埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】卡车司机逸事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我打开那个上面写着:“To 费莫 ”的信封。美丽的字体映入眼帘:
4 ^# D* I5 C/ W5 G9 l/ \" k7 z.cn' Y  t3 z9 ~/ \8 Q, I/ e" I* U5 s9 F& S6 [. H) N' V2 m
“亲爱的费莫先生,埃德蒙顿,Edmonton0 M% E' Q% `  r9 H% ^% P
- h; c4 E  ?& M8 l+ k# G0 q% J# f) mwww.edmontonchina.cn( S" Z. L" \"  ...
/ h. l: R  S# g( M8 p" b# r1 f4 O艾ye 发表于 2011-8-26 19:09
: d/ ~/ b- m4 A- M! b' t0 u
谢谢捧场!
终于等到下文呀!
  o# w$ ^+ v/ {" }. E  Y* r8 D等待更精彩
( h1 ^! x9 V0 X0 Vlhj 发表于 2011-8-26 21:54
* U2 o5 r  \* ^3 g2 r2 z4 j8 ]0 j
我今天争取能更新一次!天气太好,不能不出去呀。
楼主出去透透气,享受一下好天气,回来写更精彩的故事!
老杨团队 追求完美
好看,顶。钱太少,就不送花啦。哈哈,不过楼主的鲜花可真多啊$ W* _5 k5 X9 m: D. n) s& }
firefive 发表于 2011-8-25 20:03
" l3 h  F( d% T, \5 V( U0 m$ F
Just kidding "For Life is a joke". From your posts, life is interesting. * ~- ]- @6 L. A) q8 u' ^
Sometimes, I think life is ridiculous, if you clear your eyes.
! p6 s) G# e. l; `4 y5 T: p( T I think I might know who you are.' v, J0 k9 k' L4 L
arbo 发表于 2011-8-26 15:53
. n6 E% C8 S% L3 U! L
ding ding ....
dingding
0 K- h: `2 q* N" U! i. }& }5 I) [9 k: C+ D* d! U& A5 j
“是做手术给锯掉的。”Daniel答道。“听说Richard在Direct工作了差不多30年。他一直是这里最好的司机。可前年他得了骨癌。为了防止癌症扩散,医生只能锯掉他患病的部分手指。”Daniel惋惜地摇摇头。
! U" a, K3 e3 [& G: S8 R( s3 s3 i7 r. N
      “所以他作了主管?”我接了一句。
( F4 G5 W# a9 f" f0 X5 H      “Jason知道他的身体情况不好,不能允许他开卡车,甚至连主管的工作也不想让他做,坚持让他退休养病。可是这老头很倔,说他不要工资,就是做Volunteer 的工作也要来。工作了30年的人,你总不能赶人家走吧。据我所知,他现在的工资真的很低,就是象征性地拿一点点钱。”% g  |  w, m9 {6 v* K

5 a( a. e- z9 \, E; h& W      “啊,我说怎么公司的人那么尊敬他呢!这样的人真是太少见了。”我感叹道。
/ E/ Q* u3 r6 y$ h7 |6 g      “估计这次情况肯定不妙,根据我的对他的了解,他这人只要能动,一定会来公司上班的。”Daniel叹口气说道。1 E) m$ }. w* h1 t+ D8 `

( w! X3 t2 n1 H; G      吃罢早餐,我和Daniel都拉着空trailer回到公司。& o3 q/ u4 E" Y" w

2 T) r9 ?6 P1 z      调度看到我回来,立刻把我招呼过去,一副着急的样子,问道,“费莫,今天有个小车司机病了,能不能去送趟啤酒?”“行啊。”我爽快地答道。“你去yard换一个20’的trailer。我们找的装卸工已经来了,你带上他去西部物流中心装啤酒,然后送到各个酒吧。”
* F+ f4 R! s) \2 I0 I) t
1 E; c+ \0 ~9 T/ n% C: m      我换了trailer回来,看见装卸工已经在等我了。中等个子,二十来岁,白牛仔裤,粉色衬衫,头发梳得纹丝不乱。手里拿了一幅崭新的帆布手套。打过招呼,小伙子钻进驾驶室。坐定以后,小伙子就微笑着开口了,“请问今天咱们是什么活啊?累不累呀?”“送啤酒,是比较累的活。”小伙子“哟”了一声。就开始和我聊起天来。
* k3 w7 h2 C$ g: U+ x1 u7 w. u6 \4 P7 U! M# b2 W: t
      小伙子嘴很甜,总能把你说得高高兴兴的。“先生,您开车的技术真不错,我恐怕一辈子也学不会。但我爸会开。我是乡下人,家里不差钱。高中毕业以后一直和父母住一起。这几天妈妈说我该找点活干干。说我能挣到多少钱,她再补我多少钱,让我收入翻倍。我就去了劳务市场。”
& P4 H& C& C3 X7 A6 K, `+ d! V3 t
( v2 F. k1 s6 n2 [5 p      加拿大也有劳务市场,很多运输公司在那里找一些打杂的装卸工。“这是你的第一份工作?”我好奇地问。“是的。我爸爸妈妈从来不让我出去打工。你知道,我们小镇上坏孩子很多的,和他们接触也不太安全。”
, x- u# `( p7 B2 b5 {
* m3 b+ u+ o" U      马上要到物流中心了,小伙子再次问了一遍,“先生,这活累吗?”“还行吧,看你身强力壮的。肯定没问题。”我鼓励道。3 @: R; E# J+ a9 ^6 ~

3 z( L: [3 ?7 g      我把车停好,自己到调度室去取交货单。10分钟以后,拿到各个酒吧的送货表格,办好领货手续,回到驾驶室一看,小伙子人不见了。
沙发!
ban deng
大型搬家
同言同羽 置业良晨

! _# G' @6 @0 [6 E; E; L老杨 发表于 2011-8-27 15:50

( L. K+ m3 X& h. z7 k8 `5 |* T8 `挖~~,大架光临,有失远迎,失敬失敬!
楼主出去透透气,享受一下好天气,回来写更精彩的故事!9 @, e3 ^/ E* X
两个东北人 发表于 2011-8-27 12:41
% l  t$ z1 D3 b( n
我把思路一块儿透出去了!
理袁律师事务所
小伙子回家了?
我把思路一块儿透出去了!
* {1 y' n- \5 ?) Z5 X费莫 发表于 2011-8-27 17:36
8 S$ Y/ p  `* y$ p
这剩下的才思也够泉涌的,很高兴又看到了一段新的。 但也为Richard担心。那个小装卸工看来是个活心眼的主。
同言同羽 置业良晨
I am looking forward to reading more of your story.
记号!
415# 费莫 2 P, M& l: P7 g" ]+ ~

- I6 }! T4 B& B) I7 S3 dkankan
Direct确实是大公司,以前修卡车的时候,70%的活是direct的
小伙子回家了?
同言同羽 置业良晨
老莫白天玩的开心?赶紧给俺们整点夜宵上来啊
同言同羽 置业良晨
精彩!!
又是悬念~~~~~~~
415# 费莫
很景仰 能开大卡的人。
Richard  
好贴2 t& [1 R2 [* N; \( n1 c) P
好铁~~
% ~0 h; s4 f' M2 f, K1 w- K6 f楼主是位很积极向上的人瓦,第一章的时候预告第二章更好看,第二章预告第三章更棒,第三章预告第四章更精彩。。。。
卡车司机是不是很累啊?每天要开那么多小时车还都不能自由活动