埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

怕被扣DEPOSIT, 走前最后一个月不交房租

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这么说你建议我的朋友应该和其他人一样等被人扣钱了再慢慢去要或者自己上论坛来发泄一下寻找一下平衡?
* i6 w1 H5 N; I+ m2 O5 Ddayede 发表于 2011-4-24 12:54

" @4 G4 c9 a: x5 q; U1 q如果不交,半年之内也会上来发泄的,不光是发泄,还要求助
可是这家房东也许不是故意找茬的呢?
可以不交。
! M% f6 N+ f9 t- F
: w/ k& {3 W/ ~; W" `/ O不但不交,你还给他留一封信,告诉他,该房已被下蛊,等全额押金退还后,我奉上解药若干。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
如果不交,半年之内也会上来发泄的,不光是发泄,还要求助/ M" m5 f8 M+ r3 z
sweetlele 发表于 2011-4-26 09:31

v4 |4 u; {: j$ C0 T2 C* Z
可以不交。, p4 e: Z6 y# \

8 [2 Z. [8 {9 W% X5 B6 ^  N! p不但不交,你还给他留一封信,告诉他,该房已被下蛊,等全额押金退还后,我奉上解药若干。
! t: v. D1 n* x浪里黑条 发表于 2011-4-26 11:06
) H0 ]4 ~, [% ]  N! r
可是这家房东也许不是故意找茬的呢?
3 E" D$ e, V+ V* Sgreen_w 发表于 2011-4-26 10:09

) V% w1 T7 e1 X( @目前的机制都是让房客被莫名其妙的扣了很多钱之后去小额法庭申诉,花钱又费力,
: q+ i8 s' V* x" Y- w4 S9 P$ u! L) Z7 q: A  I: c
难道就没有保护房客的办法吗?' J# [  E! P! W. C9 R0 f

3 j3 `% P4 f$ F% n9 D/ ^不交最后一个月的房租只是一个极端的自我保护措施
& q7 E2 y4 Q; y& h% w, \! F, J  M: t0 i) l7 e6 ^
有点像“你不给我一个说法,我就给你一个说法”,都是不合理制度下的极端行为
可以不交。
& ]5 Z" r6 d  _3 u
' W5 W( e( C& e2 _" M/ e不但不交,你还给他留一封信,告诉他,该房已被下蛊,等全额押金退还后,我奉上解药若干。
% Y$ b& w3 G: W浪里黑条 发表于 2011-4-26 11:06
+ k2 D) d6 ~; _7 |

+ x: P  H7 s- S( h; g. o$ ?9 P4 _0 W/ ]' `& L
不但不交,你还给他留一封信,告诉他,该房已被卖出,等若干年后,我奉上利息若干。
3# frankzzz ! I3 k# W2 _* ~! G% o/ O

7 k- _' Z6 R* K% X  N9 E; h! E$ V: [, q2 q- i- P' C' {
其实白人也一样,我头一次搬家地板弄破了,冰箱也没扫,给管理的老太太一个中国带来的空白酒瓶,老太太很高兴一分钱没扣
理袁律师事务所
我一直充分理解人穷志短,因为自己就不富裕,所以时不时的有点Cheap。
$ m$ u( F/ m$ i
! ?0 D9 Y' b% b1 ]3 `可是,我发现在万恶的资本主义社会,往往是志短人穷。
目前的机制都是让房客被莫名其妙的扣了很多钱之后去小额法庭申诉,花钱又费力,) ?- K+ Q$ k6 D8 \0 x# D
  I& z) B9 C- {2 R
难道就没有保护房客的办法吗?
# q( F9 V: [, A' T/ @- \, O$ O' {+ q* F0 j) ?
不交最后一个月的房租只是一个极端的自我保护措施
. @$ Z; Z0 }$ e( F+ y+ t' x: P2 q+ k' w7 c
有点像“你不给我一个说法,我就给你一个 ...1 V5 e% c$ T. M- T/ A$ O$ r) P
dayede 发表于 2011-4-26 17:00
9 R4 n, I4 q. w6 o

