埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: apiel

飞来横祸,谁可以帮帮我

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Do you have a valid license plate for you car? Expired?/ M# l# \7 h. m* g8 c) J) \! x3 K

3 y, K9 _9 k! Q8 _1 N1 i' BHere is what 52(1)(a) is about:
. C5 {5 W$ ^8 g1 H7 {  g3 u. I6 N: Y& ?" Q' c) U( T! n$ Y2 j
Registration of vehicles
6 d: E* A" X7 r/ T- t& G4 t6 E( q2 a4 W7 e* k) [/ V1 H
52(1)  Except as otherwise permitted under this Act, a person shall not do any ...
" M4 C  q- P/ d  Tseaguy 发表于 2011-3-9 22:44

+ Q  f& M* O! ]* m% X( l' ^7 }5 Y谢谢你的提醒!我是新手,所以好多东西都不知道!
2 |- X7 k) `7 |6 Z  y) |" U另外,有个疑问,汽车年审不是会寄通知来的吗,我没收到任何通知!而且老实说没事谁会老看车牌看几时到期?这次真的是交学费,学知识了,希望法官可以轻判!
楼主解决后能上来说一声吗& ]: w, _3 \; i& a2 W
海阔天空 发表于 2011-3-10 05:56

3 g* l$ N# b( I$ d, M我会的,但是我去法庭问过了,说要3--4周后才可以审理我的案件,现在还没传送到法庭!
谢谢58楼的提醒,看来警察本来没想捉我,只不过跟着跟着就看到问题了,但是他开罚单时没跟我说是什么原因罚我!我又不是读法律的,总不能把整本交通法都记下了!
4 ~: \& L+ T8 f5 R$ a0 n& I5 n/ @9 z遇上这事,也算是倒霉!因为以前车是LD开的,我是新牌。听LD说以前每年都会有通知寄来,通知交钱年审。这次是没收到任何通知!我怎么会知道该干什么呢?
1 ]: r- _) @* w% ~这次真是交学费,学知识了!& O2 ]8 |7 Z. W6 }. k
谢谢各位的回复,与关心!
老杨团队 追求完美
第一,楼主, 200多刀不是飞来横祸,这点钱就能解决的问题根本不算问题。 平时多学点英文,美国就有华人听不明白英文口令遭到警察开枪的先例。生活在一个讲英文的国家,有时间多学学语言,看看新闻,不一定很流利但起码关键的时候能解释的清楚啊。& s& p. D# r8 C% O+ Q3 c5 A, K! B

/ H. N# }8 x9 |第二,楼上这些指责警察的人实在可笑,不知道大家的驾照如何考下来的,是不是光背了点路标,其他的地方都没有看?楼上的一位老兄已经解释的很清楚,这些都是最基本的生活规则。 我自己先感叹一个先。。 别老用种族歧视牌来讲事情,自己不争气在先倒是真的。
谢谢你的提醒!我是新手,所以好多东西都不知道!0 _# p0 q1 M& J" M) i) q8 g: \
另外,有个疑问,汽车年审不是会寄通知来的吗,我没收到任何通知!而且老实说没事谁会老看车牌看几时到期?这次真的是交学费,学知识了,希望法官可以轻判!
6 _* L# F9 v8 e1 R! H% Japiel 发表于 2011-3-10 14:43
+ s1 p* b  T9 R( P) i
的确没人没事儿老看自己车牌什么时候到期。。。8 V( W( z) K1 X1 w2 o/ d
但是。。。9 p; y+ m+ f, ~8 d  k1 w
这事儿你得知道呀。。。
大型搬家
第一,楼主, 200多刀不是飞来横祸,这点钱就能解决的问题根本不算问题。 平时多学点英文,美国就有华人听不明白英文口令遭到警察开枪的先例。生活在一个讲英文的国家,有时间多学学语言,看看新闻,不一定很流利但起 ...
# }4 }! H0 T6 @2 v鸡蛋面 发表于 2011-3-10 15:36

: I" q+ {8 h7 a. V' w3 c我同意这位说的,英文是要多学。
6 M1 p6 F- ], a. A  p+ q* f, Y: q8 Z但是我想说的是,这位警察根本就没提到我牌照到期的事,他问我是我邻居的事,另外他给罚单我时没解释原因,当然我也没问,他说我可以走了,我要赶着去办事。因此。。。。。。
我同意这位说的,英文是要多学。" }0 J, z$ m0 Z9 `+ \
但是我想说的是,这位警察根本就没提到我牌照到期的事,他问我是我邻居的事,另外他给罚单我时没解释原因,当然我也没问,他说我可以走了,我要赶着去办事。因此。。。。。。
0 b/ S2 G0 @1 n4 [) Q6 ~) e" ?apiel 发表于 2011-3-10 21:13
8 a' o8 F+ g* ]. H
" [# ~5 Y% l  ~: U3 H4 ?$ {8 \* G: y
没办法,这里有一点特别重要....
/ O7 s& r8 v7 X% I2 c那就是 It is your responsibility to know ....# f9 {1 }$ y: J) x
如果有人提醒那是运气...
. b) t1 S1 s0 |) E没人提醒那也怪不到别人....
1# apiel 5 L# U+ W4 ]; A& P$ w0 t, o

