埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

回中国旅游,10个必去的地方(原创)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
下次回国一定走遍中国. 请继续.
还有一个没去过。
支持原创!4 b' J& }/ x. P# L" l! F: S, _
除了西安张家界之外,其他地方都去过了。9 T  B" q; K6 t7 x- J3 T
我一熟人说自己的结婚蜜月就去张家界。从早走到晚,小腿肚子都“玎玲~“转筋儿了。
8 [& _$ I) @  ]) w, K7 q' t& w
+ j: d) @) G  {/ U) I* A; u九寨沟是九月底十月初去的,沿着盘山公路前行的时候,看着周围色彩绚丽的山林,简直就如同玉皇大帝的后花园!
老杨团队 追求完美
这些地方我一个都没有去过。去的最难忘的地方就是花土沟啦,你们谁去过呀?* \0 d# W" U% g/ K

' r0 w$ L& N5 @3 @' t怎一个荒凉啊~~~~,真是到了天边的感觉,青海油田的一个生产基地就在那里。我去过3次。第一次去把我快折腾死了。/ Q! h7 A; I: {8 ~: x! T
. Z; c2 K8 ?4 O" B/ c0 x- M
我分到那里的同学们好像还挺享受的。
原帖由 裙裾飘飘 于 2008-8-19 11:25 发表
6 n) }4 q  r9 K* ^% F+ ]8 [* q8 i支持原创!
) \" ^" O/ }" ~& p6 I7 ^除了西安张家界之外,其他地方都去过了。
2 s" b. X  ]+ m# n. r- ]0 u我一熟人说自己的结婚蜜月就去张家界。从早走到晚,小腿肚子都“玎玲~“转筋儿了。
& F6 N$ _9 u2 I- b0 i' |+ r( Z, z
1 w1 @) f- M2 A2 \九寨沟是九月底十月初去的,沿着盘山公路前行的时候,看着周围色彩绚丽的 ...
. |% D7 u+ J* x. F
# ?9 H3 _# G5 U" w3 L  c
张家界的铜臭气也太浓了,现在。
那裏旅行團的東西超難吃,建議在酒店吃早餐時拿一兩隻雞蛋當作午餐。
大型搬家
这是花土沟不大的街道,10多年前,生活区全部撤里生产区,全部搬到8个小时沙漠之外的敦煌。& C" [% G2 u) i2 ?4 @
. i8 q  F0 |. k2 g) ~0 ~0 K
这些空房成了石油工人的宿舍啦
% R$ i% a- g3 z! e4 H0 T! m& w* ], \" M6 m) v9 |# O- P/ p2 W
去九寨沟的话,建议带上方便面,罐头等,那里饭店的食物太脏了
西安张家界,西藏没去。  n, O5 d# P. b) m
当年去九寨沟的时候,路上还碰到了塌方。总之成都,峨嵋+九寨沟是值得一去的。9 e3 ^& Q  I9 R6 U8 R% H! y
还有我去过的瑞江,也该榜上有名阿。

ding

原帖由 如花 于 2008-8-19 11:44 发表
* W* `4 v. \! J% p去九寨沟的话,建议带上方便面,罐头等,那里饭店的食物太脏了

' p1 \! r  k& D; u4 P  }
8 r: Y  {8 |' H! {, X. B需要带什么牌子的方便面?
原帖由 猪刀小试 于 2008-8-19 12:20 发表 ) S9 r, j" w7 m! a
* F! x1 K; m2 D2 p
- L! r- E) l$ y" _
需要带什么牌子的方便面?
' S3 I1 D5 ~( b5 h9 X# A5 x: a

. @6 y% B) _) i* G! b7 F6 r& q唐帅博。
同言同羽 置业良晨
原帖由 eagle2008 于 2008-8-19 10:49 发表
% S, X2 a/ L; d西安张家界,西藏没去。
. v% P+ J% b+ N9 U0 Z5 z0 o当年去九寨沟的时候,路上还碰到了塌方。总之成都,峨嵋+九寨沟是值得一去的。& T% x& m" v7 K' |4 }4 W

6 G4 g- z6 O2 [5 W8 g) c1 |6 I5 ]* b+ Z+ K7 F+ ?
从九寨沟回来,再游峨眉山,觉得一点意思都没有。所以,游峨眉,一定要先去。
! p. [0 G2 ^; P' [支持原创!- y# E6 [# k: t3 N  S) l+ \
除了西安张家界之外,其他地方都去过了。3 f, m6 E; `8 U
我一熟人说自己的结婚蜜月就去张家界。从早走到晚,小腿肚子都“玎玲~“转筋儿了。
: l/ w% G+ E2 i( Q$ z! m! y/ y1 g1 i$ |
九寨沟是九月底十月初去的,沿着盘山公路前行的时候,看着周围色彩绚丽的 ...
+ \3 E- s+ n9 n2 f6 E2 l

