埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 梨涡浅笑

[菜谱] 新年盆菜全攻略

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
楼主真是巧手啊。。。想问下花胶从哪里买的?干货店?
楼主解释得好专业
老柳教车
楼主的解释好专业
老柳教车
老杨团队 追求完美
lz菜做的好看,有都能说出个名堂,了不得
楼主真是巧手啊。。。想问下花胶从哪里买的?干货店?
6 X1 W& I2 ?  M8 X2 ^: \Rainbowjj 发表于 2011-1-6 11:56
1 ]* e* {( D% C& g( o# A

( J# m. x1 T; s* ]' Z应该都有。
楼主解释得好专业" h+ L6 J% E9 C) X/ G8 m( D
CAI 发表于 2011-1-6 23:09
: [- h' i$ N* M* I! Q5 a
; D1 e- f( F3 B( k4 C7 D
阿菜菜,你来了!
lz菜做的好看,有都能说出个名堂,了不得
7 i6 p( _5 J; g! \# r" d珍珠奶茶 发表于 2011-1-7 22:57
& a3 O# \2 r8 d0 @$ A- h
0 G& D8 d# V$ b7 b# L- T8 \" `
广东传统的文化。
你出D菜甘应节,紧系要,有无试过蜑家盆菜?是以鱼虾蟹为主料,个底用炸面根,枝竹,粉丝,绍菜.
29# 梨涡浅笑
% D- L/ E  t" N! j5 X0 p( y& b# g! [) J% T

0 L" T) z2 }9 ^: u) o8 K6 Whah不错你的说法,那如果我说,我是分开一个碟装不同菜,摆满了一张桌子,然后你吧所有东西放在装在一个盆了,看上去,你觉得哪个更盆满钵满?不过味道就我觉得你的说法很对
梨涡,就一个问题,你剩下的那些边边角角怎么办?
你出D菜甘应节,紧系要,有无试过蜑家盆菜?是以鱼虾蟹为主料,个底用炸面根,枝竹,粉丝,绍菜.
6 K" D5 y5 n5 O4 GCAI 发表于 2011-1-10 01:05
! O7 u$ A, L2 |( @$ K* C; x1 p5 ^

: r0 B1 ?8 n. [$ r+ A) J听到都好好吃,不过爱城的海鲜真不尽人意。
大型搬家
29# 梨涡浅笑
/ V' [* z) `4 l
" f& y6 D" h$ H9 Y7 x6 q8 X3 A) Y) U
hah不错你的说法,那如果我说,我是分开一个碟装不同菜,摆满了一张桌子,然后你吧所有东西放在装在一个盆了,看上去,你觉得哪个更盆满钵满?不过味道就我觉得你的说法很对
7 s$ U  X! g$ R% C* l5 n6 [爱城华人之光 发表于 2011-1-10 13:47
) d% i2 s8 `0 t% H3 r5 |# l5 I

- l( |4 A0 q0 u* @吃盆菜有一种气氛是特有的,大家爱“寻宝”。我觉得还是我这个更盆满钵满,那种摆满一桌子的是盘满。
同言同羽 置业良晨
梨涡,就一个问题,你剩下的那些边边角角怎么办?$ x" \0 {& V. E  K. U  m4 P
紫光 发表于 2011-1-10 15:04

; K* K  O6 m1 ~) i+ }# z! H
- M- Z1 X; p3 f/ W/ a. z/ U) c问多几个嘛,我又不收钱。3 }: C! s$ a8 _- t8 O
其实那天我做了两盆,另一用砂锅上。我做菜分量都预得很准确,没有边边角角的料剩,如果真的有,那还不好办,用空隙都塞塞就行,更盆满钵满罗!
问多几个嘛,我又不收钱。+ B: b& M8 g) ]9 f3 J. g8 d# p
其实那天我做了两盆,另一用砂锅上。我做菜分量都预得很准确,没有边边角角的料剩,如果真的有,那还不好办,用空隙都塞塞就行,更盆满钵满罗!% @- g4 {4 O- R! ]( C; {6 n
梨涡浅笑 发表于 2011-1-10 15:12
# w* i# n! U0 o+ @& L& E/ a
哎,没有一点余地啊,一点收边边角角的机会都不给我。
哎,没有一点余地啊,一点收边边角角的机会都不给我。* O6 _; Z7 U% g; [, x
紫光 发表于 2011-1-10 15:48
3 E; b) q6 a3 M) H" e  O
7 L" m; ?7 |$ V5 i1 }
大哥吃的怎能和边边角角相提并论,等我再研究一下酱汁,再给大哥送一盆过去。
老柳教车
大哥吃的怎能和边边角角相提并论,等我再研究一下酱汁,再给大哥送一盆过去。2 f" o) Q. R# @" k
梨涡浅笑 发表于 2011-1-10 17:48
( _% i) T* T! Y3 ~7 R

. {2 q& n4 M8 g, {( s说定了。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
农历新年自己屋企整番个盆菜,吾使去餐馆同人逼。
多謝分享
; E) A+ q  ?, P5 q: S; `  W
说定了。+ k$ ~# p( c# {. I  M/ ]
紫光 发表于 2011-1-10 19:59
, E; F* l& J' n' t+ V; \

$ ]4 ?" n8 C) G) d# L2 I好,鲍鱼汁!
农历新年自己屋企整番个盆菜,吾使去餐馆同人逼。/ g8 x7 ]! y5 ?
shirley9921 发表于 2011-1-21 01:11
( [9 p* \+ g6 y7 o4 ~, R* @' c  G, b  S
# N* ~+ `. E+ t7 e) W1 \
同埋没味精!
老柳教车