埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: summer_tina

上班第一天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看来楼主是一位码农了。讲的还是很真实的,金子是会发光的。7 x" ?  |2 Y( T! Z. b3 ?3 r$ k
我开始到新公司上班时,同事对自己的不了解是正常的,因为自己对环境还不熟悉。就如用调试器,它还对我“发脾气”,居然还原不了正常状态。我只好请教一下中国的同事,她确定很熟练,几个步骤这个调试器就乖乖恢复到正常状态。/ ^, f, ]5 k6 }. C3 L  }
但我的技术上没有问题,问题都是结构Architecture问题,就如你所说的这个模块是用java 还是.net来做。这一般要由公司的技术顶层(CEO/VP)才敢负责,Team Leader都不敢自行决定。所以一般我干了半年以上,有问题都要请示董事会的领导。而其他绝大多数问题,我自己决定就行了。! Y4 z# X( L( ^' e
本帖最后由 summer_tina 于 2012-5-10 18:17 编辑 3 ^4 b5 {/ _6 H! w
量子风水 发表于 2012-5-8 19:59
: {, t$ P. k* B8 ^8 U9 u看来楼主是一位码农了。讲的还是很真实的,金子是会发光的。& W% [. z' X& K2 n- y. c) N2 T
我开始到新公司上班时,同事对自己的不了解是 ...

( N" `1 Q1 S( ?0 l) }. G7 i% W8 c8 F, L& i0 p. Y& P* Y: e9 @
三天的悠闲结束了。码农工作开始了。
' b* m+ S  G& _" p真的让JOYCE说准了。- Q5 f3 ^8 W8 d* ^- \& g' f

, t# q& W( B' L* q8 J' n下午技术部的人来给我把电脑换了,windows7降级为XP,软件全部装上了。" @6 C. D* {1 p+ z; t
于是下午我就开始调试软件了。- e' v) N4 ]1 }
挺挫折的,一上来,搞了半天,老出错~!明天还得继续。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-10 17:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
summer_tina 发表于 2012-5-10 17:15
. m5 F4 g) Y0 B7 t; s9 a4 W三天的悠闲结束了。码农工作开始了。2 ?9 g% g! b6 V! S) \
真的让JOYCE说准了。
  g+ u( h4 C2 [' T9 e7 c+ w( j
我说的吧,资本家绝对不会白给你发工资的,悠着点啊,到时候别累哭了说JJ没有提醒你。
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2012-5-10 18:20
: y  B; r4 a5 W. u我说的吧,资本家绝对不会白给你发工资的,悠着点啊,到时候别累哭了说JJ没有提醒你。

& s* t) k& J# F' T明天继续苦干。
# ?9 R& i* S& @7 A+ C哈哈啊哈
summer_tina 发表于 2012-5-10 19:35 1 U& O" Q" K4 e3 N6 i
明天继续苦干。
# G* M% ?6 }& o* j哈哈啊哈
" z! r  o( [& k, T: _
睡觉去了么?
/ h8 m$ H) b3 q: V- D
" z5 v; e: }- F: @mm辛苦了,祝你好梦
amybear 发表于 2012-5-10 21:32 / ]2 ]! F' ]  E, j! Q: v
睡觉去了么?
4 `/ a8 X# |# B$ {4 _
- c! N% M; _) n) imm辛苦了,祝你好梦
+ D2 D8 z) ^% \; s0 C
哈哈,是的,礼拜四那天晚上9点不到,我就真的是“上下眼皮打架”了。。。。5 h/ L6 A; |5 O, y* ]. J- a' a
summer_tina 发表于 2012-5-12 14:01 % M# P5 w. ?- W" \
哈哈,是的,礼拜四那天晚上9点不到,我就真的是“上下眼皮打架”了。。。。

8 m7 N3 D% E' [' n8 Q: K! r! X2 K哈哈,一切还都刚刚开始,用心去体会吧。好玩着呢。。。不过MM与不开心的时候至少记得这里还有爱你的人哈。
PTL 发表于 2012-5-12 14:14 $ h( j- j1 H: Q% O- K6 x: o+ P: h
哈哈,一切还都刚刚开始,用心去体会吧。好玩着呢。。。不过MM与不开心的时候至少记得这里还有爱你的人哈 ...

