埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 让爱住我家

我5毛钱买的爱牛,现在值6.99刀啦。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
29# 让爱住我家 ; T3 I* Y( X5 s' `& Q* E! u. I

1 K) s7 F" ~* v+ r; D9 I3 ~! W- a5 x
0 g8 V0 z# _% K我买的花种3.99(Hole‘ Enjoy Center), 共8粒,用小瓶子装着,颜色很特别。没盖土,还用塑料薄膜盖着。今天看见1cm的小牙,细的得用微米,这是发的牙吗? 还是杂草?
4 k6 s& q+ s$ z3 V; ^3 V; F
; @; n3 x. a8 `3 @% |, L1 m* @9 ~从种子开始,主要让孩 ...
  W9 @9 V+ U5 S0 G1 J6 [1 JIris2009 发表于 2011-5-11 12:58

# e: U( R3 m* T
/ x! y# Q3 x! g9 e+ b/ A, Y种子是不是黄色的小球球,非常小? 那是包衣种子,真正的种子在里面,非常小。/ }( t9 R3 |2 \# F
那估计是就苗了,把塑料薄膜可以揭掉了,适当晒一下太阳,等壮实了,要暴晒。但开始那么嫩,适当晒一晒。。
* G) [5 I$ u( t7 m( }9 Y1 H4 W" d
! C3 V  Q: D! s3 [才看到,已经1cm了,应该晒太阳了。。
现在还不能过夜,别放出去,太阳下山,拿回室内。。
大型搬家
受lz影响,刚买了紫色牵牛花回来。是向下的。还要买盆。还不知如何照顾,向lz学习。
老杨团队 追求完美
31# 让爱住我家
# n; }+ X) G/ J3 U5 r6 J$ _
. x" M. p- j3 S" m  l, Q1 r' N, y. p% w
是的,我的天,那么小,耐心等吧.
32# 让爱住我家
/ `4 W1 |  W; [+ G! [) X! W. s/ I6 s- |! P

6 {# ^- z; b4 a  M: b# [' ]4 u% L谢谢,天天搬,好烦!
受lz影响,刚买了紫色牵牛花回来。是向下的。还要买盆。还不知如何照顾,向lz学习。5 S& D9 T; c  d% S, n, y, o
frankzzz 发表于 2011-5-11 14:02
" a9 l- M. Q9 |+ h% v

L* m0 i: {: \: E! I3 o剪~~~
32# 让爱住我家
2 }7 @$ w) R& A2 t! y) u0 Z! S/ W( c$ M2 L3 g! C9 i
$ L4 ~1 P8 U/ q1 g# v, t! e
谢谢,天天搬,好烦!
4 f# n! ~+ P1 d. ]4 d& IIris2009 发表于 2011-5-11 20:53
8 K+ X0 r9 F6 u3 G

1 }( ^3 f9 W$ q2 b8 G1 ~( ~( h% d8 H这能有多烦?
37# 让爱住我家
5 I& s& ^  k% i' H& }' e  y
5 s  M9 e' r, A) v1 @# R0 j9 V3 T3 {- y4 Y' d) u  U
在你的建议,到单位附近的HOME DP 拿了一提,回家才发现有15株,把家里的花盆,全用上,共种了九盆。每天搬,能不烦?
37# 让爱住我家
7 ?4 U, o- E$ F1 Z0 y& G# D- W! U* K" l* O; K4 z# C
7 @- D- s: ]( F9 t+ l, u
在你的建议,到单位附近的HOME DP 拿了一提,回家才发现有15株,把家里的花盆,全用上,共种了九盆。每天搬,能不烦?) E- @: D3 }( w) u+ w2 [
Iris2009 发表于 2011-5-12 07:55

: m. E( N/ s0 G0 G4 C$ F2 b8 z. F: R- ]8 G! j2 a" j
我是重点培养,每个花色保留一个,往球球上培养,剩下的不剪,就直接种大盆,搞组合。。; z$ Z; B3 y" h0 S* z3 L  o# f

