埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

WATERTON出行后随笔

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
是呀,人呀是这关键时刻才看出"英勇"来.(我估计是遇不上LI同学了,才敢得罪一下).不过真的,我是没有想到我朋友的不起眼的相机,照出来的效果还是不错的.有几张是我在骑马的时候拍的,效果也不错.
4 K1 {: T; }/ L: F: d, zSHISEIDO 的东西,等我用一小段时间,有效果你再买也不迟,一个人当试验品就够了.我要的HAIR ENERGIZING FORMULAR 这里没有,只能买这种了. PLUS, CHECH THE WWW.HK.SHISEIDO.COM AND FIND MORE INFORMATION.
老柳教车
嗨嗨,主要是咱有带"熊喷喷"
相片照的很壮观,游记写的很生动。期待ing.
老杨团队 追求完美
是呀,人呀是这关键时刻才看出"英勇"来.(我估计是遇不上LI同学了,才敢得罪一下).不过真的,我是没有想到我朋友的不起眼的相机,照出来的效果还是不错的.有几张是我在骑马的时候拍的,效果也不错.
' ]/ q8 \. L4 G7 i3 @SHISEIDO 的东西,等我用 ...5 `: n( u% Z: F1 C# i
Bemyself 发表于 2010-6-27 17:17

& G. P9 Z1 _! w! A哈哈哈,不知道你什么时候去加东。要不你走之前我再组织去个地方,到时候就又都见面啦。+ W$ l7 O3 E* g& U% I
- f% H9 P: a  d8 i) Y- u4 |
那个资生堂的你就先实验一下下?等你反馈喽。
嗨嗨,主要是咱有带"熊喷喷"
9 y: ]. T' D% ^2 |pingyet 发表于 2010-6-27 17:44
& b4 O& B* q3 n3 w) b$ T+ s( Z

+ {8 e& n3 T! A1 l* W# e$ m很壮胆啊!我也打算去买一个了。
大型搬家
相片照的很壮观,游记写的很生动。期待ing.
0 M! l9 k4 d: P9 g/ l6 r' D+ z9 Ienya3309 发表于 2010-6-27 20:40
( M' X; J1 b8 i" F9 F* {
果酱果酱。- [9 _" L5 C" r& A+ K1 R& S
谢谢支持 :)
本帖最后由 羽衣甘蓝 于 2010-6-27 21:16 编辑 6 b) h5 W& p# o" K3 f* x* V( \

* x$ [" p, U3 B我们搭完了帐篷,就去TOWNSITE了。 TOWNSITE是唯一一个可以在网上预订的宿营地。在这里给想去的朋友一个建议:如果想舒适、方便不妨定TOWNSITE;如果想体会在深山老林里露营的感觉就住CRANDELL或者BELLY RIVER,它们都不能预订,先到先得。就我个人而言, 我觉得TOWNSITE的设施太过于完备!根本就是住在现在化的小镇里,没看见有搭帐篷的,触目所见都是拖房车的。周围环境怎么看怎么像市区里的公园。我第二天傍晚的时候拍了一些照片,虽然时间顺序不对,就先发在这里了。) [, }8 l- x5 y' H' G

2 T0 |; q- [2 i( I2 V小镇里随处可以看到散步的鹿,这一点还是比较有特色的。1 p& b3 B9 j5 a0 F! D

, y3 }' a  ~" o' c& M# f& y* `* _/ x0 v* d& U0 [+ x  z$ x* ?2 V

5 K1 u+ V! U& `- y+ z  u, a& o# o& J9 q. p) _

# u# i- ~' ?5 b5 I3 K; D, F3 m) `2 `# a  T& X. H

& e) G+ ]) b/ ~9 Y+ g7 l, x9 {7 k- B, p
鹿过马路,悠闲地踱着小碎步。人与自然和谐相处:
& V1 g  P6 E2 X& S. L- M, F
老柳教车
看看山,看看湖,在小镇里随意散步,但凭自己喜欢。3 @& P$ E  N7 C4 y6 S* ?