# ]# j6 u& X2 c* n- z6 J希望没有不开心~!希望天天开心~!1 V2 g* p; a7 K- p2 V0 t9 j7 @
不过挫折感已经有了。调试了2天的东西,还是有错误。电脑显示200个错误;最后错误没了,还是一大堆的警告。
summer_tina 发表于 2012-5-12 14:15
4 M* n4 N" C/ r( N希望没有不开心~!希望天天开心~!. A0 }2 K6 p/ k2 D2 c! B
不过挫折感已经有了。调试了2天的东西,还是有错误。电脑显示200个错 ...
/ J! l/ b5 g* d3 S
哈哈,这些真的不算什么的,我当初编程的时候,有一次自己一个人干到半夜2点多才回家呢。回头一看,都是小CASE了。
大型搬家
PTL 发表于 2012-5-12 14:17
7 ?1 y; J7 [8 h' \9 d哈哈,这些真的不算什么的,我当初编程的时候,有一次自己一个人干到半夜2点多才回家呢。回头一看,都是 ...
; \* @7 U/ }5 d; D; Q7 p8 R
啊,是在国内,还是在这里干到半夜2点呀???
summer_tina 发表于 2012-5-12 14:19
) d. Y- K4 I% j3 Y- t啊,是在国内,还是在这里干到半夜2点呀???
, ?3 z& U/ _% X6 i3 v% |
( G; K" n1 o/ ]/ s
这里。10好几年前的事情了。
PTL 发表于 2012-5-12 14:19 % B" T. {# `7 y2 v; g+ }
这里。10几年前的事情了。
9 _/ }$ u% M  i7 X7 @
现在还在做这一行吗???
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-12 14:20
: s8 L. Y, |# j5 _7 r  b/ |$ K; ~现在还在做这一行吗???

* f7 w- n# N; V! j4 Z哈哈,有关系,但是不编程了。
老柳教车
PTL 发表于 2012-5-12 14:21
7 d* s6 b9 E( c哈哈,有关系,但是不编程了。

2 q( w, E; h) [) W1 z# a6 E8 }当领导了吧~! 系统分析师之类的了吧。
summer_tina 发表于 2012-5-12 14:26 5 V2 W- y6 G* y) B! J
当领导了吧~! 系统分析师之类的了吧。
0 D! T6 k# H8 a  `) T" s- Q  R' |7 o
准备回家当农民呢。哈哈。要准备饭去了,晚上有朋友来家里。
summer_tina 发表于 2012-5-8 18:44
: {5 M5 p( |# b. r上午读了一上午的枯燥文件,努力让自己没睡着~!太多了,3000页也打不住。
- k2 M8 b' a3 v, X8 H: s中午不忘锻炼身体,出去走了2 ...

) v3 Q! G# o# Z' g( f9 i; D换图像啦,潜水员打扮成美人鱼那个?
" u+ V- D+ ?+ x: X+ e( O8 K3 ~经常给我们讲讲上班的趣事罗
同言同羽 置业良晨
lhj 发表于 2012-5-14 11:26
. p$ m. m# y' l* W+ ?. R换图像啦,潜水员打扮成美人鱼那个?, s8 W% u! R; z  X
经常给我们讲讲上班的趣事罗

7 c' {- Z4 J# j3 A; J" x5 N0 A趣事~?????????哎,感觉我是最蠢的一个。。。。搞不懂整个business rules,复杂的要死
summer_tina 发表于 2012-5-14 18:42 , m8 D" G2 I$ d' B( Q
趣事~?????????哎,感觉我是最蠢的一个。。。。搞不懂整个business rules,复杂的要死
* z! ?# E2 G3 d: m
宝贝,你当然不是最蠢的啦,有我给你垫底。
* p' g$ h  j5 V7 a0 m/ c# j9 j回家就别想工作了,吃顿美餐,上网看看好玩的,散散步,休息。; D! p3 r/ R5 _- A- L
只要调整好了情绪,工作上天大的事儿,明天去想,一定会很快解决的。
amybear 发表于 2012-5-14 18:56
: a) @) i( Q7 N% z宝贝,你当然不是最蠢的啦,有我给你垫底。
! b% o# `1 E8 ^8 ~6 y% \" @回家就别想工作了,吃顿美餐,上网看看好玩的,散散步,休息 ...
; t* x2 h3 |6 @9 [( m1 A! ~  a: Z
觉得自己脑子很慢,很笨呢。分给我的mentor,是一个印度女人,她自己也是刚来不久,她什么忙都帮不上。
7 {) c- v( C* i
summer_tina 发表于 2012-5-14 18:57
. g% |5 {( d- N觉得自己脑子很慢,很笨呢。分给我的mentor,是一个印度女人,她自己也是刚来不久,她什么忙都帮不上。
* T$ Q& ]0 `- [, C1 J# a
别怪我说大道理,其实逆境让人成长得更快
3 P( P  M6 j2 s1 B4 j1 S3 h. u5 E
6 g& v5 b3 T3 l+ f! h. Y人性本懒,很少有人在没有外界逼迫的情况下能发奋图强,作出成绩的" W6 j' a+ g/ B
8 _7 t- Z6 A  k9 x2 i# B& N
我现在没有什么压力,就什么事儿都干不好,以前工作的时候,总是被外界形式所逼,非常努力,反而工作顺利,人也比现在漂亮很多啊。。。。
8 S2 x" @& ?$ o  c% p- ]
" \1 R0 ~/ v% |; M+ H# g: q我估计你现在阶段是人生中最美的时刻。每天好好打扮自己,精神抖擞滴踩着高跟鞋去工作,让自己的自信与魅力迷倒一片男同事,心甘情愿为你垫底,怎么样?
amybear 发表于 2012-5-14 19:26 + p0 V4 ]' g+ R7 Z2 k
别怪我说大道理,其实逆境让人成长得更快
$ D! Q  ?) b& F4 I: {* f. Q, M% s8 v) X/ @- i) v
人性本懒,很少有人在没有外界逼迫的情况下能发奋图强,作出 ...
$ }2 e, |6 f6 Q$ L
现在感觉我就是垫底的。。。。。。。我就想听听大道理
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-14 19:33
% `. f! e9 H9 ^/ o) \现在感觉我就是垫底的。。。。。。。我就想听听大道理

