埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】小保安的小城故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
再次肉麻地感谢各位投过我票的读者们。你们的每一票都是对我呕心沥血之作的肯定和鼓励。欢迎大家继续投票,投了后再来这里喊一声~2 F' V& H, G. t$ C( u$ t* E
; Q  f7 `* c, e7 s
申甲( {# X' |$ |+ D2 n, h* p+ V
firefive7 ]6 O( A) \4 e5 v1 o0 w% s
ZJDX) \0 [- ?$ {) ]" u/ Y
hannah_guo: ~% Z8 j( W2 Q9 H/ R
子不语
. d* K+ d' O: Y6 g; ~" W! iFee
! A+ q3 j4 v1 V; K) r: GGingercappucino0 l2 S7 U3 w/ Y0 z' t/ j5 u
; J! z) C7 h! aqingyu .../ }5 ^+ N! |' G5 y9 }( O( c
SheJing 发表于 2011-9-25 02:02
- u* _! y( U& R2 |0 T7 E" H
2 w7 h5 J% L) ~# K
; m2 |# b  X5 d8 Z. p& L
5 l0 C6 p8 L1 h9 h) u4 C
非得喊一嗓子呀,那就告诉你,我可能是所有投票的前5人之一。
& O, g8 T. N7 W1 i: |你的文章这么好,这么吸引人,还不自信吗?
投了,小保安,加油啊~. \+ O8 |; Q8 y4 q$ I
下次什么点更呢
老杨团队 追求完美
大大大大大大大大大大大大大
投了
You were not born to live like brutes, but to follow virtue and knowledge. -- Inferno Dante
- Z3 X$ ~) d) o# O4 Q/ m4 d& W( H6 v+ S; F% j5 v
Although I wish you could add a little class to those proceedings, I do feel obligated to say: this place won't be the same without you.! G$ L$ O: o) Z
I voted you, buddy.
4 W1 k% \/ |$ W+ U; }* F
被表扬鸟,吼吼吼
$ ~5 z2 y, B8 K; ?7 j  o  D( Y- Z票已经投过啦,顺便感谢newday童鞋给发的链接
没更新了?
404# SheJing ' N# M6 c& y) P% P$ i
kankan
404# SheJing
2 T; z+ t% w2 v6 o/ j7 Y+ _9 g5 Q. t2 N' Y: j: \
2 q- z- p7 b6 f$ x- v+ V
写的真的不错
721# 飘飞的精灵 5 n7 ]0 H' u7 |6 Q) z- `
/ Z, u5 S' Z- ^' \8 F5 Q' E/ }

$ X8 Q4 F5 k5 R看看
期待下文呢!
同言同羽 置业良晨
555, 谣传小保安最近积劳成疾,呕吐见血,正在卧榻中,此文可能要成为封笔之作了
不能我一投了票就再不更新了吧?!把我们吊到了井底下,割断绳索就走了,咿呀呀。。。。。。
高薪聘请大妈一名帮我下班后买菜做饭洗碗舀猫粪。让我可以专心创作。
多少钱是高薪?
同言同羽 置业良晨
九 《争取》(上)。+ s! D0 x  X  R( C& F0 j

" \: O6 Z3 c% Z时间如轮盘流转,当初分手时那种撕心裂肺的痛,早已在埃德蒙顿寒冷的冬夜里结疤。剩下的,只有一堆感叹。
. P' R2 H- r& @1 G& @$ F. w* ^# x  c
凌晨,又是凌晨。我独自坐在保卫室里,百无聊赖地翻着金庸小说,喝着热茶。  K" r- g5 Z# T$ h+ A
对讲机沙沙地响了一下。
9 s8 G$ \" U* o& o9 M我没在意,继续翘着腿,吹着口哨,看着小说,觉得这模样才像个真正的保安。
# U% n. H7 [! C. a& Z, x对讲机又响了起来,里面传来了Vicky急促的声音:6 m8 d, A1 P) @) a' V! n- ]
“10-33 at Delta Hotel main entrance! Require backup! All units proceed to location immediately!”
/ ]7 S7 d9 M9 c. H1 i8 p% R“10-33 at Delta Hotel! I repeat! All units to location immediately!”  x5 J( P0 G% T
我从来见过Vicky这么紧张。在椅子上楞了两秒后,我“噌”的一声跳起来,扔下小说,夺门而去。
: v  C3 d0 i; E: a7 h
' ?' M, V7 W* ^  m7 Y到了电扶梯的时候,我撞上了也在疯跑着的Darren,我惊讶地问道,“David呢?你不是跟他一起的吗?”
! f% F! a# E1 ^- q) H# E$ kDarren“咚咚咚”的在扶梯上爬着,气喘吁吁地答道,“没、没有。这几天The Bay那里要搬仓库。我、我得在那边守着。”& S" I4 w2 ]8 K2 ~5 H5 G, p
忽然,他看了我一眼,皱着眉问,“你的手电筒呢?”, W/ \$ X, n- c
我一摸腰间,糟了,刚才坐着的时候嫌麻烦,把手电放桌子上忘拿了。
& R. `% B5 n, [/ L3 u; D% }Darren把自己的手电拔了下来,递给我,“拿去!”
2 o+ w1 H! D% q6 H1 X) `. [我刚想接过,突然想起我和他厕所竞赛中那些可疑的“扑通”声,说,“还是你拿着吧”。& I  h5 v$ c" }9 U2 g0 `+ c' i/ i; ^
$ v, p- S+ M6 U7 f
两人气喘吁吁地跑到了Delta Hotel的大门口,一看就知道怎么回事了。1 w" z7 h4 V$ J) t6 e
三个大汉站在外面,和一个穿白色保安制服的人正在推推搡搡,偶尔还挥上他几拳头。. Y( [+ h- k' R1 E) P6 L5 R
那个保安一边后退着,一边用手掩着头脸。但我们看清了,那是David队长!3 m! e$ J2 s7 t1 P0 \  k) d1 l