6 q1 u3 N, o% [+ L( a看到远处的绿顶房子吗?就是PRINCE OF WALES HOTEL。据说是闹鬼的地方。呵呵,我猜是出于商业化运作的考虑才故意这么宣传的吧。
/ L7 _2 G( r% }# E% _; K: \
休闲的人:) C4 y$ p; b' z( X
老柳教车
休闲的鹿:% |2 O% s4 I; T
还可以划船:
# ^$ k* \) U) i7 d+ q) R0 l* j% B* C6 e0 f4 D5 l% {
- `3 \0 g6 M2 b
! H' [9 u9 R& m- _4 c* }( ]1 s在没出发之前是打算在傍晚走个短小的TRAIL的。但是真正到了地方,觉得时间比较紧,所以我们选择在小镇子里转转。最后找到了免费洗澡的地方之后就返回营地生火了。
7 w1 J9 t, M% T% R& @
7 w& f; a4 _6 q6 m6 x后来火势就非常旺了。我光顾着吃了,天也黑了,就没有再照相了。我的一个朋友看了照片之后,说这个不像是烧烤架,倒像是个火刑椅。我一看,还真像:有扶手、有靠背的呢。烤PP。太惨了!! n3 C  {! Z2 g% a+ I9 ]
# q7 T* p! x3 g5 _
刚点燃:
& \3 Z4 T1 j# W3 e% @' [. Q1 t2 X  I6 v- H/ }' N; k

( r4 Y  k6 `' s6 d; L$ F火势初起:  I1 }# U9 z4 G$ g6 A
同言同羽 置业良晨
很漂亮。
& A1 X# H% @8 A+ b! i$ B2 |照片压缩到300k或者稍微小一点会显得更漂亮。
謝謝羽衣,喜欢你的文字。“......CRANDELL或者BELLY RIVER,它们都不能预订,先到先得。”那么当晚大概有多少帐篷在露营?只是担心晚上人太少,或有大型动物出现。还有距离townsite有多远?
鱼儿,你们定了什么时间去ROCKY MTN HOUSE了吗? 希望我们的时间可以合得来。
; [/ {8 |& t0 m$ H9 b/ r' y羽衣甘蓝 发表于 2010-6-27 12:39

& x5 J* }" N5 m0 F3 U& _" H8 h" m2 }9 _5 \
暂时还没有计划。希望能去的时候大家一起。
谢谢羽衣跨奖啊,我也很羡慕你那一口流利的英语和与人沟通的本事啊。挂靴西去和他的卡车一样帅,! q* m) M1 E, A0 Z. L. t
PINGET谈话相当有深度,让我这个科盲小小进化了一下,对现代科技新进展有了些概念;BYMYSELF,我好想有这样一个非常懂事的女儿。托大家的福,玩的非常愉快,祝各位工作,学业,家庭顺顺利利,有缘下次再见。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
很漂亮。
0 ~- g) U2 @5 P0 G9 h' k3 k照片压缩到300k或者稍微小一点会显得更漂亮。
; r, N8 w4 V" ?billzhao 发表于 2010-6-27 21:48
- h% p% A3 F1 B

- R3 r" [6 ~/ G" Y- M5 Y6 R  e0 A要怎么压缩呢?请给个链接什么的,好吗?谢谢。
謝謝羽衣,喜欢你的文字。“......CRANDELL或者BELLY RIVER,它们都不能预订,先到先得。”那么当晚大概有多少帐篷在露营?只是担心晚上人太少,或有大型动物出现。还有距离townsite有多远?
3 n3 b# b' B0 e5 s% n' Jrainbowfish 发表于 2010-6-27 21:58

7 b( Z. G: S6 T谢谢鱼儿夸奖。CRANDELL的G区和H区,几乎是住满了的,每个区都有大约10个左右的营地。A区最靠近营地管理处,所以比较有人气但有点儿闹,有几家在宿营。B区相对离入口远一点点,入住率大约是一半或者少一些?
" n& n$ u& r: A/ }6 X4 ]: [) J' o4 f
我们的三个帐篷都是搭在一个营地上的。没有遇到大型动物,只是有几次有不同的鹿来拜访我们。
4 W( k, j3 q0 G! U5 n  C" ?1 {. A
离TOWNSITE大约10分钟的车程吧。& E9 c/ U' v8 `- c. J- M! [; k

