埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家秀一秀我买的汉服(图,都是模特的,不是我的哦)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 挨着门洞 于 2008-12-5 19:36 发表
0 b. I- N6 D% `* Z3 r1 l  G( Z  {+ i小女孩那套最好看...
1 R& b% G4 X4 s0 F( u, Y7 t要看楼主穿的照片$ d6 D1 K* u: v. Z; G/ @# J
这些模特图老实说都PS得厉害 颜色会失真

: B) B( m& [* i+ e
( N* k, h1 T6 W3 V$ I# v
+ M- S8 n. u# x# f颜色没有失真,实物就是这种颜色的。
这些模特,唉.....,可惜了衣服了.
呵呵,大家都是想欣赏美女啊。可衣服就是给普通人穿的啊。
老杨团队 追求完美
原帖由 lilac 于 2008-12-5 21:51 发表 # M8 Y7 k, {! k$ ~9 O1 G
这些模特,唉.....,可惜了衣服了.
9 A, @1 ?5 E$ }- ^: s/ d) `4 ?
你说出了人民大众的心声啊
原帖由 林灵 于 2008-12-5 22:15 发表 + k2 i0 c6 k$ g7 \" s  N# u
呵呵,大家都是想欣赏美女啊。可衣服就是给普通人穿的啊。

( K" ]8 F& C* ^) F/ _; R6 j( O( _汉服不是给普通人穿的,我觉得是给美女穿的
老柳教车
原帖由 xuwei00 于 2008-12-5 22:18 发表 8 K9 E( z3 r% }

5 h1 @$ l2 J2 D汉服不是给普通人穿的,我觉得是给美女穿的

/ u; D- }# F7 O& U3 \9 G% T7 C我觉得这句话搁在旗袍身上比较合适3 {& ^( T9 d3 m0 S( q0 K) f, T# \
  v1 p& T* i$ _  u. U* _6 K$ c
看看普通人穿汉服的效果:
) L# R7 ?' J* |/ K3 b
4 j5 }) v+ M/ b, j; L) j, E
" D% i$ f1 s* s( ?- K: \2 d
7 [" ]8 b/ Q$ d) A[ 本帖最后由 林灵 于 2008-12-5 22:22 编辑 ]
原帖由 林灵 于 2008-12-5 22:20 发表 ( ?3 O( D. ]4 F/ v$ H7 x

: A8 V7 b8 Y" |$ C/ o我觉得这句话搁在旗袍身上比较合适+ r  A. o0 ?; v' ]8 u, j

& {+ I% S1 L- i; c看看普通人穿汉服的效果:; d! G& T  C, }
' F+ t8 Z! Y0 E
, A: L! Z3 l, W
确实穿出普通的效果了。
这种汉服罗里罗嗦的穿起来多麻烦啊,怎么也看象戏里面的,不像现实生活。估计穿上起不了自行车吧?不明白汉服的功能在哪里。大家给介绍介绍?
原帖由 xuwei00 于 2008-12-5 22:24 发表
3 T5 S# F$ D1 c$ o7 Y! k2 o  X5 h% u- B9 y. \( s
确实穿出普通的效果了。
6 A) z8 m% c/ {# p) m

; f% s, O; F. B) N) \0 ]! Q# w呵呵,普通效果很好啊,要的就是这种效果啊,很潜移默化。
原帖由 小黑炭儿 于 2008-12-5 22:29 发表 $ a; @" C/ h0 P2 o# x
这种汉服罗里罗嗦的穿起来多麻烦啊,怎么也看象戏里面的,不像现实生活。估计穿上起不了自行车吧?不明白汉服的功能在哪里。大家给介绍介绍?
9 j0 K, a0 w& \2 u6 K# i) c
* _/ r1 K2 D# b* {: E& p" z/ G
骑自行车是肯定不能穿汉服的。2 q! ^, R4 _6 E+ [- d, @

( ?+ A( L# d3 j+ |  L4 h6 |穿汉服体现了文化回归,体现了民族认同,呵呵,话说大了。我个人反正是喜欢啊,从小就喜欢,当然那时候没机会穿了,现在都搞汉服复兴,既然别人给了台阶下,当然就要下了。
关键是汉服是哪个朝代,哪个民族的服装啊?实话说我小的时候也喜欢那种戏服里的宽大袖子,觉着藏东西真方便啊。不过现在看照片上人穿还行。
这种衣服算盛装出行,要好好打扮。
同言同羽 置业良晨
我也最喜欢小女孩穿的那套。。是我喜欢的颜色。。
原帖由 小黑炭儿 于 2008-12-5 22:38 发表 4 e, Y. I5 I( R- d2 L
关键是汉服是哪个朝代,哪个民族的服装啊?实话说我小的时候也喜欢那种戏服里的宽大袖子,觉着藏东西真方便啊。不过现在看照片上人穿还行。