8 }& k- P/ G! t) e1 ^" U1 r( T对楼主表示安慰!加拿大这么多华人,警察应该劲可能多的提供中文服务,要标榜多元文化,不能光说不练,只做一点面子工程。
老柳教车
1# apiel $ I, m# j$ D$ N3 B

/ z9 d- C. `- N# b对楼主表示安慰!加拿大这么多华人,警察应该劲可能多的提供中文服务,要标榜多元文化,不能光说不练,只做一点面子工程。
8 L. K$ g% O1 e6 o7 d) r: A* v) s过儿 发表于 2011-3-10 23:21
" w( {" n2 @( g; q
希望这愿望能早日实现!
大型搬家
没办法,这里有一点特别重要....( G) h3 J0 ~0 X/ }- A' w, m
那就是 It is your responsibility to know ....8 h% R" t' ^3 t0 V0 Z# a
如果有人提醒那是运气...
& X. w$ C) _% L. O8 B+ R5 C没人提醒那也怪不到别人....% K$ n! j& M* m; W6 K" a
Maths 发表于 2011-3-10 21:41
; A0 G1 I  n! k& U& i
是的,我没怪任何人,我之前是不知道罚我什么才发这帖问的,我也说了 交学费学知识!
直接去不用预约,去早点不用排队。去的时候,先去柜台,告诉她你先见法官。然后等,叫你名字去旁边的小房间,不是什么真的法庭,也就是小的一个房间。进去好好说话,NICE 一点。法官会给你减点的。哥们去过两回了。
直接去不用预约,去早点不用排队。去的时候,先去柜台,告诉她你先见法官。然后等,叫你名字去旁边的小房间,不是什么真的法庭,也就是小的一个房间。进去好好说话,NICE 一点。法官会给你减点的。哥们去过两回了。
) h* I' B; B1 y- o' a' nccc226 发表于 2011-3-11 16:21

7 U+ D/ {7 @8 i; Q我去过了,说单子还没到法院,要等3-4周,再去!
同言同羽 置业良晨
谢谢此帖,给大伙提了个醒.
原因一定有,只不过你没听懂。“调查邻居”是你听错了。
如果他不鸣笛我又不看后视镜,我怎么知道他在我后面?开车不换道不用看后视镜,对吧?
; I5 \2 M4 {0 d
  F, R- ?; k) V) Z
" 也就是说,只闪灯不响警笛的情况下,并非必须停下。。。。"
& _" M+ k5 T$ l以上观点, 极不靠谱! 谁想以身试法?
& C4 a3 f" [1 r2 v/ I8 pJZ9633 发表于 2011-3-9 16:31
就二百元怎算是橫禍啊?
同言同羽 置业良晨
原因一定有,只不过你没听懂。“调查邻居”是你听错了。+ n2 d( D' c1 ~' k7 U
爱城四少 发表于 2011-3-11 19:09
* L% \8 }5 w5 t! G( p; q8 x
你要说我英文差,我也认,但是我还是懂得邻居的发音以及这位警察问的相关句子的意思的,谢谢!
去法庭的目的就是减免罚款, 态度好点儿, 也许根本不需要什么解释, 因为我们本身就不懂多少法律条款. 大多数见不到法官就庭下和解了. 去尝试一下, 祝你好运!
就二百元怎算是橫禍啊?4 B& q) {! k1 h
kingsnake 发表于 2011-3-11 22:02
6 ^( M7 r7 T2 B# ]
对有钱人来说,的确不是大数,但对我来说,无缘无故就不见了,是不少的数!如果这期max中了头奖,也是小数目!
接着这个帖子也上来问个问题,我今天也收到警察的罚单,上面写着s57后面看不清楚写了些什么。这个s57是什么意思,哪位知道?
其实,这样的情况是警察在犯法,任何一个警察都不可以无故让一辆车停下来。记得有这样一个故事。一个警察一天穷极无聊,无故地叫停一辆车,车主人没有作任何违规的事情,警察让他停下,并查问他的驾照。这人还真就没有驾照。警察就给他开了张罚单。这人不服气,后来告到法庭,说警察在侵犯人权,他赢了这场官司。这个人平时的驾驶纪录还不是很好的。
同言同羽 置业良晨
再问一个,这会扣分吗?
同言同羽 置业良晨
没什么大事,力争吧.
理袁律师事务所
我是看糊涂了,到底是因为你没有马上停车还是因为你车牌登记过期?后者吗?