埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】卡车司机逸事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
偶然进来看到这篇,非常精彩,简直欲罢不能,熬夜也要将楼主的贴子一下子读完才甘心。
' F9 u' p7 |+ J3 ?% c5 M
' W+ x6 j$ B" O/ U' n" A4 i楼主的工作很爷儿们,文笔很幽默,典型地京痞子的感觉。) H) q8 l+ }2 O, |* G" \: y

% T7 c  }7 i- D; H) t6 [前几年去欧洲,乘坐的旅游大巴的司机,就是匈牙利人。开大 ...* v7 O2 g8 P5 V' M6 Y9 u+ {  P8 o# n0 h" Q
裙裾飘飘 发表于 2011-8-30 00:48
; c8 K6 O: V, i% `, o( L( E
谢谢美女夸奖。

! I: I  E( \/ R" F0 L3 l山东 发表于 2011-8-30 09:32
0 ]0 t7 c8 q( Y# r2 d% j
谢谢了
一连看了14页,突然发现要回复才看得到。。。
; J4 {: W# @: D! X3 }* S7 A小yu 发表于 2011-8-30 09:42
, `8 X! ^7 }3 h  i: S  {) `
谢谢支持!
老杨团队 追求完美
慢慢的读,慢慢的品味!!
4 c# y; g, P* t冰山上的来客 发表于 2011-8-30 12:16

+ E  a; E* V& o& E% c* a# E好吧,慢慢看吧,越看文章毛病越多。
看前边,幽默快乐的气氛,可看过这篇后,心里充满忧伤,那是因为richard的离去,楼主写的太吸引人了。
! I$ M$ v' f3 j5 l$ sMtlCanadien 发表于 2011-8-30 13:00

/ O) _/ z& a+ [2 f4 R& b9 I谢谢支持。
挂档不顺利的主要原因是什么?是不够力气,还是找不到准确位置?, P1 O1 A; I, w1 X: h% [: J
老杨 发表于 2011-8-30 18:42
2 Y' O& H0 a' g" {; G! U' Q
挂档不利的原因是不能在适当转速的时候果断换档。卡车换档不用离合器。% c6 ~5 c1 a( P
谢谢支持!
大型搬家
谢谢回帖支持的朋友和所有读帖的朋友,不一一答谢了,今晚看看能不能写出一篇,写不出来我发帖通知。再次感谢!
挂档不利的原因是不能在适当转速的时候果断换档.& s4 x: q* X4 }
7 ?) k7 p3 T% G+ h& V0 V# X
适当转速?只能听声音判断?
7 B. X7 r2 p1 G% [7 n( ?6 z8 l+ {
楼主贫够了没,赶快更新啊
挂档不利的原因是不能在适当转速的时候果断换档.
+ q, K" p6 b9 ]8 a4 [. e# T0 b3 \7 Q5 _
适当转速?只能听声音判断?5 e% f" l7 I1 J
5 u' ^8 d8 m- H6 b
楼主贫够了没,赶快更新啊
1 d3 N1 ?/ A) y& zOOPP 发表于 2011-8-30 20:21
- ?3 \1 |( o) t" g* W
我得贫够了以后,再把别人的帖全看一遍,再开始写。这习惯不好啊。。。。。。请蛋腚,,,,
Richard 离去,
大型搬家
不好意思,今天太累了,就不更新了,明晚准时更新!抱歉,准备睡觉了。
我得贫够了以后,再把别人的帖全看一遍,再开始写。这习惯不好啊。。。。。。请蛋腚,,,,
2 h  a3 r+ U3 ]/ d( v费莫 发表于 2011-8-30 20:26