) X* h* o7 k9 C; s+ G  x: Z
; ]# {8 N' u2 S0 T0 R汉服是指汉族人的民族服饰,是从黄帝垂衣裳而治天下开始,直到明末清初为止,汉民族的传统服饰。几千年间,虽然款式略有变化,但都是汉服,根据款式不同,可分为曲裾、襦裙、深衣等。前面照片显示的一、二和四款,都是曲裾,流行于春秋战国到汉朝三国。三款和儿童款是襦裙,基本贯穿了历史的各个朝代(清朝除外)。
4 v7 k' s' U; a; X  V4 Y& ^) u) R4 q9 {% ^4 V3 O" e, c0 l
如果你喜欢的话,可以借给你穿,照相都行。
原帖由 xuwei00 于 2008-12-5 22:44 发表 4 H9 Z$ A+ O0 v3 U) L) ~4 c
这种衣服算盛装出行,要好好打扮。

! `5 R6 I" U3 e8 n; v4 t
$ S  Q* ~  C* u; m大袖子的算盛装了,自然要好好装扮;小袖子的很平常了,只要把自己的头发脸收拾利索,不邋遢就好。
期待你们的照片,楼主是个好人。
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2008-12-5 23:20 发表
$ S8 _+ g  y) P! F我也最喜欢小女孩穿的那套。。是我喜欢的颜色。。
6 S1 L8 B4 r& N5 ?7 z

" `2 z6 M9 v, Q1 o, S3 V: Z. n; q嘻嘻。大人也可以穿啊
原帖由 xuwei00 于 2008-12-5 23:22 发表
" c0 w1 v; b6 k6 \8 [+ J期待你们的照片,楼主是个好人。

O5 r- c8 }- ?+ \2 u" Y, Q3 B6 O
哈哈,你太抬举我了,我也有私心啊,我想着大家都穿上,我就不突出了
原帖由 林灵 于 2008-12-5 23:23 发表
) |  a  U) X. r7 @: R, k5 p
/ [1 w) m/ X3 F  [: I3 g/ S- [. O. O, t% Z& n+ `9 l9 M
哈哈,你太抬举我了,我也有私心啊,我想着大家都穿上,我就不突出了
: i" |1 ]0 C$ @' T1 _' E
什么时候借浅色那套照相好不好?
原帖由 林灵 于 2008-12-5 23:23 发表
, \, p$ z" M9 v" m! ]: A1 O1 q/ R! f5 @  f8 S) {, a

) e2 c) W2 a; p9 X) _嘻嘻。大人也可以穿啊

. ~5 Z; [5 U' N( E* t' R& I7 f4 v' a! n4 L9 }8 a- c/ w3 Z
嗯。还真别说,看了小女孩穿的那套倒真是有些动心呢。。。大人也有这种颜色这种款式吗?- E9 u/ ~$ x5 x; g% e% C6 y8 H
- M9 v+ @* {# u2 d2 I
还有后面贴出来的那张集体汉服秀,中间紫色那套我也很喜欢喔。。。
原帖由 海鸥飞处 于 2008-12-5 23:38 发表
  ?  Z' Q2 H3 j# T; ?5 K" _/ E6 L" t5 T  E
1 ~2 C5 j1 {8 X8 Q
嗯。还真别说,看了小女孩穿的那套倒真是有些动心呢。。。大人也有这种颜色这种款式吗?
0 M) M1 r% I6 L! U% x; g" U
& a" _0 O2 h% o8 |还有后面贴出来的那张集体汉服秀,中间紫色那套我也很喜欢喔。。。

/ ?9 S. d$ A3 f" I1 @( l, x* t4 E4 N8 V
现在的汉服,都是量身定做的,只要商家提供的款式中,你可以要求所有的细节,在可选择的布料颜色范围内,你可以改变。
. y6 ]+ R1 H+ [" g2 V4 M
" q# ~0 v; M6 I: }得,我还是给你看个店家吧,你别看眼花了才好(声明啊,我不是托):8 n, d/ t3 [9 B" t
" s2 b. I# D: |# j" l
http://store.taobao.com/shop/vie ... 6e3d2a013427ea1.htm" M9 S; ]& n* j  f% E
( S8 \" ~* M: Z1 ^' _
或者,看看《汉服爱好者》栏目里,大家喜欢和推荐的衣也可以:; a: ]1 I9 V* l/ ^

7 ~. r2 k, o2 m- I/ w" l- B3 L! Chttp://www.edmontonchina.cn/forumdisplay.php?fid=49, l( q" d! h* r7 r# `% M% Y: o/ z
5 S- S2 w+ A4 m* K: k8 }/ h# g& u/ v
同言同羽 置业良晨
原帖由 林灵 于 2008-12-5 23:46 发表
% T& h8 u9 |" m1 ?% ?+ C$ u5 }( Q0 b% a% t: m$ S; R/ T) a
( @4 r6 ?, D4 U# t1 V8 p! z/ V; L
现在的汉服,都是量身定做的,只要商家提供的款式中,你可以要求所有的细节,在可选择的布料颜色范围内,你可以改变。
- H0 y3 Q; |1 d# p6 L1 p3 D. t5 H+ Z0 G4 f$ u- O2 h0 Q) W
得,我还是给你看个店家吧,你别看眼花了才好(声明啊,我不是托):9 R% s) `4 t. @
+ y8 \: N& H9 `4 \1 A( F& l
http://store.t ...
6 E5 i- A+ k! d9 [/ X! C, L2 G3 v
0 X1 |5 h2 k1 Q  f; p( k2 E
谢谢灵灵。去网站看了,看首页上的小图片,个个都像仙女下凡呢。。。嘻嘻。。。
同言同羽 置业良晨
模特太吓人了……
汉服只能淘宝商买么??
原帖由 林灵 于 2008-12-5 23:20 发表
9 @3 N# C; j% F0 x( j; s' [8 {9 |# l( R$ D7 ?; K

