埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】卡车司机逸事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
415# 费莫
8 P8 D) `; C0 D  tDingdingding
在仓库周围转了两圈又等了十分钟以后,我确定被小伙子放了鸽子。我赶紧用无线电向调度说明了情况。调度说,“你就在那里原地等着,我再找个装卸工给你派过去。”
$ r6 L- X& x+ u- d/ }+ w: [2 K
4 ~6 v2 m& o" l, ]! M7 N      过了大约一个钟头,有个男人敲我车窗玻璃, ...
1 `6 e9 S: i9 I. Y* X费莫 发表于 2011-8-28 16:27

7 }; J" W- y8 @: @# |2 xjohn的生活状态,让我想起sean pann的影片《into the wild》,描述的就是一个中产阶级家庭出来的小伙,大学毕业后选择流浪式旅行,一直到阿拉斯加并不幸死在那里的故事。我以前很抵触那些看着身强力壮但选择跟路人讨钱的人,后来看了这个片子,不再那么简单say no了,因为知道了一些人就是希望自己的生活状态一直“在路上”,就象<into the wild>里面男主角的故事原型那样。
老杨团队 追求完美
偶然进来看到这篇,非常精彩,简直欲罢不能,熬夜也要将楼主的贴子一下子读完才甘心。& f. I+ j9 A. w$ ?/ [

; b, J4 p; Q2 B( D! n楼主的工作很爷儿们,文笔很幽默,典型地京痞子的感觉。
2 d9 D; s5 c4 z2 W5 C, u$ Y1 K6 G- F0 g+ u
前几年去欧洲,乘坐的旅游大巴的司机,就是匈牙利人。开大车似乎是他们追求高薪的一个途径。
典型地京痞子的感觉。/ N! b: S( S7 W  ]5 l& m% O  A$ I
裙裾飘飘 发表于 2011-8-30 00:48

$ F7 o0 s. `) Y; L) U7 `; q哈哈哈 !
老柳教车
一连看了14页,突然发现要回复才看得到。。。
老柳教车
愿Richard在天堂快乐
追上了。。。愿他一路走好。。。
精品, 精品!
慢慢的读,慢慢的品味!!
同言同羽 置业良晨
好文章
Richard是个好人,可惜啊~
看前边,幽默快乐的气氛,可看过这篇后,心里充满忧伤,那是因为richard的离去,楼主写的太吸引人了。
同言同羽 置业良晨
精彩  看看
天气已经渐渐凉了,yard 四周树木的叶子变得一片金黄,有时秋风吹过,两三片落叶就飘飘悠悠地滑落下来。忙碌的工作让人忘记的季节的变换,我心里泛起一股悲凉的感觉
2 N- \7 G0 i) z8 b: ~! u* e& ~$ {+ g
!!!!
好看
好看s了
看完一贴顶一贴
同言同羽 置业良晨
(一)学车" {1 o$ v8 \1 {5 h7 [' V
        我咬着槽牙说,“行。我这脑子其实已经成豆腐脑了,托福我绝对不考。等我找着赚钱的工作,看我怎么把你这个老学生给甩了。” 其实我心里在说,你知道吗?你永远是17岁的那朵玫瑰。。。 ...% w, l! o) u; F# @! s1 C+ e7 M
费莫 发表于 2011-8-11 22:49
& e% e( q% _( |1 G
难怪楼主能把漂亮老婆骗到手呢,确实厉害!
同言同羽 置业良晨
弗朗西斯最后说,你对这门课的理解很深入,我没有见过这样的考试卷。给你100分你看行吗?我说行 ...: I8 Y$ c  D/ A; m
费莫 发表于 2011-8-12 10:55
: Y8 A+ S/ k! ^2 U% d1 w
一个字:太牛了!
就是这样,我仍然无论如何也不能顺利的加档减档。档位总是卡在半路,“咔”。那种声音是一种令人心碎的声音。 .../ o9 w# v6 }7 b/ t3 y
费莫 发表于 2011-8-12 16:35

7 Y9 \; W  g: U2 X6 ?7 b- B9 `- ]0 `挂档不顺利的主要原因是什么?是不够力气,还是找不到准确位置?
有时候奇迹是会发生的,但只有当你做了最大努力以后。至于你信不信,我是信了。 ...
6 P+ o( i- w  c4 x+ ?5 |费莫 发表于 2011-8-14 09:31
  ]" \7 j+ ~; u9 G  a; J" a7 ?' Z
我也信了。
我关好trailer的门,顺便检查了一下尾灯和轮胎。回到驾驶室,我才意识到女孩子们留下了好闻的香水味,不浓,但能闻到。我从后边的床边取回外套,顺手一摸口袋,钱包没了 ...( Z( d" P: X8 q; Y
费莫 发表于 2011-8-21 18:25
* V) A- ?9 o! w9 T! o: R$ R0 D
我总觉得好心必有好报,否则这个社会就完蛋了。
当我走进公司办公室,前台大妈正要下班。2 s1 _, Q: x/ O( R
**** 本内容被作者隐藏 ****
7 a& t  |" b1 x) c1 C8 N费莫 发表于 2011-8-24 22:08
2 q' J4 \/ W3 E& p+ r
很想看看这封感谢信是怎么写的。
“你别那样做,享受你的工作吧。我身体情况不好,今天特意让我妻子开车带我来看看,以后可能我就不会来了,你们好好工作吧。”他一边和我说话,一边用手摸了摸他身边的车头。说了声再见就走了。 ...3 ^; A# w% r+ w! M: A
费莫 发表于 2011-8-29 20:25

; t% p* q1 q# d: L这位Richard让我想起了焦裕禄。
老柳教车
做人要厚道,看帖要回帖。送花感谢楼主奉献精品文章!
ding yi ge