埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

圣诞家宴筹备进行时

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
等着看成品!!
davis1688 发表于 2015-12-23 20:25
, Y) e9 Z2 N2 ?$ L鸡和鸭弄一样就成,缺海鲜,加个帝皇蟹,Cosco 有时有新鲜的。石斑鱼不知道哪有活的,死鱼,冷冻的不新鲜, ...
# t, _6 v( M& ^# {
钓的鱼?您能钓到海鱼吗,开个玩笑,所有的淡水鱼都不是清蒸首选,因为一个致命缺点:多刺!
, b) l$ q: C, i1 V' y( v9 Q' T) v4 V6 }9 f* ]. o# d
而海水鱼都不是红烧首选,因为--肉松. H3 {! V" e; B; _2 i4 t/ m( d

1 P* }0 {: K2 g无刺而肉松就成了清蒸的绝配,至于新鲜度,大可放心,海鱼都是在捕捞船上就收拾并速冻的,只要选择首次化冻的鱼,味道是很鲜美的
! ^; M( L$ c1 w# ?. O. X4 S' q+ ]+ |9 l2 t7 R% p- N
鸡和鸭的问题我就不解释了,味道肯定不同
0 X" G% l* `% r. O& p$ F8 i! F4 T4 h; I* z
这样的回复还满意吗?
大型搬家
切。。。就是牛逼
老杨团队 追求完美
Forfun 发表于 2015-12-23 20:32
+ u7 r% z' p& d) M& A4 N等照片!
0 m1 l% t9 S$ _. ^
保证照片多多
齐山 发表于 2015-12-23 21:33( p9 G+ U* t, L  L: d; N  L, C
太全活了!

" V" @) ~. j6 C, ~" h3 K; o% f2 L) \麻雀虽小,力求周全,哈哈哈
; d% j) J' g9 a, w9 t. q# t  d9 D- b, ~9 M

+ y4 y" `' g% z* m要是整三十几道主菜的大席面,就可以煎炒烹炸更全面了
0 @& z$ I8 r4 I$ ~, {" n, k% U
% v  e1 m0 Y2 {. {& M8 G& a+ b
Nice 发表于 2015-12-23 21:44
, f6 k* m% t! S' [/ T太牛了

b6 |5 T6 J3 b# |# i谢谢
7 `* T! D: m7 @9 ~8 H( X- u  B
5 }2 U! `( b9 Q是不是我也可以建粉丝团了,哈哈哈哈
潇洒哥 发表于 2015-12-23 21:46
/ u$ h1 z4 C8 u2 y; j( h6 _; ~烧好了,能上图吗?
+ p) J: E3 \: P. [  I& d! R  d" f
这个  可以有
lhj 发表于 2015-12-23 21:52
+ f* c( J0 p6 [$ `口水都快流出来啦
2 H* o1 O7 d* K6 I
赶紧找个馒头呗
pretty 发表于 2015-12-23 21:57
# ?: J6 o4 d& r0 H等着看成品!!
+ K  q9 l, G# p( O
成品,半成品都会上照片2 Q# h4 O+ o# c6 u9 T. I2 S

# z) i0 }4 b3 C% |1 Q: v; f: H5 `, T, I
看了成品如果卖相不是很好您还多包涵,灶具,火候都受限制,外加自己摄影白痴,保不齐哪道菜看上去就不够正宗
看了楼主的菜单,我原来打算做的简直就是大锅菜
lunik 发表于 2015-12-23 22:04
" \; r, g8 @, H3 {, J' ~7 }$ A$ k切。。。就是牛逼
' t8 z* r' z2 }) C
嘻嘻嘻
& E' f$ ^" r, D2 u5 k  h( q" I
+ i' v" W0 p1 j# R- U* u我准备了 牛肩,牛胃* H% M7 S$ g) T5 |' ]

4 r- u, |$ @; I5 E/ \就是没  
谢谢  潇洒哥  的送花
同言同羽 置业良晨
laowuzhang 发表于 2015-12-23 22:15. m! y) a1 G, [! y, p, z6 `
看了楼主的菜单,我原来打算做的简直就是大锅菜
7 M7 E; h( L, V
你进步了
请教楼主,我才做过糖糯米藕,卖相很好,就是不太甜,是不是跟我没舍得放糖有关?你最后上浆的部分有空能说一下吗?
pretty 发表于 2015-12-23 22:19, d' v1 w$ V( s& e: b1 P
请教楼主,我才做过糖糯米藕,卖相很好,就是不太甜,是不是跟我没舍得放糖有关?你最后上浆的部分有空能说 ...

