埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2010以来广州的部分新变化

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
唔知点解, 我冧起 艇仔粥...
" O( t3 D( K6 n6 E1 [' d倒霉孩子 发表于 2011-1-28 14:28

" R2 N& B9 d1 g1 T6 X) j8 |( P$ m, k8 k
去这里的乐园试试吧, 那里的艇子粥还算比较正宗
真不错! z+ B- l7 x+ N% q* B0 y
我爸妈已经替我重游去了
; U  n/ Z; ]7 u& E5 s  P: b! ]亚运村。又多乐一景+ R6 p1 [# l; I$ X
下次八哥再回记得透露一下子
' p$ k! M1 |1 q4 ~这样我就不担心我家俩娃了
老杨团队 追求完美
东壕涌, 广州有很多这样的小涌横跨广州的大街小巷, 过去都是脏臭,排污的地方. 亚运前, 这些涌都得到了整治, 禁止排污, 水清了, 绿化了, 成了广州一景.
" H, _" R9 h3 `; v' T  j; C$ |1 ^- e& S' f
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/hs005.snc6/1 ...
  ~$ T* \+ K8 v; `& _/ e4 }1 G, M八千里路云和月 发表于 2011-1-27 22:26
3 ~' J) ~# K( H" P1 D

% `+ C; W% T% d2 h东壕涌D水有甘清?!睇来广州要搞多D大型运动会,无论如何都要keep住。。。记得以前扎摩托同朋友去纺织路踢波,都系飙车甘快过东壕涌高架,D味真系难顶。。。
真不错
; x. h& g9 E& i' o  [. H6 U我爸妈已经替我重游去了$ T. V1 f$ v* r" }! x: M3 B0 u# A' x
亚运村。又多乐一景
$ T# J" l' b5 Y. q& {下次八哥再回记得透露一下子% S( e/ ^# c+ ?
这样我就不担心我家俩娃了* x: u  F* t# l( ~" y7 N
francais 发表于 2011-1-28 19:00
- j/ J* V" d& N2 g! m( ]
; h7 W( m1 a  b3 G& X" c7 V
哈, 不是很明白. : x. B) a+ q  e0 P

- ~# P- b  L; z. }下次我 再回去提前告诉你,然后你带两娃一起回, 是吗?
( l9 i. P. G% `6 b2 J) D4 ?7 H9 A, G( J* J4 X
我用几种可能猜你这句话, 还是这个意思最接近了.
东壕涌D水有甘清?!睇来广州要搞多D大型运动会,无论如何都要keep住。。。记得以前扎摩托同朋友去纺织路踢波,都系飙车甘快过东壕涌高架,D味真系难顶。。。! C# K; u: R3 J/ \" D: F1 J
lavie 发表于 2011-1-28 19:31

8 w5 h3 D8 C3 x: p+ V/ U4 W: }# `/ Z+ @3 Z+ O* s8 j( D: k/ T- j
我记得纺织路在河南,是很窄的一条路, 那也有地方踢球?
: Z" G- {* d. z1 ?! J- U# ?
我记得纺织路在河南,是很窄的一条路, 那也有地方踢球?
1 u; m% Q$ @0 a八千里路云和月 发表于 2011-1-28 20:22

7 d- F" [/ ?6 h+ `3 j/ `% M- ?" z* P
是啊,在河南江湾桥边,踢球的地方是个几层的废旧厂房,好像是以前的华南缝纫机厂,我们踢球的楼上就是打羽毛球的,这个地方当年也算小有名气。。。不过不知道现在拆了没有。。。
是啊,在河南江湾桥边,踢球的地方是个几层的废旧厂房,好像是以前的华南缝纫机厂,我们踢球的楼上就是打羽毛球的,这个地方当年也算小有名气。。。不过不知道现在拆了没有。。。
: @' Y# `1 v7 x/ o) I- ]lavie 发表于 2011-1-28 20:52
  H  s6 @, t4 j! q) J. S2 C5 c) _

