埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2010年版枫叶卡更新流程

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如果2011年枫叶卡才到期,现在必须换新卡么?还是到期再换?
如果2011年枫叶卡才到期,现在必须换新卡么?还是到期再换?
; j6 \! U; [6 T3 ^Cold_Beer 发表于 2010-3-10 12:26

2 `! K, a# F6 j- V$ A- J9 {  v+ ^& n, Y9 D& U3 E
一般来说,换卡需要3,4个月,你计划着时间提前半年换我个人觉得就可以了。
62# 翠花 ( _/ ~- U$ C* w1 w

* P* ^4 S* s9 x: a' N/ J# H
. l/ ^( }  |& N! P1 t' M6 m' Z; ~# p入籍拿到了加拿大护照的也要更新枫叶卡吗? 谢谢先
大型搬家
老杨团队 追求完美
- w+ r- n' E6 w9 A& P
62# 翠花 3 d! @- T1 D# ^1 ]  t

+ `! c) M4 P* Q; B- H: C$ S
. E* e5 |2 u) c5 t4 i+ j! c入籍拿到了加拿大护照的也要更新枫叶卡吗? 谢谢先
- K( e8 J8 a, c9 I) ]8 L9 v- Ryasenluobin2000 发表于 2010-3-10 14:41
! o$ \/ Q! S/ h
画蛇添足. 完全不必, 再说一旦入籍, 枫叶被没收!
62# 翠花 & ]6 E* K. u9 v# W

* p1 N* E- i% D# o/ m  e& }4 _) d* M  o! l1 N7 R- r
入籍拿到了加拿大护照的也要更新枫叶卡吗? 谢谢先
6 \) D% B2 ~$ d8 f# {yasenluobin2000 发表于 2010-3-10 14:41

. U) S' i! ~2 E4 ]( M; j$ T+ Q. i( Z3 z5 z+ v! z2 O* n# g
枫叶卡——permanent resident card,是加拿大政府发给外籍人士作为加拿大永久居民的身份证明。
一般来说,换卡需要3,4个月,你计划着时间提前半年换我个人觉得就可以了。, A% d) @, G. U$ U/ H0 W
翠花 发表于 2010-3-10 14:15

. Y6 C% c" |* [8 W1 d& \4 l/ i7 a, m9 O" a
狂支持~超级有用贴!!!
十分感谢翠花!太有才了,很有帮助啊
你这简直是移民教科书嘛!
请问表格IMM 5445 instruction guid也要打印下来一起寄过去么?
请问表格IMM 5445 instruction guid也要打印下来一起寄过去么?
8 ~( T  x( U  S$ a! x0 \& L* `轻若幽兰 发表于 2010-4-19 11:02
, a' F/ W& b7 u2 _8 Q) m

7 P" n5 C$ ~  s: d: v$ Q不需要,资料准备详见一楼第三部分。
好信息,谢谢。
- Z$ R" t3 I1 t: p9 u我的卡到2013年才到期,请问是不是现在要换还是快到期再换呢?
# ]5 y1 Z+ T* Y4 q+ s6 y+ m- H% l还有照片你说你在london drugs照的,效果怎么样?' [5 h2 d* h* c6 C: p# h. _3 l
我前两天在北边t&t的那家照的,说脸上不能有亮点,结果把我照的黑的一塌糊涂。
同言同羽 置业良晨
收藏了。谢谢翠花!
老柳教车
好信息,谢谢。
3 |- n( B$ K/ U% C% t7 j& ^我的卡到2013年才到期,请问是不是现在要换还是快到期再换呢?; [/ }8 E& c; r. p5 p
还有照片你说你在london drugs照的,效果怎么样?
- g  l/ z! ?" T8 s我前两天在北边t&t的那家照的,说脸上不能有亮点,结果把我照的黑的一塌糊涂。
* X+ W- \; Z, _4 m真真98 发表于 2010-4-19 14:44
) M7 H+ ?0 P' c7 G0 p" q

