埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】卡车司机逸事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
% S! B" d( Q3 f  y' H; |
, O  a' E/ j7 j0 I1 M( r"来了。”随着脚步声,主人边说着“欢迎欢迎”边打开房门。
5 }$ ^, D+ k! U% d6 U+ c
& Q  V& K" j. U4 J2 c. \      开门的人四十几岁不到五十的年纪,高挑的身材,眉宇之间透出一种与生俱来的儒雅气质。一张标致的东方男人的脸庞上挂着谦和而友善的微笑。金丝边的眼镜衬托出男主人的博学多才,稀疏的头发梳理得整整齐齐。  y6 |+ Y4 _& \$ d% W
  x6 i9 B5 q) ^8 n- h
      “黄教授,你好,这是我爱人,费莫。”老婆一边介绍一边跨进了房门。“啊,你好啊。”黄教授伸出一双柔软白嫩的小手。我连忙握住,受宠若惊地弓着身子说,“黄教授好。”跟着就夸步进屋。( c# ~5 d( G1 J, x' J3 Q9 u
3 t5 A8 T* V4 k% T' q
      屋里沙发上坐着的几个男人见我们进来都起身打了招呼,几个在厨房间忙碌的女孩还也冲老婆说笑了几句。老婆赶紧洗了手,加入到女孩子中间去准备晚餐。
- e6 m* n/ s: p5 k
/ `5 J1 [9 H, W4 R0 V      黄教授随手递过一瓶百威啤酒,说道,“走,咱们男人到那边聊天去。”沙发上坐着的几位都比我年轻,三个瘦瘦小小的中国男生,另外有个黑人男孩,也很瘦弱。
$ h& }# L0 s' J! M6 Y8 L  j0 ~0 s
      坐下以后我才仔细观察了一下屋内的陈设。房间里没有什么家具,整个客厅显得空空荡荡的,雪白的墙壁上挂着几幅水墨丹青的字画,一架钢琴摆在正中。琴台上放着一张镜框,黄教授和一位女士在镜框里开心地笑着。
9 B- V* W, s5 H6 j' x- d, O# C% d
      几个男生在讨论某某人发了什么论文在什么杂志,我也插不上话,就静静地在那里听者。好像大家都对某教授不太满意,几个学生都在争前恐后地批驳着,黄教授也不说什么,可他的面颊上还是满意地露出一丝红晕。
- ?) o0 x0 K4 |+ Z4 _8 ?7 G( ]
     过了一会儿,女生们说饭菜准备好了,大家都谦让着上了餐桌。饭菜实际就是一块牛肉,一些沙拉和一坨土豆泥。在黄教授的带领下,大家都举起自己的红酒,庆祝一些博士和硕士论文答辩通过。
  h5 ?! Q' r2 j  g, g: {( P
" s% \1 s! E- A5 Z) E7 j: l  v      一阵热烈的攀谈以后,终于有一名小男生发现了我。“听嫂子说大哥现在做司机?您是陪嫂子来陪读的吧?你在国内就是司机吧?”
; M- \) W/ W7 G5 y/ z* n9 a. V  ]* l' n7 M$ n, d) W
      我看看他,说,“我是在做司机。我支持你嫂子读书,其实我不是陪读,也是移民。”我心里暗想,别看你嫂子现在牛,移民主申请人是你大哥我啊。
5 ~+ m$ p9 `  w1 j9 z3 O0 _
7 L- k' p) K* u7 }2 U      黄教授这时也加入进来,“怪不得你身体看着那么结实,你们干体力活的人身体就是棒,我们做学问的这方面差多了。”接着对着几个学生说,“你们毕业了,也要锻炼身体,搞科研不光拼脑力,最后也得拼体力。”7 y1 J& f% e9 ?. }# [& R  C  |( R
) e* P& H2 o5 T7 o
      同学们都纷纷点头,甚至连不懂中文的黑人男孩也跟着点头同意。
. A! r' L8 p( }2 _' }* g7 k( {. N' I
      黄教授再次举起酒杯,“为大家的健康干杯。”“也祝黄教授身体健康。”同学们都很懂事,纷纷向着教授举杯致敬。黄教授又开口了,“告诉大家一个消息,你们师母要搬来埃德蒙顿了。”“啊,真的,那太好了。”学生们兴奋地尖叫着,就象玉米即将看到李宇春,钢丝要见郭德钢一样。
, w5 S) S1 U1 N* m, v1 n+ f& S# t; x6 T  R
      黄教授接着转身向我说道,“费莫啊,我想麻烦你一件事。”
哈哈哈哈,这段字里行间充满了鄙夷,非常有趣/ y# T4 N* _+ T/ ~2 A
newday 发表于 2011-9-10 09:44
( i8 e) M/ H2 Y, {6 E& c4 C
谢谢紧盯,我把贴子放到这页方便阅读。
932# 费莫 & F9 A) c: v9 ^! b

