埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】卡车司机逸事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
等更新等的累睡了
9 l5 k, x6 M3 Y$ ?* U
* d4 {. ^" K1 r+ W7 o2 h; o我快步推门进了小店。Daniel正呆若木鸡地站在柜台旁边,浑身上下在不住地发抖。脸上苍白到没有一点血色。嘴唇在不停地哆嗦着,好像在自言自语地说着什么。, q; s8 J, b# c! X0 }; f

0 ?0 ]2 ^7 n6 u! s3 Y* A+ Y/ O      我走过去左手抓住Daniel的巨手,右手在他后背轻轻的拍着。Daniel的后背活脱脱像一面门板,不过已经被汗水湿透了。“That’s all right。”我真不知道该怎样安慰他。Daniel紧紧地抓着我的手,竟然像婴儿一样抽泣起来。“这不是你的错。我猜一定是小车闯了红灯。”我竭尽所能地安慰着。& W0 F1 t4 R1 B1 H* R( W1 N

# a: g! j' f% @  b, h/ q4 ~6 o      有时候事情就是这样,你不知道明天会发生什么,你甚至不知道下一小时会发生什么。你也不知道为什么一些人运气总是那么好,而另一些人运气却总是那么差。你更不知道你到底正走在一条什么样的道路上,是通向快乐还是通向悲伤。或许我们真正能做的,就是一直向前走,永不回头。4 r5 H# G8 Z: i2 v

: B: R- @( S) r( J' Q      跟着进来的Jason说话了,“费莫,你去拖那个trailer吧,我要送Daniel回公司了。”我在Daniel的后背上拍了一下就走出小店。& E" X$ ^, u. V  r1 y8 Q

1 c1 W& p5 o: R. n* }) D      回到交叉路口,发现拖车已经把撞毁的车头拖开了。我检查了一下trailer,然后把车头连接好,让警察打开一侧的警戒线。我驾车向UTL的方向驶去。
  ]' u, i1 R4 d% v/ L" |/ W3 l/ J
      到了UTL,一个我比较讨厌的调度正在值班。他瘦小的脸上戴着一副眼镜,当有人来了,他会把眼光从计算机上移开,从眼镜上边的缝隙翻着眼看着来人。“怎么trailer回来得那么晚?”调度问道。“啊,可能晚了。”我从容答道。“那好吧,我只能给你2个小时的工时。”他一边说着,一边在单据签了字。我拿了单据扭头走了,连声谢谢我也懒得说。
3 j# K3 N# z) B% A% P1 ^4 h$ \
! `; R7 n+ n  d      从UTL出来,感觉有点饿了,我直接把车开到yellow head边上的一个麦当劳,靠边把车头停好,锁上,走进餐厅。小个子的菲律宾女服务员都已经认识我了,“嗨,你好,还是巨无霸套餐?”“嗯,对,谢谢。”我脑子里还是Daniel和他的车祸,也没有什么心情跟她闲扯。  w% v( k, j2 Y: N* Z

$ \3 Y4 F: S) N& B/ h) m1 S      吃了午饭,又在车上歇了一会,我打开无线电问调度有什么其它任务?调度说,“你挂上20’trailer去南边的皇家空调配件公司,那有一些货要运回来。” 我知道这以前是Daniel的活,他今天是不能来了。
, y/ h$ ^0 v/ \; @. E/ n) X3 f
- K  d. @+ A3 e( \. a$ Z      我拉着trailer到了皇家空调配件公司,已经下午2点多了。我把trailer停在它的后院,下车去找公司的发货员。这个公司不大,但是到处都收拾得很整齐,仓库也很明亮。发货员从一扇门里走出来,是一个瘦瘦的女孩子,棕色的大眼睛,深褐色的头发,说话嗓音不大,显得矜持而又礼貌。“你好。我马上找人装货。今天好像来得有点晚了。怎么Daniel没来,平常都是他来取货的。”女孩问了一句。“啊,没什么,今天轮到我了。”我随意地应付着。. v; {0 s& v8 C" d6 u$ I

0 C8 z( a9 U4 z& z6 D      当我结束了一天的工作,夜幕已经降临在这座城市。我的Taurus溶解在滚滚的车流里,这车流形成了一条用车灯组成的光带。我知道,这光带上载着的是一颗颗回家的心。
: d* n* J! H: R# p- k/ H. i/ t; x* d8 N3 _  `6 c$ K" ~* {
(第五章 完)
then again. it is long weekend, probably a lot of people on vacation.5 m( p( k4 I. @  O
Stethoscope 发表于 2011-9-4 16:27

8 i: Z) T, J  ^8 t0 {& G我喜欢长周末!
老杨团队 追求完美
every one is actually waiting here for your lovely stories.
; n0 v; l6 m" `$ p2 Nsophymu 发表于 2011-9-4 20:00

