埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 半导体

[照片] 我们家的水煮鱼,做法+照片~~~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
挖,这个看着很地道。可是每次我用鱼柳作都觉得不好吃,决定只有鲜鱼才好吃。你这个有鲜鱼好吃吗
原帖由 三思 于 2009-3-17 09:48 发表
  n! r* L$ H, B挖,这个看着很地道。可是每次我用鱼柳作都觉得不好吃,决定只有鲜鱼才好吃。你这个有鲜鱼好吃吗

+ S7 [& \' h" U4 D- B0 P0 e  A# h$ w5 o" E: {; e9 a6 x- T
想吃新鲜的,自己去钓啊。
% L5 r8 `9 ^* P& t
- B2 c: X/ x( I% s- i去湖里钓Walleye,这是我发现做水煮鱼最好的材料,用Fillet刀片成大片,精盐生粉略略抹点。7 t: x! d- {) F; O1 ~5 r9 ]0 G: r

& `# n# e- H& j  \最重要的是要舍得放辣椒和花椒,浩枫卖的小袋辣椒和花椒,每次各用一袋。
; _* g' T% T5 v8 [5 k0 B/ P4 ]. i4 ~) L0 b
滚油浇上去,刹那间给孩子们呛的嗷嗷咳嗽,那才香,才正宗啊。
原帖由 浪里黑条 于 2009-3-17 10:27 发表 $ I3 e) c3 p+ p

$ m" _1 l, z4 |: ]0 z
. K3 U1 |! u6 A6 L% m' J, V- |想吃新鲜的,自己去钓啊。
+ G  P! V' R9 l8 a2 ?
% K; F8 P! f& p* ~2 o去湖里钓Walleye,这是我发现做水煮鱼最好的材料,用Fillet刀片成大片,精盐生粉略略抹点。
; G4 E% o. ]5 ]( f& E  o
+ r' W* y6 m! p$ J3 d  g# H最重要的是要舍得放辣椒和花椒,浩枫卖的小袋辣椒和花椒,每次各用一袋。# a- T! P$ a; |

6 O% W6 O( ~% M* e6 B* ~: l滚油浇上 ...
5 x. f5 A7 }6 r! z( k
谢谢,但是你没有回答我的问题,我的问题,简单说就是:用鱼柳作和鲜鱼是不是还是差的很远呢?
老杨团队 追求完美
原帖由 秋染红叶 于 2009-3-2 20:36 发表
/ o) v1 z( h/ B& ]7 j
/ z. Q& W1 g1 @3 r% ^
: ]" x5 ]1 T" G. o. D真能造,太费油了!我做的简化版水煮鱼,水煮肉片不用多少油也一样好吃。你这个好吃,但成本太高,又不健康。糟了,忘了先夸你两句了,我扭头跑了%¥#*~```

' f  M! D9 q$ v0 D  E8 v+ K; P: W  p( Y) W$ D$ |
能不能分享一下你的简化版,不用很多油的水煮鱼,水煮肉片啊?7 e# j+ y9 S1 Y3 i3 I0 \
我不喜欢吃很多油做的东西,而且成本就是太高了哇,难道那些油过后就全部倒掉?还是吃掉!
原帖由 三思 于 2009-3-17 17:10 发表
9 \% }: H! s3 {
1 T" A) @) g4 }  ]- n6 d( \谢谢,但是你没有回答我的问题,我的问题,简单说就是:用鱼柳作和鲜鱼是不是还是差的很远呢?

( K- I1 U+ ]: P7 g  {( m
! C; f0 c( y9 U" l2 D, q很远很远很远很远,从多伦多到温哥华。。。。4 ]# k& @! x' g; T, K9 P8 d

) U, ]* \# U; e5 z+ s味道先不说,就是肉的质感也完全不一样啊。
原帖由 郭女侠芙蓉 于 2009-3-17 17:45 发表
5 A. O. ~. K" J1 A  e) f& F- t4 K
4 s/ y+ d/ U  t/ i
能不能分享一下你的简化版,不用很多油的水煮鱼,水煮肉片啊?
8 P% g: i( ~3 e% t我不喜欢吃很多油做的东西,而且成本就是太高了哇,难道那些油过后就全部倒掉?还是吃掉!

! x4 H+ J9 q/ L& m2 Z) @- z" t  E2 U$ g2 E
一定要舍得用油啊,味道和成本成正比。
看着就好吃,只是用油太多了,吃完了剩下的油不要直接倒到下水道,可以装到袋子里和生活垃圾一起丢掉。不然太污染环境了。
一定好吃,就是太费油了!
赶上我们那嘎达大厨的水平了
老柳教车
一蓑烟雨 该用户已被删除
回头学着试试
同言同羽 置业良晨
请问,那鱼肉是哪里买的,什么鱼啊 ?
原帖由 三思 于 2009-3-17 09:48 发表 0 I: K1 h1 p/ O( i/ G6 y7 k( K) V
挖,这个看着很地道。可是每次我用鱼柳作都觉得不好吃,决定只有鲜鱼才好吃。你这个有鲜鱼好吃吗

, d( S6 \; X! O5 B9 D8 z' M3 l7 A. _/ a
' p* E$ T& z. l
你什么时候来亲自尝尝不就知道了
too much oil, what will do later for 4 litres oil? can you reuse those oil?
同言同羽 置业良晨
看起来比这边餐馆都做得好吃!!!
楼主厨艺了得啊
; C& C; N$ v  ^% L% P1 H莴笋头哪儿买的呀
很有卖相。好好学习。