+ W: t7 U# x& x2 v# o- z# _哦, 我后来猜可能该是在厂里面, 那条路好像有好几个厂? 卷烟厂, 纺织厂,缝纫机厂?: H' M$ L2 d: g  {  `

2 N" U- v5 W" M3 l我这次回去没走那边, 前几年去那一带走过, 印象中没什么大改变.
大型搬家
八姐姐8 c" p% F7 U) \+ q7 K& k0 T
看了你的贴要哭死了
  }, L/ `8 _( [我都离开家里3个春节了,这个春节多了个新生儿还没日没夜了
哦, 我后来猜可能该是在厂里面, 那条路好像有好几个厂? 卷烟厂, 纺织厂,缝纫机厂?, C. t2 |$ Z8 l3 e+ @

. B* u$ b& t! `( h6 S我这次回去没走那边, 前几年去那一带走过, 印象中没什么大改变.
. I. F8 T. g) C& j# J* S# ?八千里路云和月 发表于 2011-1-28 21:58

0 U' z2 I  [% d& s9 b
9 K+ Q: `" {- _. y! V我想这些废旧厂房应该在亚运会前拆了,以前就一直都说要拆的。。。不过广州的变化就算没有亚运会也是一年一小变,每次回去都会感觉到。。。
记得第二次回去的时候,进了市区,就傻眼了
八姐姐4 D& x. x  f# k& X6 t
看了你的贴要哭死了
3 @1 c; `$ b$ _4 j我都离开家里3个春节了,这个春节多了个新生儿还没日没夜了
( ~/ V' j* |' y5 r3 h1 I, V& K' F! qshelley.micheal 发表于 2011-1-28 22:56

( U4 R8 q4 E, e: U4 [& ^# y. b# D1 C, G/ L: ~) C
你新的孩子生下来没有啊?0 K3 x- n" B% n
1 i% n% K- o6 z/ ]' F
有2,3 个月大,就可以带他回去看看了.
同言同羽 置业良晨
我想这些废旧厂房应该在亚运会前拆了,以前就一直都说要拆的。。。不过广州的变化就算没有亚运会也是一年一小变,每次回去都会感觉到。。。
% R4 b$ k+ j. g+ j3 C2 B: ~lavie 发表于 2011-1-29 13:21

$ ^( F0 Q; o" F# I- O3 e8 n6 a# [7 \4 T
哈,看见你的帖子就想起黎子流市长的笑话. 一年一小变, 三年一大变. 北方来的领导都居然把"变" 听成是"便".
记得第二次回去的时候,进了市区,就傻眼了* b; E( t6 v3 l) e! Z# ^
天上明珠 发表于 2011-1-29 15:02
* W* ^2 A. `( ^

+ i( J# m* T) a$ f* X那是哪一年啊?
请问天河一带变化大吗? 我在华师大附近住了很多年. 想当年每次乘坐22及234路公共汽车, 那真是太可怕了, 特别是周末, 理工大和华师大的学生太多了......
哈,看见你的帖子就想起黎子流市长的笑话. 一年一小变, 三年一大变. 北方来的领导都居然把"变" 听成是"便".
, m* x" u; H' n  I( q1 _八千里路云和月 发表于 2011-1-29 15:19

0 B- o: I( A. _' ^+ g' t( e0 N& v4 L" J- ^+ E6 B+ y! Q- N$ J
haha,应该是他的普通话说的不好,吓到其他领导了。。。
同言同羽 置业良晨
记得第二次回去的时候,进了市区,就傻眼了
5 }! p3 [1 Y- R1 Y6 Q3 X8 A" E天上明珠 发表于 2011-1-29 15:02

: w3 `; d1 H' V2 X2 x# y1 p9 L* \! B( {3 q% j9 K, p8 o, H. w
还好吧,会傻眼吗?。。。每次回去见到那么多人都觉得很亲切,特别是那种潮湿又温暖的空气。。。
请问天河一带变化大吗? 我在华师大附近住了很多年. 想当年每次乘坐22及234路公共汽车, 那真是太可怕了, 特别是周末, 理工大和华师大的学生太多了...... * l- A: }$ x7 R9 d% n
圆梦 发表于 2011-1-29 17:31
9 I4 t" D$ Q2 a: a5 V