) e; ]- y  t; p) `9 q& a( B我这人一向对数字和距离不是很敏感。如果有偏差的地方,欢迎其他朋友补充。
谢谢羽衣跨奖啊,我也很羡慕你那一口流利的英语和与人沟通的本事啊。挂靴西去和他的卡车一样帅,
$ p. r6 W( z/ h+ v5 CPINGET谈话相当有深度,让我这个科盲小小进化了一下,对现代科技新进展有了些概念;BYMYSELF,我好想有这样一个非常 ...7 e. Q, ?! _3 b
萍踪 发表于 2010-6-28 09:03
- C0 Y# G& k  C$ e# @/ P4 Z' d
呵呵,很想向你请教护肤秘笈呢。PINGYET确实厉害,按着修车的手册就能自己修车,简直太不可思议了。还有那个“人工生命”的事儿,呵呵,以前都没听说过的科技新发展,这次也都科普了。
5 t- t% C4 q3 T0 v  |& U! _
- g5 d% U5 d7 [/ }0 r# p2 l4 u0 _不知道挂鞋西去是不是正上班呢。萍踪姐姐都夸你是帅哥了,哈哈,还不出来谢幕?
用锡纸垫着烤肉的方式,比较适合直接有炭的情况。因为我们要从木头烧起,所以起初是明火,很难掌握火候。以前吃烧烤的时候,我都只带着自己的嘴去,这次亲手操作了,才知道其中的细节。学到很多东西。
& L  h$ O* x" t7 I9 C3 z, C* w# s, d: s" R
边烤边吃边聊。时间过得飞快。一转眼天就黑了。后来等我们停下来的时候,居然已经过了午夜!由于身处密林之中,所以营地建议把食物集中到一个固定的地方,装在他们预备好的铁箱子里。铁箱子的门和那种防熊的垃圾箱门是类似的设计,需要把手伸进去顶一下里面的机关才能打开。
& c6 @9 J8 p0 K  @
- ~/ f9 y' z6 r3 n我们一行五人,在一个没有月亮的夜晚,在林间鱼贯而行,拿着吃剩的食物和要丢弃的垃圾。我们尽量压低声音,按照记忆寻找食物储藏处、垃圾箱和洗手间。我们仅有的光源是PINGYET的头灯和我走之前忘记检查所以不怎么好使的手电。周围的一切都融化在黑暗里了。不知道如果有人看到我们鬼影重重的样子,会不会被吓到。哈哈。
: y- J: h  W0 @' B7 H" G0 F, o! h# Z3 ?" ~/ v; m
之后我们又一起去水源洗漱。然后就去睡了。山林的夜晚一点儿都不静谧、也不安详。白天不怎么明显的水流声,在夜晚异常清晰。想着以前我自己在丽江古城里住,也是枕着水声入眠。同样是从雪山融化的泉水汇成的溪流。但是在古城里我很安心,那水声像琴声。这个呢?像呜咽!
. q3 H8 v: ]+ I0 s* Q& F
) y7 W, e+ v: z+ d* U( U最难以想象的是深更半夜的,树林里居然有鸟叫!说实话,还很好听。啁啾婉转的。叫了很久。具体多久我不知道,后来担忧实在扛不过倦意,就睡着了。
第二天一早,吃过早饭以后,我们开始徒步。之前计划的线路需要先乘坐渡轮过河才能走,又鉴于INFO CENTER的人说路很不好走,我们决定换一个线路,走LINEHAM CREEK。路上的风景不错哦。就是走着走着就会遇到溪流横向流过前面的路。几个小溪还不妨事,有一处水面比较宽,水流也很急。大家合伙找石头、搬树桩的,好不容易才过去。. T5 a6 l7 n6 `8 Y; I

; a! |- U- Z9 D阳光明媚、景色壮美、心情不错。) k* w. Q& N1 H2 e/ R( J

% `. V! ^5 D% o# f% J' d上几张照片吧:
1 i0 k, j  [( g7 I7 c- w7 L; r/ {1 j+ Y% B
1 X5 R* M9 d/ Q

