埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】卡车司机逸事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
# X8 M, ~* |9 Z6 d. T; k7 O; `6 a
(六)受伤
& v6 e% S* |, f5 J4 [' o! _- r      我回到家就看到桌上的菜已经摆好了,宫爆鸡丁,拍黄瓜和一大盆鸡蛋西红柿汤。老婆正坐在沙发里,一边看电视一边等我回来。
' Y. j) J. h/ u$ L% W, I
; {0 {+ V% [) Y" @& h/ ?8 v4 F' c      还没等我把衣服换好,老婆就兴冲冲地站起来说,“你猜怎么着?我的论文通过了。”
7 i" n! T  ]% a
7 \' q+ J/ m- N" \* q1 X      “那真是太好了!你真棒,祝贺你了。上次你不是说,只要拿到学位,你实习的政府部门就要接收你吗?” 听到这消息我真是又惊又喜,“你的书终于读完了,咱们两个人工作,我们终于可以把宝宝从中国接来了。”- g4 l8 o6 B/ V+ A3 c' U0 e* K1 }
/ v+ _* f% W5 Z" Q8 o- `
      “是呀,我都想死咱家宝宝了。他肯定长成大小伙子了。”老婆激动得有点泪涟涟的。
! s# h- x: d, x8 s) O( I
% \5 x# ?/ G) o3 h5 Q; l      “本来今天有个同事出了事故,我心里挺不好受的。你这个好消息来得太及时了。” 我隐约又想起了Daniel,但想起老婆马上毕业,我们一家人要团聚了,心里还是激动得无法平静下来。
: z7 r0 e9 _2 _4 b
" E2 M8 n9 [, l6 b      “啊,你同事没事吧?他没有受伤吧?”老婆关切地问道。
9 L3 V9 a! z" b- O. P8 A$ P0 a; w; i1 b/ r8 l# E
      “他倒没事,也不知被撞的人怎么样了?”我摇摇头说。
) \. v; ], p( q* A- i8 Q$ T# f/ _: t. n  T: ]* \
      “对了。我们老板和几个同学都说好了,周六在老板家里搞个Party。我们要庆祝一下,你必须得去。”老婆盯着我的眼睛说道。, p/ h7 v+ r1 y) c. U( w

y) _4 c0 ?7 v" {* x8 M  _* C7 v, c+ e      “我当然要去了,你敢不带我去吗?”我调侃着满口答应下来。可我心里,有说不出的那么一种滋味。不知怎么的我似乎不太想见老婆的同学和老师。可转念一想,我的想法也太小家子气了。" x) v. R- |8 \. ^, Z
* E/ \# X" G( D% B7 I+ ?  {
      第二天一早,我兴高采烈地去上班。昨晚的好消息还在头脑里停留着迟迟不肯退去。到了调度室门口,没有象往常一样看到Daniel高大的身影,我才又想起昨天的事故。真希望他在事故中没有任何责任,能早点回来上班。+ {% ]  v# ], p( I/ `7 {8 ?
' z0 N7 h8 V" D8 Y7 E, z
      调度把我叫到窗口,说,“一会儿你去大陆租赁公司挂上一个40’Chassis ,然后你去CN,拉几个集装箱去联合物流中心。你可要注意安全。”我答道,“没问题。你知道Daniel怎么样了么?” “唉,我也不知道,”调度叹口气说,“今天他没来。等着警察的勘察结果吧。”
3 I1 [2 W8 ^! w6 c0 c  c& }* Y% ~  A: y; |; k
      当我走出调度室,初冬的阳光懒散地洒在我的卡车上,周围树木的叶子差不多落光了。清晨的寒气已经在风挡玻璃上形成一层薄霜,我意识到,不管你愿不愿意,爱德蒙顿的冬天又来了。
沙发?
头一回坐上沙发,有点不知所措。
老杨团队 追求完美
头一回坐上沙发,有点不知所措。
5 D# g6 u  `: Y- {江南雨 发表于 2011-9-6 20:59