! \7 w1 s4 y3 [好看
老杨团队 追求完美
别看你嫂子现在牛,移民主申请人是你大哥我啊。
+ Q7 f' \$ d- S' S5 Z& }# Z, d$ i, B8 e+ _: ]埃德蒙顿,Edmonton
# n8 m" \8 x" t- y& U9 L

" K' C; h+ r9 {7 L7 Z哈哈,现在他嫂子毕业都若干年了,这些年来你没有受歧视吧?
哈哈,现在他嫂子毕业都若干年了,这些年来你没有受歧视吧?* u* L" h  X2 j$ C2 ^* z6 [8 F+ q
wysyyhs 发表于 2011-9-10 11:59

r* f9 Y$ p) F; D2 P嗯,后面会交待。接着看吧。
黄教授让你去接机?
谢谢楼主周末的更新,辛苦了!喜欢楼主的每次结尾的悬念.希望明天或后天能看到答案.
我猜也该写黄教兽。
黄教授让你去接机?" }, J% G. u0 A) w1 |' g
小美猪 发表于 2011-9-10 18:15

! W0 C3 M% P: k: D3 `猜得好!就是不太对。
不写不知道,一写点东西差距就出来了。看着你写出的流畅、扣人心弦的文章,我那干挤不出的文字显得更加晦色了。
' b- R' T! q3 A等待你近期更新。
不写不知道,一写点东西差距就出来了。看着你写出的流畅、扣人心弦的文章,我那干挤不出的文字显得更加晦色了。
0 q8 W& O! k( A; Y8 L: @: `等待你近期更新。% b9 j, n$ v5 ?! X8 H, W0 T
wysyyhs 发表于 2011-9-10 22:23
% a0 W+ s, q% |$ R7 {# A
我也是就像挤牛奶,明天更新
同言同羽 置业良晨
黄教授叫你去帮师母搬家?开着你的大货车?
黄教授叫你去帮师母搬家?开着你的大货车?
' ~- D3 s* b/ Zjunglebell 发表于 2011-9-10 22:34
! j" g( T6 @' k# H2 p; g
象两个东北人说的一样,争取明天更新,谜底自然揭开。
大型搬家
太好看了
同言同羽 置业良晨
等待谜底!7 `% C" }( c& e* G/ r' N, Q
; |1 Z" l7 h2 E$ l
世上竟有这样恩将仇报的人!我欲哭无泪。小小年纪怎么这样无礼?我感到的不是愤怒,是悲哀。! P1 v) O% K: d: c% M7 N& L/ w
1 [4 F5 K/ o% p8 |! \2 ?6 D
**** 本内容被作者隐藏 ****
7 x9 Z9 Q) e3 h# `费莫 发表于 2011-8-23 21:05
& x, O2 ?( r/ P+ K3 ~  |6 {
好文要顶
象两个东北人说的一样,争取明天更新,谜底自然揭开。
4 ^7 S$ w2 v: y7 U' t/ r1 p, e; W( U费莫 发表于 2011-9-10 22:45

5 W/ X, l  y' l. Z0 f- n0 o3 K# e. z* d' {2 b+ Y9 K
胃口被你钓起来了,坐等,
留个印
415# 费莫
同言同羽 置业良晨
好看 。 等更新~!!
同言同羽 置业良晨
waiting
估计楼主已经写好并在观望,准备把更新放在第33页的开头。
还没动笔,准备晚上写。今天摘了苹果,做了一天果酱,有趣。力争吃完饭开写!
白等了
一直想沙发
还没动笔,准备晚上写。今天摘了苹果,做了一天果酱,有趣。力争吃完饭开写!5 H) C. T) ]+ s( ]
费莫 发表于 2011-9-11 16:54
6 B4 g6 f- X# K# _: r
+ L7 m8 F+ G- o- ]* ]
吃完就没精神头写了!!留点啊!
kankan