埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

怕被扣DEPOSIT, 走前最后一个月不交房租

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我觉得扣一点是正常的,因为不可能打扫的一尘不染,一般你打扫过后,如果房东好说话一点,可能不扣钱,如果碰到不友好的,多扣点,但是如果不是严重损坏,不会都扣光。& r- O$ K" ?' R4 M# d8 z; o6 B$ H

6 q7 d  a! @  q* }: v# K5 K我租过两次公寓,每次都扣钱。第一次说 ...
$ D( |5 Z5 i7 `8 k9 W& ~green_w 发表于 2011-4-27 08:58
$ u2 u3 q6 O5 e6 Z% r4 Z
阿Q是不对的。被人多扣了钱除了找平衡以外什么也不做, 你觉得这样好吗?
我觉得扣一点是正常的,因为不可能打扫的一尘不染,一般你打扫过后,如果房东好说话一点,可能不扣钱,如果碰到不友好的,多扣点,但是如果不是严重损坏,不会都扣光。
- j* B# D# Z0 R( b8 _6 x6 H& u
" k' t+ e$ `) C9 U- @# g我租过两次公寓,每次都扣钱。第一次说 ...3 Z) d" M& g% H5 S
green_w 发表于 2011-4-27 08:58
* t8 p! A6 [. r6 H. c& [% J

$ b4 D+ Z  o2 r3 v) Y" h既然 他多拿了这点钱又能怎么了呢?
) `" h; K1 ?9 p0 ~9 X/ D# v# [+ r" _5 C& \8 g0 w* b" l$ f
那么 多拿了他这点钱又能怎么了呢
这个问题还用得着讨论吗
# _) C1 G, v- k
5 ?2 K  f, W9 d, a  i: S) e  s总不能我个人觉得,在公交车上,坐我后面的人有可能会发疯掐死我,我就先把它掐死来预防吧。理由仅仅是有人在公交车上无缘无故的掐死过坐前排的人。. A, ]/ r; m, o! j+ W/ ?- b
- v, u+ m; n8 ^" ?1 c
认为这么做有理正确的人,我只能认为此人如果不是极端自私,就是有受迫害妄想症。其他的可能性,我正在想
老杨团队 追求完美
恩,真是人才啊,一下子就被你看出来了。' _( E& }5 Q  P5 C; a
dayede 发表于 2011-4-27 17:12
( U' Z7 \; \, z* ]4 J
0 H+ y8 T6 J& j
楼主,最后劝你一句:这个帖子里所有参与讨论的网友无论话轻话重都是出于善意' t( R8 g4 z! |3 f( B
( G6 g6 _% L7 \) [- l9 a* \
你的朋友或者你本人非要用自己的方式讨回所谓公道,并且不在乎承担比房东大得多的潜在损失,请自便
嗯,还希望大家一起摇旗呐喊:楼主你是正义的!
; a& Z# N5 p6 u: Vnowave 发表于 2011-4-27 10:02
( m( O% ]7 ^1 c
本帖最后由 Rapala 于 2011-4-27 18:35 编辑 ( r# J! r. X% Z$ Y+ ], |
6 _/ {/ q' q7 O" T3 p5 m
这样做下一次租房子还怎么拿到referance? 各位房东注意了,以后没有referance的需要2个月押金。对中国新移民也不例外,如果别人问为什么,把这个链接给他们看
楼主,最后劝你一句:这个帖子里所有参与讨论的网友无论话轻话重都是出于善意$ u/ y7 A( ~6 O6 A" A+ T
* X( j, d) k8 O9 b7 G0 f( c+ F
你的朋友或者你本人非要用自己的方式讨回所谓公道,并且不在乎承担比房东大得多的潜在损失,请自便
( X' [! v. [5 i- Fnowave 发表于 2011-4-27 17:42

