埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】卡车司机逸事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
十来天没过来,更新神速么!
+ _( w4 h7 P3 \1 E, G9 R  Q  F都打印出来了,慢慢看。
是写得越来越精彩了:兔子跳,below work,再加上同事的种种故事。' L0 Z, i; P1 K8 \, Y! J

1 C8 I" |6 |# t- W5 \看到那个父母是教授、打短工的旅行者那一段的时候,我想起了我途中带过三次四人的经历。但自从前年那个最后一次,我再也不敢让陌生人坐我的车了。我带过的人有些共同的特点:行为古怪、张口要你的东西。事后和同事谈起时,他们提到了以往还出过命案。
今天打牌耽误事,无法更新了,不好意思。明晚一定更新。
" {  u; p* b, _  b: c贴一首歌补偿一下。$ V2 N- Y3 o: s2 m
http://www.youtube.com/v/ynR35CrWVLE6 J" f! E) P1 O" `% Z$ x
费莫 发表于 2011-9-7 20:15
7 G/ y( m  W; F) X/ d$ r3 `
不年不节不周末的,你打什么牌吗?
老杨团队 追求完美
不年不节不周末的,你打什么牌吗?
0 N6 H3 A. j* x$ o1 }francais 发表于 2011-9-8 12:24
" n, Z, p9 V8 U" e
网上打的,联众。
网上打的,联众。 7 Z! `, Y9 Q2 V, s# n
费莫 发表于 2011-9-8 12:27

0 a; g1 R; [& [" f7 W% K你可以和我家小老头切磋切磋。
网上打的,联众。 1 Z. p, J7 q' S+ ]

0 i8 U: b/ b* B- W. T8 ?
- `, f6 _- r  z- u) R还玩儿联众呢,业余生活很丰富嘛,快更新吧。
还没更新?
网上打的,联众。 : x: e# ]$ m! s" H$ p/ q3 U0 o- O" y- t# k

, t% n8 X+ h/ u  I' z# _! h+ o这东西还玩呢0 j2 D+ @% J6 E3 w6 c1 O1 H
N年前就戒了  v  @, E- z7 M8 q- S. g
很多人输了就跑( @% m: s0 L3 y) @
伤不起
871# 费莫
3 h- @1 E0 ^5 P- j5 r8 a精彩、 、继续!
4 j9 ?2 W+ [1 [; Y
# }9 Q* m# |- S6 r7 P我沿着Yellow Head Drive 向西开了10分钟就到了CN的货场。CN的安全措施非常完备,我先在门卫处作了指纹记录,才凭指纹将卡车开进大门。货场与铁路连为一体,四条铁轨平行排列,形成四组装卸月台。几辆满载集装箱的列车车皮停在铁道上,一些浅蓝色集装箱上中国远洋集团的汉字显得格外抢眼。" V. s/ N7 @/ C: A/ J
  l% K1 Y/ a% C* S, o; B
      我跟着其他的卡车,缓慢地向前移动,直到大型起重机驾驶员用步话机让我开到指定的位置。起重机的吊臂慢慢地将一个集装箱放在我的Chassis 上,然后提起吊臂,我看到驾驶员做出已经装好的手势就把卡车开走了。
0 l# v. m4 j! f7 ~+ g8 K* Z# Z5 B4 T8 r& `5 C8 o1 G+ E+ C
      卡车刚刚驶离铁道,只见两辆闪着警灯的警车停在一边。两名警察拦住我的卡车,“请打开集装箱,我们要检察一下。”一个高个子警察说道。“可以。我经常来这里,怎么今天还需要检查呀?”我一边下车一边好奇地问道。“温哥华查获了从集装箱偷渡的中国人,我们也奉命检查,谢谢合作了。”警察客气地答道。' o+ K/ q3 n; u. K, x0 \9 M
. a4 r4 B) C. N9 |$ Y+ T( s( S
      我当时的心情那叫一个委屈,那叫一个愤怒,我感觉受到了屈辱。“我是中国人。”我当时的反应有些激动,可是我也不知道该怎么说,只能唐突的来了这么一句。警察当时也有点懵了,忙不迭的说,“I am sorry.”. ~- Z& R/ }/ Q3 W) ]
: S; J( i" e3 v5 T  ~& M# c
      我打开集装箱,警察拿扫描设备从侧面扫描了一遍箱体,又拿电筒向集装箱里照了几下,当然没有他们所说的偷渡客。“谢谢您的配合。”警察挥挥手让我走了。
( Q, k$ `5 R( ^, b) r1 |; H/ s  l) v" f; y
      运了一个星期的集装箱,终于熬到周末。周五下班后我特意去城里翦了头发。回家以后,老婆瞟了我一眼,说,“你别臭美了好不好?你难道要勾引我同学吗?她们可都是一些涉世不深的女孩子啊。”我回答说,“就你这么一个已经很难伺候了,如果加上涉世未深的孩子,我还想不想活了我?”! q' N" {5 P3 ?8 X4 @' a

