埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱网十年】10年爱网9年情

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
云山水月 发表于 2014-5-3 05:49
( M2 x8 S" V5 T( s- M- P5 U很有意思。
" v' ~; T" A8 [) Z7 E+ a3 |. k1 [1 F8 Y  b6 O1 E; J
赞一个,等楼主接着讲。

* S) g* w& V" y- G4 N4 m  T3 g0 k谢云大师
夏小姜 发表于 2014-5-3 07:37

3 c- h: R. Z3 f5 \, ]. m1 K谢美丽大方知性博学的小夏的鲜花

鲜花鸡蛋

夏小姜  在2014-5-3 19:17  送朵鲜花  并说:不客气请继续
夏小姜  在2014-5-3 19:17  送朵鲜花  并说:不客气请继续
! d8 R5 |& @/ @% r/ H4 N5 H/ y
工作都搞定了,好像没有理由不移民了吧。其时新加坡相较于我初去时已经比较拥挤了,人口接近500万。住房汽车巨贵,公司的CPF缴交率也从20%降到了12%,竞争压力大。就连天气好像也比以前更热了,热带细菌比较多,容易生病。新加坡人还有个坏习惯,外面30多度,办公室空调开到16度。似乎可以找到很多不喜欢的理由了。不过在狮城,吃饭那是绝对的方便, 绝大部分情况下,在你500米的范围内一定可以找到吃饭的地方,而且品种繁多,价格便宜。 我比较喜欢的有海南鸡饭,福建炒面,鱼头米粉,酿豆腐,叻唦等。
" Y' c: U* h' X" H" u# ~: k! e' C0 U5 C0 |1 V, S5 M) K
决定要走,跟老板谈辞职又是一件不愉快的事。
老杨团队 追求完美
还有椰漿饭
D36D 发表于 2014-4-18 21:03 2 x9 v& d) {+ X
工作两年中,递交了三次申请,才拿到PR。人生也到了一个新阶段,该是生儿育女的时侯了。
- d5 V! M  }' f' t2 V  ?" o; Q永久居民在新加坡 ...

6 k' x) o7 [. c“永久居民在新加坡生的孩子一般就是拿永久居民身份。不过很奇怪的是,我女儿出生后不久,我就收到总理公署的来信,告知我女儿可以拿公民身份,给我半年时间决定。周围的朋友知道后去移民厅问,被告知只有收到邀请的才可以。”
, j, F* a  f- ]3 k) e$ T& f. N你们女儿为什么能收到移民厅特例邀请?
& g8 _) ~1 b/ I  \新加坡定居与加拿大定居,有何不同与有所不同的感受?: Z8 V5 f8 `% ]# k. u
+ z! M4 e; p: F. ]. a0 N- f

2 o# @3 H. }1 W& g. y
本帖最后由 D36D 于 2014-5-4 20:03 编辑 6 K3 R- h3 F1 o9 D: @/ Z4 S
齐山 发表于 2014-5-4 18:021 f1 `5 J" \; O' v; r) q
“永久居民在新加坡生的孩子一般就是拿永久居民身份。不过很奇怪的是,我女儿出生后不久,我就收到总理公 ...

1 V0 i2 q, C2 N" D0 w) g. v& D6 e$ M$ F& ~
说实在的,我不知道为什么。我自己申请永久居民第三次才批准,前二次被拒后一度情绪低落。在新加坡只有拿到永久居民才可以方便地换工作,才可以买政府的组屋,生孩子才享受一定的津贴。, A& I; t; ^; y  _. i8 z4 e) C, ?
/ C4 {" i, L: g8 {1 ^% a8 V; O% C
新加坡的生活还是比较方便的。私家车昂贵,公交发达。住房贵而吃饭便宜。一般来说工作压力大,加班是家常便饭。热闹拥挤但干净整洁。小孩子学习压力也大,小升初搞的跟中国高考似的。
大型搬家
D36D 发表于 2014-5-4 19:48
2 i# r. K& p/ k7 S7 S$ F3 R说实在的,我不知道为什么。我自己申请永久居民第三次才批准,前二次被拒后一度情绪低落。在新加坡只有 ...

