埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】卡车司机逸事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
下次俺在看见开卡车的中国司机,俺就滴滴上两声表示友好··········5 b; y( K. H. |4 K3 Y, I8 L" e
说不定就能滴滴上费老······
理袁律师事务所
吊胃口,吊的很有水平,一会儿是紧张的,一会儿是高兴的,归根到底还是吊胃口。快写!
回复可见方式
老杨团队 追求完美
415# 费莫
, X3 I. b  n3 J" ]/ N- A5 S6 ]* }4 @) a. }" d; O. d2 f$ x7 ~6 b
为拜读美文,上浮....
好看啊。。。快点儿更新......
seesee
, m# H0 [$ s- M' `8 q  r9 E' V; b5 [4 r
“你老婆又给你生了个baby?”我知道Daniel已经有三个孩子了,就是想和他开个玩笑。
8 r3 A6 G9 z8 q6 x5 M8 [) g  k  `7 `
      “那倒不是。是我在车祸中受伤的哥哥可以说话了。”Daniel答道。“我哥哥一家和我父母现在还住在St. John’s, 我哥哥也是卡车司机,他六个月前发生了一次车祸,不仅落下身体上的残疾,还由于脑外伤失语了。他的妻子和我妈妈总是帮他做身体机能恢复的练习。星期六妈妈给我打电话说,他终于能讲一些简单的句子了。”
  C4 B& Q. z4 W: m: u/ t8 O6 w3 z! k2 B1 T" e
      “发生车祸真的很不幸。现在我还是想向你们全家祝福,希望你哥哥能早些恢复健康。”我看着Daniel,心里很不是滋味。; [9 y7 h( m: @; F4 ^! A0 y

e0 V; X% b, V* G8 f/ F, T$ m1 N      喝过咖啡,我们就驾驶着卡车向埃德蒙顿开去。这时调度又通过无线电布置了新的任务,“费莫,你把trailer放在yard,开车到34St,4030去取一个特殊的trailer,然后运到18460St,118Ave。”
! p2 y7 ?( j# e  l5 a  i: ^/ v
1 |; ~. v0 l- z8 a0 f      我很快开着车头到了停trailer的地点,只有一个穿着黄色工装的老爷子在那里等我。“你跟着我的车。”老爷子说道。我跟着老爷子的pickup 来到一片野地,那里停着一辆估计一两年没动过的,铸铁槽梆的trailer。
/ R* ?" h; X4 o
5 i1 q+ r# u2 d0 B; a      挂上我的马力不大的车头,向前拽不动,向后也推不动,它太沉了。老爷子说,“我给你敲敲后边的刹车盘。”老爷子拿起一根铁棍,趴在地上,往刹车盘上猛敲了几下。我再一倒车,终于把那个特殊trailer弄了出来。
) [6 u0 @2 d( t9 d: p+ w
/ r5 |$ B! f; m1 a+ m; E      上了Whitemud 开始还可以,只是觉得发动机由于荷载太重而“突突”地响。但是过了Terwillger Drive出口,有一个大下坡。我就感觉整个车头被一股巨大的力量向前推着,自己已经完全失去了控制。我尝试着点了一脚刹车,只见一股黑烟从trailer后轮附近升起,随后飘来一个糊胶皮味。* l; b  {6 H7 s

6 K2 V9 k3 n. a$ O0 W" Q      我不敢再踩刹车了。只是双手紧握方向盘,祈祷着前边千万不要有什么车紧急刹车或开得太慢。小小的车头和沉重的trailer终于过了那个可怕的下坡。我一头汗水也流下来了,那是吓的。
# A7 `7 d  J( U6 L
6 O2 B, f' {  s5 z2 A      把这个特殊trailer交给货主,调度又来了指令。“回公司换20’trailer,去loading dock装两个pallet狗粮送到Fort Road的PetSmart。”' m5 l  p% l- k9 y2 ?4 j! }. G
. u; A! P! k9 n
      在公司loading dock倒好车,心里咒骂着,你们这帮天杀的调度,今天想累死我吗?心里一边骂,一边把货装好。, n' D* M3 m" i+ a