# e% s( Y' k; a# Y$ i. S( @5 x2 J/ X2 s* @/ W, c- G; x& ]" m
楼主,最后劝你一句:这个帖子里所有参与讨论的网友无论话轻话重都是出于善意
5 i* b' h  A6 V9 z6 o* G
7 s# I# a$ d% z# b  w' T* X( I  m- |你的朋友或者你本人非要用自己的方式讨回所谓公道,并且不在乎承担比房东大得多的潜在损失,请自便
9 U1 j4 O/ w2 ^4 W+ y) a3 i9 J' pnowave 发表于 2011-4-27 17:42
% t" U' g5 t  y1 s+ p- n
恩,讨论的说话轻重都是出于善意
( ~4 _8 p5 {! {3 O8 X! ]
* G" K: N* S2 k6 d1 s( c恩,回复的说话轻重都是出于善意
$ U" c+ A" m5 ^* r7 _- C& r( f( b, \+ q4 M0 J) I  w8 k
讨论是讨论,怎么做是另一回事,当然会自便了。
这样做下一次租房子还怎么拿到referance? 各位房东注意了,以后没有referance的需要2个月押金。对中国新移民也不例外,如果别人问为什么,把这个链接给他们看
, ]! a6 \+ }% G; s( SRapala 发表于 2011-4-27 18:34
* _+ {. F& P* Z; y( p
租房不用REFERENCE就可以了。
3 O3 A0 M* g1 n8 c) e5 Y8 [& t2 |* w" h3 C
碰到恶房东也不是拿不到好的REFERENCE?现在碰到恶房客也不用REFERENCE就可以了
朋友= LZ???
也列一下自己的经历,供大家参考吧。
1 ^# b0 x' c& v2 K3 s3 b租房的时候,房东说临走的时候要付40块钱的打扫费。所以临走的时候也没怎么打扫,但是炉子上没有油渍。打扫卫生的老头也认识,挺好的人,他是按打扫量收钱的。所以尽管知道租户法上规定一般性打扫不能扣押金,也没有跟他争。
* l6 I" \+ x& |7 N; ?9 _1 M: N另外还认识一个房东,说经常有年轻人临走的时候,也不打扫也不要押金。他认为这些人太懒。
既然 他多拿了这点钱又能怎么了呢?# d% ^) J1 x0 G7 F
; j" @1 h+ b! ?: p( R' s
那么 多拿了他这点钱又能怎么了呢0 J1 }  T6 {8 g- j% Q) S# v
dayede 发表于 2011-4-27 16:17

/ Q& N$ q  R: q+ J6 j' n" j/ s- y- M) s. h: {) R
没怎么,就是以后你因为没付房租碰到麻烦了别上来哭诉就可以了,到时还有谁会理你?
同言同羽 置业良晨
恩,签了卖身契就要卖身。
9 b* G. Z1 C& K0 p7 D) x" i! E; X
错了又怎么样,这里本来讨论的就是要不要错在先还是让人家有机会错在先的问题。
/ s$ F# @8 e4 u! s" Pdayede 发表于 2011-4-27 16:14

7 }. T5 y/ T) [2 W+ e- I5 v人家没有错,错的是你
) p0 X. B3 P, F: h; D! w- i/ ~
9 h# ^/ N% S! C, z1 I不想签卖身契,就别签,谁也没逼着你签不是?
话不是这样讲的,本来就是讨论,针对事情而不是要图个公众效应- w4 t/ x7 r2 f) k
dayede 发表于 2011-4-27 16:13

) H; h3 F; S) L6 TA:这样做不行,会被提前赶出去的
0 s, L+ b( o0 ^+ [" ~! K楼主:我打算最后一个月房租不付了
" D' e/ f9 Q" N+ L# `4 C2 nB:楼主这样会影响你的credit score6 X3 O  N4 y3 o  I- J
楼主:我打算最后一个月房租不付了' h- X# M' A$ b8 w. v+ j- F% D
C:其实扣也扣不了多少,只要好好打扫,所以还是交吧+ C) x9 }0 K1 ^* [$ T
楼主:我打算最后一个月房租不付了
6 D2 l- M: m" W4 n* F+ ^% x7 }" eD:........' K. E: R% B; {3 l; @4 l
4 @% |  U1 H" O
8 z* W7 B, A+ f8 O. _===========================
% @! v& V# R3 G' P' ^1 ^3 ^' F6 z) O. m- A! n
这算讨论不?
这个问题还用得着讨论吗7 u& A9 \9 A3 _' K% @2 b% b+ c
* m" w) D! Q0 N, _4 I
总不能我个人觉得,在公交车上,坐我后面的人有可能会发疯掐死我,我就先把它掐死来预防吧。理由仅仅是有人在公交车上无缘无故的掐死过坐前排的人。+ I- W, U$ ]- Y+ Z
0 m$ e8 k. }  r* w
认为这么做有理正确的人,我只能认 ...+ l& J1 A5 F, A8 ~  C! w# Y* s
polyhedron 发表于 2011-4-27 16:30