1 t4 H: k/ H; C! N  }# P# {1 }' J, |* h- n
小腿肚子转筋儿是因为张家界,还是因为结婚蜜月?
西安确实很有意思
原帖由 小黄 于 2008-8-19 15:16 发表
8 J7 U: ], S& ^! n: a) h
9 d$ A4 ~8 k' }7 \( a' v0 g3 D1 P$ T+ [/ n5 @/ w9 R0 F

- S+ q, _' n" m+ z小腿肚子转筋儿是因为张家界,还是因为结婚蜜月?
! d2 l4 R' ]. o# ?- V, U6 y

& {5 T; W$ E7 l
1 O1 G8 x7 a( {' N( {  a7 C清仔细看我的原文,增加自己的阅读理解能力。+ z, `; S6 R0 z
我一熟人说自己的结婚蜜月就去张家界从早走到晚,小腿肚子都“玎玲~“转筋儿了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 巴山夜雨 于 2008-8-18 06:52 发表 ' q# ^. c0 F5 M* K) v# q/ E
) f' |/ J, ^/ G# _/ K9 P& Q/ c6 T  F
黄山还没有去过,不过张家界是去过的。天子山、黄石寨等等都很不错,是一个大石林!
7 w6 x; S6 @8 z, T- ?! z
6 ?7 o* B. M$ |7 g2 e8 X1 P
张家界确实美   p! r# V. M8 D' V4 X4 A# C
黄山也值得一去哦。奇松、云海、怪石... ...名不虚传!
. E9 W# v- T. y4 ^% U* B7 r黄山附近的歙县也值得一去。哪怕只是在屯溪逛逛老街呢,也不错。古民居很有特色。
原帖由 明天的早餐 于 2008-8-19 10:25 发表
# C: F2 V/ e$ M% m下次回国一定走遍中国. 请继续.
8 [  {6 B' N5 S$ X/ P
嘻嘻,要走遍中国不容易哦。我在西藏就呆了14天,还有很多地方没走完,是带着遗憾回来的。如果想好好玩遍西藏就需要几个月的时间呢。
4 J( L! A$ F( \9 ]自助游最好。 如果跟团,往往惹一肚子气,还玩得不尽兴。
原帖由 浪里黑条 于 2008-8-19 10:40 发表 & K/ d6 j1 D! t& Z2 a3 h5 J) Q
还有一个没去过。

' n; h8 y7 o7 ]1 h/ E! ^西藏?
  i6 F4 O; A( r% D支持原创!
- b4 F! {. k  H8 j8 }除了西安张家界之外,其他地方都去过了。
0 P, Q6 ~, G  d! H我一熟人说自己的结婚蜜月就去张家界。从早走到晚,小腿肚子都“玎玲~“转筋儿了。
' b0 W" y% F6 o. B" R
3 H" E- N1 C' s) ~% A8 V6 L5 V8 F九寨沟是九月底十月初去的,沿着盘山公路前行的时候,看着周围色彩绚丽的 ...
3 q4 G- W& i/ @0 [

7 b6 N. Y, R2 ]/ A5 P% B6 } 谢谢支持哦!. V1 \9 X+ e2 I% }, C# V2 w+ O! Q
真羡慕你啊,是最好的季节去九寨!
# h: F1 T4 t8 @5 O我也是坐车走的盘山公路,还记得有个地方叫“九道拐”,异常险峻,过去了之后,我们全车的人给司机师傅鼓掌!6 b2 I' D$ v& D1 ~) z0 t% |8 W
还记得有个地方叫蝴蝶溪。我们下车舒展筋骨,并且跟牦牛照相。滔滔岷江在那里变得异常宁静和美丽。 哈哈,结果呢,我被一只牦牛给顶了!把那些做生意的藏族和土族人笑得差点趴地下。
原帖由 少林俗家袜子 于 2008-8-19 11:32 发表 - r/ s& a0 r. \' b
这些地方我一个都没有去过。去的最难忘的地方就是花土沟啦,你们谁去过呀?: x' A* x5 {) G+ M. h! H

0 L7 S5 l4 r  ]( a2 J怎一个荒凉啊~~~~,真是到了天边的感觉,青海油田的一个生产基地就在那里。我去过3次。第一次去把我快折腾死了。
+ d: f5 Y* M1 F
5 v' U) g8 B( g" n0 ?6 f我分到那里的 ...