0 T& ]' _6 F3 N* K& l/ M- L
' z  n# i9 ]" g' x: D+ y  y
" t( w( o8 [0 [: J4 z2 Z9 l
+ ~. a1 |  Y  N: n9 d7 u& N
同言同羽 置业良晨
謝謝羽衣分享!To be continued......
同言同羽 置业良晨
天寒地冻的,你们怎么解决半夜撒尿的问题?
这个应该有厕所的吧,晕,总不能在帐篷里面挖坑的说,嘿嘿
8 R3 u0 _! A  ]" d( ~% v/ j% y
" p$ y9 K% v# {( j' t——好羡慕你们阿
, J1 U- A6 c; z* U7 o& ~# |* H8 R, k1 ]' _$ @  n/ |3 d9 ^7 N
抓紧时间这个夏天好好玩玩吧,等开了学就没空了
謝謝羽衣分享!To be continued......
; D3 _, \' n- l7 Lrainbowfish 发表于 2010-6-28 22:38
( K# W8 t" B6 ?$ A1 a& I
谢谢鱼儿捧场。偶又回来续贴了。
天寒地冻的,你们怎么解决半夜撒尿的问题?
" h3 ~7 P1 H0 d; F8 u0 Y+ n飞扬在春天 发表于 2010-6-28 23:10

! \0 B4 d$ L4 s  D% X7 g呵呵,老大,你想得还挺多。5 ?. t+ e6 e& ?
! b2 P  P( l! W8 s# {
我前面已经写了啊,营地是有洗手间的。有水、没电。所以打算去WATERTON的筒子一定要记得带手电。
% [* i5 g) \6 Z* N+ }& x6 W  A4 J; V2 i! V- v+ ]; w
我们烤完肉、聊完天就已经是后半夜了. 去过洗手间以后才睡的。天亮得很早,5点多虽然冷,但是去嘘嘘应该已经不是问题了。要带着厚衣服。, |9 v4 _7 C1 V1 @8 Q% y6 P. F

" w" ~0 u, O0 M0 d0 W6 Q% t希望以上信息可以为你解除一点儿担忧。
等待中,真是宁人向往呀。
这个应该有厕所的吧,晕,总不能在帐篷里面挖坑的说,嘿嘿# U" T- k4 ^2 C: y6 [# l4 j- _0 K( ?6 X

5 L  a* e+ h6 p——好羡慕你们阿4 d6 n1 [, d9 m
4 `/ W( I5 w$ K, S/ y7 F
抓紧时间这个夏天好好玩玩吧,等开了学就没空了$ M  y# D/ C6 r; _
眼镜腿 发表于 2010-6-29 08:48
) X4 Z) E. w5 [- ]. N3 v. }

- i/ @4 i3 l- }* F, F我之前还纳闷为什么那个谁的帐篷第二天早上底儿漏了呢。要知道,制作帐篷的的材料多结实啊!
: `; s4 w2 l& o% x! K6 {+ h* w, _/ \, A5 f+ G; ?
拜托您就别吓唬我了,开学以后的苦日子就要来了,咋办呢?
出了LINEHAM CREEK这条线路,我们回到了TOWNSITE的饭店吃午饭。午饭之后吃冰激淋。再之后就是在湖边消食。
3 x, u& M# A5 y% E: _, z; K* H) C0 j( X' q
不想急着赶路。在阳光下、绿草间、翠湖边走着、笑着,好不惬意……
$ U0 m, ^# O7 H2 c, q" o: b* e- d; \: _8 |6 [: W0 g: u
消磨了好一段时间,最后大家一致决定,不想走得那么累,我们去骑马!备选的线路一共有两条:一是去河边;一是上山。据马厩的白大妈说今年雨水多,水很大,所以走河边的线路的话,不会像以往一样可以体会涉水的感觉,所以她更建议看山景。骑马走山路的主意本身也特别吸引我。大家都很开心,我们就出发了。
) \9 _, z  |- x. n% b; V
- u& U( X, z/ P- B
大型搬家