) e8 C9 p4 Y) Z6 C% U0 O8 U) ^. M. j后来我才了解到,那三个人是喝醉酒后闯进来了Delta Hotel,坐在大堂里的沙发上,旁若无人地大声喧哗,还口里不干不净地调戏着前台的的女服务员。) p, c) m" Q, n8 Q7 E+ w7 S
David刚好巡逻路过,上去干涉,但却是秀才遇到兵。三言两语不合,就被人家推了出去。
' Z6 h. M# F- Y' a
- N) Q4 H, q& V我吓呆了,腿有点发软,站着那里不敢动。
: i  z2 l$ L5 A3 b2 q7 k. s" I6 H上次打群架是我17岁那年,在国内,江边。过程不详。因为还没开打,我就先跑了。
% `6 [, L7 r$ _5 x: l) X  IDarren怒喝一声,冲了上去,推开了一个醉汉,却被旁边的一个长头发一拳狠狠地打在他脸上!. E) k* C. p3 X! K. a) B
我突然清醒了,脑子里出现了两个信息:有人被打了。被打的人是我的兄弟。7 D$ I3 }3 S& Z* M& f, t+ ~7 _# ~: T

: U1 b5 n7 r& k; W8 A金庸小说里的主人翁们,就像是电游中的角色选择一样,在我脑海里飞快地一一转换着。最后聚光灯停在了韦小宝身上。
, o% i) G8 |8 ?: V# n我一憋看到了旁边的垃圾桶,上面有个盆子,里面装着白沙,是让人们掐掉烟蒂用的。
/ X* t5 {8 i# P% \# K. \; ]) [- E我抓起一大把沙子加烟头,瞅准机会,“哗”的一下全扔到了长头发的脸上。; {& d; k3 h4 ?3 d% g+ q- ]2 _
长头发不知道自己中了什么可怕的暗器,“啊”一声怪叫,两手拼命的往脸上抹着。我趁机用钢头皮鞋给他腰间狠狠地来了一下。
0 w- m  Y; j' {旁边的一个戴鸭舌帽的醉汉看到了,一拳朝着我头部挥来,我反应不及,只能用手背挡住了。尽管如此,这一拳也让我疼得龇牙咧嘴的。* Z- U+ x) s: U: f4 u  T
Darren从后面扑过来,死死地抱住了鸭舌帽。长头发这时回过神来,眼里喷着火,向我冲了上来。
' L* {. I. w$ C! H6 W* r  t. t5 m( Z4 j) _
就在此时,一个白影“嗖”的从我身后窜过,一根黑黑长长的手电“砰”的砸到了长头发脸上。Lee赶到了!+ V2 a; W* a5 F* a' [  A, C: M! b3 {
平时腼腆害羞的Lee,此时就像换了一个人似的。他用手臂死死地勒着长头发的脖子,把他往后拖着。长头发双手拼命向后挥舞着,可是连Lee的头发都碰不着。
8 _* ]' }8 M8 K# P“Go for their kneecaps!”他对我大喊着。西方人连打架都这么绅士,最下流的也是踹人膝盖,从不插眼珠子或踢蛋蛋。
- L1 S5 ^6 U3 S: P( x2 u0 y我不是绅士。我是韦小宝。我跑到跟David纠缠的那个家伙前面,借着冲力一掌把他推开,一脚踹在了他的小肚子上。
& d* z+ k$ ^# w% q# Y- o9 q三个保安加一个小保安,对付三个醉汉,我们占了上风。
, C! B# _, q# n# ?# }- y  v7 \  w# j4 f' A8 E+ w+ F
不远处传来了警笛声,几个醉汉马上挣扎地向停车场那边逃走了。
2 E( S# R' R+ H$ ^" S$ I& L我马上走过去想把倒在地上的David扶起。他却甩开了我的手,指着一边,说,“快、快,叫他停下来!”( a, B6 U8 I0 V% i1 K- r# L2 |% Z
我回头一看,吃了一惊,Lee把脸上淌着血的长头发按在地上,疯了似地一拳拳的往他身上招呼着。
: e# w# i" D/ |, f6 Y" n老实人,平日不出鞘,出鞘必见血。4 S2 M8 G: {( p3 |
我冲过去一把将Lee抱起来,轻声在他耳边喊着,“It' OK, Lee! It's OK。。。It's OK!”# `2 x. i# r. J% V
Darren走上前去,单腿压着可怜的长头发,来了个200多磅的重力锁。
3 M2 N2 f2 ?; H8 t' H# ]3 g
+ ^0 e3 z! f( B& h" @警车停下。两名荷枪实弹的警察走了下来,向David队长问了一番话后,把长头发和Lee都带走了。+ ?; U$ P# k. `1 r
看着呼啸而去的警车,David摘下眼镜,边用衣角擦拭着,边眯着眼看着警车离去的方向,长叹了一口气,说,4 R! m: _+ @" \3 I$ y: s
“Lee这次恐怕有麻烦了。咱们先回监控室吧。”
& ]: y+ s# t* @& a  _. d4 T  L
' _* w3 Y. |3 _监控室里,Vicky焦急着看着我们,“你们没事吧?Lee呢?”
8 R  K, I! q5 q/ t% p“给带走了”,David接着把事情简述了一遍。Vicky沮丧地坐在监控台前,用手揉着自己的额头。
0 o9 i* }: c1 N9 G. t; e3 K' gDarren站在一旁,叹道,“这种防卫过当的事情,可大可小啊。要不然老子刚才早就出手,一人一根手电筒了!”: E7 v' Z2 P) ?0 l- F% n9 Q
0 }& R' Z: w7 Y, d
我没吱声,只是望着窗外黑黑的夜色,在沉思着。
3 G. B! I) g8 t8 X& [, y7 M4 H% m不管怎么样,Lee是为了帮我才自己陷进去的。我觉得我应该做点什么。
7 K& \/ }$ X: k1 ]: P6 v  ]; |1 \; ^' R( ]

