埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】卡车司机逸事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这剩下的才思也够泉涌的,很高兴又看到了一段新的。 但也为Richard担心。那个小装卸工看来是个活心眼的主。  }8 r, Q' [( z7 B4 [4 |
两个东北人 发表于 2011-8-27 19:45
- u( c; R# J1 M: I$ a# Y
让我再想想,,,,
I am looking forward to reading more of your story.
0 Y; n, v8 a4 p5 T. Karbo 发表于 2011-8-27 20:26

& K* [. o* P) I( g, R+ [. G今天更新,马上开工!
Direct确实是大公司,以前修卡车的时候,70%的活是direct的3 F/ U3 J( D, ^
chinesetea 发表于 2011-8-27 21:52

- S4 ?1 w, d+ n- S/ @7 I8 b% H我们以前总在yellow head 旁边的一家公司修车,名字忘了。。。
老杨团队 追求完美
小伙子回家了?7 n) Y' Q, c7 R
麻木布仁 发表于 2011-8-27 22:04

0 ]" r, W2 h4 v% |" `2 V& W; B请看下文。
老莫白天玩的开心?赶紧给俺们整点夜宵上来啊9 g- n+ K; B  ^4 `# e2 c& F' ]
花谢枫正红 发表于 2011-8-27 22:35

+ }' p- b6 c. g: A0 Y不好意思,昨晚睡得早!呵呵
很景仰 能开大卡的人。0 K3 k: O( z( s) U* m
apiel 发表于 2011-8-28 01:42
5 |5 i9 Y7 `4 [
谢谢!
Richard  5 n" @# P6 R, J) J3 s
vilna 发表于 2011-8-28 01:50

+ b/ J0 ^/ y# b& ]谢谢关注!
好铁~~
( b* U8 X! c/ H/ ~. j- A: z楼主是位很积极向上的人瓦,第一章的时候预告第二章更好看,第二章预告第三章更棒,第三章预告第四章更精彩。。。。
: |. Z; k8 m3 `' G珍珠奶茶 发表于 2011-8-28 05:54

7 l/ v: V! h3 g希望能写得再好一点。
卡车司机是不是很累啊?每天要开那么多小时车还都不能自由活动+ f; C1 L9 S1 K8 Y
hahaeion 发表于 2011-8-28 09:53
1 B: h6 C  ~. D+ [6 d) H& e4 E
怎么说呢。我觉得还好,不很累。习惯了就好了。
421# 费莫 1 {. j& x, U" G. g1 {; D' |

! k" i+ ^1 @0 p/ `/ K; n9 d; y* a+ k  i  {% P0 I
从第四章下半部开始正常发帖,第三章下半部和第四章上半部,全部将采用回复可见方式
; l+ n! V/ O& o0 S, |$ e) M- ?2 I& Q" W( Q
欲罢不能
这回肯定不是丢钱包。
看完了一段马上就想接着看下一段
同言同羽 置业良晨
kkkkkkkkkkkk
顶LZ,好看。坐等更新的粉丝
8 n2 J  `. g3 F, G" o) G$ R3 U' A, a7 P! r! d0 [/ ^1 e( L# {
在仓库周围转了两圈又等了十分钟以后,我确定被小伙子放了鸽子。我赶紧用无线电向调度说明了情况。调度说,“你就在那里原地等着,我再找个装卸工给你派过去。”
; d! N7 z2 J0 ~/ l9 q5 R! h4 e/ T9 H9 E- I2 O
      过了大约一个钟头,有个男人敲我车窗玻璃,他客气地问道,“你好,是费莫先生吧?我是过来帮忙的装卸工。”“赶紧上来吧。”我连忙答道。
3 X; I0 j' @. ]! z. ?( g
! y) K4 s3 t* B4 t3 v" E      来人不到30岁的年纪,一米九左右的个子,一幅匀称的身材,肌肉也长得恰到好处,不胖不瘦。明亮的双眼,乌黑浓密的头发,棱角鲜明的脸庞,略带一些沧桑。手里提着一个鼓鼓囊囊的背包。我心里想,你不去当模特当什么装卸工?再不济找个富婆包你,你也肯定吃穿不愁吧。
. a7 J' f+ z3 {. Z1 }7 x- F! W& L+ l+ C* J2 Y+ y# E5 u, a' y
      在去送货的路上,我和小伙子攀谈起来。小伙子说,“我叫John。是个旅行者,早晨才从卡尔加里来到埃德蒙顿。能现在就有活干,真幸运。”John说话文质彬彬,根本不像我们这些满嘴脏话的蓝领工人。: V, y7 W, p; s& ]1 E, _$ [
1 B" u( _+ \/ `2 _( A; u
      “那你的生活就是旅行喽。旅行费用就是靠打零工?够用吗?”我好奇地问。8 A4 J% U2 `" B+ }/ g! {
      “够用了。我是一个hitchhiker,所以长途路费不花钱。一般住宿就住朋友那里,或者街上。”John淡定地说。
/ f5 B, e7 q& t" D# Z      “那你一直没有固定工作吧?家里人不担心你么?”我心里想,我要是你父母决不让你这样糟蹋自己。
* x0 v% {$ W/ n6 u& {5 V      “我在多伦多大学拿了社会学硕士以后就开始了这样的生活,我热爱这样的生活。我父母都是大学教授,他们尊重我的选择。”John 很平静地回答。6 D4 S6 q1 F# l
: m' z  H+ x. T. ]- u7 w0 ]  d
      John人实在,话不多,做事规矩,是我接触过的最卖力工作的装卸工。每个酒吧都是他把装生啤的Keg放到架子上,(那东西很沉,在我身体最棒的时候弄两个也会搞得气喘吁吁的),我只是帮他用Dolly运运成箱的啤酒。
+ Y" [/ i$ X8 }( z( J" H) L' O2 ?, E0 [. b( Q# _
      货运完回到西部物流中心,还了带回的空酒瓶。我对John说,“谢谢你。我觉得我要是你就会选择一个更稳定的工作,这样或许可以用用所学的知识。”John笑了,回答说,“这是我的人生态度和生活方式,你可能不理解。但还是谢谢你的建议。”John拿起他的背包,就要下车,他忽然说,“能给我两块钱吗?我得坐车去朋友那里,当然,我走去也行,就是有点晚了,怕打扰人家。”“当然。”我掏出5块钱递给John。7 w: p6 c, m4 t8 j

