埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 无心呢喃

求助,娃持续发烧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好了吗?小帅哥,抱抱0 B1 N- I  M- E% ~/ A- }% t% b2 O
孩子发烧不退,急的是父母,恨不得替他病了,哎,谁叫咱前世欠的呢?& Y- M5 M. ~4 v: a9 D5 M& m% B7 G. G
我家娃要是三天不退,肯定是看医生了
" E2 Q. }  p* b* G6 O0 O. M恩,不过我还是建议看中国的吧,如果有可能的话4 }; @: l: r% N/ @% \
上次我家的病的很厉害,WALKIN去 ...7 i4 \* E4 n7 D4 s; y- w
雨一点点 发表于 2011-2-17 12:07

% {7 b$ z. ]6 u& F% `# x2 m  C, e1 ~
今天早上量了一下,37.9.有精神很多了。谢谢啊。
; \7 Z% d2 M2 Q, G) ^4 c我已经跟着娃哭了好几次了。
理袁律师事务所
我本来挺寄希望于这个头孢滴。* O7 H/ G* V1 @
结果看了你这个贴,不敢给孩子吃了。医生诊断说,嗓子有点发炎,如果第二天,嗓子不是疼的很厉害,就不用给孩子吃。
; w, k& A  r, `5 L8 A+ x偶还是没等第二天,就给孩子吃了。虽然发烧的温度不是那么高 ...
, C1 s9 |) b! i/ d4 K无心呢喃 发表于 2011-2-17 12:31
* J. ^" h# R* p. U

2 g, T  D& u. p2 C. s" h嗓子疼应该就是发炎了,既然知道就要吃到底吧。不都是说消炎药一定要吃够天数才行吧。吃一天就听,副作用会不会更大。55楼说的有些夸张吧,能有多大副作用。国内的人不还是见天吃,都活的好好的。理论是理论,实践是实践。/ k* T. c' O) y( H
都说不用吃药,让自然好,但是吃药的确很见效,为什么没有说为什么呢?' A' v- H3 g; z$ J
我儿子和女儿上次都有病了,医生给我女儿考了消炎药,不给我儿子开,我儿子都7天了也不好,整天浑身痛,一碰就苦那种。我后来就给他吃了我女儿的消炎药,吃下去就见效。最好两个人分吃了。最后都好了。没有见啥副作用。
本帖最后由 熊猫阿宝 于 2011-2-17 13:37 编辑 2 w7 k; @, H) f& W  h( Z: @( K9 f0 a' \

- k9 x$ F) h& P9 W, u: [3 a汗,消炎药的副作用不是马上就能看出来的。是若干年后,曾经用过的不少种消炎药都不起作用了,细菌变异了,身体产生抗药性了。。。那时候,万一有啥急病,找不到合适的药怎么办?
9 s+ B% i( m5 C) k! k5 ?3 |
$ u+ w, ]! H9 {当然,如果真有炎症,现在就该吃,而且该吃完一个周期的用量--- 也是怕细菌变异
老杨团队 追求完美
今天早上量了一下,37.9.有精神很多了。谢谢啊。; ^9 R3 S1 ^6 i2 Y: y! O$ c( p/ f
我已经跟着娃哭了好几次了
" P, v- p1 H4 b9 B3 G  E$ u7 v0 q无心呢喃 发表于 2011-2-17 12:33
1 J0 X0 Y7 e: ?; D. l

" E' m5 s0 v$ M+ d嗯,我也是啊,小孩病了,我也是会跟着哭的那个也。6 M7 @9 h+ t7 J2 b5 q; ]: d
他爸说,这跟你平时的形象太不搭了。。
% X/ O$ q# E( R* t/ H8 g% S+ \
  r9 @4 q2 ~3 O6 W" t  k好了就好!$ X! d$ j9 x1 T- `  {6 @$ a: n: D
来,阿姨再抱抱,不给的话,让那我家那谁来抱好了
本帖最后由 weidsun 于 2011-2-17 15:49 编辑 & R! Z& P& k- A, K- m1 j3 V( l9 ^( S