, I( }3 |- E  [& Z9 `
6 ?0 v/ b! w! G# ]6 q$ z" l0 [$ O: u7 C, k& {9 F+ g) m
lol 费老很平易近人的 不要太拘谨
理袁律师事务所
喜欢每次老婆出场的镜头 聊聊数笔 但特别温馨
原来是废墨叔叔啊,不过故事真的很精彩,加油码字!
很有意思,喜欢有点京味儿的调子
瞅一眼
啊,费老也搞老杨那一套
费薯薯加油呦~
不管什么时候开车,都要小心。特别是我们这样都人生好几十才开始开车的,更要小心。
宫保鸡丁,看到这四个字,口水就流下来。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
581# 费莫 7 X) t+ L" R# P, Y
精彩,上来冒个泡!
老头子叫我上来看费老的帖,我很鄙夷地看着他,早看过了,后知后觉。
顶一下下
顶一下下$ S% t5 P. ]# d7 Q4 n9 X
小迈 发表于 2011-9-7 18:27
" d: \% [( h+ V9 s
谢一下下。
同言同羽 置业良晨
老头子叫我上来看费老的帖,我很鄙夷地看着他,早看过了,后知后觉。
9 i" O/ }$ H' o6 Z+ j) Y睡懒觉的闹钟 发表于 2011-9-7 15:12

P# x+ l" T0 N1 z6 }; _  X2 B1 e替我谢谢“老头子”。
581# 费莫
/ w0 y1 |) p) K$ G5 j3 c( b精彩,上来冒个泡!% d' R0 L8 |6 g: m3 Z
Gingercappucino 发表于 2011-9-7 14:09

/ ~( G4 ^% r" v2 H0 I; Z喜欢冒泡的感觉吗?
理袁律师事务所
不管什么时候开车,都要小心。特别是我们这样都人生好几十才开始开车的,更要小心。  a( |5 Z' g# l: e9 c
MtlCanadien 发表于 2011-9-7 10:28
5 Z' U6 X7 Q9 S+ o
真的是开车安全第一!不然追悔莫及。
费薯薯加油呦~
& F1 v8 H2 b  d" E雪上枫吹 发表于 2011-9-7 09:35

! G: J8 ^+ @) G, S  ?试试吧,油不多了!
同言同羽 置业良晨
啊,费老也搞老杨那一套% T- W+ R- ?& f! K* p* G
5i5j 发表于 2011-9-7 09:09

( D' O* v/ V3 I效果还不错的说。
同言同羽 置业良晨
瞅一眼
, [9 V) V0 i5 z# N+ q9 f6 H. a6 LKing 发表于 2011-9-7 07:26
多看看也行。。。。。。
很有意思,喜欢有点京味儿的调子
; e* b, W3 f7 h! vteaandwine 发表于 2011-9-7 00:11
* J: L, X! U3 I) Z
很淡的,我不很喜欢京腔,显得太随便了。
大型搬家
原来是废墨叔叔啊,不过故事真的很精彩,加油码字!
. r& e4 _5 q3 }4 Z薄荷糖月亮 发表于 2011-9-6 23:11
, H6 H2 x& w9 q0 V0 y6 B0 `$ y
我这个薯熟,还好,不是怪薯熟,故事尽量吧。
喜欢每次老婆出场的镜头 聊聊数笔 但特别温馨
1 ]& F* B9 U$ j. v* ynewday 发表于 2011-9-6 21:08
9 X' C+ O2 ?, E5 P# w: v! w9 u
我太夸张了,失真了。
头一回坐上沙发,有点不知所措。* c4 T; _, f/ W* o3 N& B' d! V
江南雨 发表于 2011-9-6 20:59
2 T) K1 D' y; F& G8 }: ^  m
最谢谢你的沙发了!别紧张,希望常坐沙发。
费墨大写意
# a1 j' I8 G1 J  ]5 H留白小题诗
费墨大写意
1 s/ z  Q% P/ K1 v" F* ?留白小题诗
# Y) ^) \2 `# k6 U0 n小黄 发表于 2011-9-7 18:42
; c7 Q$ }; C: a2 P$ T) T0 g
小黄出马,一个顶俩。8 M+ R- T: N$ ?: a9 U
小诗一题,我就麻爪!
. y9 Z( |9 ~  @4 a5 J* i
今天打牌耽误事,无法更新了,不好意思。明晚一定更新。, k9 Y1 t% [! r0 a
贴一首歌补偿一下。
% X* x. o, D: x  E8 A& N