2 r  D" C6 V. F' I嘿嘿,当锻炼了
31# 让爱住我家 " h6 o* e5 G* b9 s; Z* r
3 W8 G3 g5 J2 v5 X

: E6 e4 G( C: {2 ]$ K这苗这么小,咋个照顾,要不要加点土,今天发现有3cm高了。4.99 (看了下价签),才出一棵,独特的颜色,太昂贵,再不种了。真没谱!
31# 让爱住我家 ' O7 v+ Y. S" R% ~6 G3 U
; f1 ]0 u' l( q3 Q% Y- o7 w; a3 u

3 C1 Y1 w* n* M/ m这苗这么小,咋个照顾,要不要加点土,今天发现有3cm高了。4.99 (看了下价签),才出一棵,独特的颜色,太昂贵,再不种了。真没谱!# n6 d; d. L) U
Iris2009 发表于 2011-5-12 08:02
' _  F& s- K8 k, n" a
) P5 U; d5 @. ^& B& W6 Q; P
你发个图看看,有多大? 啥苗4.99啊?
" B7 d, ^! h8 U3 ?) W
) p0 ?0 n& m/ `3 n( f才发现,你这个是从种子发起了。 要晒大太阳,一定要晒,使劲的晒,盆子暂时不用换大盆,10cm的小盆子就够了。, |6 N% N0 C3 F9 L' s  w1 d
肥也不用先上,等壮实了在上。' t1 n( [; i2 ]  O" ]
主要是---阳光和温度,这么小先不要放室外了,就放在阳光最好的窗台上。
7 H: ?) T6 b2 I; \
# k7 j3 D: u' q/ @4 Y: I它长真叶的过程很慢的, 要耐心等候,可能要等1个月,才能看到明显的增长。。不过之后,会长的非常快
是矮牛吗? 看你想要什么了。 如果想要球,就剪了,根部以上保留5cm,其他全剪,换个稍微大一点的盆子里,放在阳光足,温暖的地方,水分薄肥,10天以后就是密密麻麻的菜一样的啦。
. U$ ]$ k* Q, r5 E7 Q( u* k0 S/ x0 ~  `- w
如果你现在就想看花,那就啥都不用做,它会一直开花到10月份以后,才是就那么几根枝条,枝条上就那么3朵2朵花,而且杆子越开越长,株型不好看。。
同言同羽 置业良晨
: C, G$ a" v' q9 \# l! y" f! ~7 X7 s1 l& \& G' S
让爱,看了你的帖子,昨天下班冲到Superstore,正拿不定主意买哪个颜色时被告知,一提3.99,四组12刀32棵,哇,相当于不到4毛一颗,还有啥好犹豫的,白,黄,紫红,浅紫各一个,又看到复瓣的灯笼花好大一吊盆才15,一起拎回家了。按你的做法,每个颜色单独留一盆,其它的种到两个大盆里了,感觉还是有点挤,准备放车库门口一边一个。把家里能用的盆都倒腾出来了,折腾得腰酸背疼也没舍得下手掐。准备今天回家下手。请问现在的气温放外面行么?几盆小的还能来回搬动,那两盆大的根本搬不动啊。还有就是怎么知道是直立的还是垂吊的品种呢?大盆里的要不要也掐尖呢?
让爱,看了你的帖子,昨天下班冲到Superstore,正拿不定主意买哪个颜色时被告知,一提3.99,四组12刀32棵,哇,相当于不到4毛一颗,还有啥好犹豫的,白,黄,紫红,浅紫各一个,又看到复瓣的灯笼花好大一吊盆才15,一 ...
2 c; l2 I( s% k9 I2 _6 [kismet 发表于 2011-5-12 09:55