& U- d. k+ }: M  Y' ^      周六傍晚,我和老婆先去买了一盆鲜花和一瓶葡萄酒,就开着我们古老的Taurus直奔教授的豪宅飞驰而去。
8 ?) a% w6 P/ W5 M  S+ d  J4 f
* a  M- ]& O+ t9 A      教授的家在Riverband地区的一个高尚社区,后来我才知道,住高尚社区的人并不一定都是高尚的人。但社区的环境确实优雅,小区门口有一座凉亭,凉亭后边是一座小山。小区的道路蜿蜒曲折,高低有致。傍晚的霞光照射到小区中央的一池湖水,泛起道道金光。在道路两旁,坐落着一座座别致的住宅,有的纯白,有的米黄,有的是石板的青灰色。9 h7 c  W$ V+ a% N* W& }$ T

' h( F% m8 b2 K. }4 V" n, F      我不禁和老婆叨唠了一句,“哎,我们什么时候也有这么一座房子该多好啊!”再看老婆,那眼睛都快看到眼眶外边了。“我们必须赶快挣钱,如果等宝宝来了,我们还一直住在公寓里,我都觉得对不起他。”只要看见好东西,老婆总是最先想起孩子。7 {6 R: w9 g% G- ]/ P2 P
: ?' ], Y8 b  L4 G1 W/ N1 e" f
      围着小区几乎兜了一圈,我们才按照地址找到教授的家。教授的家是一座真正的豪宅,高高的屋顶,白色的墙面,巨大的门厅镶着落地的玻璃窗。房子外边的马路旁边已经停了三辆锈迹斑斑的轿车,从轿车的新旧上判断,我肯定那一定是老婆同学的车。
# [2 Y  J' o$ t/ J
3 P: T, i: D% x3 ^  i. V$ `      我们拿着酒和鲜花,惴惴地按响了教授家的门铃。
sofa sofa
沙发,此教授非彼教授哇。 啥时候上理发后的照片?
同言同羽 置业良晨
这东西还玩呢* R. T( K2 ]* L- L2 j
N年前就戒了9 |3 \1 X( j! K9 {5 T
很多人输了就跑
+ s/ n# ?. z5 ?3 H' `: Y* d1 r伤不起9 a' @3 I/ W; P8 v! X7 v
francais 发表于 2011-9-8 21:41
4 _* X5 P' v6 ~" L2 B; E2 m) R
我打得不错,一般人玩不过我。
还没更新?
2 v# K5 a: r' O9 j7 x  h  J爱城一粒沙子 发表于 2011-9-8 14:59

- h3 l4 a/ A4 E3 l快看。
沙发,此教授非彼教授哇。 啥时候上理发后的照片?% ?2 r) l1 C5 N$ r
newday 发表于 2011-9-8 21:51
- C/ F5 y% c$ G
教授多了,什么颜色都有。
我打得不错,一般人玩不过我。
+ a( k+ |! t) F6 Y+ e8 {" M. C5 e# x费莫 发表于 2011-9-8 22:04

