埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】小保安的小城故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
全文的格式改动了一下,读起来容易些。9 z: v  N2 M& {& f1 t! B+ ]

3 V! h( q: X! a还有,Sandy突然会说国语了。
4 g& V+ H+ w/ [2 I; B- `
六 《判决》(中)。- r% T5 M- u* r
$ j; |/ J" o$ m
看着屏幕中闪烁的的来电显示,我的手有点颤抖,说不出是期待还是害怕。深呼吸了一口气后,我按下了绿键。
! B6 {. f  _  ], v$ u4 Q! x“喂?”! _0 _# N: n9 f# b6 |2 c2 T) I
“喂,是你吗?”电话那头传来了那个熟悉的、久违的声音。5 O" f% e6 z( D- b: i2 U8 Z
尽管早有心理准备,我的心里还是震了一下。5 {; ^2 A$ x5 g- n8 q0 i$ a
“哦。。嗯,是我。”我的声音在发抖,“你这么晚了还不睡?”, j, j5 j3 j( p, ~" j3 D4 F
“嗯。。。我怕白天打给你,你还在睡觉。。。你最近还好吗?”Sandy问道。
$ f3 q; b+ j' i4 Y7 p& i0 a' A. [我的眼泪刷地流了下来。
- K& ?6 O, D' m
( N% }! }# y6 Y+ n2 \你问我最近还好吗?我该怎么回答你呢?
9 p1 X4 g/ V3 f我是否应该告诉你,这些日子里,我茶饭不思,进食是用勺子一口一口强塞入口里的?
/ R: j, T3 |; O2 `. m我是否应该告诉你,这些日子里,我辗转难眠,因为一闭上眼,满脑子都是你的音容笑貌?
, F) m: S0 g% ]- }1 b# G: y" Y% K- F3 H4 X我是否应该告诉你,这些日子里,我心力憔悴,害怕听到手机响,害怕听到任何音乐,害怕看见我们曾经去过的每一处地方?
$ o8 @- Q  f" R5 ]% w: T6 C# J% v
: m% o3 @% n1 k( d; ^, T“我还好”,我答道,“就是挺想你的”。
. k0 t+ w- r/ x. \1 e忽然,对讲机内,传来了Vicky乌鸦似的叫声,“Shejing,值班时请不要用手机,谢谢!”。
6 }: F/ `0 s; g. q" @* N我没理会她,把手机换到了右手。
5 N* }- U, {" B' E$ ]  p# \  |: w电话里一阵沉默。
* t$ K$ U8 H6 [0 |1 U+ d) h% `Sandy缓缓地说道,“我想清楚了,其实。。。”
( n& f1 f2 _: p2 o8 l我打断了她的话,“Sandy,我们能出来见面谈么?”; a& f6 g1 V4 F4 f/ F; X6 m
我早已计划好了。这段时间我拼命加班,攒了些钱。我打算带上她去Lux吃一顿浪漫的法国餐,向她解释并道歉,再把早就买好的白金手链拿出来,虽然那条手链只有10K。
9 [, ?+ L, R( A! C; C; H7 g可惜,她带着一种轻柔但坚决的口吻,答道,“不能!”
8 ]: }, f* t" ^+ W我的心沉了下去。( ]' T5 H5 }# X5 A. Q5 \
Sandy说,“我想清楚了。我们。。还是分开吧。”  }4 [1 e3 @# f" Y. @( l  [  P7 a
三个月的等待,等来的判决还是死刑。
7 m$ e! K- P; ]
4 }+ l# I8 c4 p# u我不甘心,说道,“Sandy,你听我说。。。”
+ p) L) y2 P3 _7 _+ f1 x9 R8 o对讲机里的乌鸦又开始嚷嚷了,“Shejing,我不会再跟你说第三遍,马上挂线,回到岗位!”: ?. k  k+ C5 f% d6 E
我继续说下去,“Sandy,你能听我解释一次吗?我和Melanie那天只是在。。。”
# i* ?4 U: `; o. V$ g这次,是Sandy打断了我的话,“别说下去了好吗!现在说这些已经太晚了。”
, a  d2 Q2 o% u% N% ^  b( F) ^我还在努力着说服着她,“我们在一起快一年了,这种误会难道不能解决吗?为什么非得要分手?”4 }. R+ R$ P  ^6 U3 G' ]
电话那头传来一声叹息,然后又是一阵死一般的沉默。
* s2 v9 A7 m: \/ ^" V, ]Sandy终于鼓起了勇气,沉重地回答着,“因为我已经有了新的男朋友了!”
" p0 C' d/ u* l$ `
, w4 C6 G: n/ M: j# j; Z+ |, X: u( ]6 b如果说刚才分手的那句话是对我宣布的死刑,这句话就是行刑时候的那颗子弹,在我的心脏中无情穿了过去。* }. b# E2 S0 M
我整个人僵住了,一屁股瘫在地砖上。我的人生又一次定格了。
/ K5 O5 F$ r3 L" }! z" I2 X曾经在一起的欢笑、快乐、浪漫、感动,在这一刻都化成了回忆。+ z2 s. \' J% c% t4 ]* g* |
曾经拥有的一切梦想,对未来的一切憧憬和希望,在这一刻都烟消云散。; Q# A% e% a: s
9 e& L4 E9 }# T2 s/ a+ L# ^
恍恍惚惚中,我喃喃着问Sandy,“他是谁?你们认识多久了?
( g1 r, G6 ]4 y$ k6 W6 p" _Sandy答道,“是Hammond”。
; F0 x# l. ~. |' u我脑海里隐约地有着那个男人的一点印象。他好像跟Sandy是教会里认识的。香港人,带着眼镜,高高瘦瘦的,一副趾高气扬的臭样子。. z0 g( j1 W. g
对讲机再次响起,“Shejing!这是我最后一次警告你!。。。”& |6 M; e# t7 F% A5 J
我“啪”的一声把对讲机给关了。
  `5 A- e% s, `! I. m1 `* }* y  N! M/ V4 ~, ]7 n
我不甘心。我坚信我们还是相爱的,过去是,现在也是。: f9 j$ o6 f: o8 p
但我却因为一个无心的错失,把自己的女人拱手送给了别的男人!
# U  Y6 s% d4 M0 `我愤怒了。憋了三个月的郁闷心情终于爆发了!2 ~1 g. w+ E4 e, M1 ^
“为什么?才三个月,你就找别人了。找到了,就回来甩我!你以为你是谁!你这个贱人、婊子,你不会有好下场的!”  H) u7 j: Q: W% m3 E
Sandy没有生气,只是在电话里抽泣着,“亲爱的,对不起,是我不好,是我对你不起。。。”
$ M/ w. J4 x8 s3 t1 C6 ?我没再说什么。我还能再说什么呢?
1 n' h) U- M8 V' J0 j  d再见了,我的爱人。
# h  c' w% M  k5 N/ g今后,在某个孤独的夜晚,我会努力的去回忆你的样子,泪却一滴滴落下。因为我拥有的权力就只有这么多了。/ \, |' f9 T  c' c! g9 R

