埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我在加拿大的工作经历[连载1~52]

等待

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
什么时候出下文?精彩。我还想去NAIT计算机呢,就怕毕业不好找工作。
原帖由 逍遥游者 于 2006-8-10 19:44 发表
, j7 l- z4 Y# Y- d$ J"我陆续得到了一些计算机领域的面试机会,但我已经没有回头路可走。"' r. F. w5 q+ h& H" }0 T4 x( U) G3 c, P% b
" ^1 @" u" i9 e5 b/ ^' ?" ^
既然有了面试的机会,为何不去干本专业啊?想严重地问一下老杨,计算机专业,在爱城好找工作么?一定得给我个答复,先谢谢啊!
. q* S% t+ \, @, O& a- g
我在后面的帖子里有答案。
原帖由 judyzh 于 2006-8-10 19:51 发表& e7 ?( p1 ]# Z5 a1 h
这是老杨所有文章中最精彩的一篇,不能不赞一下,而且 不用回复就可以看,但这样的文章不能不回复。

$ n3 S( j% w) j) S8 _! l: `3 z( x. }早知道是这样,早就不用隐藏的方式了。只是不知道,像您这样厚道的同学有多少?
老杨团队 追求完美
原帖由 老杨 于 2006-8-10 20:10 发表! C+ p' }8 @$ r' \. [. `

& E# a) }* I5 q6 E* i5 a早知道是这样,早就不用隐藏的方式了。只是不知道,像您这样厚道的同学有多少?
8 t) o% o3 E* E
这样厚道的同学太多了! 
3 f: s; L1 U; w6 P8 C- j$ L
$ e# e0 f- u0 }7 K+ M报道先。
也来报道一下。期待中。
赶紧报到一下,别让老杨说我看贴不回帖,做人不够厚道.
% I6 l1 t/ r9 ?# k
0 P$ g6 t) B$ \) j文章确实写得好啊.
写得好,期待....
老柳教车
老杨要是说评书,一定是把好手!
老柳教车
老杨,你做到了老板的座位上,这是面试里最糟的!你肯定failed!
(四)8 I+ y& c: H8 E) `$ r8 I' z; n

M! I2 o. J: M: Q后来有人说我坐到了老板的座位上,这是面试里最糟的。我自己认为我犯的这个错误英文叫做show-off,四川话叫做“站花”,四川英语叫standing flower,东北话叫“得瑟”。你想想,一个累脖工去摆弄计算机,那不就是“得瑟”吗?这样的人能安心本职工作吗?
% ^6 z' \9 ~8 S9 \; f
# j/ E8 g( J; e: `6 g果然,当我把下载的简历给老板看的时候,老板的脸上已经没有笑容了。“Are you kidding me?”老板问我,“我们这里的职位是累脖工,可不是坐办公室的!”。我连忙说,我就是找累脖工,不是找计算机工作。老板说那好吧,你先回去,我们商量一下再给你打电话。
9 G6 |3 z8 c' X# a : E  o( n; W: X. ]
回家的路上我就一直在想,我怎么运气这么差呢?虽然是累脖工,差不多一年也是4万块,也算是半个专业工作了,连这么一个职位我都失之交臂,我还能找到什么工作呢?
( s6 g' ]6 G+ i
/ A( R# E6 w3 Z, u1 d晚上老移民给我打电话,我把白天发生的事情讲给老移民听,老移民说别担心,只要你打电话给那个老板表示一下你的决心,并且保证最少两年不会离开他的厂子,他还是会录用你的。我说算了吧,我保证不了两年以后的事情,我要是保证了我就要做到,我做不到我就不能保证。
7 M6 M5 G- ?0 b" @, D5 |
: ]* q/ ]. n* E! K3 e( v夜里躺在床上睡不着觉,起身在计算机里找了一个电影看。正看着,msn窗口打开了,以前在北京的同事问我最近干嘛呢?我说我正在找工作。同事说你这个傻冒,放着北京的工作不干,跑到加拿大去遭洋罪,公司老总说只要你肯回来,公司这个职位永远给你留着。我说既然永远给我留着,我也就不担心了。同事说你这人怎么没良心呢,老总要是知道了,你想回来也不让你回来。我说,移民就是一条不归路,我是随遇而安。
7 s) x% a* t/ {5 u6 }5 x# q* u$ g
  B$ ]7 Q4 M4 T天蒙蒙亮了,我迷迷糊糊地睡着了。我梦见我拿到了一个offer,是在一个大公司里负责计算机维护。工作地点是Fort McMurray,年薪一栏写的是17万,我仔细看看又像是11万。到底是11万还是17万?我使劲揉了揉眼睛,这一揉可不要紧,我把给揉醒了。
( I. B5 H8 b4 q1 @$ E . o1 |4 f6 u+ ~6 _: m3 L
我这个后悔啊,心想连做梦拿个offer都要受挫折,整个一个窝囊废。1 g, x$ P( C: b& m* |