, G+ z$ Y/ n  @你说的对,不过我的意思是说那个人说的故意找茬的都是以前的房东,这次他还没搬呢,怎么知道这个房东也会故意找茬呢?前面有个朋友说的对,平时和房东/管理员关系要搞好一点。
不想继续在这里混了就试试吧& T/ {0 S7 \" ]5 C4 M1 C
/ z6 u/ K8 l. P. j( P3 u2 K
不骗你的
不交房租,
) S4 I: J, @( k# N等着人家还你的DEPOSIT ,8 f3 W/ h. p7 d& a( R! j
就算是脑子进水了也不可能有人这么干吧
同言同羽 置业良晨
这不是上次抱怨TD那位楼主吗?( n: k, k, _0 n/ {) U
' s# \1 j  o% _- A2 Z' V
怎么就非得跟自己的credit score过不去呢
看你个人对房子爱护情况了+ I' X! n# e3 e
我住过的两个地方都一分钱没有扣  ! H  }8 r: \6 s4 k% f. u! X* u: g  `5 |
第一个房东1分钟就查完了  $ z# g' |4 l: v* O  ]- K3 a1 n
第二份房东直接告我最后一个的房租别交了   他懒得再退押金了  麻烦
你说的对,不过我的意思是说那个人说的故意找茬的都是以前的房东,这次他还没搬呢,怎么知道这个房东也会故意找茬呢?前面有个朋友说的对,平时和房东/管理员关系要搞好一点。
/ m' `2 S: K; o) t4 b9 h2 x- `; rgreen_w 发表于 2011-4-26 21:45

1 Z$ ^! m& p6 {9 e. m如果等搬了又被扣了是不是和以前的情况一样了?1 `. E% O' j, q% K3 _# B1 @1 Q) W, c

) `# R, H1 W+ L; A$ u& v# X其实就是一个 宁可我负天下人,不可天下人负我的问题。
不想继续在这里混了就试试吧
3 n( ^+ }! a5 i$ W9 N* X% j2 ^3 ?  r  _
不骗你的9 k+ o& U7 j2 n" I
东北男人 发表于 2011-4-26 22:41

7 C( w9 [2 |0 ?; \. s" J5 C. y; F8 ~( ?8 U
我相信你是不会骗人的。$ n6 A: `  F/ i

. h; {( R8 D8 Q/ H* T# |7 o有人试了就知道了
同言同羽 置业良晨
不交房租,* Q' H6 ]  p4 Q" g2 e- f4 m
等着人家还你的DEPOSIT ,) k3 Q  A! D8 a2 n
就算是脑子进水了也不可能有人这么干吧
/ V) q1 t- B. a  s2 X# g东北男人 发表于 2011-4-26 22:42

% w, \6 @* X! u- Q& Y2 u% P* Y很难讲啊,或许有些人脑子不进水也可以这么干呢
这不是上次抱怨TD那位楼主吗?/ p; E' P) n5 b; Y
* v! z( O: V3 _! H: x
怎么就非得跟自己的credit score过不去呢0 p1 P4 w$ T6 D
nowave 发表于 2011-4-26 22:53
8 \$ O2 I4 L/ [% G: D9 ]" ~. I  `

8 i' J+ X2 v& L0 k抱怨一下才能从中学到有用的东西,2 Z" ^! f/ Z' @# D# Q
! z, \4 k1 X3 d+ `
不抱怨就只能挨打
看你个人对房子爱护情况了8 |4 \' Y# ^7 ~+ p0 i5 `9 h
我住过的两个地方都一分钱没有扣  
0 `5 _( s9 |; q第一个房东1分钟就查完了  
# ?1 k8 M# U$ _7 ]第二份房东直接告我最后一个的房租别交了   他懒得再退押金了  麻烦
# g# I- X% D2 y3 Qzoubin 发表于 2011-4-26 22:56

( o; C  D  N( u7 E  ~# N" z恩,这样的房东我认为是极少数,不信可以在本版做个调查
想问问,那为什么不自己买房子呢?既然不愿意这个那个的
想问问,那为什么不自己买房子呢?既然不愿意这个那个的& j; j8 G6 i* k3 U
走着看着 发表于 2011-4-27 08:14

* x1 m5 [) E; S买不起,或者买房不划算
同言同羽 置业良晨
简单,下次找个中国人房东就好了。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
如果等搬了又被扣了是不是和以前的情况一样了?
4 x' c& W7 Z% {( F
: t; k# e" M6 }, U+ |0 j# |( A其实就是一个 宁可我负天下人,不可天下人负我的问题。1 q4 I+ @- N/ G+ ~9 f* h
dayede 发表于 2011-4-27 07:07
7 b8 Y: ^. {; D
6 F  x. R& E* K5 c
我觉得扣一点是正常的,因为不可能打扫的一尘不染,一般你打扫过后,如果房东好说话一点,可能不扣钱,如果碰到不友好的,多扣点,但是如果不是严重损坏,不会都扣光。) F" d  b& f' T8 {