; Z2 `1 C5 f# A1 ?0 `      狗粮运到PetSmart。装卸工把货很快卸好。我拿着收货单从仓库出来,心里叨念着,可该歇会了。我刚一坐进驾驶室就猛然发现,副驾驶座位上坐着一个二十多岁的姑娘,正在说着西班牙语冲我笑呢。
沙发一次哈
明天一早还要上班送货呢,回头再细读费老大作哈
又有艳遇。
同言同羽 置业良晨
tai hao la
老柳教车
好看啊。。。谢谢。。。
晚上可以踏实下来写了,明天开始长周末!
又一个美女。。。
同言同羽 置业良晨
艳福不浅。又有故事了。
# m1 y: e' q% i总之,好看。
Dispatch says, "Fillmore, hands on the wheel, not on the spanish melons when driving!"
(五)事故& ~# P. H! i. Z3 k  b4 `1 q( m
      日子一天一天的过去,我的驾驶经验也一天天增长,调度们对我的信任也在不断地增加。) @, k4 R+ _5 l# O) H

8 t7 ?8 @& E. N' s) B  q9 g      一个阳光明媚的早晨,调度把我和Daniel叫到窗口,问,“你们每天晚上喝酒吗?”“平常不喝。”我和Da ...% ]! G- r, z! Q8 M6 u( y: \/ I; J+ e6 S
费莫 发表于 2011-8-31 20:15

8 V5 Z; `& y  X/ U' q1 _& j- S看完一贴顶一贴
“你老婆又给你生了个baby?”我知道Daniel已经有三个孩子了,就是想和他开个玩笑。
, _' z* @9 U" S% m( Y5 }# P. r* U: v. }, P# t/ ]) O% x
      “那倒不是。是我在车祸中受伤的哥哥可以说话了。”Daniel答道。“我哥哥一家和我父母现在还住在St. John’s, 我哥哥也是 ...
7 \4 D0 j& u8 I费莫 发表于 2011-9-1 20:54

9 Q/ i7 D2 ~) x; i; |: U5 W2 v副驾驶座位上坐着一个二十多岁的姑娘,正在说着西班牙语冲我笑呢。
! s+ h# a3 r! g# D# W; @% h* t3 M/ x' Z2 e+ x: w. X
同言同羽 置业良晨
; v% t1 n7 s. x5 P9 s9 K# ^6 l- ]0 E& \% J- y
      “那倒不是。是我在车祸中受伤的哥哥可以说话了。”Daniel答道。“我哥哥一家和我父母现在还住在St. John’s, 我哥哥也是 ...
5 w# h9 N5 o4 s  W. W费莫 发表于 2011-9-1 21:54