8 g8 S: j( {: o/ f( O  f; G4 e# c% E
# F6 [2 h" f$ S3 u; E7 ]没事,还可以再贫一下!
同言同羽 置业良晨
415# 费莫 : v; R# [/ o, d( r8 J$ Z; V& P  ?
( s; |" ~2 \$ L0 p( ?8 S
6 T! s* M% P- b+ [
O(∩_∩)O~等待着更新。。。
真为Richard难过,愿他能在天堂安息。
485# 费莫 2 l. }; `7 I- a8 }
3 k" x; r& d) ~0 l
4 M4 ~$ B: q& g. X5 n% @
瞅一眼
老柳教车
同言同羽 置业良晨
731# 费莫 - r  |: \- g0 w5 a, p, l

: Y) j* V/ Z* x) ]& J请问费莫叔叔有英文名子没,你的中文名的谐音是 Fillmore 是一个真正的英文名字,请笔侠参考。
看完一贴顶一贴
难怪楼主能把漂亮老婆骗到手呢,确实厉害!
: w+ H' H. P! q5 H) r% _! d老杨 发表于 2011-8-30 18:39
/ _, v0 d% V5 b6 ~: W  C
你干吗透漏人家老婆的信息,何居心。老费要小心了?
等待更新, 准备抢沙发
731# 费莫 5 F- F8 v  L, f5 Y3 A

6 d+ P3 N3 k, T( J& \请问费莫叔叔有英文名子没,你的中文名的谐音是 Fillmore 是一个真正的英文名字,请笔侠参考。! u0 s: R' y* F
薄荷糖月亮 发表于 2011-8-31 01:07
% [5 ^' {/ V+ O4 |% l
本来想用Wasteink作笔名,没想到还有Fillmore这么好的名字。不管怎么样,今晚我将Fill more!
同言同羽 置业良晨
你干吗透漏人家老婆的信息,何居心。老费要小心了?
5 K2 ]2 }6 {; z' b6 P9 E/ mfrancais 发表于 2011-8-31 15:55
% a" U4 `2 g5 {, N! U0 ^
我哪有那么保守呀?我可以负责任地说,关于我老婆:无可奉告。谢谢。
同言同羽 置业良晨
742# 费莫
; `; Y6 w7 N8 ]5 n0 |( I- B/ ?5 A0 a# A' t) n  w( {
0 r2 x3 y8 ^8 N: B5 t
  好像看了一部好的 连续剧,上瘾了,今晚几点上演呀?
742# 费莫 5 N* J9 R" _3 r

0 z- s- U% {1 n$ ^* Q2 N今天和同事聊天时,提到费老热贴:卡车司机逸事。5 j# S3 n# T* u
同事提到他14岁开始约会女朋友,向老爸借车,一般晚上6点到11。12点,大家睡了后回来,由于是长子,故有这特权。6 [6 Z4 }, \4 K5 `
连续几天后,老爸发现车子里程数超多了,仿佛一直开着车跑长途谈恋爱。问儿子,儿子说,主要是在公园的树林里谈啊。3 i) N$ R* u1 B8 Z
后来经过彻夜观察,原来是他十岁的弟弟乘哥哥回来后,等大家熟睡死了,偷偷出去开几个小时车。后来这小子长大了,是一名长途卡车司机,找了妻子自然也是卡车司机,据说女儿还是在卡车上出生,带着女儿跑长途,卡车就是家。真是从小看大。
581# 费莫
2 b/ P9 C6 q' n, J3 O7 W6 s7 @! Vhao kan.

" O' a9 J  |+ o8 c  Q* |) Y(五)事故
" I0 {6 m7 s1 |! M      日子一天一天的过去,我的驾驶经验也一天天增长,调度们对我的信任也在不断地增加。0 k$ Q, P( V. f* f: ^2 T1 S
7 R6 L8 B2 g) }) ~
      一个阳光明媚的早晨,调度把我和Daniel叫到窗口,问,“你们每天晚上喝酒吗?”“平常不喝。”我和Daniel都疑惑地答道。“那好。”调度接着说,“今天给你们一个新鲜活。你们都挂上一个53’的trailer,去Connect物流中心,他们的调度会告诉你们做什么。”, a, b9 s8 z! L
2 T0 Q" j% E2 R4 D. p2 K# W4 N. k
      不到30分钟,我就和Daniel就把卡车开到St. Albert的Connect物流中心。我们把trailer并排地停靠在Loading  Dock上以后,来到Connect的调度室。一个小个子调度坐在玻璃窗后面懒洋洋地对我们说道,“今天我们有一批酒要整体销毁,一会儿装卸工装好车后,你们去这个地址。”说着,他递给我们一张发货单。/ o+ z  {# ?# Q: [- Y4 N% F
- f; A- Q0 d0 z
      Connect的装卸工动作很快,半个多小时就把货装好了。货装好以后,还专门有人用封条把trailer的门封起来。门封好以后,我们把车开出了货场。% ^4 ]! b  b3 ]- _

