给你吃!
同言同羽 置业良晨
原帖由 朱美美 于 2007-9-27 19:09 发表
; u1 P6 q% p5 j' }到俺家里来试验一下, 俺最近吃啥都不太香, 也让俺鉴定一下是否正宗

- d7 o( r- s* X5 L% b2 w: g9 k4 a- A1 h
  c: z  i0 C  m
恭喜!!!
原帖由 三思 于 2007-9-26 21:15 发表
" M1 F4 N* o( J7 Z1 |1 J: U9 p
0 @1 j& Z) q8 W9 _
# ~; G$ a; ?9 I7 `- K! L0 ~别跟我假装山东老乡!

9 ^5 R5 a; N: Y9 a! q9 ~6 ^1 h2 k) t7 }

' _: s$ ^4 _$ t$ w8 @) v- G7 |我以为你假装没有看见我的“基本鉴定呢”, 回头请我去你家,我给你点拨两招哈
原帖由 海妮妮 于 2007-9-27 23:19 发表 ( R( G$ ~% Y! _) l6 A
+ Z4 ?4 H* L: X8 g7 f

, k1 i! A$ E# X# o8 V' M, y! Q& u# b* ?; M% U
我以为你假装没有看见我的“基本鉴定呢”, 回头请我去你家,我给你点拨两招哈

8 A$ I9 f! a2 F5 l" b2 R点拨正宗山东羊肉泡馍?
理袁律师事务所
原帖由 三思 于 2007-9-28 11:46 发表
8 q6 u. E# G& Y4 G7 c
# z' h% k- F: w6 a点拨正宗山东羊肉泡馍?

9 P. Q) V' @5 Y$ [0 z! k- W; z别信他们,还是我亲自点拨吧。
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2007-9-28 12:57 发表 7 ^# O1 n" J- y8 o6 [
* v# p* r) q. ~( s" _9 o9 `$ }7 T
别信他们,还是我亲自点拨吧。
2 F5 o" r- }  J+ F9 k# h/ O
你打算留下哪条杨腿?说!
原帖由 三思 于 2007-9-28 13:22 发表
' d+ h+ z+ V: r7 d$ ^1 j; K. Z* i/ c. u$ O- Z% i
你打算留下哪条杨腿?说!
& o0 }/ s) r" v) _
: L' m5 ^- \3 |( }3 w5 z3 o; P
还跟他客气啥,四条杨腿全留下,这个冬天慢慢吃,冬天正是吃杨肉的好时间。
那有排等啊...望ing....3 E3 R: O+ c# l  V( k* q6 S
2 k8 C4 y7 e' k; }% u# w
原帖由 三思 于 2007-9-27 20:39 发表 . J4 C& Z" w* f+ x

' V; a  v7 W, S- L* J3 N你啥时放假啊!放假了来我家做给你吃!
多夏多夏! + Z6 K  o! O; E* a# `: k

$ @& Q8 G5 V8 ~' P- H( j
原帖由 海妮妮 于 2007-9-27 23:17 发表
5 N3 n: o" q! e4 o% s* ?  a  ^% i9 }0 c  z& }3 T2 B
- H: R- C" Y; G# b2 b

) Y8 W" B3 ?7 F# x/ q# g  B' d恭喜!!!
原帖由 三思 于 2007-9-28 11:46 发表 7 _. ~& I2 q8 G! n$ `- r0 Q8 Y
. [( X" n( ?- ~& V- z' v) g
点拨正宗山东羊肉泡馍?
# b' d1 J# N; i) i: H

7 x% Y1 @' e2 r7 P' I% g1 @( i5 s  g/ F3 Y/ Y. h- m
Both  我和 羊肉泡跟山东一点关系都没有啊,您这是唱哪出涅? 1 b  H6 _- q: \) i$ ?  A

; ^* p1 o5 s3 @1 [6 @/ \2 xAnyway的,你就将就吧
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-9-25 17:46 发表
4 F! P* E2 }% n- S& ]5 ?) c2 }1)大概拿出三四块肉,放在凉水里,煮沸去沫' v5 y% H% `) \" ]0 ~! x
,B"[!P6h(}'{,b埃德蒙顿华人社区-Edmonton China2)重新换一锅开水,开始炖,
0 Z, l1 f1 z0 ~- ^$ X" F/ H  k0 Y9 H; q0 b  h; r6 Y2 x
炖汤时除了肉还应该加入带有脊髓的大骨头,慢火熬,才能出味(2个小时以上)! M& W- ?$ n& X# c& {