" s! p- g* h" ]5 @* p是呀
8 _6 i( g3 _$ |7 M3 T' {就因为别人玩不过你( q( x) y4 @. w9 U+ Z; c* k- f' \
他们才跑呀
. d- q: }1 K% o( ?! k所以总要重新开局
; `$ E) g  U8 L2 m  ]# h+ P不知道现在是否有什么措施阻止这些人吗
同言同羽 置业良晨
可以睡觉去了9 G7 B$ ~% Y) T2 U! j
估计木有惊喜了
唉,我还在傻傻的等啊等啊。。。。。。
老柳教车
差点儿错过了这个好帖子,幽默的文笔中透出一个真诚的费老,真实的故事!!楼主辛苦了!!
家是最幸福的地方!
& \! L. ]7 p9 ?6 d费莫 发表于 2011-9-6 20:49
$ D/ C6 D" @1 ]* Y  M; L+ ^
长周末晚上十点多回来的路上(看到那来来往往的车流,也是仿佛看到一颗颗急着往家赶的心哪),尽管在外面带着三个孩子玩了三天很开心,我还是对老公感叹道:金窝银窝不如自己的狗窝啊,呵呵。/ q, N$ `8 I1 w2 `* ^# F# d
头一次看您的帖子,很踏实很可靠的感觉!!
同言同羽 置业良晨
差点儿错过了这个好帖子,幽默的文笔中透出一个真诚的费老,真实的故事!!楼主辛苦了!!9 `. q2 k+ Y  b% C6 {
wpbaby 发表于 2011-9-9 00:03

8 d1 t* H- |# U( e, i& O亲手制造的高楼难免把故事搞得支离破碎的,估计读贴也比较辛苦。
同言同羽 置业良晨
我单位旁边就是CN这个货站,经常看见写着中国远洋集团的集装箱,看到它们就觉得亲切。
开这么多年车,是不是已经成了EDMONTON的活地图了?说个地方就知道怎么走?
爱听别人讲故事的人真多,我也算一个。
本帖最后由 费莫 于 2011-9-9 10:02 编辑 8 C; B$ H% X$ A) Q+ J, O3 L( ]2 a
开这么多年车,是不是已经成了EDMONTON的活地图了?说个地方就知道怎么走?
" r) z% }/ b# n8 Q- \) h7 l8 @MtlCanadien 发表于 2011-9-9 09:15

, G- I5 U+ N/ z% n$ z我把迷路那一节掐了。现在想来,应该写写的。晚了。。。。。。
爱听别人讲故事的人真多,我也算一个。
7 l6 U. c' w. B$ Cpata 发表于 2011-9-9 09:37

+ u5 p$ v( a% R/ o9 }! b( s继续听啊。
理袁律师事务所
我打得不错,一般人玩不过我。) r5 \5 i0 T3 B' B( m$ u/ [, ~$ u
费莫 发表于 2011-9-8 22:04

) ~2 J6 W( u1 r) X+ n" F. y/ t# |; a+ S& A* H/ q6 l) Y' k7 ]
是吗?十年前,我当时有几百分,还挺美的,遇一女的,是数学硕士,她谦虚地说她有几万分,我听后再也不玩儿联众了。
老柳教车
我沿着Yellow Head Drive 向西开了10分钟就到了CN的货场。CN的安全措施非常完备,我先在门卫处作了指纹记录,才凭指纹将卡车开进大门。货场与铁路连为一体,四条铁轨平行排列,形成四组装卸月台。几辆满载集装箱的列 ...' a2 r% K$ e) x  `2 N+ T5 n; [
费莫 发表于 2011-9-8 21:48
- _5 b' Z5 ]5 c# Y7 o8 Y
thanks for upgrade
哈哈哈哈,这段字里行间充满了鄙夷,非常有趣