6 C' F5 T, x1 a提前半年换应该就可以吧,见62楼。你现在换呢,新卡到2015年到期,你到时候换呢,新卡到2018年才到期,当然没必要现在换了~
7 m" e; J) m0 S! s8 U; z4 U) S, g0 X
照片也谈不上效果吧,总之被移民部接受就好吧~
手册(544E)里有说明"You must list all your work and education history for the past five (5) years and must account for each month."7 C5 G+ @$ R& E- l3 ~
但表(IMM544E)只有四行,比如我换的工作比较多,不够写怎么办?
手册(544E)里有说明"You must list all your work and education history for the past five (5) years and must account for each month."5 I1 \0 R$ ?& X6 t8 A
但表(IMM544E)只有四行,比如我换的工作比较多,不够写怎么办?  f: e# L- H: k1 c2 f7 U4 y$ `
jaffyfj 发表于 2010-5-11 21:36

1 X3 P$ V  T. \% Q7 M( _+ f5 z, m
加一页附表吧,如果不放心可以给移民部打电话咨询。
同言同羽 置业良晨
请问可以提前一年更换吗?
请问可以提前一年更换吗?
' {+ F4 j' b9 `1 Gnian 发表于 2010-5-13 21:04
5 L6 P3 g0 R7 `& \8 B2 \

% k' B$ r: c. p  j, _* X理论上只要满足了居住条件就可以换。但是,更换的越晚,新卡失效时间也就越晚。
谢谢!我是想在回国前把申请表交了,省得过半年又得回来交表.
请问翠花:如果自己记不住具体的就业经历,从哪个部门要Employment History Record?
请问翠花:如果自己记不住具体的就业经历,从哪个部门要Employment History Record?
, V- M9 \  g+ Q5 x  H( v3 i冬日偶得 发表于 2010-7-21 15:40
, z* j- e2 a) T6 u) H- L
- S  u) b( {7 }3 D
查你的T4?
同言同羽 置业良晨
81# 翠花
7 C2 F! o' h% VROE表不全,而且T4上没有具体雇用、解聘时间,所以要找相关部门。
同言同羽 置业良晨
1# 翠花
" {. T/ B* V/ x  T5 r  Z
5 s! J/ P' |' M; D/ F  U$ L2 d请问翠花,如果孩子没住满两年,没满16周岁,还可以同父母一起申请新枫叶卡吗,谢谢。
5 E$ A  Q* P/ D4 |% A/ ~7 M
4 u0 l2 I+ j+ O. u/ m: N# g呼叫 翠花
0 H0 ~- N2 X4 F6 M0 e; B  j, j请问如果记不住以前的地址怎么办?
81# 翠花 & I) n5 J0 x( y
ROE表不全,而且T4上没有具体雇用、解聘时间,所以要找相关部门。
+ \/ O6 {- F1 R$ c) E  S2 |冬日偶得 发表于 2010-7-21 21:50

& p; L* p$ U( V+ D7 I1 b$ g$ v. l! d/ }4 p8 W0 q
那就不知道了,其实也不用写的那么仔细吧~老实说,我都没写全,因为觉得行数不够~
1# 翠花
# C% z% e7 [, e# h8 N% ?6 |; |6 H. ?, O9 h7 k$ U
请问翠花,如果孩子没住满两年,没满16周岁,还可以同父母一起申请新枫叶卡吗,谢谢。. n, R4 L" e5 k# \% r
960520 发表于 2010-7-22 20:04

$ [/ L( y" e2 l  c) ]9 b) A7 w, N7 p( K& s$ }2 P  ?! G  a: I+ U) |
不清楚你的个案,不过听说如果是入籍申请的话,小孩作为dependent未必需要住满。建议你再打听打听,实在不行,就给移民部打电话吧,最权威,不会耽误事。
62# 翠花
; L; J' T* n+ D6 E; w0 P: `& }Processing Applications Received Up To: February 25, 2010
# c  Y, J8 n$ B( j% C0 L1 m7 v+ ?( z8 }2 p$ i, d7 h
Current Processing Time: 225 days
9 g* M6 }' G$ O) y7 i2 Y. k/ v现在的处理时间超过7个月。
谢谢翠花, 办理加急1个月已拿到 maple card
谢谢翠花, 办理加急1个月已拿到 maple card
2 `2 m5 r) h& q( ?" W& \& hflying001 发表于 2010-9-20 17:49
+ \. m; U! i" n- F: f$ R" p
8 S+ t. _& X, R* i

, E9 T) `) [0 i  A) B% i* W! d7 h1 I. B0 E/ I9 j
能不能在这里写写,你办理加急申请的过程,也好给其他网友参考。