埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 俩俩

【原创】fundraiser

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一出门,小领导就有点打退堂鼓了。也是,为了保证敲门的时候家里有人,我们定的是6点出发,这个时候天已经透黑了,温度估计是零下20度左右的样子吧,好在没有风。! e0 c. W2 ]; Z# M! I5 p

$ M9 g  d# K+ ?8 f) b0 ]掉头回去已经不是一个选项,所以爷俩只有硬着头皮 ...
) C( D9 \: ^. C2 H9 j! l' c, c俩俩 发表于 2010-12-9 14:11
5 \: ~) F5 a# B/ p( r  i1 q; f5 L

$ S7 Q5 x6 J# E9 D8 ^; A8 vWow!不错不错,祝贺你们。你住哪个区,明年我们也去那里卖。
第二轮推销刚刚回来,这回有点不顺,只卖出了20盒,而且有一条街小家伙连着碰了5个钉子,眼圈红红的有点沮丧。
: R" t  N$ v; n6 b! p; k0 n8 e$ u2 |% u
路上还碰见了两个拿着雪铲帮人扫雪挣钱的孩子,觉得老外在钱这个事儿上的教育比我们要有远见的。所以 ...
  X3 Y( i, Q9 W" j* k& h+ g* q* h  ?俩俩 发表于 2010-12-9 22:10
5 V4 w3 d  b( I

5 ^1 p) A' Q6 L( y3 w没事没事,才碰了5个钉子。我们有时候走一条街也没卖一盒。* P- U; Z* R2 [) ^$ ^! z- H  `

8 _$ K* q* g6 v& A  g说起铲雪使我想起了儿子铲雪的情景
* l' Z: M8 R) H) ^* t4 g' q那年他6岁,有一天我正在楼上洗衣服,小家伙在楼下喊:“Mummy,我出去铲雪 ” 。OK, 当我下来时,前院后园看不到他的人影,赶紧出去找,跑过一条街迎面看到小家伙,小脸痛得红红的,伸开小手说:“Mummy,我跟咱家挣了4 块钱”。我的眼泪都要掉下来了。
第二轮推销刚刚回来,这回有点不顺,只卖出了20盒,而且有一条街小家伙连着碰了5个钉子,眼圈红红的有点沮丧。: G/ G' M! ]; W4 X1 b
8 O+ T) f+ D1 f. K! A7 V4 Y
路上还碰见了两个拿着雪铲帮人扫雪挣钱的孩子,觉得老外在钱这个事儿上的教育比我们要有远见的。所以 .... }4 T# M, z/ C1 c% g
俩俩 发表于 2010-12-9 22:10

5 H5 y3 t5 {6 d" ^$ s2 e9 J/ x- E+ N, K
我也在考虑这问题8 V1 ]) y% E- b" \4 H- z

* U5 Y' y4 D, n! U' A9 h: l# m1 i/ T1 x现在孩子在送报纸,每月有50刀多点的收入。当然这个阶段主要还是我在帮着送。
1 D; p6 w+ f2 P( s6 k7 i6 i/ N# ]  q% b' f" `9 @0 X
钱是零头几块钱给孩子,她自己掌握,一般,买个零食,喜欢的书什么的。昨天还考虑给学校捐款。但是我还是觉得我的孩子,她对钱没有太多概念。大概是因为家里不太缺她必用的东西。& }; R' o9 J3 v4 w  ]
4 b5 d4 z# y6 r' h9 E$ T7 C% ~
剩下的50 块钱都用她的名字存起来了,我就在考虑,什么是适当的时候,以及用什么适当的方式,给她自己机会,用她自己的这笔钱投资,或者做点事情。
老杨团队 追求完美
没事没事,才碰了5个钉子。我们有时候走一条街也没卖一盒。: f8 |# S& r  F! i" e& e  t
" ?. v. ^+ i0 `8 Y4 c* `
说起铲雪使我想起了儿子铲雪的情景2 F2 M5 G. [* h* U
那年他6岁,有一天我正在楼上洗衣服,小家伙在楼下喊:“Mummy,我出去铲雪 ” 。OK, 当我下来时,前院后园看不 ...
6 k6 Q  C3 A2 w+ s1 aFee 发表于 2010-12-10 10:02
6 @0 c& W9 n+ Q$ s$ g+ L) h# M
; h" |/ K- V! H' ^3 A
呵呵,你心疼是难免的,- s, h% I& e* _! H- Y4 i. R! f

; ^0 Y2 X$ P, l" }不过从孩子的角度,人多半觉得好玩呢
我家让娃擦个车才给俩娃哈哈是不是有点太狠了
没事没事,才碰了5个钉子。我们有时候走一条街也没卖一盒。' F  ^# ~# q& ]+ \2 {
+ Z7 c7 t& h6 L+ D1 @
说起铲雪使我想起了儿子铲雪的情景4 B' G& W% g( ?$ g/ V1 O  I
那年他6岁,有一天我正在楼上洗衣服,小家伙在楼下喊:“Mummy,我出去铲雪 ” 。OK, 当我下来时,前院后园看不 ...
6 B" k" J7 \& @  VFee 发表于 2010-12-10 10:02

; w$ N6 M- X: C$ f, q  S) w" v/ U
: e- M: |+ X( d. [, X3 C( }1 R- k% L" W' s8 g& P) I
感动。。。。娃真好
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家让娃擦个车才给俩娃哈哈是不是有点太狠了& d" G0 f% ?/ k2 @
sweetlele 发表于 2010-12-10 10:25

- Q! A6 f2 x2 c* W  n8 w+ u) R1 U. d- I) L7 A1 O2 W. n: i

' U9 h2 z; _) j估计你俩调教有方,娃只怕还乐得屁颠屁颠的呢
个人理解,所谓的政治,就是关于中国的政治的贴和线要移动。其原因就不多说了6 u% o/ N; [1 i7 i

0 e9 L7 J# X5 ?# m; L- w* a而其他的多是生活: too Asians,竞选,OMNI的中国台湾,要不要孩子,女生该不该打工,捐款,甚至一定程度的关于信仰,等等问题,都是移民生活的一部分。应该继续在移民生活讨论。
喜欢原创