5 u5 o5 E% M9 s0 i' N- u- u0 A' h1 s9 V' P5 w
哈哈,太欢乐了,你可真幽默^_^
A:这样做不行,会被提前赶出去的5 ?9 x$ X5 g6 N0 e- O  b
楼主:我打算最后一个月房租不付了( ]& f* F( |) Y  V# F5 H/ R
B:楼主这样会影响你的credit score
, k* u# q7 B! {. s楼主:我打算最后一个月房租不付了3 Z( r$ s0 q5 N: Y2 w
C:其实扣也扣不了多少,只要好好打扫,所以还是交吧" P4 O1 B% n& E% I3 g" P; R
楼主:我打算 ...$ |5 n2 t8 |4 V8 S
sweetlele 发表于 2011-4-27 21:10
# Z0 E, e6 r0 S- B

7 ~2 M2 [6 Y: o& z3 o乐乐你也很搞笑的,哈哈~~
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 zoubin 于 2011-4-27 22:21 编辑 9 I8 a3 W5 u  N, ?- j- c

" q# p# o1 f, M+ _: O4 ^4 W! {9 a因为大部分人住公寓都不会正经打扫啊  所以被扣押金很正常8 h' m1 t- R- z
我觉得我这次估计要被扣点  因为地毯有些脏啦   
: w6 g6 N9 O" e$ U: Y7 Z我都抽油烟机都擦得干干净净  每周至少打扫一次卫生  真是叫做爬在厨房地板擦地啊  
' u" x5 U' M4 T3 Z$ |" W5 L所以扪心自问下自己平时做的怎样  真日常打扫的好 房东心里是有数的 - b! V4 O4 E6 N' s
基本私人房源的话  房东对你很满意  压根就不会在意那些押金的事情
哈哈,有趣哈!
6 e' u1 I# c: |) D! s8 n0 L
/ h) W2 i9 `+ A- c6 q" J: ~. o+ t* z支持lz不交房租,大家也别劝他费那个劲儿了,就拭目以待吧~
3 G& o: F4 g) U9 H7 q1 _- h. H2 ]) D0 P$ z
lz,好样的!!!
朋友= LZ???
0 [+ q7 J: A( p% a& d+ Lzbyf 发表于 2011-4-27 21:22

5 S, t9 S, I3 h朋友=PY
站在理上。房东一定扣DEPOSIT吗?不交房租,你不在理上。除非胡搅蛮缠,不然拿没成立的事情给房东说,他会理你吗?
理袁律师事务所
没怎么,就是以后你因为没付房租碰到麻烦了别上来哭诉就可以了,到时还有谁会理你?
( ]% {5 v8 f, }- n- _% M+ f1 d9 Sgreen_w 发表于 2011-4-27 22:06
; G- a/ {% `4 E( B8 G7 O1 f0 l6 r
! v# t1 Y9 g0 u( }/ d5 G
你不理不代表别人不理,你想要代表大家?
同言同羽 置业良晨
哈哈,有趣哈!5 i8 ?+ H+ }3 @9 i& O+ C) y
3 T2 r, G  [# X' c1 I! W9 ?. q/ U
支持lz不交房租,大家也别劝他费那个劲儿了,就拭目以待吧~6 o. `/ o: N$ Y1 L

+ S6 i, k8 u$ c- ]6 f* jlz,好样的!!!& G  l5 h: a# w$ E+ z
5i5j 发表于 2011-4-27 22:29
6 X- T8 I) z# S- ~
$ b; y- h- F/ W) H% k; D& [

, p2 v: {; Y* y- i! q, v感谢,感谢,只是一个讨论而已。 * i& T) }3 O( V' h% M
! M& W* G3 P) W5 W" m: O
有感于现今状况房东随便扣押金房客却没有什么好的办法来防止这一点。
: B  V  k& W% P/ I0 J. N1 Y. q+ a
这些论坛上的人大多长别人志气灭自己威风,都是遵纪守法的好公民,却从不想是不是法本身就有什么问题。
同言同羽 置业良晨
因为大部分人住公寓都不会正经打扫啊  所以被扣押金很正常
1 ]( q" D; l5 x0 H9 C我觉得我这次估计要被扣点  因为地毯有些脏啦    ' a$ ]4 |& f+ G
我都抽油烟机都擦得干干净净  每周至少打扫一次卫生  真是叫做爬在厨房地板擦地啊  6 d  k$ u- t) l5 k& ?6 q% ?( _
所以扪心自问下自 ...
+ n* I! p# \% n4 H6 n! z+ yzoubin 发表于 2011-4-27 22:16
' E7 F- _- E4 k9 F1 x; q7 ?) l
那是你没有碰到过恶房东把。5 u5 R3 n  Z0 \' K% j2 \; X