% f  Z# c+ D/ x/ n
. r/ D" j" @  X, l" k+ p' D9 l% W6 M# o1 L8 u6 n9 c0 G* n2 f( I
我就知道我搬不动,所以就先种小盆子里了。。
( N8 _0 ~) o/ t1 B& `, e- v" R
( k- }  _4 E0 w: }8 {  F剪不剪,修不修,完全看个人的喜好。。想现在就要花,就不修,想以后多多的花,就大手笔的剪。。
0 }5 k5 N0 C# [% O+ `5 T0 M' E- }7 H' z( k2 ^" }3 |
我每个花色留了一个,专门让我修。。现在各个长的象盆菜了。。
) V  q: l4 h* b1 u# G( V4 ^& d' j, k" k8 E, `
其他没修剪的,除了比刚买来时高些,没有对于的分支,花朵也就那么几朵,枝条越开越高,不是啥好现象
现在的气温挺好的,但是晚上得搬回来,有霜降。。。
+ L" u7 {# f" `2 P5 O9 `! w/ q# ~( p' q1 i  M9 S
很多人都跟我说,6月初才彻底安全。。
是不是直立的,和垂吊的,我目前没啥研究
. {3 {8 n$ D- S- p
* t8 \' N3 |/ d: h1 |但我剪的很彻底,各个都矮壮矮壮的,看不出到底是啥品种。。
同言同羽 置业良晨
都分成小盆没那么多盆啊,昨天贪便宜一口气买了32棵呀,这已经遭到LG,女儿抗议拉。如果放外面晚上用塑料布啥的盖上不知行不行?
没关系,我就放外面过夜,已经三天了,好好的。
没关系,我就放外面过夜,已经三天了,好好的。$ N0 m4 C- r2 A
红豆 发表于 2011-5-12 14:59
$ }; A2 r: v# v6 y3 b) T5 g

8 p, V  h* b7 G/ t6 k我担心僵苗,所以没敢放外面。。
6 T1 u1 C+ L9 A3 ]+ w# }8 z; t8 F  S$ [
我会把我重点培养的东西搬到屋里来,其他的就留车库了。
我担心僵苗,所以没敢放外面。。
; j" ?  o. [( l0 C" `# X' d$ T' L4 g% b; x/ l" b9 b$ D  j
我会把我重点培养的东西搬到屋里来,其他的就留车库了。( A: `- V" B) C; `* {2 A1 u! Z; v
让爱住我家 发表于 2011-5-12 22:09
+ _$ E6 M- ^) I# ^" o
什么是僵苗?昨天下班回家把所有的都咔嚓了一遍,然后全部扔到了室外,今早看没啥异样。是不是没霜冻就可以放外面阿?
什么是僵苗?昨天下班回家把所有的都咔嚓了一遍,然后全部扔到了室外,今早看 没啥异样。是不是没霜冻就可以放外面阿?
( G3 b6 Z& z7 b- `. b4 akismet 发表于 2011-5-13 11:15
; I+ S6 t7 s% \2 [( h

1 t; G! X) |0 |/ G: A9 H# A5 ]没有霜冻就可以放室外,但我都放进车库里了。。我的最爱们,我都放进屋里了,还有我希望长的快一点的,我也放屋里了。 已经成型的,我就放车库里,不往回搬。。7 G+ v7 E3 G1 y. D; I' |. q9 W
关键时候,就知道手心手背的肉,哪块厚了* Z( Z* Z8 ~6 |5 S

7 `) g  R0 @% {# W4 L6 w: J+ D9 L僵苗是苗僵了,虽然还活着,但活性不大了。。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
我在前院向阳的地方新开了一块花坛,现在能直接在地上种牛牛吗?照这样说的又剪又掐能贴着地上发展起来么?
同言同羽 置业良晨
我在前院向阳的地方新开了一块花坛,现在能直接在地上种牛牛吗?照这样说的又剪又掐能贴着地上发展起来么?
$ s2 K/ E5 F/ ]' x  p! l4 ^( U( |冰冰菲雪 发表于 2011-5-26 22:43
( z/ q$ W! R# S3 y$ N
6 i  L; k( D4 s$ T! t& a
等天晴了吧,这几天阴雨绵绵的。。$ a2 w0 S% G$ @$ [3 C' E6 ~

- o$ x* d. C# z' P1 o" U$ Q7 v: B# P能不能长的很旺盛,跟温度也有关系。。
: {0 x% I0 K! g, t0 P+ Y
% w; F! |4 D6 k) X) Y; c7 T* m4 L5 s我白天放出去,晚上拿回室内的,明显比直接种在室外的,长的快的多。。
' w' M$ L8 T, d7 m1 m& E- u+ ~2 X, M
不过,6月份的温度高了,可以试试。。7 ~3 j( t6 _8 Z, T- E
1 W  }* c% d$ L9 s, R' K8 Q; B* Q7 [
大不了,多买些苗,看起来密一些,有很好看。。
LZ 很有耐心, 明年我也早下手
你可赚大了,这一颗就赚6.49,要是十颗那就是64.9,一百颗就是649.若是中了649, 这一辈子都够了。