2 I0 X+ H5 w$ [( g5 [; \5 u8 h8 H# I费老还懂西班牙语呢?
同言同羽 置业良晨
啊啊,美丽的西班牙女郎~~~~~~
大型搬家
本帖最后由 费莫 于 2011-9-2 21:47 编辑 " d* L( |5 o- w3 y# F$ l/ }! I
0 d& N# y0 P& E$ F  w- f
女孩子一看就知道是拉丁美洲人。古铜色的皮肤,卷卷的黑头发,黑眼睛,脸和身体的轮廓都呈好看的弧线,不像西北欧人那么棱角分明,倒也十分饱满耐看。
; l, @4 [$ v0 Y5 ~2 k" C' @3 ^# s+ a0 w
      “豪啊右?胡啊右?”作为一个从四大文明古国来的人,不管遇到什么情况,我都有理由保持谦谦君子之风。; O6 v5 I( L7 Q% I
, U! s" {! Z/ h, V# S0 {  U& U
      “!•%¥#¥……¥%……”我一个字没听懂。见我没听懂,女孩子放慢了语速,“Do----- you-----want----a-----blow-----job?”这句我听懂了,因为是一个字一个字地蹦出来的。这不由得使我想起从小学就开始上的英语课。
% Q3 |8 _! s& S1 G6 Y' {' f* X5 E. R" y+ P9 x; U5 n2 e! K6 M
      记得我用的英语课本都是有插图的那种。左边画着插图,右边赫然写着,比如:“This is a cock…………..Is this your rubber? Yes, it is. Can I borrow it?........................” 然后同学们都跟着年轻的女老师一起读,“This is a cock…….” 所以,我才有了今天的英语水平。9 s% d% h6 V+ C7 c8 n* |$ U/ P* [
9 A' b! X. q: i- w4 j( o
      “不,不,”我急忙回答“我今天太累了。”说完才发现好像有点言不达意。: j$ v3 L6 W5 D
4 q; h2 n# B& b; N/ {
      我说的这句竟然人家也没听懂。女子的头就直奔我大腿上去了。我哪见过这阵势呀。连忙一边摇手一边摇头说:”Oh, No!” / Q# p+ c. l: u
) G% m. C' y1 b% j9 S2 i  u( B
      女子终于听懂了。“Thank you!” 转身拉开车门下车走了。望着远去的背影,我怅然若失。心想,提高人民英语水平,是各个发展中国家都急需解决的迫切问题啊!) S$ A& V3 q) W
! k& G$ h, d: |- l1 l
      当天晚上我回到家,胃口特别好,吃了很多老婆做的京酱肉丝。睡觉也睡得很香,梦见自己买了一本字典,开始自学西班牙语。。。。。。
8 e" e, c! H1 x" Y2 [7 q( S* \5 d9 ~2 _) f: j- L9 G
      第二天又是一个晴朗的早晨。调度给我布置了运送危险品的工作。我九点多就到达了100Ave上一个化工厂的危险品仓库,装卸工小心地用叉车把几桶化学溶剂放到我的trailer里边。我把危险品的标牌也插在trailer的侧面和后门上。
8 t2 }6 L4 L# p: L' n/ t+ E* L0 ]# ~5 x$ E5 u8 X7 |7 @! U' f
      这是我第一次运输危险品,心里有点紧张,驾驶动作也格外小心。
% w/ ~# x+ C3 ^+ p$ d  t; l
6 T" E) [; j7 J9 a9 `      过了一个小时,我把trailer 停在西边的一个仓库,打开后门一看,还好,桶都立得好好的,没有一只倒下。心里一块石头落了地。很快,化学品就卸好了。拿着交货单回到驾驶室,我正想睡个小觉。无线电响了,是调度的声音,“费莫,请回公司,直接来调度室。”: P8 w5 a' T# H

* b' W- M$ p6 e( b      这不寻常的指令让我很奇怪,因为调度一定会在指令里说明下一步工作要做什么,即使要回公司也会说明工作任务。4 N' l9 V' G+ x
, M5 @8 F' W, |+ W( m6 g! I) w
      带着疑虑,我开车返回公司。一到调度室,调度就严肃地对我说,“这事不能在无线电里说。Daniel的车出事了。”
sofa sofa
板凳,板凳,板凳。。。
明天一早还要上班送货呢,回头再细读费老大作哈
+ u" g% B( \. @* donroad 发表于 2011-9-1 22:01

' W" M  G* O, L! D4 C& u欢迎阅读!
又有艳遇。6 Q$ n. r  P: z" \
麻木布仁 发表于 2011-9-1 22:04

0 f. c5 R; w3 U* M- h不要瞎猜了?
好看啊。。。谢谢。。。
' p- o1 v% J% d) L: L" z0 _keke 发表于 2011-9-1 22:46

: ]) ?7 {$ R: G! ^: v) J* ?+ h2 {4 \谢谢阅读!