% ^% D7 k2 H: a1 |$ k  N流感是一种病毒,治理病毒的药很少用, 副作用多
5 Z+ U4 x0 b7 j* Y* b6 G: M4 ~国内给的抗生素也是治疗细菌,这一类副作用少一些- P6 ?! j- n, T4 r& x7 k$ }
两种药完全不同, 副作用也完全不一样,不可混为一谈
# q3 I( v" G8 R5 i* g7 D0 \$ e# ?嗓子疼医生要看到底什么样子的发炎来判断是细菌还是病毒,到底那位医生看到什么咱也不好说
- d0 A& Z+ X" b9 Q
; Z) T1 x4 A0 G还有很重要的是消炎药不是抗生素,抗生素也不是消炎药
1 h6 k- T' k2 I- L% r9 n6 B消炎药根本就不是处方药,你要想吃就吃
" ?3 H+ O, E+ ?& D) |4 g抗生素是处方药,不是随便有炎症就开的 头孢是抗生素,对流感是没用
. M, P  }' y8 y% O
# ]) M  a; K" P5 i
嗓子疼应该就是发炎了,既然知道就要吃到底吧。不都是说消炎药一定要吃够天数才行吧。吃一天就听,副作用会不会更大。55楼说的有些夸张吧,能有多大副作用。国内的人不还是见天吃,都活的好好的。理论是理论,实 ...
1 F  s5 q8 u- w! }francais 发表于 2011-2-17 12:55
65# weidsun
4 J) r' m* `: s, i3 o) l+ }  e% N- f* Y! F% F7 v
俗称的"消炎药"就是指的抗生素,但医学专业所讲的消炎药都不是抗生素,指的是阿斯匹林扑热息痛、布洛芬之类的药.
所以要改掉这种习惯
其实扑热息痛(tylenol)也不是消炎药
! }; J* i3 Q* N* N* }8 X. m+ p4 U! C( X; R8 s6 c5 B, B6 M
65# weidsun
# q& W1 I1 x% K/ B) O+ r9 D: b" m4 k5 X& f' b4 o
俗称的"消炎药"就是指的抗生素,但医学专业所讲的消炎药都不是抗生素,指的是阿斯匹林扑热息痛、布洛芬之类的药.
6 n8 l/ p" z4 D) n8 o+ P; c  A3 ?熊猫阿宝 发表于 2011-2-17 15:59
68# weidsun ' w  O& u2 C+ @8 D* m
1 j# d- Y5 m, A* p3 ^2 e  `9 W

& @# j7 e# E* T汗,我又不规范了。。。
嘻嘻~~~~~~
其实扑热息痛(tylenol)也不是消炎药
( U% ~) T6 T6 q- q+ B" Y5 n
" W) @6 ]; ^6 {- f8 X4 w+ T
. |5 Q/ O& o) i$ ?$ A$ Iweidsun 发表于 2011-2-17 16:47

}. \/ ~5 x) J3 p学知识了``````$ _0 K$ j& i$ j" D! ]
终于把英文和中文对上号了
嘻嘻~~~~~~
  ^: O$ l4 f5 `weidsun 发表于 2011-2-17 19:17

% i4 w: a/ Y! [* X谢谢专家解释。* f9 ], N1 c8 [
那就是还有个问题想弄清楚。我觉得这个很重要。- F' I$ V0 Z: o. r4 g4 Y0 h
像楼主这样已经开吃了,听你这么一说。 是继续吃够时间,还是应该停。哪个更好些呢?
同言同羽 置业良晨
这个很有意思的
" J# Y1 @% \6 X, k9 d, Y其实扑热息痛是paracetamol翻译过来的,北美很少用这个词# G3 g- m- m! Z# p9 b3 A
同时如果你到别的地方,比如澳大利亚洲,他们那里没有tylenol这个名字,以前认识一个美国医生她说她跑到新西兰工作 在那里跟护士说要tylenol,完了护士都说从来没听过,把她惹急了,郁闷坏了 觉得当地护士怎么那么笨连tylenol都不晓得, 后来才搞明白 呵呵2 I1 O/ U( }4 @( @1 j& w/ f
学知识了``````0 {$ ^6 W$ `. p8 Z
终于把英文和中文对上号了
0 K% R% c6 A5 \个性小西红柿 发表于 2011-2-17 19:24
由于我也不知道那位医生到底看没看到什么5 m6 T: i2 I( q) O
但我对人生中的问题向来一不做二不休 因为万一有细菌变有抗药性就麻烦了, 所以定要斩草除根
4 I( i  B/ {3 u! {
$ _: `5 Z* l. t% n6 j: o) t% l6 A经常很多人吃抗生素,还没全吃完但感觉身体好了就自己提前停了,这样还有些没有完全扫除的细菌就有机会变成抗药性细菌+ A: _6 B- @+ E3 w' K& p
" f( q  i5 |# ]1 I# c# P% ]" Q8 ]4 J
谢谢专家解释。
/ K7 P+ c. \& h那就是还有个问题想弄清楚。我觉得这个很重要。! }3 I4 y  Y3 A  v
像楼主这样已经开吃了,听你这么一说。 是继续吃够时间,还是应该停。哪个更好些呢?
$ h) y6 F0 {! w- t6 `francais 发表于 2011-2-17 19:27
今天早上量了一下,37.9.有精神很多了。谢谢啊。1 M# p. W( d0 o0 H5 m' L
我已经跟着娃哭了好几次了。- Z2 s, X$ }8 Y3 `* L- v
无心呢喃 发表于 2011-2-17 12:33
4 T! M1 w+ z4 L$ W9 ]7 s9 U
是娃跟着你哭了好几次吧,我对你那娃比较有信心点。
61# 无心呢喃
2 u  G3 \" h) l. f2 P- s我已经跟着娃哭了好几次了。0 s" \% {, h: \# }- g6 C0 C

