埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今年老娘摔了一交,手不能动了,去看了急诊。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
....比我想象的便宜不少呢。。。。
题目有歧义啊~
知足吧,我婆婆前段时间牙齿发炎、感染,住院(ICU病房),一周时间,今天刚出院,医院通知收费将近8万6,我们都不知要怎么办,破产都付不起。老人来探亲一定要买保险,血的教训!
' M" d* I: \" b4 mwhoiam 发表于 2011-4-7 15:03

. A" R& E3 [2 J5 o7 h4 P, E4 K这个数字,一般的保险也cover不了。得买能cover 10万的。一般的都是cover 5万。
; B- N, c6 g+ w8 U  G( I& @听说可以讲价的。试试看吧。就说支付不起。一个房子的首付呀?
老杨团队 追求完美
你看的是急诊吧。一个破x光咋这么贵?
这个数字,一般的保险也cover不了。得买能cover 10万的。一般的都是cover 5万。; k- b5 t; E  V: N% Z0 |
听说可以讲价的。试试看吧。就说支付不起。一个房子的首付呀?
' d4 e9 T& [/ P4 ~( A$ Q- V; ^1 ^francais 发表于 2011-4-7 15:57

3 l( F/ ^  M& ]& y% ^% Q( U# U; T) `
苦啊,又不能跟老人说,怕老人担心着急. 但又不知将来怎么还债...
知足吧,我婆婆前段时间牙齿发炎、感染,住院(ICU病房),一周时间,今天刚出院,医院通知收费将近8万6,我们都不知要怎么办,破产都付不起。老人来探亲一定要买保险,血的教训!. ~" ], Z6 Y6 E; Q/ ]
whoiam 发表于 2011-4-7 15:03
- g; U6 r4 Y: f2 T- [1 {3 S

7 q0 x7 @3 Y! x, Z太可怕了!看来5万的保险都不够呀!
太可怕了!看来5万的保险都不够呀!; o, l: W- p0 G" q4 k
周天 发表于 7-4-2011 23:25

! p; g3 k: S& V$ {+ I10万的保险每个月交多少钱
老柳教车
35# whoiam 8 r6 G) T) K% ]6 g& G# x" l
没买房的话直接申破,以前在哪看到帖类似0 r+ q' I2 {# O3 g$ }8 g
想开些
苦啊,又不能跟老人说,怕老人担心着急. 但又不知将来怎么还债..., c  K. R8 g5 F5 k, d6 s
whoiam 发表于 2011-4-7 22:55
) H. D9 ]. d; e2 C6 [0 _" Q
! X& ~) g2 K4 v) J: h
当时的情况有这么紧急吗?进icu之前和你们沟通了吗?
[quote]; J$ ^! L; Q2 P; [  |% d
$ L! t' C( v6 L( O) B* N7 b! b
苦啊,又不能跟老人说,怕老人担心着急. 但又不知将来怎么还债...( Z* F7 m$ h0 N! o/ f; N
whoiam 发表于 2011-4-7 22:55 [/quot
* j* h4 D% I" ^2 E7 ?6 C2 H* Q
9 {# C/ j% R: v+ x  K1 Y你们还是很孝顺的,这事要是老人知道了,急出别的毛病更不值。慢慢来吧,想想老人以前为我们受过的苦。。。
35# whoiam * U, g' @! f) [
没买房的话直接申破,以前在哪看到帖类似
7 a' K' Q' ^9 ^( Yfrankzzz 发表于 2011-4-8 09:50

; ?$ K3 T- S. [) U8 W% {这个可以试试,大不了几年内不能买房,但可省下八万多~~~
当时的情况有这么紧急吗?进icu之前和你们沟通了吗?
0 \: P! s9 m% U+ D! y: Iyigepi 发表于 2011-4-8 10:21

, v& e0 y$ S$ j0 C6 D3 B& M# C3 H9 n; K
第一天进急诊的时候,护士跟我们说做完手术后送到普通房的,还告诉我们房号了,结果第二天我们去探视的时候,没见着人。问护士才知道手术后被送到ICU了,没送普通病房。其实我们都觉得没那么严重要住ICU,她只是喉咙有点肿,从嘴巴插了条管进喉咙帮助呼吸,其它一切正常,住普通病房也可以的。我们也常问医生、护士什么时候可以转普通病房,可他们就是不让转。刚买了房子几个月,想申破也不行了。
同言同羽 置业良晨
10万的保险每个月交多少钱
" M3 V3 Y9 z1 L' Y7 c; k& xshelley.micheal 发表于 2011-4-8 09:45

5 \5 u( ^/ b& _7 g7 x# C: X" Q0 z& c8 f" `% F
问了一下,有经纪给我报5块多一天,看诊所的医生也可以报销。每个老人的情况不同,报价也不同,要视具体情况而定。
问了一下,有经纪给我报5块多一天,看诊所的医生也可以报销。每个老人的情况不同,报价也不同,要视具体情况而定。
) g1 w. _2 e' J. c0 iwhoiam 发表于 2011-4-8 11:21

