埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这事闹大了-作了个稻草人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
xiang dang de NB
芦笋我去年种了4 棵,现在有2 棵发出来了 ,感觉还不错:)
. L! i" X6 ]- k( z8 b4 q. a# F- D* U0 O3 P: Q" M( i
等着看你家菜园的丰收图!
( V  ^5 F! T! H+ n' B
5 A6 O( I9 d% K7 g) V% j& _" D
留着孩子跑的地方呢。
& n  O! V4 t4 u7 K# H. I4 y0 T
6 I" j- Y4 v' h% M8 L4 B" t' @' p: D种了,今年都出来了。比去年茁壮多了,不过还是很细。说明书上说,第二年可以小收。还有草莓真是个好东西,也能过冬,而且蔓延的极快* n* l/ X) V0 p$ k+ X
三思 发表于 2010-5-10 10:59
理袁律师事务所
没关系,如果下霜的话,就盖上塑料布。我老早撒的种子,学朋友的爸妈铺了塑料布在上面,前几天下雪也没什么事。( A. r+ _; f$ I/ L* j. i( H9 }9 ]

! w) h# f4 D+ Y8 A' k$ {. c1 k8 m1 i7 H
6 T( n( H( {* l
有的种子要不了10天啊,就算10天出芽后还是在5月里头,霜冻了怎么办?& V8 ?5 O& A2 D! k5 C  L
我经验种子下早下迟长的差别不是很大,但是万一霜冻得不偿失。
' R3 t! J, L6 f5 Q& h8 o- j. V竹帘儿 发表于 2010-5-10 19:35
老杨团队 追求完美
新铺的草坪,绿绿的,像地毯一样,每次割了草还很清香,觉得还是很享受的。。。。6 c2 p. C# z4 C) w

, }  p3 H2 Y8 v6 }% i
其实有的weed满好看的,比如小紫花的爬着走的一种,走上上面照样软乎乎的,而且它们保持很低,不往上张,还省得除草了。所以不明白为什么一定要绿草。& v4 w7 [3 g: q( _& A5 N! r

1 ?" T3 H+ C+ O5 u& _+ p9 q其实一片空空的草坪,孩子也没啥可玩的,倒是有点高高的 ...
" d2 M9 P& f, t三思 发表于 2010-5-10 19:33
xiang dang de NB& l5 ?- o* [; S0 P6 z
Bluesky_AL 发表于 2010-5-10 20:16
1 l+ u/ s) S* x4 c9 N
这其实挺小意思的
老柳教车
芦笋我去年种了4 棵,现在有2 棵发出来了 ,感觉还不错:)
0 ^- q( j) S* f3 Y/ i/ e, e) N
等着看你家菜园的丰收图!
3 K$ d- u$ @. T- A! I& b6 Y# F; E6 P" c: Z. D

$ B. V: S0 D3 Q$ V; lpassbyer10 发表于 2010-5-10 20:52

2 k# w% X9 {! z6 a  D2 g我种了10几颗呢!而且这玩艺过两年可以长得很大。
没关系,如果下霜的话,就盖上塑料布。我老早撒的种子,学朋友的爸妈铺了塑料布在上面,前几天下雪也没什么事。
& u5 V; G1 A; ?/ [2 A- Z% ~/ U0 `( |3 C( L6 h; M7 r: e

& u1 K+ L$ J6 M8 Q$ r
5 t" l( i2 }% O8 V# l/ Y
# J3 C6 {3 O" Tpassbyer10 发表于 2010-5-10 20:55
5 W) I/ O, Y# A. @$ s$ n
如果没有发芽,那就没有关系,如果发芽了,那光塑料布不行,要架起来铺,植物不能碰到塑料布。而且不一定是塑料布,报纸,布都可以
新铺的草坪,绿绿的,像地毯一样,每次割了草还很清香,觉得还是很享受的。。。。' B- w4 y' u& `% Y1 P! e* s  X
* T( y' P* A# |) M4 k% Y! T: i
5 {$ a# x5 ?$ O$ ]* G
passbyer10 发表于 2010-5-10 20:58

6 ^' @% a0 u: M, _我就是想说,有的野草也可以起到地摊的作用,还不用割,不用护理,不用浇水,为什么没有取代青草呢? 我很不理解。至于割草清香,那的确是很享受,但是也不是时时刻刻的,只是割完那一会儿。我家的薄荷也不差给草啊!
1 N8 P$ K+ U7 u) D6 J: C, _# e
呵呵,啥时候去参观下你家organic vagetable garden, 顺便掐几枝薄荷回来。。。
; O# J+ t1 F. P8 k# x, O0 l; s' d0 h1 v* K