$ }* q1 |) P4 I! q% n( @汉服是指汉族人的民族服饰,是从黄帝垂衣裳而治天下开始,直到明末清初为止,汉民族的传统服饰。几千年间,虽然款式略有变化,但都是汉服,根据款式不同,可分为曲裾、襦裙、深衣等。前面照片显示的一、二和四款 ...
0 e# s* \0 u' f0 q
谢谢你啊,我年龄一大把了,穿着不合适。回头给女儿弄一套,再让她读读《论语》,给她的小朋友讲讲中国文化。她可爱这个了。
原帖由 xuwei00 于 2008-12-5 23:29 发表
4 U  j$ Z# O' m
& V$ V& D& w$ y: k什么时候借浅色那套照相好不好?
4 e' B' T( k; B& y1 K" i7 ~
! L$ P2 F: p, Q; ?& c" L0 |  {
可以啊,只是,至少要等到元旦以后,因为还没做好呢。我定做的是浅紫色边的白色曲裾。
原帖由 夜未眠 于 2008-12-6 00:10 发表
% l7 {' H$ Z, R汉服只能淘宝商买么??
6 l4 X* i% H8 M2 o
; j1 |2 F/ b! V
也有实体店,好象上海、广州、成都、北京有,成都的要便宜些,广州的最贵,但也最漂亮。上海北京的被有些人说什么制式不对什么的,呵呵,就是有点争议。但建议大家,千万不要买那种露挺大脖子的,会被人笑话的。. O& l% v# g, G3 n/ G& _+ k

8 W( w$ p, O. B1 }* i+ X; f+ Q上两张广州的实体店汉服:6 T: T* k7 d/ i5 ]; [) V

9 @5 c% ]/ s5 A# G. X* U* d+ R3 M! @' {
. r3 K$ J# H/ P# [
0 u+ t$ K9 t2 _; z2 R
- O: z  f. q0 u" a/ z/ P9 F! [# m7 x9 A* _. `- K3 d

6 L7 j2 t- j5 G6 x; h! }3 o, ?, g- J1 F4 G5 `

) F& M3 P/ x/ K2 I9 Q5 l* J
" D2 Z! n& A4 Y/ r4 p
, k* P$ q+ s2 Q, ~" g6 q. |
6 L$ w6 ^3 Y5 Z/ g2 m% Z1 W[ 本帖最后由 林灵 于 2008-12-6 09:34 编辑 ]
原帖由 小黑炭儿 于 2008-12-6 07:42 发表 % a( t4 Y( s1 p: o  G2 l; r
; ~  O( {5 g/ v' J  L
谢谢你啊,我年龄一大把了,穿着不合适。回头给女儿弄一套,再让她读读《论语》,给她的小朋友讲讲中国文化。她可爱这个了。
2 A% g. l! o: P& A( N4 P

$ k4 y$ N# ]6 y1 `好主意,我买了一套国学小丛书,可惜,我没毅力教孩子。
原帖由 海鸥飞处 于 2008-12-5 23:38 发表
: s1 m# N& k! T* y8 T& u6 L) J/ w6 H" b

; d: `- T* X! Q2 f3 n嗯。还真别说,看了小女孩穿的那套倒真是有些动心呢。。。大人也有这种颜色这种款式吗?/ f, m+ h! l9 C" z1 S+ n
2 B# z7 c" A: U) r" `% b9 d
还有后面贴出来的那张集体汉服秀,中间紫色那套我也很喜欢喔。。。

+ H/ e+ G& A! Z+ J$ P
9 @9 o9 ?- b4 r! \, w帖几张你喜欢的唐式大袖衫:
: j2 ^- J! B$ n; Q5 L- K2 q* c5 L
8 q& x. q- J3 c1 Q  Q' V" K& ?! k; P

+ H9 r8 z- d9 ~3 E, h) M6 w# S  A9 T. P# w
3 R% j4 q* r' I5 q! Y
% o3 n1 I* P8 I6 X5 U: P: W7 J& [

0 H0 n/ u; T* V1 r$ y- Y% a3 D7 G$ q; T/ B' T8 R: [! X; J: Y

" z# n# w  b4 t[ 本帖最后由 林灵 于 2008-12-6 09:54 编辑 ]
我觉得还是那款上邪的礼服好看