+ {- c  G- N' u5 V" u
' r/ |6 J! d+ o+ \“真是到了天边的感觉”--就凭这句话就值得去了哦。折腾和遭罪都值得了
同言同羽 置业良晨
原帖由 浪里黑条 于 2008-8-19 11:32 发表 ' k0 H( z+ S( \" j- Q

5 @9 ~9 r' J, j1 k7 S+ z
6 W$ r5 [  U; ]$ L4 L9 }张家界的铜臭气也太浓了,现在。

) f( J  Y% M) ~6 i
' M- W+ f+ D5 f是哦。我们吃了一只土鸡被要价180元。山清水秀的地方也出刁民哦
同言同羽 置业良晨
原帖由 kingsnake 于 2008-8-19 11:34 发表 9 m4 j2 H% l5 w. [& @; u
那裏旅行團的東西超難吃,建議在酒店吃早餐時拿一兩隻雞蛋當作午餐。
$ U5 _8 ?2 a0 h9 H5 ]+ g

# q: G% Z% U7 m9 v) h报旅行团总是让人失望的哦。 去张家界的最佳旅游方式:找土导游!$ s1 p. c2 W" ?5 s' n$ Q
我们就是找了个当地人给导游的。玩得很好,吃住也不错(除了那只土鸡,先问问价好了)。
* k7 W) ~$ N  p土导游的联系方式可以在网上查到,往往附带这驴子们的旅游攻略,和对该导游的评价,以及电话号码。
原帖由 如花 于 2008-8-19 11:44 发表
3 Z  h2 k4 S8 C8 H% X* @去九寨沟的话,建议带上方便面,罐头等,那里饭店的食物太脏了

( E3 w1 \0 u9 ?( Y$ X: M嘻嘻,去了西藏,才知道有更脏的。带好食品确实很重要!
原帖由 eagle2008 于 2008-8-19 11:49 发表 . i4 q# n+ ~  a. G+ l, V) l# c
西安张家界,西藏没去。/ j% X/ L2 t$ L/ E+ E) t
当年去九寨沟的时候,路上还碰到了塌方。总之成都,峨嵋+九寨沟是值得一去的。' d# e$ ~( ^' Z) t& x  p

, \! q! K, K) ~$ _
7 E+ U# F. o% f2 S5 P( Y: _9 H塌方确实很可怕哦。我也西藏也遇到过一次。2 S6 m% O4 |2 R( S
瑞江没去过哦。 建议开个新帖给我们介绍介绍哦!
原帖由 leaflovesun 于 2008-8-19 11:52 发表 7 A3 G# P8 @; J, V) Z; I! @6 A8 r

# U5 h2 a: |0 m3 D谢谢哦!俺会继续努力滴!
原帖由 浪里黑条 于 2008-8-19 13:24 发表
2 c( j: q% F; L! t& t& ~3 _( H6 n. W$ Y$ H# ?7 ]* d+ V
; _9 L; m1 H6 p+ k+ L7 ?' S
唐帅博。

" a- _* ?5 h# A, C/ A+ T) U! Z+ V( b/ d7 F2 K6 b
在九寨不许吃康师傅,被抓到的话,罚款17元。
原帖由 裙裾飘飘 于 2008-8-19 13:36 发表 $ C' ~7 h$ c$ Q2 p3 h' z* h

4 k9 D* n  [8 F! F9 C& g6 u. _8 O  }3 B- e! W
从九寨沟回来,再游峨眉山,觉得一点意思都没有。所以,游峨眉,一定要先去。

! X: y: ~% p" S, T& J. |1 H% l. S* R7 @7 @. K! }/ J
对啊!对啊!这个顺序非常重要呢!( b! A6 Z5 i7 u; g
再比如去华东的话,一定要先去苏杭,再去黄山。如果倒过来,苏杭就没那么美了。
原帖由 小黄 于 2008-8-19 16:17 发表 ! U# z5 N# m: d) G1 g& d
西安确实很有意思
5 J7 N. m2 j1 e, Z+ n
( p4 E- i4 V9 J( y
不错!西安是古代中华文化辉煌灿烂的地方。我很喜欢,强烈推荐!* p5 \# ~) @( {+ n9 v  H; Q
河南的中原文明也很不错。  t1 q4 t6 \) y- E' `" y
爱历史的人,一定不要错过。
原帖由 sheshappy 于 2008-8-17 20:07 发表 ) j4 v1 ?/ `  f; k8 D
, ~2 a) U: P! F

* G% V' o) l; [不是吧?你也喜欢李商隐的这句诗?最早读到它还是许多许多年前看云海玉弓缘的时候。

* x0 S* ?9 s0 j
  e0 H, I2 i6 l; C搂主这句话让我一下子想起了很多很多年前看“云海玉弓缘”的情景,“此情可待成追忆”是其中一章的题目。
7 t" _# |0 \$ G& h十个地方,除了北京上海西安,其它都还没有去过。