7 [5 P% D, ^8 @  W8 ]/ A; i, Q" b. D9 a下料如下
( A3 Y/ z/ C1 |. i- K/ Q-o.?6r7S$r*}埃德蒙顿华人社区-Edmonton China. b# E' _3 S6 e
3i$g.\5v7H4`3P埃德蒙顿华人社区-Edmonton China大料(若干)埃德蒙顿,Edmonton;s9x1o;t!M-`!{4F
$ i! D! l) K8 L' B  {  ^+ _孜然(不超过10粒)      这个烤肉或是炒食比较好,汤里还没有试过。这个调味料是新疆风味,改加花椒更有味些。
5 P$ M! x5 g4 S' M/ x9 v;M+M6?%T3L,d6S5H$[2v葱7 o0 c, A* s8 t/ @: x
4O8P4o/\"d6p$Awww.edmontonchina.cn
$ J. C' d- C4 J* H: _, T*y/v)T/x1q ^&@#b埃德蒙顿,Edmonton料酒; E/ L  ~" t3 J- D+ D
1c*A/s#W*q#y-J埃德蒙顿,Edmonton冰糖(4,5块)埃德蒙顿,Edmonton8o7n)r"o7}+R'F ` c
! r7 i; t; ?2 F- [1 N1 X木耳www.edmontonchina.cn/S7v4[7y)s:Y3{/K$P+ V2 s0 G( ?/ f1 C  A
洋葱(少许)www.edmontonchina.cn6N&L6V-N-R#O&|+_(l6E这个也是创新9 H" ~8 P  s. ?% A
绿豆(少徐)2W'H*C#s6p2P
6 O& m& F) p  N) o6 P; x! q- d芹菜(一根。这是我创新的,是从西餐里学来的一招,芹菜给汤添一股清爽气)埃德蒙顿,Edmonton.V)l4n/_ R3}.z1 `* |+ I( [7 n0 _4 k
盐(后期下)
7 @( t. E6 i. N- }2 V% e0 s0Z,H/k&\3S$N7g埃德蒙顿,Edmonton!Z)I-t1u(^
$ n2 E9 i' a0 r& b三,作泡馍埃德蒙顿,Edmonton2{8a X+y*L#H&R7?-l" ?; n; r( |3 Z+ H2 r
炖好后,最好起小锅单独作,汤里下粉丝,拌好的饼,略煮即可,不要把饼煮得过烂埃德蒙顿,Edmonton-P/}%Z5V4y
, Q7 v: t9 D9 ?( V# p$ @+ @# T装碗后,下辣椒油最好用辣椒酱,顶在碗中央,吃的时候,挖一小块,小区域搅吧搅吧,呼噜一口,爽阿~~~,香菜,香葱,醋这个是“小炒”里面加的,羊肉泡一般不加。如果再加些干黄花菜和豆腐干,就是正宗“回民小炒”了,就糖蒜吃最佳。8 I$ k3 k) n: D6 ~8 y9 W
7I%S$o)p'{0p)Q"\www.edmontonchina.cn.
3 m) P( c, y1 H( e7 T8 s% m1 m
' [, a2 w9 F0 i% N

1 L6 y- G# ]) H0 N0 h哎, 点拨得偶口水大把大把的,甩嗒甩嗒,睡觉了
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-9-27 20:39 发表 " G5 `! i2 {6 u; z+ b

0 ]3 L* v$ P$ k8 }. x5 c0 I你啥时放假啊!放假了来我家做给你吃!
- S* f& D% A# Q
怎么没有邀请我?有点不高兴的说。
原帖由 海妮妮 于 2007-9-28 21:24 发表
, C2 r( o0 a+ \! }. }" F# a* d4 _

% R6 v' Q# f# \+ q6 z) r; G/ p; |/ L/ V7 _2 r6 i
哎, 点拨得偶口水大把大把的,甩嗒甩嗒,睡觉了

% c6 \* ]' G6 P! R: i2 V: V还是去你家吃吧!等你的铃铃阿
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-9-28 21:32 发表 ( Q& J0 L$ Q3 K; Q6 Z, l
: e( l2 E7 V: e3 V
怎么没有邀请我?有点不高兴的说。

* s  q+ B5 i4 a% {6 q人家那什么了你那什么了吗?要不你赶紧那什么我也请你!
我就算没那什么,也可以陪吃啊。
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-9-28 23:23 发表 0 r! S8 a6 _# A9 v( M
我就算没那什么,也可以陪吃啊。
5 O: `. ^3 A$ s& c
- h- q) ~5 h0 z3 o4 j$ A! K: h
0 h4 ]7 o3 G% ]6 ]5 F
这也是俺的心声.
陪吃的要跳桌面舞,你们擅长吗?
原帖由 三思 于 2007-9-29 00:37 发表 # D4 g  E6 r& e7 H" a
陪吃的要跳桌面舞,你们擅长吗?

6 u& m  ?; |$ A什么叫桌面舞?
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-9-29 18:26 发表
6 ?- C3 X- s* L. R, a) V" ]% z: B( T) y
$ Q7 F  ^/ d6 F  z0 Q9 @) j什么叫桌面舞?
( @8 Y" y/ S) N2 [. e6 V$ k0 r. U

Z4 d' J" M' h" btable dance, ladies. Oh,ye.