( k0 j$ s; I$ O# x下次更新,九 《争取》下。星期六凌晨前上。
' p8 U/ D3 O' U- c7 L5 a: Z- ~8 J) q5 P) ^6 K, w0 Z
' M+ q! ^3 s. j( V: X) [( ]
当年打架的Delta Hotel大门口。
$ S: ]* N# x( Q- r% J3 w. w4 a% \; B
# O8 j: ^. V; B. y* z, Z. E
沙发
deng~~~~
地板!
basement!
同言同羽 置业良晨
"....因为还没开打,我就先跑了。"
, A5 _& U# ~2 B4 s4 s0 r  R  r6 O0 v5 G) B# K
看到这儿,我笑了。) W# t6 `: L+ B& r! M

. E2 S8 C& l/ W6 _- g* M3 |制服醉汉那段,写的非常好看,赞!
同言同羽 置业良晨
好文,加油。
地下二层!
西方人连打架都这么绅士,最下流的也是踹人膝盖,从不插眼珠子或踢蛋蛋。我不是绅士。我是韦小宝。我跑到跟David纠缠的那个家伙前面,借着冲力一掌把他推开,一脚踹在了他的小肚子上。" G3 b( ?2 x+ h0 U
SheJing 发表于 2011-9-29 00:15
; [) a( l. O8 {8 q
- j% [4 v1 [5 f7 V0 S3 Y
* y" ]2 H9 n* R5 ]1 ], k
lol 真是韦小宝啊
+ F$ N5 e7 c) V- E$ q
% L% X; j' x8 [7 n! d3 j" o$ uLee有点暴力倾向啊,希望他一切都好。
A ZHUAYIN
"....因为还没开打,我就先跑了。"# s; {( L. _) v1 }8 M+ @; ^9 r

! G  [  F& f/ I5 g, P看到这儿,我笑了。
+ c9 f) l7 w' G( A8 n' B% A
7 e7 K; ~6 u. y6 xqingyuan 发表于 2011-9-29 08:34
# A# @; v# Y& G6 ]# s

* P6 _. S5 ?' ^3 s, i- Q同笑
我刚想接过,突然想起我和他厕所竞赛中那些可疑的“扑通”声,说,“还是你拿着吧”。SheJing 发表于 2011-9-29 00:15

% Q' b' J7 [1 X  F+ {
8 m9 F; }3 V# a) F' o, f/ V: H) O" {. K4 ~4 O
边午饭又看了遍,这句刚看懂~~ faint,之前把你想的太高尚了
醉汉这段也非常好看。
写得真好!谢谢!辛苦了!