( n4 v# I- T6 X. y) G- w. s吃过早饭,在网上胡乱回了几个帖子,看看表已经11点多了,于是开始换衣服准备出发。这天有一个福州公会组织的BBQ,Fort McMurray的版主狼枪正好是这天到爱城,我跟他约好了到Lucky97门口去接他。6 o6 v  N, ]4 m% Q( G

. u) N% @$ g2 j1 n走出家门,我突然脑中灵光一现,莫非梦中的offer跟狼枪有关?真要是给我年薪十几万,去一趟Fort McMurray也值得啊!(待续)
* T0 p# r* g+ i% j 1 Z. Z" _( s. m  u. I: u# [2 S, O- \
版权所有,谢绝转载。
原帖由 xiaoqu 于 2006-8-10 21:35 发表
' R# ~3 x; Q, n- X& z: J- a- H老杨,你做到了老板的座位上,这是面试里最糟的!你肯定failed!
: E8 S. _( d/ a- f# W3 l  L2 C2 n
4 U+ Z4 d; L& X3 P  ]  z
我觉得不是这个原因吧  那也太低级了6 Q) t$ J; O, @# U

) j' L6 Q6 }$ L  t4 M3 K1 j1 d人生的各种经历很美啊  老杨 加油期待下文!!  我这不怎么喜欢回帖的也要回了
搬个凳子,大力支持。
同言同羽 置业良晨
这么好的贴子不顶都不行啊!
很精彩,欣赏。
8 t3 E; q4 M% V" A故事是真的吗?
等.....
老杨每个月都有精彩的故事,期待.
同言同羽 置业良晨
原帖由 hedy 于 2006-8-10 22:15 发表1 A% f1 n0 o5 ~: r
很精彩,欣赏。
7 I5 F6 E$ {) [3 U( ~5 q8 w故事是真的吗?

) b: C1 w  F! o7 K6 \6 L0 F特别声明:本文纯属虚构,如有雷同,纯属巧合!
理袁律师事务所
快写呀,看不到结尾急死我了.
很多人到了加拿大就是被生活所迫,不知道自己的目标在哪里了,只能盲目的找累脖子工作。
原帖由 皮皮鲁和鲁西西 于 2006-8-10 22:46 发表
9 q* ~9 s0 G/ K# O快写呀,看不到结尾急死我了.
$ H  B8 W* H4 k9 R% g0 j3 V
我计划写20集,这可不是能一蹴而就的。
大型搬家
我也想对老杨说句话;其实我也很厚道。———所以看到这个连载就不辞劳苦地上来回贴了。
, N, C9 z* }+ B* V6 r6 q! {3 ~5 w& {
+ o9 u  J7 r) N+ o: o# ?$ Z8 u  z% R还想说句大实话(不要有人砸我啊),这个坛子里最近让人非常想厚道一下的帖子不太多了。) B. l7 P* w3 G! [4 I