; ?2 P: A. v8 _0 |5 \2 @娃是娘的心头肉啊!十多年前担惊受怕的一幕幕又闪现在脑海。。。; |6 N) \2 [8 G9 k2 N' ?
多给娃做点好吃的,把损失补回来!
; m2 S  S+ s+ z) q6 K元宵节快乐!
同言同羽 置业良晨
呢喃,医生怎么说呀?娃儿感觉好些了吗?偶也着急担心中。4 r) V+ `1 S: s) G
我家旦旦最近也中招了,上周四中午放学回来就精神不好,一进门就说他病了。我摸他额头有点热,但不像是发烧的样子。下午睡了一觉起来精神又好了,额头也不 ...: _  @$ J( r2 Z+ \2 v
海鸥飞处 发表于 2011-2-15 11:45

! c1 ~- C/ R2 z" m$ U" g
, r( F5 o# _1 f3 E- Y我家的上周五开始烧,到周一好些。周二周三上来两天学,又有点不对劲,就在家再休息了两天。赶上情人节party了,旦旦没有去吗,那怎么收到旦旦的卡了呢?他们班里据说很多小朋友生病,有个老师也病例几天呢。防不胜防啊。
旦旦太可怜了,咋赶上情人节感冒呀?第一个情人节爬梯就这样错过了。
0 T/ }* C5 s, C0 n; L8 Z$ h看来我儿子比他幸运呀,派上对人家不在乎,至少弄了一堆卡,一堆糖
! s0 s) Y1 }* u- Ofrancais 发表于 2011-2-15 20:44
我家的上周五开始烧,到周一好些。周二周三上来两天学,又有点不对劲,就在家再休息了两天。赶上情人节party了,旦旦没有去吗,那怎么收到旦旦的卡了呢?他们班里据说很多小朋友生病,有个老师也病例几天呢。防不 ...: z0 E1 ?* q9 {9 R
海妮妮 发表于 2011-2-17 22:19

$ W+ [) D* l& N2 _0 s! q
! Q+ g& v) Y) L& z呢喃发起这个帖子,才知道最近真的是很多小朋友都生病了,这感冒病毒太厉害了。% N+ b+ o! r. i$ d
我们根据他们老师的意思,是在情人节前一周就把卡片准备好送到学校了,所以虽然旦旦没参加成周一的情人节爬梯,但他的同学们都能收到他的卡片。他昨天上学了,回来也带回来一大堆的卡片和糖果呢,他高兴得呀,一个劲地说“妈妈,同学们知道我病了,都送给我卡片和糖果呢”,我告诉他是过情人节才有的,他搞不清楚,还是坚信是因为他生病了才有的。
偶还特意打电话回国了呢。结果国内医生一分析,偶吓滴一晚上不敢睡觉。
; q8 D1 V7 E9 z. s! J怎么忘了你这茬了。
( H. E+ K7 N( p" x1 P2 ?3 X无心呢喃 发表于 2011-2-17 12:32
/ `& ^1 C, f+ }1 j$ I8 S6 ^
; w. t' Z$ s1 h$ p$ x
呢喃,你别到处打听了,越听越害怕。其实感冒发烧都差不多,都需要一段时间来恢复。慢慢的一天一天就好起来了。记得有人说过:感冒最好的药就是一张床,多睡一些。还有嗓子疼就多喝水,特别是橙汁,含维C多,不仅对嗓子疼有效果,还能增强抵抗力。
不用担心, 一般病毒性感染吃药或不吃药都要烧一星期, 只要注意自己采取一些措施降温和补水就好。而且孩子一般发烧温度都会比大人高。当然你儿子之前没试过超过38度的,可能有点特殊。
3 i* Q- U; a5 J$ ?
9 C2 N3 a7 L: T& `以前我儿子一旦遇到病毒性感染,都要烧一星期,吊针的作用只是防止细菌感染和补水