) c9 N; d, T: t6 N5 ]: ?8 B5 F* ]      当我们的卡车行驶在高速公路上,我不由得赞叹,阿尔伯塔的秋天太美了。红色黄色的树叶层层叠叠,路边的湖泊象一面镜子,能反射出蓝天白云。草地上的牛儿悠闲地吃草,不时有几队大雁整齐地向南方飞去。
9 u% C  g5 B- L% W0 ~9 f5 u2 `. T5 w# {' n) }+ O5 k0 \% n7 t
      开了一个多小时,我们就找到发货单上的地址,原来是一个很大的垃圾场。当门卫看完我们的发货单后,他用步话机叫来一辆pickup。Pickup引导我们来到一个很大的斜坡,从pickup上下来两个穿着制服的人,引导我们把trailer后门对准斜坡停好车。我们在他们的监督下打开封条。好家伙,一垛一垛的好酒就整齐地摆在那里。酒瓶有圆的有长的,酒瓶的质地也是有透明的,有磨砂的,还有半透明的,标签更是五颜六色,花花绿绿。$ c- T2 k( [% H
/ J5 b" w7 z5 H
      穿制服的人对我们说,“你们把这些酒推倒下边就行了。”当我把一个pallet 一个pallet的酒瓶推下去的时候,酒瓶相互撞击,多数立刻就碎了,葡萄酒,vodka,香槟 各种酒混合的香味阵阵地从斜坡下面飘上来。我心里想,这不是糟蹋东西吗! 这要是酒鬼,肯定会往偷着怀里揣几瓶的!
( d+ X+ R$ [3 S: K/ e0 J' h# P9 O0 W/ r1 x, i" s$ X8 Y3 Q  N
      扔完了酒,拿着签好的收货单。我和Daniel从收发室走出来。Daniel说,“你一会儿跟着我的车,这路上我认识一个小咖啡馆,我们去坐坐,我有个好消息想和你分享一下。”我点头答应。: e# ~9 |$ Y$ u
- U0 R& J/ g- C0 |
      车开了20分钟,我跟着Daniel的车在一家设在公路边的小咖啡馆旁边停了下来。% \7 g3 }; C# ^" k8 w2 [. S
5 u$ x: J1 ]) R' h1 w
      咖啡馆里人不多,我们各自要了一杯咖啡。Daniel高兴地对我说,“上周六,我家有一件让我特别高兴的事。”
sofa sofa
742# 费莫
9 H5 E8 r$ s) n8 S  N* f
1 k0 [7 ?9 G% o7 p今天和同事聊天时,提到费老热贴:卡车司机逸事。
; z; e5 z6 V7 D) M0 U3 q, `" P同事提到他14岁开始约会女朋友,向老爸借车,一般晚上6点到11。12点,大家睡了后回来,由于是长子,故有这特权。' P# t7 A4 h7 ~( S
连续几天后,老爸发现车子里程数超 ...+ i" @$ P% q, ~' Y5 ]. {& b
艾ye 发表于 2011-8-31 20:38

+ l& e/ g5 N) t4 V! l- |# |4 O. b很多两口子的家就在车上的,很常见,一般都是老头老太太。经常能够看到一个倒车,一个在车下给看着后边。
kankan