5 x6 j! a: m6 C6 V: n- B难怪!就是它的条条框框多!
- h# E9 t6 P" ^. g# N* u这也就是,偏安一隅,弹丸之地,自以为是,不值得待的理由!
请继续
6 [5 ?- C  i* y7 _/ |
9 y+ G* c; u8 H6 O' ~据同事说,成年的新加坡男性公民每年要通过体能测试,跑3000米,不及格的需要脱岗进集训营,直到达标。在海外工作的,除非事前申请了豁免,不然也要回新加坡测试。9 r) @( @" N( A
从第二代移民开始就要当兵,服兵役2年多。以后每年还要回兵营2礼拜
D36D 发表于 2014-5-5 12:03 , L" Q5 F/ r5 K/ w3 s# k
从第二代移民开始就要当兵,服兵役2年多。以后每年还要回兵营2礼拜
8 R) m2 b+ L6 k: K. W. f; C4 V
我同事正为取消儿子的新加坡国籍发愁。
老柳教车
landing 前跟老板打了招呼有可能会去加国。老板极力反对,说自己5年前也登陆了,把老婆孩子放多伦多,结果4个月后老婆孩子都跑回来了,没意思。他说你家里是女儿,不用担心当兵的事情,再说现在公司生意很好,不要去那荒凉的地方,我们一起好好干。我说,不管怎样,先去登陆一下再说。
同言同羽 置业良晨
专业工作机会搞定了,其实薪水还没有我当时的高,又要重复第一次的移民格式,从头来过,心里也不是很甘心。但想想已经走到这一步了,放弃也很可惜,再说自己还是喜欢北美的生活的,2000年的时候,我的前一家公司曾派我在加州的pleasanton 工作过2个多月。想来想去,终于下定决心,第二次移民。
期间跟老板一直有沟通,他也通过我 LD来做我的工作,就是不想让我走。当我把最后决定告诉他,态度比较决然时,他非常生气,最后是不欢而散。这我也理解,因为在加入他的公司后,我是经理,同时又用我的设备仪器产品设计入股和他成立了一间公司,我占40%股份。这公司完全因我而成立,现在我要走了,就没什么意义了。
退出和老板的合资公司,3个礼拜notice辞职。预定9月1日来爱屯上班,所以自己仅有10天时间处理一些个人事情,包括和一马来西亚公司合作为新加坡海港局的一个项目。一直忙到8月31日下午6点,当天还是我结婚纪念日。吃了晚饭,一直陪孩子玩到她睡觉。LD 送我到机场,搭凌晨的班机经北京温哥华来爱屯。下午到屯子里,明天就上班了,晚上朋友带话,老板说9月3日是长周末假期,还是先休息几天吧,假期过后再上班。唉,早告诉我,我也不用这么赶了。
老柳教车
我的加国移民经历就是这样,有些另类,比较简单,也是因为如此,加上以前在新加坡比较辛劳,我从此反而放松了自己,不再上进。在公司一直做到现在,管我的 director 换了4擦人了,我还赖在这。年年做计划时,领导我问我职业规划,我说我只喜欢我现在做的,永远一副不求上进的模样。

鲜花鸡蛋

夏小姜  在2014-5-13 11:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏小姜  在2014-5-13 11:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
VitaminC  在2014-5-13 11:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
VitaminC  在2014-5-13 11:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
大型搬家
几点心得:
2 M# [% o  e' B% J* D6 H  N2 X
1 [8 v# o1 E  T( T移民是自己的事儿,不要说是为了谁。见到一些说是为孩子而移民的,结果来了没几年就离婚了,这哪里是为孩子啊6 S, m, F4 E0 r4 ?7 L8 @

% o& G# o, }- l5 ^2 T4 F% J$ t起点不错,但不上进,也就是很平庸,像我一样,没有经历这里的摸爬滚打,生活不精彩。
* n3 m# J0 C- E8 t9 E
& ?+ V* }% x. N# b不要把责任推给别人,有朋友的孩子走偏了,他感叹都怪条件好了,孩子应该多受点苦才知道珍惜。要我说你的条件也就是一般的中产阶级而已,是你自己的教育有问题。4 n0 q: [* T: b
9 ^5 F6 o0 Q8 X8 e" \3 W

鲜花鸡蛋

菩提树  在2014-5-13 09:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2014-5-13 09:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
D36D 发表于 2014-5-13 09:44
9 U$ M6 z3 d% t; }, |几点心得:
+ k5 F* X- \" m& v' Q7 ~, A: @9 V* m/ p. X6 U3 O
移民是自己的事儿,不要说是为了谁。见到一些说是为孩子而移民的,结果来了没几年就离婚了, ...
# h5 v3 J. d* ~- w+ M4 {
相当正经的心得
D36D 发表于 2014-5-11 18:00 / a1 h* R" v3 a4 o6 `! M) G* \
我的加国移民经历就是这样,有些另类,比较简单,也是因为如此,加上以前在新加坡比较辛劳,我从此反而放松 ...
& Q: K5 m& v& U4 ~1 y; q3 F0 l
牛人一个
赞lz胸~
同言同羽 置业良晨
夏小姜 发表于 2014-5-13 12:35  o6 R5 T, D/ b/ N* `2 F' l- y% _
赞lz胸~
0 n7 q; U+ |4 K  C  ]  S
我的胸一般,只有一只霸王弓
老柳教车
同言同羽 置业良晨
VitaminC 发表于 2014-5-13 12:23/ m% F+ U8 J5 n5 w% `# C: x
牛人一个

, R' n* m% X3 g: o3 i谢我爱戴的C哥
D36D 发表于 2014-5-13 12:21 , K5 A5 E- k* T+ x5 s
我的胸一般,只有一只霸王弓

& u2 z  l& B1 T  g! z没你是说箭吧。。。。。。
大型搬家
夏小姜 发表于 2014-5-13 13:26
/ @3 a* ]+ `4 l: r7 k没你是说箭吧。。。。。。

+ G  d; I/ t1 G( z" r5 H美女骂人都这么含蓄
不错的经历
D36D 发表于 2014-5-13 08:44
2 `; J. P5 q  v- L+ C1 Q几点心得:
# q; {0 c4 D+ u+ w/ Y* s: u" |* r/ R1 M( g
移民是自己的事儿,不要说是为了谁。见到一些说是为孩子而移民的,结果来了没几年就离婚了, ...

* |! W! K* n9 r" r非常同意
最后一顶
謝謝分享!
Bowman 发表于 2014-5-31 19:40 , y" t" H! o5 L3 F3 f, p
最后一顶
! R3 M7 e. h+ Q( m& K) e+ `4 b
谢顶