8 \1 E' R! c/ @[ 本帖最后由 黑弟 于 2006-8-10 23:28 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2006-8-10 22:34 发表
9 P$ s0 e% j8 V5 m/ E5 O0 w. T
" P; i3 X' T+ T% a特别声明:本文纯属虚构,如有雷同,纯属巧合!
; W$ M( T+ \7 ?* E. `
& i% B# j" `# E8 u
此声明有“此地无银三百吨”之嫌。6 @& q+ Q: `7 |
, f3 A- |. ]6 n, q. S) x
鉴定完毕。1 k* e, j  C3 Z9 l

. l/ x) f+ l( u. F. f0 e老杨闲话少说,催稿的都排成队了呢。。。  后面的注意队形哈。
同言同羽 置业良晨
原帖由 黑弟 于 2006-8-10 23:24 发表
% P( m+ b6 E6 s4 O) F  ?( p" i4 d2 m我也想对老杨说句话;其实我也很厚道。———所以看到这个连载就不辞劳苦地上来回贴了。
. q7 F( H9 K! s0 T' [5 B
& Q5 W6 Z$ z6 j+ r$ s/ U还想说句大实话(不要有人咋我啊),这个坛子里最近让人非常想厚道一下的帖子不太多了。
4 w( T7 I+ T- ~; B5 c

# n% A: M. p) U0 R7 L! D$ R9 [你厚不厚道,俺不知道。   但是你最后那句话也算是句厚道话。 4 T. n- P( ]& \4 T" U  b" O

* L8 L' J& b* p2 d# o+ s7 F% c[ 本帖最后由 酷暑严寒 于 2006-8-10 23:54 编辑 ]
原帖由 老杨 于 2006-8-10 23:04 发表
  S) g+ @9 m% `! q2 \9 a- l! b; [0 _0 ~
我计划写20集,这可不是能一蹴而就的。

* ~6 o: o7 m; d- y2 P% |9 R/ j# ]) g) I; o6 E
我坚持到现在准备看下集呢!没了?看不到结局睡不着觉了!
" V; q: v; Q. t9 [0 q8 n: c老杨同志,你完全可以当作家了!
再顶一下,接着!
原帖由 酷暑严寒 于 2006-8-10 23:29 发表( m" N$ d) P; E4 f3 K0 D, n
. p! g  O# i7 F: p; V

( J2 b, C8 R  ~8 K2 ]你厚不厚道,俺不知道。   但是你最后那句话也算是句“厚道话”。

8 D7 Y) }, F' h6 e2 J* ^3 w$ u; S5 p+ O/ G& D$ i. z
看我说了这么厚道的话,当然是厚道人了,这都看不出来?!
, T/ x4 E" E8 O2 ]9 E$ G& k' L: j$ I; w5 u. k6 o. L
后面的厚道话加了引号,又支持,你到底是说我厚道还是不厚道呢?
理袁律师事务所
真是个才子.如果二十集,我还要几天才能睡觉?望眼欲穿!!!
大型搬家
原帖由 黑弟 于 2006-8-10 23:43 发表0 n9 M* }) [) h! v7 U$ r5 D

! B3 h) C8 z' k7 z
! Q/ j2 e# R) ?看我说了这么厚道的话,当然是厚道人了,这都看不出来?!
' p4 X, Y3 y3 I  L: D1 Y( H) D3 c" u$ D
后面的厚道话加了引号,又支持,你到底是说我厚道还是不厚道呢?
  O* Y' I" t) h2 q3 v* M' [( R

: A( P. S  ]$ n4 k! t4 B呵呵,标点符号的应用没学到家,改了。
原帖由 酷暑严寒 于 2006-8-10 23:27 发表* B  U5 j) O7 `$ C* \6 W
' T  I9 a5 _  _& R
后面的注意队形哈。

) ]6 J1 ?: P, _7 ]$ j什么样的队形?《难受》?
精彩故事,隐含找工哲理.期待下文