5 S; c  \; p, v华师大附近应该还好了,一直都是那么热闹。。。不过以这附近往四周延伸的地区应该变化很大。
理袁律师事务所
那是哪一年啊?
0 D- ~+ W# E* ^9 N5 Q* L- T八千里路云和月 发表于 2011-1-29 15:21
: q) j, T+ c7 Q( r3 k, |
哈哈,08
还好吧,会傻眼吗?。。。每次回去见到那么多人都觉得很亲切,特别是那种潮湿又温暖的空气。。。
6 H; B! G- B' k6 Olavie 发表于 2011-1-29 17:53

+ i' n, ^. {$ K1 k# {2 V8 y那是因为你来这的时间短,或者你常常回去
华师大附近应该还好了,一直都是那么热闹。。。不过以这附近往四周延伸的地区应该变化很大。
* `/ K, Z! H8 ]2 h4 A- zlavie 发表于 2011-1-29 17:56

; }( m" V0 y* @+ p老是把沙河和天河搞混了
同言同羽 置业良晨
75# 圆梦
+ r0 B' y6 I8 X$ S, i
$ D9 i9 o6 G; i! _+ x5 A" B& T  k! k' Q/ t: n' p/ c
现在有地铁,很方便,快捷!
同言同羽 置业良晨
那是因为你来这的时间短,或者你常常回去2 u% a  S. e6 f- h
天上明珠 发表于 2011-1-29 18:49
3 S1 a( c0 z1 q3 y$ K! I6 T
" {' L# o% R0 ^- @" U
其他人不知道,不过我是时间隔得越久回去越觉得亲切,没什么不适应的,可能从小在广州长大的都这样吧?haha
老是把沙河和天河搞混了  X% d8 {. s! F/ t9 ^6 r/ Y
天上明珠 发表于 2011-1-29 18:50

9 O8 |  c/ h! K
4 K( K* K8 _" _( q; N其实地图上看很近了,现在广州那么大。。。
75# 圆梦
1 x8 ^$ n: y' o3 I% G) O. a9 H& j4 o8 f2 d) ?
* x) D+ a! j5 m# v7 C0 Q
现在有地铁,很方便,快捷!
# _- s% F6 b, i( ]9 i( Hjunglebell 发表于 2011-1-29 19:06
( [$ B1 p1 o. S1 U

' K) `3 t( ]' z) b# b是啊,现在家门口就有地铁站,真的很方便。。。
其实地图上看很近了,现在广州那么大。。。6 A8 N/ h$ R6 w) x* O$ w7 U
lavie 发表于 2011-1-29 19:49

7 e3 e5 e" X% ?+ {( }9 Z以前去沙河就好象到郊外了(那时应该说是郊外),那时的广州并不大
其他人不知道,不过我是时间隔得越久回去越觉得亲切,没什么不适应的,可能从小在广州长大的都这样吧?haha
8 I: W5 d! D: d; S2 s, o% Vlavie 发表于 2011-1-29 19:47

a  q5 C# ^' c7 f没有说不适应,是变化太太大了
老柳教车
是啊,现在家门口就有地铁站,真的很方便。。。
- P. E6 c& M5 {7 ]# Slavie 发表于 2011-1-29 19:50
; `9 R4 `& [9 Z% C1 p0 E: A' w8 o
地铁big到爆。。。。。。。
4 O% k* g# i, w又冧起羊城通了。。。。
上落班?边到都系感啦
地铁big到爆。。。。。。。
' J9 u( s# a8 P1 n8 R/ U9 h又冧起羊城通了。。。。
* r1 g6 r! S  a8 N倒霉孩子 发表于 2011-1-29 19:59

1 _( s# Q# p3 x: j1 N- K8 ]" _+ h8 D  L+ ?4 Z
唔好高峰期去搭就得la,呢到甘小既地方上落班高峰期都塞,甘就心理平衡D啦。。。