' l$ i) }8 `! d我租过两次公寓,每次都扣钱。第一次说洗碗机没有清洁,我说我从来不用的,里面几个小污渍是以前房客留下来的,说明我搬进来之前他们就没有好好打扫过,管理员根本就不听的,就算到我头上。我说我没时间打扫,让她扣清洁费好了,她说她找人来清洁的话,要扣我一个小时30刀的费用,她强调了好几次,一个小时30刀,那个口气我至今难忘,不是那种善意的提醒,意思是说你一个小时才赚多少,这个钱你花得起吗?) B3 U( \1 g& c/ G3 T
; i& d1 _+ s$ P& t% @; J. g+ o6 W
第二次我吸取教训,自己打扫了半天,可是还是扣了我5个小时的清洁费,不过这家稍好,只收了我15刀一小时。这两次都是清洁费上再加洗地毯费的。2 V; w: `3 b& W# v
  N" f. o. T9 o( t& ?  }) X
你说碰到这种人你怎么办?清洁程度怎样本来就是模棱两可的事,我觉得干净了,他要找借口总是找的出的,我不可能把房间里到处都抹一遍。所以在我能承受的范围内,给钱就给钱了。你要是为了那点钱和他搞,不给房租什么的,那倒是你错在先,以后给你带来的麻烦绝对比多付这点钱多得多,自己衡量一下好了。) M/ U4 Q: G0 Z5 `3 `
* @" M) b' Z. T) {6 M% m2 G( p
其实我也是个挺记仇的人,不过我也很阿Q,钱给了就给了,他多拿了这点钱又能怎么了呢?我们技术移民过来的人都不会差的,给他扣也就这么几次而已,早晚都要买自己的房子,等你工作稳定房子买好回头再看的时侯,那些管理员还是在干那些活,他们本身也不是素质很高的人,条件好一点的老外大多挺友好的。为了那样的人赔上你的信誉,不值得。如果钱扣的太多,太不合理,支持你上法院但是不支持你不付房租,因为就算一个月房租和你的信誉比,还是信誉重要。上法院虽然费时费力,但还是比失去信誉要值得。
目前的机制都是让房客被莫名其妙的扣了很多钱之后去小额法庭申诉,花钱又费力,
5 T/ z9 H( j' G! T/ E! }" m
$ R% a1 a/ Q5 p& g难道就没有保护房客的办法吗?
) b% ^2 l/ \8 J, P0 ~/ \! I( q# q' K  o
不交最后一个月的房租只是一个极端的自我保护措施
8 y9 s, o/ |: r6 P! V; M
8 O3 C4 \$ i) t  x  R9 r5 S有点像“你不给我一个说法,我就给你一个 ...
( n1 h) t+ V) g( Qdayede 发表于 2011-4-26 17:00

' j" c6 _+ ^! T2 A/ y" I保护啥啊?你签的lease上有没有说一定要按时交房租?你不干,那就是违约1 B( p# l- X; g. Z

2 X7 n3 P* ~/ w4 C  I违约了,就是你错在先,没必要把它提到一个自我保护的高度
而且我觉得楼主根本不是需要一个可不可以的答案,而是就打算不交了,上来告诉大家一声而已
而且我觉得楼主根本不是需要一个可不可以的答案,而是就打算不交了,上来告诉大家一声而已
$ ]+ R+ ^9 W/ Osweetlele 发表于 2011-4-27 09:50

& E. K( r, I) _: T$ C4 u+ t8 J1 p3 g; b- F* q6 U) C
嗯,还希望大家一起摇旗呐喊:楼主你是正义的!
简单,下次找个中国人房东就好了。
) Z( k& c) j) V( _6 U浪里黑条 发表于 2011-4-27 08:47

; Z* ?) q4 R# s  I& H" C8 U& M
$ Q" ]! J" x4 [7 R% w# x白人中国人都一样,对于人种没有什么区别
嗯,还希望大家一起摇旗呐喊:楼主你是正义的!) B% }. y2 \! w# T; B
nowave 发表于 2011-4-27 10:02

3 t7 \, z# N) H  N. m6 ~
4 R/ _% W' t. b( n# p" O; C恩,真是人才啊,一下子就被你看出来了。
而且我觉得楼主根本不是需要一个可不可以的答案,而是就打算不交了,上来告诉大家一声而已# A) C* Z6 ?9 w5 Z4 F! L/ K1 ]
sweetlele 发表于 2011-4-27 09:50
7 G) a( ?( {3 \

; m) {1 s) k2 _0 b* s话不是这样讲的,本来就是讨论,针对事情而不是要图个公众效应
保护啥啊?你签的lease上有没有说一定要按时交房租?你不干,那就是违约
3 T$ @# b0 i3 z) k0 s/ Z% j+ Q
) f' |3 P2 g+ L8 ]4 p# Y' d' x) I违约了,就是你错在先,没必要把它提到一个自我保护的高度+ G% s+ Y  n8 D6 k8 U+ c2 o
sweetlele 发表于 2011-4-27 09:48
. s7 Z' E$ W; X6 a

3 Z8 ?2 L+ I7 H5 W0 ~恩,签了卖身契就要卖身。
$ d5 j& E% [# F2 b# i
% n) C/ e; u' Z% U  G, _! |1 _8 |错了又怎么样,这里本来讨论的就是要不要错在先还是让人家有机会错在先的问题。