+ r! v5 j' `; ^1 q2 A* z! U/ `& G之后买保险也可以报销吗?真的太夸张的贵了
之后买保险也可以报销吗?真的太夸张的贵了
# j8 M0 ^8 r! G( D2 X: P8 Isumash 发表于 2011-4-8 11:45
之后买保险也可以报销吗?真的太夸张的贵了
% e3 d$ T, ]; {% ^sumash 发表于 2011-4-8 11:45

( n+ ~( i4 B0 W7 `$ A& `6 m# a- E6 H/ t' B8 k1 t
不行,我是帮我公公问的,怕他也出什么事。婆婆是没法买了,保险公司不愿冒这个风险给她投保。
同言同羽 置业良晨
在大学医院,等了半天,拍各个X光,医生说没有事。4 V! Y+ }1 t+ j& h" p
0 T" S0 R) o# F6 p$ z# T0 q
今天收到帐单,医院charge 560 元,医生charge 95 元。3 S. J; _6 i% V) c

, B7 v: ?3 L( b4 @. r. G- V破产了。yigepi 发表于 2011-4-6 17:19

( R( Y6 \$ E2 R; n4 ~) u5 c
0 x$ a6 R  `- y8 _  M3 a: ]Is it you or your old mom?
3 N* Q; B0 J1 w* F' L
; l4 c4 x. o: B, v# _# R) zalmost read it into "liu产了"
一直买保险,一直没用上~
( Z9 ~5 T  S3 R! v宋兵乙 发表于 2011-4-7 15:17

6 _, S. P' o# S. s+ G  ?# }9 q
% j) U6 s5 P; S& J1 r( b加拿大医疗保险制度: 人人为我, 我为人人; 莫存侥幸心理啊...
加拿大医疗保险制度: 人人为我, 我为人人; 莫存侥幸心理啊...' |7 [% E3 v! Q
Edmontonsky 发表于 2011-4-8 12:52
/ `+ j/ [3 G' N: S' b5 m3 t8 X

& p6 _9 g# f/ s( S; R. l; h# _6 a没存侥幸心理啊,我一直都买的呀,没漏过。
知足吧,我婆婆前段时间牙齿发炎、感染,住院(ICU病房),一周时间,今天刚出院,医院通知收费将近8万6,我们都不知要怎么办,破产都付不起。老人来探亲一定要买保险,血的教训!
1 C* K' N! y1 {" Q- @- R1 Awhoiam 发表于 2011-4-7 15:03

- p' o5 O( D' U" p
. \5 ^# W5 S7 `: Q凹卖糕
42# whoiam & f% K* {# M. S  m! G

( Z- J5 G* U) h" P1 Y高于8万6的首付吗?否则也可考虑!也许请叫坛子里高人吧!
同言同羽 置业良晨
凹卖糕
* L9 A) K  e/ x/ [黑鸟 发表于 2011-4-8 13:45
' }1 q% K) M/ T- {* @2 p2 j
真赶上了,卖什么都晚了。
6 y" \" M# ^: B9 b3 x
, G9 {5 n) q/ |, o还是这个网好,能用血泪史给屯民提个醒。否则有些家庭身边埋了一两颗雷,还不知道呢。
同言同羽 置业良晨
看完帖,庆幸每次父母探亲都平安,下次一定得买保险。  要不买两张机票一起回国。
苦啊,又不能跟老人说,怕老人担心着急. 但又不知将来怎么还债...' ~6 U3 ?5 A6 V
whoiam 发表于 2011-4-7 22:55

, k7 N7 g2 z$ G好像是可以分十年,二十年还的。政府也不想你一下子太困难,然后再申请政府补助,最后还是要政府掏钱不是?
看完帖,庆幸每次父母探亲都平安,下次一定得买保险。  要不买两张机票一起回国。' g- e. J2 ^* [0 }
在水一方 发表于 2011-4-8 15:35

" h  E- Q% u% G病来如山倒,就怕到时买机票都来不及了。5 J: U8 p, U2 S; i. p$ _  H
还是定期体检,有小病赶紧治,提前买医疗保险吧。
55# 杏林树下 3 e; Y1 \$ e6 x8 W& O
63岁的老太太买什么种类保险适合呀?有经验的来谈谈。
55# 杏林树下 - c5 V4 j7 \3 T% D
63岁的老太太买什么种类保险适合呀?有经验的来谈谈。
) A) Z6 g* X) ^* S: b3 A大米粒儿 发表于 8-4-2011 20:11

5 ~( @( e& i0 c* o越老保险越贵
老人去医院填地址时要填他们的地址,不要填你的
只要是钱的问题,就不是问题, p4 V4 ?6 N5 s( x
大不了当一回老赖
严重 安慰  你 老妈