# j7 F+ z' q$ |' N8 j! _2 Q# P比我漂亮的,没我聪明,比我聪明的,没我温柔,比我温柔的,没我漂亮......blah blah,你总是能找到自己不最差的地方的,所以别想垫不垫底的事儿了。
* \9 @' u8 n9 |$ j' M
! B8 @  F+ j' S去做能让自己开心的事儿,吃好东西?找人玩,甚至shopping,把自己打扮漂亮
* z- z6 L, N* N: N! \* |8 u( r1 a# y
5 x  b( H0 J$ l+ w/ ]3 P% a别忘了,要处理事儿,的先把心情处理好了,想尽一切办法去把心情养好
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-14 19:40
6 O. z; _) R. n) A4 u1 k# ]比我漂亮的,没我聪明,比我聪明的,没我温柔,比我温柔的,没我漂亮......blah blah,你总是能找到自己不 ...
$ u& {- W6 n' p: t* ^( p
好!!!!!!!!!!!!!!!!!- C2 s  _, h& o; b; [! ]& b: u) {
我会加油的。
summer_tina 发表于 2012-5-14 19:54 0 s' w# ^# R% B7 k* V# t) _
好!!!!!!!!!!!!!!!!!# O7 N- o  k7 @, ]9 p% ^
我会加油的。
* N7 @: C2 O( w4 C) m* Z. `
有时候人需要一点阿Q精神
8 P& K  M* {+ i0 L9 p3 O; ]$ j7 U$ L5 ~9 c; a/ f5 `, S$ {7 H( U! e
当初茶馆的人说我二,然后我说我就是two B,怎么了,呵呵
老柳教车
amybear 发表于 2012-5-14 20:35
; N& u5 ^! W1 G. V- l# B, j) H有时候人需要一点阿Q精神( h. r* U; ~# H" E2 r& M

r9 t) z3 w7 h( t0 G7 h" b当初茶馆的人说我二,然后我说我就是two B,怎么了,呵呵
+ A$ G' C8 S' l; f
啊???谁敢说你二啊。
1 F  v) C2 H% v6 v) y( T( w9 @我觉得二的人,都有一种精神可贵。
summer_tina 发表于 2012-5-14 21:57
- l+ a; ]) O) K6 Q" |. o% |4 M0 X5 y啊???谁敢说你二啊。6 R$ S! c3 ~7 y5 A
我觉得二的人,都有一种精神可贵。

/ d9 ^) `3 ^. F( O+ K# O. g这有什么敢不敢的呀,言论自由,我又不会把人怎么样% V9 R* y2 \. c& X

; \+ M: j- H3 q1 @0 L6 r8 l我其实有时候很喜欢别人把我当傻子,“会哭的孩子有奶喝,傻孩子总会有人帮”,我觉得这也是我修炼的一个课程吧——示弱,傻傻地。
6 |" x1 @1 b; N2 G其实我这样的状态,我会得到更多人的关心和帮助,然后每天我都觉得很幸福
都是高人。
amybear 发表于 2012-5-14 22:09 " O8 l0 R- S% o: D8 _# j4 Y7 I
这有什么敢不敢的呀,言论自由,我又不会把人怎么样6 `2 ]6 o, B6 D( p. v! B5 G% K

/ f2 M5 {& s- Q& ^0 Y我其实有时候很喜欢别人把我当傻子,“会哭的孩子 ...
( F; x3 ]3 g. I: {+ o
示弱,示弱。。。。调低姿态,更低一点。。。向你学习了。
等你那位回家了,再次听到枕边均匀的呼吸声,你就一切都回复平静了。
) p/ D: \- J! l4 y晚安。
summer_tina 发表于 2012-5-14 22:13
# B  S3 g# i/ t* S# Z示弱,示弱。。。。调低姿态,更低一点。。。向你学习了。

+ y# _7 {9 w6 s4 t. M0 j# n$ x所以啊,就算你被人当作垫底,又怎样  l/ k. J' k0 z) n4 \
从另一个方面看,你有着比别人更大的进步空间. [: v* g. w  d( V
6 W8 n" ~0 Y5 Z
说真的,我动作不协调是出了名的,本来打乒乓球超级差,所以我一直惧怕打乒乓球,小时候跟同学打,都是被两边队员嫌弃的,只能做“老鼠尾巴”。2 G+ z) _% O5 E; g  E
可是通过跟小胖几个星期的对打,我的球技进步非常大,他本来就打的好,到似乎没什么进步。这是绝对真实的事儿。