/ ^0 R* S# k# h. }9 j      回到Direct已经七点多了。我刚卸下trailer,Terry就不知从哪里冲出来,嚷道,“你怎么回来那末晚?你不知道我要用这个20'trailer运邮件去Red Deer?”说着,他拉开trailer后门看了一眼,又嚷道,“怎么这么脏,清理完了,马上给我。”
- ~6 E6 c1 a# B! N( c/ n* ~- L4 h6 i$ m' o4 \) l4 E: s
      “Shut up your asshole, sucker!”我真急了。把车头往他的车头前边一停,拔出车钥匙,转身走了。我看他气得直喘粗气,因为他的车头根本挪不了了。
同言同羽 置业良晨
646# 费莫 ! j4 S  t- g+ y7 A( \

; U  _( z" e  E$ w# R5 |1 h, i好看
有的洋人溜须拍马, 胁肩谄笑的样子中国人看了都脸红。
, h4 u% Z' x/ S欺负人时候也是非常恶心,中国人大多都做不出来。
415# 费莫 : E' W: c. y& k+ h# g9 F+ V# `9 k+ [
% _7 Y% V( ~) Y- j: ~: k埃德蒙顿,Edmonton
, G. D1 Z; @- h: \, L9 ]. A' W" }埃德蒙顿,Edmonton" i# X! N+ _& s% x! P6 k
4 n% D2 F  z' n. c5 tseeee
“Shut up your asshole, sucker!”我真急了。把车头往他的车头前边一停,拔出车钥匙,转身走了。我看他气得直喘粗气,因为他的车头根本挪不了了。
" Y! B+ a$ S* L& I/ x       
1 Z" D9 l" y2 u9 _3 B' H8 z+ S' ]; U4 v# t! u; z
费莫 发表于 2011-8-28 16:27

' X; S* Y; F' s3 s' u& M就一个字"爽"
有的洋人溜须拍马, 胁肩谄笑的样子中国人看了都脸红。
6 X( e; a3 w& T1 G欺负人时候也是非常恶心,中国人大多都做不出来。& a, v2 g1 _, t0 z
Becks 发表于 2011-8-28 18:08
  s/ o3 m4 m' j
同言同羽 置业良晨
我们以前总在yellow head 旁边的一家公司修车,名字忘了。。。& K$ c2 p8 Y$ ], U/ g3 m
费莫 发表于 2011-8-28 10:28

7 P' x. h3 N: y, j7 d+ q: Qcalmont
老柳教车
同言同羽 置业良晨
415# 费莫 + ]. i* Y7 P  N8 r( N  g5 }7 X

% a- Z& j. l2 N1 c( w; ^7 e5 l/ z' y2 y7 I8 i4 \" q
hui fu hui fu
415# 费莫[
calmont& \1 j2 j$ d* z
chinesetea 发表于 2011-8-28 20:20

) l& R" [7 g6 n3 Y  }7 _没错,就是这家店!
calmont7 J2 W* }( O% ^  j2 B
chinesetea 发表于 2011-8-28 20:20
" h" d' C* V2 X+ i$ U- `4 M) l
记得好像那里的车头可以出租?记得不太清楚了。
好看!我有个校友也是当年在UA读MASTER,老公开大货(也是很多年前),但他们不是大学同学,不然我真怀疑楼主我认识了。
明晚继续更新,多谢看贴合顶贴的朋友。
好看!我有个校友也是当年在UA读MASTER,老公开大货(也是很多年前),但他们不是大学同学,不然我真怀疑楼主我认识了。
) a$ `# S( U+ Y7 j2 Cpretty 发表于 2011-8-28 22:03
# H# p& F+ X: U/ A: H8 J8 W/ q- P
嘘-----------------------,没准就是我,老婆根本不知道我写这个帖子。嘘---------------------------