" R& l# I; o, u$ o1 ^8 d* ]7 m我迈着沉重的脚步,走进了监控室。他们全部都到了,正准备去找我。
- `, Q$ k) t0 @* z* G" |Vicky看着我哭红的双眼,怔了一下,但很快就恢复了常态,对我大声吼着,“What the hell you think you were doing out there!。。。”
( R- _" _) p" D+ D5 ?“Shut the fuck up, bitch!”我豁出去了。我此刻恨透了世界上所有的女人。
8 }$ P  j# w8 }/ a, }* k: f- c; F“Excuse me??!!”。。。突然她说不出话了。
; U/ ^+ i" y2 [( N因为我把对讲机,钥匙和磁卡都摘了下来,放到了她的面前。8 u8 U; H4 M$ t+ V- ?$ i' u7 K
6 m  z8 A; j: }/ J/ i4 _  Y' `
当我把外套披上,头也不回的走了出商场的时候,已经是凌晨3点多了。人的回忆就像一盒老旧的磁带,播放的时候,某一段会很清晰,某一段会很模糊,某一段会断断续续的。而我回家的那一段,却像是被人为地洗掉了,完全忘记了我是怎么走回去的。当磁带再次resume的时候,我已经倒在了家里的床上。三个多月来,我一直对她抱着希望,拼命地在工作,一口气支撑到现在,然后一下子崩溃了。女友没了,工作也没了,心力交瘁,还在冰天雪地里走了一大段路。我铁打的身体也终于熬不住了。& |4 d9 @* ~5 s5 k0 H$ k