9 D' H' v9 F7 G& _! S/ W) I而且恶房东不在少数
人家没有错,错的是你
  d' h' C+ M; G  B& M$ B3 ?8 [- t4 k* c- Q3 u5 i! u& q
不想签卖身契,就别签,谁也没逼着你签不是?
* R8 E+ u( J" ?) \sweetlele 发表于 2011-4-27 22:06

8 i) R3 [+ d8 f" [3 _- C4 }, l" A3 u8 P/ z
& N2 X3 U! o( }9 x2 P* n1 e$ ?& }+ Z3 p; Y" Y) @# u
恩,国内买房也没有人逼你买高价房,不买就是了。1 F: ?! Q4 w, {3 Z! ]

. u( O/ g! U' H8 }* o为什么还有这么多人买?你以为大家都是买了心理就平衡了?
哈哈,太欢乐了,你可真幽默^_^
3 ?1 \. p, W5 u# [" C" E; i2 _green_w 发表于 2011-4-27 22:12

: d. S7 H: C8 L7 E* }( a这是一个可能性问题,你混淆了可能性,被扣押金是普遍发生的(结果请参考投票), 被掐死的是极小可能性的
9 d( ^, t0 y6 Y- T3 R. B& l, @6 T  K5 m6 c* x# b8 H6 G- q
如果只有一个人掐死了前排的人是不足为虑的,如果很多个人都掐死了前排的人那是不是应该想个办法防范呢?
A:这样做不行,会被提前赶出去的
+ Q. Z4 n7 {( X8 K) ~楼主:我打算最后一个月房租不付了
4 @# D+ l6 r! K$ Y; D# g* VB:楼主这样会影响你的credit score0 z& w* b- X. s8 h1 e; v
% }* g4 h) k( U( Y/ }C:其实扣也扣不了多少,只要好好打扫,所以还是交吧4 i. w  H( u) U1 O4 C/ Z
楼主:我打算 ...
9 }6 }8 Z$ F" p$ k/ Usweetlele 发表于 2011-4-27 22:10
  }# S5 Y+ x+ h5 t/ U: G
$ q# b) _* L: C5 i) J8 v' ?) P
所以,我等执着之人就闪吧。既然同一答案答千题也不厌倦。
那是你没有碰到过恶房东把。
# c# ?% o, K. ]; `8 s2 @3 a4 Z
+ S1 _) g6 H. [! l8 h7 r: \而且恶房东不在少数( E. H# ~+ ?8 s/ r9 a& m
dayede 发表于 2011-4-28 08:16
0 _' R* l! N6 [  D* M

' ^: L% W1 `. i& w那你运气真是差了些。左碰碰到恶的,右碰还碰到恶的。你下次快往当中挪挪。另外,如果你觉得自己有理,是方东恶,扣了不该扣的押金,你大可以起诉的。
大型搬家
那你运气真是差了些。左碰碰到恶的,右碰还碰到恶的。你下次快往当中挪挪。另外,如果你觉得自己有理,是方东恶,扣了不该扣的押金,你大可以起诉的。
. d* u) z/ @. g$ eStethoscope 发表于 2011-4-28 08:33

% ]* U: x% K8 j# V有得有人碰到恶的。( `8 ?6 I1 Q( Q) H! r) f

! P0 s/ M9 ^; s# ^5 T$ M1 T9 x; R起诉成本太高,前面已经提到过了。
贴子从头到尾看了一遍, 结论只有一个,楼主极端自我。 本人来加拿大搬家不少,从来没有被扣押金,要想别人以礼相待,自己首先要成为一个谦谦君子。 就您和您"朋友"这样的还是自己买个房子吧,自己使劲折腾,绝对没有人扣你钱。楼上的朋友们都别劝了,没有用的,他不是来找建议的,是来找平衡的。你不知道有句话叫以理服人,你从一开始你就输了。
4 S( x6 }/ X3 l8 Q' m+ \: {8 ^8 @: {: w7 u# ?+ Q
我来加拿大这么多年,搬家好多次,从来没有被扣过押金,奇怪,恶房东咋都被你碰上了呢?
有得有人碰到恶的。
3 n+ M6 Q$ d, C. U: P( a$ |4 v6 _5 ]0 x4 k' N
起诉成本太高,前面已经提到过了。
, q. Q( ^" `/ x' V+ e4 t6 Ydayede 发表于 2011-4-28 08:37

: P- s/ V( s1 i4 ?* F; E6 L5 s0 k8 w* j: F3 m+ ]  T3 q
如果你有理,何必担心起诉成本高呢?你赢了,恶房东不但会付起诉费,还赔你押金,多爽啊。
理袁律师事务所