' N" y  ~' O4 H6 m% x# g$ a- ?% P
我就是想说,有的野草也可以起到地摊的作用,还不用割,不用护理,不用浇水,为什么没有取代青草呢? 我很不理解。至于割草清香,那的确是很享受,但是也不是时时刻刻的,只是割完那一会儿。我家的薄荷也不差给草啊 ..., }; v: s1 D: y! p
三思 发表于 2010-5-10 22:44
为什么塑料布不可以挨到菜呢? ! S- X$ ~+ S$ a3 z# [
) N% n( d' ~3 Q4 B
4 X. \' Z- M! I# N) o
" e# V; k5 R( J  P- e9 z
如果没有发芽,那就没有关系,如果发芽了,那光塑料布不行,要架起来铺,植物不能碰到塑料布。而且不一定是塑料布,报纸,布都可以- S$ ^9 F* K0 t
三思 发表于 2010-5-10 22:42
   说羡慕你家地大吧,你还不承认,现在又说一下种了10 多棵芦笋 。。。
" i* Q- Z% ?0 J5 {+ {
3 D3 N* r  p( M1 M
我种了10几颗呢!而且这玩艺过两年可以长得很大。) k4 g& M( k" B
三思 发表于 2010-5-10 22:40
为什么塑料布不可以挨到菜呢? 5 {- ?& M" ~1 O: `
6 I; S5 n1 _* [3 }/ S  A5 i
' Q' O  U' [. v9 m
: k- d- F& W4 f/ z7 v
  S  M" b( E5 g; m
passbyer10 发表于 2010-5-10 23:16

3 V& v0 [. C1 e5 t- ^& g) y' e那就失去了空气隔温的作用,寒气就传到植物上了
同言同羽 置业良晨
71# passbyer10
/ M; {3 H( x2 \4 _! u
7 O1 q- a8 |9 _" ^( g你们都不舍得开草坪而已
呵呵,啥时候去参观下你家organic vagetable garden, 顺便掐几枝薄荷回来。。。  p( D9 x7 B, a. C, ~
2 s* O% }( X3 H; r* `0 j
2 |# r& N: X) f3 a  _# W

' n, c) _) a7 ypassbyer10 发表于 2010-5-10 23:07
, L. v* o- D/ L+ P$ P& {4 N
其实也不是薄荷,是薄荷类的,某种mint, 也可以泡茶的说。不过这么多年我也没泡过一次
现在下种子可以,下苗就早了点,因为爱城5月还是有可能霜冻的,但是种子起码要10几天出芽,只要在土里就不怕霜冻。
- G; L' ~4 x3 Q2 \2 p0 i三思 发表于 2010-5-10 18:27

3 Q6 q) e: u; @1 S/ e; h这贴开得太迟了,早两天把苗都移出去了,莴笋,南瓜,西葫芦全冻死了,还剩一种NB的菜冻不死
芦笋我们家以前有,每年蓬蓬的长得越来越大,挺难收拾得。最后让我全挖了。想来自己有点败家,什么都没种,先毁了不少。
同言同羽 置业良晨
芦笋我们家以前有,每年蓬蓬的长得越来越大,挺难收拾得。最后让我全挖了。想来自己有点败家,什么都没种,先毁了不少。4 u% l% |; t4 O1 ^3 I; [
眉心眉飞 发表于 2010-5-11 00:04

; T; i/ X7 a4 X" p5 I) f- U呵呵,败家,赞同。
这贴开得太迟了,早两天把苗都移出去了,莴笋,南瓜,西葫芦全冻死了,还剩一种NB的菜冻不死" V4 t, ?5 [# t3 b
Jagular 发表于 2010-5-10 23:38
4 o: R% @. w4 t

' V# Q3 S( k0 x1 I3 `+ K( S4 B
  G# u$ \7 j5 E$ h" Q哪种NB的菜冻不死?
能种葡萄吗?
现在MINT长出来了吗?我走时上你家拔些泡着路上喝,清凉.
大家的发言太鼓舞人心了,我还以为这个屯是个不毛之地,长不出庄稼。
同言同羽 置业良晨
哪种NB的菜冻不死?
( k- \% I7 l, R- Q1 H1 @/ u1 G让爱住我家 发表于 2010-5-11 08:18
2 E' @5 `/ M6 G* V
5 m7 p4 E$ l/ d3 `, o8 Y& u
雪豆,草莓,芦笋,野葱等
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
能种葡萄吗?
/ U; C, h. t' l- e- E( aama 发表于 2010-5-11 11:40

0 r5 {& _+ I$ M! W! f0 b9 F+ Y能,但是对品种有要求
现在MINT长出来了吗?我走时上你家拔些泡着路上喝,清凉./ ^# b9 l( c" C9 ^; Q' e* U
opera的甜心心 发表于 2010-5-11 13:58

# M9 ^3 \7 Q, S; l0 l4 l2 d, [早就长出来了,但是我家确切说不是薄荷,是mint的一种而以,随便拔,你可以连根拔一些带走
大家的发言太鼓舞人心了,我还以为这个屯是个不毛之地,长不出庄稼。
+ o# s4 }5 k; g0 {) F% Y  v艾嘉 发表于 2010-5-11 14:09
8 p7 v) R2 d( r( [: G% g
那你也甩开膀子大干把!哈哈
哪种NB的菜冻不死?% X$ E% z4 ]" Z! r$ a) z  W
让爱住我家 发表于 2010-5-11 07:18
& u. E. k, T+ a- e
% B' U4 W7 p  C9 a6 M$ O& H/ B
冬苋菜
有点羡慕的说
这才叫规模!
有点羡慕的说
0 t1 A% K: D; VGrey'sanatomy 发表于 2010-5-11 18:54
' t8 D! w! j. @! p0 {2 k0 }* V
心动不如行动
这才叫规模!" f3 F' N2 b; h4 \
闲着发呆 发表于 2010-5-11 20:42
& I4 X$ C0 W% s1 ]) K
我这把身子骨,也就拼到这个规模了!