! v$ [; R+ L& s: Y请教  不敢当" t2 |. b+ W$ b/ Q- p
5 Z+ [& g7 E8 n9 m8 v5 G1 A6 q
不甜 我敢肯定是糖不足,哈哈哈
) w8 q; B  Z" D0 S& ?  [8 w1 c; |/ e$ [" v; d2 B! A- R5 a

4 {3 L+ Q3 s, p$ e上浆部分你指的是哪道菜的哪道工序?能说细点吗?也许我能胡邹两句
不紧张 发表于 2015-12-23 22:28; S  r0 \* G- r
请教  不敢当
# a, ?# i, y/ X/ E8 Q
9 y' Q% Z& y$ M$ G3 h. F不甜 我敢肯定是糖不足,哈哈哈
4 i9 p. K" J6 J) S  E  W' w" J$ J
就是糖糯米藕最后的上糖浆的那部分
同言同羽 置业良晨
谈笑间  肚已经煮好了,加入香料喂上了;配菜的花生已经炸过;五花肉已经改刀走水;藕已经腌上了
2 _' {$ X9 H1 M0 D0 ^2 n( t, I
7 K/ K6 a( W6 o5 n. r还不错,葱白自己一下
pretty 发表于 2015-12-23 22:38. }' i2 a  ^2 S% G& S9 j
就是糖糯米藕最后的上糖浆的那部分

; ?) [' @+ W. ]这个还真没自己做过,不过我吃过
) K6 ~( n( s$ Q1 b5 j& r) n( a
  j0 ?- k3 m8 W' W只要不幸被我吃到,这个大厨就基本上没有什么秘密而言了" b$ C8 u7 }7 a; Q/ J8 \

, I4 ^1 R7 _. |5 e( N你所说的上浆部分,依照我的舌头看是这样的,首先除了浆中有糖,米中也要放糖,这是甜度关键,其次浆的品质除了不宜腻甜以外,外观上就是清亮度。达到清亮度除了二流芡的经验至关重要外,芡粉的选择就要看掌勺的知识与雅兴了' c& G; j: \4 m* ]  p: T

) S4 X9 a1 b  J* m0 ]1 w市场上最常见的玉米粉是不能用的;6 U& Q- i. u# w4 n0 r

& U4 D  k% ~3 t山芋粉通透度极高,适合紫藕,或者紫米藕等深颜色成品;宴请佳选
7 O. Z9 _0 P$ I9 T- _% N( {/ R3 [" U7 J& V5 @) W
藕粉通透度略差,但有清香,适合白藕或白米白藕,亦可选择桂花藕粉。这个适合给老人孩子,在家里食用,卖相略欠但很温馨。
! s4 C$ x6 j0 ]$ Z
0 r( V: ^. o  K  Q) w/ q土豆粉除了通透度高,较山芋粉更加明快,深色浅色成品皆宜,市场上不好找,如果能自制更好,因为买到的失去了味道,自制的保有一股清香,非常适合朋友小聚6 X4 [3 i) o0 I
0 X! J/ Y) L7 h2 |
芡实粉通透好硬度大,但市场上买到的品质差强人意,入口有阻碍感
( V8 G* D  ?. s9 e4 H! H* u
+ g6 m" M5 p2 |# U菱角粉偏白,我个人偏爱做茶汤时用它
% Y9 P5 m! d2 g. w. a# n+ Q! g: y& k
商业上很多用明胶,不会有毒,品质上能有保障的话,也不必大惊小怪" _5 P: v' d9 \8 a; v1 G
: P% ~+ c' _7 \
想到哪说到哪,不知道你满意吗) ]- t- I8 A) y) l" p( r/ K
# q' J% m/ F; L+ g: Q- A
对了,二流芡的勾兑全凭经验,很难言语表达
不紧张 发表于 2015-12-23 23:34, e$ T0 }0 h  ~% @4 ?
这个还真没自己做过,不过我吃过: M7 T4 W; n: B, @3 E/ V1 j