( I7 S/ N& f0 @  @5 b9 t$ [. W: G谢谢,我争取把故事写的再好一点。
老柳教车
看来,Daniel 没事,但愿小车里的人也没大事。
% ]0 k7 E/ A& Z; ~1 p" L7 wqingyuan 发表于 2011-9-4 20:34
) E- R/ l' a" r8 C8 t. t+ H% ^
司机这个职业有时停危险的。特别在冬天。
楼主真是好文笔
2 H% h5 \+ @; T; @6 T山东老乡 发表于 2011-9-5 09:06
% C# I9 d% B1 G
我的文笔真的不太好!否则,故事应该更精采,不过我已经尽力了。
549# 费莫
' w2 }9 z6 b6 S/ b$ i# y  }
* V5 q  ^- k" G3 J/ a3 ~/ t& u# [; C) z- x
开车安全第一5 ]$ [6 j" G2 s% F# g* [1 c
GUELPH85 发表于 2011-9-5 09:15

" Q: }* p$ [  M& q9 J" o开车安全第一!同意!
写的真好。太监是你的奴才吧。
8 Z: n/ B. t1 M1 ?会计算神马 发表于 2011-9-5 09:26

! o! h* O# X4 l' O8 {; K0 r太监的意思:下边没有了。明白?
大型搬家
也来读一下。
太监的意思:下边没有了。明白?
6 S  |% ~( t( r% l. G6 X7 o3 M费莫 发表于 2011-9-5 15:35
% ]; ~4 _( S0 B

+ k8 O/ K- B! Z% J# k本来想说你是纪大才子,但看到你有皇家风范,就想说你是皇帝,所以有太监是你的奴才一说-----------------
等更新,故事很吸引人。
同言同羽 置业良晨

. x' o0 p) T- \冰糖葫芦 发表于 2011-9-5 19:45

0 `4 n# `7 T, ^6 }% J6 t0 ~1 V& C我费老劲了!
! C* \3 }! s' E; l" h; [8 q- V
我快步推门进了小店。Daniel正呆若木鸡地站在柜台旁边,浑身上下在不住地发抖。脸上苍白到没有一点血色。嘴唇在不停地哆嗦着,好像在自言自语地说着什么。, [* r( J( u* i, T3 _. g5 X
       ... 当我结束了一天的工作,夜幕已经降临在这座城市。我的Taurus溶解在滚滚的车流里,这车流形成了一条用车灯组成的光带。我知道,这光带上载着的是一颗颗回家的心。
, _; G. X+ k+ _费莫 发表于 2011-9-5 15:30

$ Y5 y; z0 P! F. G  }+ _' }回家的感觉真好.
kankan
看看同事。。。
同言同羽 置业良晨
我只是一个专业打酱油的
最精彩的第六章,将于今晚开始!欢迎参观。
好看。都不知道怎么夸了,赶快更新吧。
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
我快步推门进了小店。Daniel正呆若木鸡地站在柜台旁边,浑身上下在不住地发抖。脸上苍白到没有一点血色。嘴唇在不停地哆嗦着,好像在自言自语地说着什么。
; F2 j: O. ]& U  P7 B% }9 y4 w/ @' A8 W0 O$ ]5 V6 Z
      我走过去左手抓住Daniel的巨手,右手在他后背轻轻 .... D! v4 S2 X  o5 S) w# ?7 {
费莫 发表于 2011-9-5 15:30
4 H" t3 c( _! u% P9 s
总算等到更新了
理袁律师事务所
I finally caught up...show up to support you.
回家的感觉真好.
& t$ `" Y: Z3 r1 R. y& W" Z0 l# balbertabeef 发表于 2011-9-5 20:22
6 H/ g. e3 e) k: r* l/ X
家是最幸福的地方!
好看。都不知道怎么夸了,赶快更新吧。
* p4 K5 B3 {; N5 M6 L# [8 CMtlCanadien 发表于 2011-9-6 09:29
# g/ U$ K9 n" K5 @
别夸了,我更新了!

# W8 }; L; ~8 G- G1 a6 @* x雪上枫吹 发表于 2011-9-6 09:12
6 m4 ^3 J- h" H: x: A" w- R; W
谢谢鼓励哈!
总算等到更新了. x) t2 W5 s. x. E  s9 K6 i
移民电工 发表于 2011-9-6 15:10
# `$ P" s) t8 u! R" V
我有更新了,快看吧!
I finally caught up...show up to support you.
$ p4 R% z  F* C& K! CEunice.kk 发表于 2011-9-6 16:43
  ~! f( A. j5 `0 O$ T
希望你能喜欢。
0 f4 x& e1 U$ Y/ i* ^. {1 J6 r3 |8 P& m& B1 F9 S) t
谢谢所有读贴和顶贴的网友!这里不一一回帖了。