$ ?) h- b! ~: D' j6 I( @第二天早上,我发起了高烧。; a" r* x$ k4 H8 U
9 }. e% l: V  k

j6 k1 F+ W/ O2 N9 E下次更新 - 六 《判决》(下)- 周六中午前发上来。
早沙发,这一节你肯定会赚到不少少女的眼泪吧,当然也有大妈们的。写的好!
老杨团队 追求完美
我可是捧着面巾纸盒子读的······
理袁律师事务所
期待美文
大结局别忘了那条只有10K的手链啊
真的是忍不住泪流满面呀
好感动
人的回忆就像一盒老旧的磁带,播放的时候,某一段会很清晰,某一段会很模糊,某一段会断断续续的。而我回家的那一段,却像是被人为地洗掉了,完全忘记了我是怎么走回去的。当磁带再次resume的时候,我已经倒在了家里的床上。SheJing 发表于 2011-9-16 03:31

, ~, p. x1 O, a. i) D9 M( y  D9 @/ \  [- e- O
9 e1 N5 d$ i5 A
喜欢这一段
大型搬家
这简直是太赚人眼泪了 。。。。。。出书出书~!!强烈建议出书~!!!
同言同羽 置业良晨
大型搬家
LZ好文笔
同言同羽 置业良晨
太感人了
格式怎么改的?为啥我的翻页都没啦
满面泪牛。。。。我差点爱上----------这里的他。。。
满面泪牛。。。。我差点爱上----------这里的他。。。
, t4 Q8 r/ V* |% t珠圆玉润 发表于 2011-9-16 22:18
你那是母爱泛滥了
你那是母爱泛滥了8 F) P: K, X2 y
花谢枫正红 发表于 2011-9-16 22:19

5 B+ K( i, {) k5 r0 L. U! O要是年轻二十年。。。。。。我会出现在这个小说中的------哈哈。。。。
同言同羽 置业良晨
感人的文笔$ W4 D1 [9 F1 k5 T
等待下节
同言同羽 置业良晨
早沙发,这一节你肯定会赚到不少少女的眼泪吧,当然也有大妈们的。写的好!) W' {- p  o6 l% w/ a- B1 m" \0 r
费莫 发表于 2011-9-16 06:01
3 y2 ~' H, j) M) ]! f! n
我这个大妈也差点,看了你这个给忍回去了
0 |0 _9 f. K- e, D  V8 z珠圆玉润 发表于 2011-9-16 22:18

1 [* g- t- Q! b# \( I5 X你不会跟小西红柿遥相呼应吧
四 《天使与魔鬼》。(下)
1 l5 @5 R: T7 @! V6 B
5 [0 ~: v; x6 @* z! d' M每个人的心里,都有一个天使,和一个魔鬼。每当他做亏心事的时候,天使和魔鬼就开始对话了SheJing 发表于 2011-9-11 19:12

$ @& X# }; ~# d. U4 r
$ p9 V1 M  p7 T4 C6 N, ^# j1 c, _ 太对了
六 《判决》(中)。* N3 h2 K, {$ U, O# m) D( Y* m$ R

5 C, N( d! H3 E* N% u$ w看着屏幕中闪烁的的来电显示,我的手有点颤抖,说不出是期待还是害怕。深呼吸了一口气后,我按下了绿键。
3 l1 Y: |9 l: \“喂?”
& {3 U7 M. \3 ^, \“喂,是你吗?”电话那头传来了那个熟悉的、久违的声音。7 ~! s8 W, u7 C) i) O/ m
尽管早有心理 ...$ R% _. p! w, D1 d3 s( ~- l- f2 E
SheJing 发表于 2011-9-16 03:31

1 d! X6 \, i: t0 R7 G
& Y0 w0 P$ X. ]0 a# p6 X# ^, a
好文笔。/ {- I! M! O( _
下次更新 - 六 《判决》(下)- 周六中午前发上来。

% F  P( Q+ A# M$ k你是说今天吗?
好文笔。
& `) x0 C, M% m5 u# |- m$ N$ ^! n
你是说今天吗?8 J0 v8 h2 L3 d  I
094 发表于 2011-9-17 12:21
/ y9 P' o+ M; Z0 {' |, y8 j
* T4 y& R( t# y$ Y+ ^8 }: W- a" p
5 ?  J5 |# f8 i8 T" u: `" D
特意中午来瞄一眼,竟然没有更新
white
2点更新。