% z# N$ I/ E' R  T+ h只要不幸被我吃到,这个大厨就基本上没有什么秘密而言了
, M+ V5 F" q' h6 ^( Z
米里没有放糖,这个说到点上了,我说怎么甜度不够嘛。
0 z8 J9 c$ |* f8 k我没有勾芡,就是纯熬那个糖水,想熬得浓稠一点,结果没达到预期,看来应该勾芡,玉米粉勾芡不行,那就照你说的,自制点土豆淀粉勾芡试试?
2 c$ q0 r0 W+ j, G你提到的这些粉,我还是对土豆粉比较有信心操作,呵呵,你太专业了,会画画的厨子?会做饭的画家?
理袁律师事务所
pretty 发表于 2015-12-23 23:41
' e) {! w7 e3 W8 o7 _米里没有放糖,这个说到点上了,我说怎么甜度不够嘛。* r) f0 r3 y$ f* C) V6 I* }. ^# d
我没有勾芡,就是纯熬那个糖水,想熬得浓稠一点, ...
- A# r0 u, c) q! H) f
会画画的厨子?会做饭的画家?哈哈哈哈
) r- C5 V  Z4 b2 e$ K4 s) a( i& D5 K9 j" |7 M# p2 E) _
要是把糖熬到那个稠度不是做不到,只是吃起来太腻了,所以用米里加糖来缓解整体上对甜度的要求,这样糖浆吃起来就不是很腻。记得很早以前吃到的确是纯糖浆,那时的人们不会咸太腻,呵呵,现在不同了,菜品也要与时俱进了,哈哈哈哈
5 z3 D) E3 l0 ]/ y% ?0 ]/ P2 s$ o/ Y/ I* u6 _: Q
有理论,有实践不说,还这么有文化品味,难得!
1 z( o' T/ X9 G! b会吃不会做的我掩脸而过…
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2015-12-23 23:56
1 Q0 n! z% D4 J) o3 ^会吃不会做的掩脸而过…
1 b+ r' I3 c5 }* J+ c, T

# K% F8 W% p. f6 T7 G
2 M5 H! N, _' y& w" J崇拜,我都算不上会吃呢,能做到  会吃  那可是要相当的博学,而且得有钱有闲,
2 h% C) B/ I/ {3 |: ^5 `2 e; D# Z( c6 P$ i  y5 C
除了崇拜就是羡慕了
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2015-12-23 23:56& d7 o% @& _; ?2 Z' |+ Q, \% X5 b
会吃不会做的掩脸而过…
5 w- q: l6 g, ~+ q8 M7 o/ v0 M
谢谢你的 送花
还没照片呢?正在厨房忙吧!
Forfun 发表于 2015-12-24 14:51# G" a: u, m. h
还没照片呢?正在厨房忙吧!
6 v3 L1 F7 M4 j. m& x& Y, E
收拾,装饰房间呢
等等等!
大餐在吃ing?
  c, I2 F5 t( {% y% L2 y
& I( ^2 ?5 r8 g2 l+ y祝楼主圣诞快乐!幸福好运!
kktam 发表于 2015-12-24 18:16
, r  b1 Q( O6 _5 F等等等!

7 n) x9 T  P( |) F: Q1 t# S$ e+ Y6 x+ H: k: }3 O- [

1 c, g& ?3 z7 S. y圣诞快乐
vilna 发表于 2015-12-24 18:23
, ?' x" U( L2 x: L$ D0 w0 T2 ?6 n9 |大餐在吃ing?
( ~& e, s& p8 P! [; |$ D) b* a6 p" U" H5 g1 v
祝楼主圣诞快乐!幸福好运!
. S+ F  |4 e) ^
明晚
  Q5 t' K, ~; @; I6 P$ [3 ]  w# g
4 W- ?4 |- O% G3 X: Y  Q谢谢你的祝福,也把这份祝福与你分享
哎,竞争太激烈了。不会画画的厨子不是好管工啊!